Thursday, 1 October 2015

bento station



halloo..

akhir-akhir ini saya lagi khilaf engga diet dan engga olahraga, bawaannya pengen makan mulu.. pake make up juga sepengennya aja.. jadi update beauty dan macem-macem perlipenan bluman ada yg baru, tapi update makanan mulu hehe

gapapalah yaa, namanya juga blogger lifestyle, jadi apapun jadi ya, makan hayuk, dandan hayuk, galau dikit aja, ga baik kalo banyak-banyak :p

sekarang aku mau cerita tentang bento station yaa..

apa itu bento station?

bento station adalah salah satu tempat makanan yang ada di plaza stasiun juanda.. jadi kalo kita ke stasiun djuanda yg di lantai satu itu sekarang banyak banget tempat makan, salah satunya adalah bento station by hokben..

iya, bento station ini adalah salah satu anak perusahaan hoka-hoka bento.. jadi bisa dipastikan kalo rasanya enak, seenak hokben yang udah pasti enak hehe





penampakan resto mini bento station ini emang mini, cuma ada beberapa meja dan kursi aja. hal ini wajar sebab berlokasi di stasiun dimana mayoritas pembeli membeli makanan untuk dibawa pulang (take away). tapi, karena kemarin ini saya dan teman saya, dini, lagi laper banget dan sekalian menunggu waktu magrib, makanya akhirnya kita putuskan untuk makan dulu.


ini temen saya, dini


ada apa aja di bento station?

untuk makanan, karena prinsipnya take away, jadi pilihan makanan juga cukup simpel. ada pilihan ramen (teriyaki dan hot teriyaki), nasi bento, aneka gorengan hokben, dan aneka minuman. lengkapnya lihat menu di bawah


menu diambil dari zomato.com


karena lagi butuh yang anget-anget dan karena suka mie, jadinya aku pilih hot ramen plus gorengannya, eggroll. seporsi ramen dihargai cukup murah, hanya 18.500 rupiah ajah, dan eggroll 14.500 rupiah ajah. kalo minum kebetulan saya selalu bawa air putih kalo pulang kerja, jadi engga beli (hemat a.k.a medit hehee)


ini ramennya


dengan harga 18,5K itu, kita dapet semangkuk (mangkuk kertas yg bisa untuk take away) ramen, yang isinya mie, tauge, daun bawang dan ayam. walaupun tulisannya hot ramen, tapi sama sekali engga pedes.. (langsung buang jauh2 khayalan akan rasa hot ramen ala tori kara ramen :p)

mie nya bertekstur keriting dan cukup kenyal dan lembut. rasa mienya sih agak mirip mie telur instan. kuahnya cukup gurih dan cincangan dagingnya lumayan membantu rasa kuah jadi lebih nikmat. taugenya disajikan mentah supaya pas dimakan masih kriuk-kriuk. 

kalo eggroll sih standar egg roll di hokben yaa,, rasanya gak perlu dibilangin lagi kan :D


kesimpulan :

PROS :
  • lokasi di stasiun jadi mudah dicapai, baik ketika akan berangkat/pulang
  • konsep take away memudahkan membawa makanan untuk dibawa pulang (asal jangan makan ramen panas di krl jam pulang kantor ya.. kalo tumpah kesian penumpang lainnya :P)
  • rasa makanan lumayan enak
  • harga lumayan murah
  • pelayan cukup ramah

KONS :
  • kalo bilangnya hot, ya mbok beneran hot gituuu.. minimal kaya level 3 maicih gitu :p
REPURCHASE :

mungkin akan beli lagi, jika ada temannya dan lagi laper banget :D



18 comments:

  1. Ini mah bawa duit goban juga kayaknya masih sisa dan tetep kenyang ya, mak.Slruuup. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi bawa goba mah nyisaa banyak mak efiii, bisa lanjut beli es krim walls di indomaret depan si bento stationnya.. hahahaa

      Delete
  2. Wihh...ramennya menggoda ini :D

    ReplyDelete
  3. mbaa..kenapa togenya aja yg dikasih liat ;p... hahahaha, secara aku ga doyan toge, jd ngeliat ramennya kurang berselera :D hihihihi... tp kalo ini anaknya hokben, okelah, aku percaya rasanya enak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... seriusaan mba fanny ga suka toge? enaak loh toge.. hehehe
      kalo gt nanti kalo mau beli ini minta ga pake toge aja.. kalo bisa togenya diganti daging.. heehe

      Delete
  4. Harganya murah mak kalo ukuran bandara ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lumayan murah ya mak, tapi aku ga tau kalo di bandara..

      Delete
  5. wah murah juga ya , gak kayak di gambir mah mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda harga yaa ama yg di gambir.. baru tau.. hehe

      Delete
  6. oalaaaahhhh itu puny ahokben tohhh *baru tau

    ReplyDelete
  7. di hokbennya malah ga ada ramen yah...

    ReplyDelete
  8. Harganya nggak tinggi ya. Ramennya duuuh jadi kepengin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya terjangkau yaa mak lusii.. ayooo cobain :)

      Delete
  9. itu toge ya yang di ramen? tampak menggiurkan, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa togenya enaaak mak, kriuk kriuk.. hehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...