Monday, 17 August 2015

Tutorial ala-ala : Fast & Easy Contour




hallooo..

mulai sekarang aku mau bikin rubrik tutorial yaa..
yaa walaupun tutorial ala-ala siapa tau bisa membantu teman-teman semua :)

sekarang tutorial make up ala-ala dulu yaa.. yaitu tutorial contouring yang super simpel dan super cepat..  cocok buat make up untuk bekerja, terutama buat ibu-ibu rumah tangga yang harus dandan super cepet, bisa juga buat kondangan siang karena contournya ringan.. engga pake foundation beda warna, atau cream khusus contour, tapi cuma pake blush on aja.


apa aja yang harus disiapkan :

blush on warna cokelat dan brush khusus contour...

aku pake blush on make over, shade no 05 Brown Strada
dan kuasnya Hema Contour Blusher Brush No 159
plus kuas yg agak kecil untuk shading hidung (kalo suka)

#buat blush on bisa dibeli dimanapun counter make over
#buat kuas kalo ga nemu merk Hema (merk belanda soalnya, disini ga tau dimana yg jual) bisa dipake kuas apapun yg khusus contour..yg penting bulunya halus dan enak dipake.



TUTORIALNYA :


  1. wajah dibersihkan, trus dikasi pelembab, serum, sun block, bb cream atau foundation. bisa juga engga pake bb cream atau fondie tapi pake bedak two way cake.. 
  2. setelah dasar wajah selesai (pelembab, fondation) baru deh kita contour..
  3. bingkai wajah pake blush on coklatnya, nah untuk contour kita mesti tau dulu bagian mana dari wajah yang mau ditonjolkan.. kalo aku biasanya di tulang pipi (soalnya pipinya tembem, supaya efek kurus), tulang dahi biar engga jenong, trus tulang rahang sampe dagu biar lebih tirus mukanya engga terlalu bulat sempurna.. caranya lihat contoh di atas no 4 dan no 5 yaa..
  4. kalo aku karena idung aku pecek.. kecil, bulat, gampang pilek (lho!) aku suka kasih sedikit shading biar lebih mancung sedikit.. caranya gampang, masih pake blush on yang sama, tapi pake kuas yang agak kecil, kaya kuas concealer gitu, pake dari pangkal alis sampe ujung hidung..pas di tulangnya aja yaa,,, tengahnya jangan dipake.. lihat gambar no7 di atas yaa..
  5. setelah semua di kasih contour, lalu baurkan contour yg udah dipulas dengan lembut pake kuas konturnya sampe warnanya ngeblend.. trus pake bedak deh..
  6. biar lebih tambahkan blush on pink pada apple cheek.. pake alis, pake lipstick, voilaaa.. jadiiii deh seperti gambar no 8 di atas :p


gimana? gampang kan? cuma butuh waktu kurang lebih 10 menit loh untuk make up lengkap plus contouringnya.. asik kan?hehee

kalo ada yg kurang dimengerti bisa ditanyakan di kolom komentar yaa..

semoga tutorial ala-alanya bermanfaat yaa :)

kalo berkenan nantikan tutorial selanjutnya yaa.. heehee




12 comments:

  1. Aseeekkk makksay.. Contour pake blush on warna gelap make over. Ya bisa juga sih ya makk, asal blush on nya matte, gak ada bling bling cling cling.. Lanjutken!!

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sippp mak :)

      iya kalo yg coklat ini matte kok warnanya..

      Delete
  2. Replies
    1. sama2 mak rahni.. semoga bermanfaat :)

      Delete
  3. Tfs maak. Pas banget utkku yang juga bulat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mak liza... horee sama pipi bulat :)

      Delete
  4. Aku meski gak suka dan sering dandan tapi seneg deh liat beginian.. Btw itu yg motoin siapa mak? #senapsaran hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga dari yang ga suka dandan jadi suka ya mak windaa.. :P

      ini yg motoin adiku sih mak.. tapi kadang2 juga suka selfie.. hehe

      Delete
  5. waaahh, dirimu oke banget make-up nya...jadi minder ampe sekarang ga bisa make up sampe halus gitu....*mlipir*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiy.. makasi mak ratna..
      nanti juga dirimu bisa mak.. aku jg masih blajar ini mak :)

      Delete
  6. aku gak bisa dandan yg aneh2 gitu mba...gtw nih liatin tutorial malah bingung sendiri hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. aku juga gak bisa dandan aneh2 kok mbak.. cuma dandan sedikit biar segeran ajaa mukanya.. hehehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...