Monday, 5 October 2015

tentang wewangian rambut




hallooo.. selamat siang, selamat hari senin..


kalo hari senin nih, biasanya saya mood saya masih mood liburan.. jadinya males ngapa-ngapain apalagi kalo lagi bad hair day.. dan mengingat kondisi rambut saya yang ikal, kering tapi gampang lepek, kondisi bad hair day ini rentan banget saya alamin.. huhu

biasanya kalo lagi bad hair day, paling aman tuh ya rambut dikucir, tapi kalo dikuncir terus kesian juga rambutnya, trus juga kalo sering dikuncir rambut bisa rontok.. :(

bad hair day saya paling sering itu tuh kalo baru keramas dan gak langsung dikeringin, atau pas abis  dari luar ruangan, entah buat makan siang atau pergi rapat, atau baru dateng ke kantor. karena saya pergi kerja pake ojek, krl dan juga bajaj, rambut jadi gampang bau gara-gara kena asep. paling sebel kalo baru keramas eh kena asep.. huwweeee bisa bete sehariaan...

eitsss.. itu tapi itu dulu loh.. kalo sekarang sih enak, karena terimakasih tuhan engkau telah menciptakan orang yang mau bikin hair fragrance tanpa bikin rambut eyke jadi rusaak..




produk hair mist atau hair fragrance atau pewangi rambut yang aku pake sekarang itu ada dua bijik..

yang pertama Makarizo Hair Energy Scentsations dan yang kedua Glazelle de Pucelle Hair Fragrance..


yuk kita bahas satu persatu..



MAKARIZO HAIR ENERGY SCENTSATIONS - CHERRY BLOSSOMS


kemasan makarizo ini cukup besar, dengan isi 100 ml/ 3.38 oz. menurut keterangan dalam botol, makarizo ini adalah penghilang bau sekaligus pewangi rambut. mampu menetralisir semua jenis bau tidak sedap serta mengembalikan kelembaban dan kekuatan rambut. bisa digunakan untuk anak-anak dengan umur lebih dari 3 tahun. dapatdigunakan untuk rambut dan tubuh. plus nya lagi dilengkapi dengan scentech-F dan UV Protection, wangi tahan lama terlindung dari sinar matahari :P

yang paling asyik, makarizo ini bisa untuk rambut atau tubuh.. jadinya praktis, ga perlu bawa body spray juga.. hehe

makarizo ini juga tersedia dengan banyak varian wangi yang berbeda. aku pilih yang wangi cherry blossoms karena suka dengan wanginya.. hehe

oia, makarizo ini juga emang beneran bisa bikin rambut wangi loh.. wanginya enaak kaya cherry blossoms.. ga terlalu manis yang bikin eneg..

kalo untuk ketahanan sih, ga tlalu tahan lama ya.. skitar 2-3jam deh, trus abis itu semprot lagi biar tetep wangi teruus.. :)


GLAZELLE DE PUCELLE HAIR FRAGRANCE - INCITE


sama seperti makarizo, glazelle juga adalah wewangian rambut yang juga memiliki UV Protection. 

sebenernya sebelum beli makarizo atau sebelum makarizo ini beredar di pasaran, aku udah beli glazelle duluan. sayangnya promosi si glazelle ini gak seheboh makarizo ya, jadi banyak yang enggak tau.. 

kalo untuk wangi, glazelle ini juga cukup wangi loh, sayangnya dia gak bilang kalo bisa digunakan selain untuk rambut.. jadi mesti tetep bawa wewangin buat tubuh juga..


naaah.. ini rambutku setelah disemprot makarizo dan glazelle, wangiii dan rapiiih, soalnya abis aku blow :p




kalo rambut udah okeee.. boleh dong selfie ama temen.. cheeseee ^_^



KESIMPULAN :

secara harga, makarizo lebih mahal daripada glazelle, beda beberapa ribu aja sih..
tapi secara ukuran dan kepraktisan, makarizo menurut saya memiliki nilai lebih, selain isinya lebih banyak, bisa digunakan untuk rambut dan tubuh.

kalo secara wanginya, menurutku sih relatif, tergantung lagi pengen pake wangi apa hari itu (namanya juga saya gemini, labil :D), dan kalo untuk ketahanan sih menurutku sama-sama aja, mesti di re-apply dalam beberapa jam biar rambut tetep wangi.

repurchase? iyaa

yang mana? nah kalo ini balik ke prinsip ekonomi, yang mana aja yang penting diskooon.. hahahaha



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...