Monday, 24 August 2015

purbasari lipstick color matte (review)

hallooo...

kemarin pas 17 agustus itu adiku dari bandung dateng ke jakarta.. trus ujug2 heboh ngomongin tentang lipstick matte keluaran purbasari.. lah setau aku sih purbasari kan produk lulur yaa? jadi kalopun itu berbentuk lipstick aku mikirnya lipstick yang mengandung scrub #tetep ujung-ujungnya mikir ini tuh lulur..

naah, kmrn itu adiku bawa lipstick matte nyaa,, sayangnya dia cuma beli 2 warna, no 90 crystal dan 94 amethyst.. aku sempet coba no 90 karena warnanya cakep.. kaya gini penampakannyaa..



pas dicoba eh kok yaa ga nyangkaaa.. aku akhirnya ketagihan dan langsung maksa adiku buat nyari purbasari ke seluruh penjuru pondok kelapa doang (soalnya lagi males jalan2 sebenernya), muter2 transmart kalimalang engga ada, giant engga ada, superindo engga ada, sampe akhirnya kita nyasar terdampar di dan+dan, ternyataa ada satu booth purbasari loh.. langsung woow gitu karena beneran adaaa kosmetiknyaa... sayangnya saat itu yg ada cuma lipstick yang bukan matte, dan setelah aku oles-oles aku ga kepincut jadi ya ga dibeli.. malah beli beauty story (nanti aku ceritain di post lain yaa)

akhirnya setelah pusing-pusing nyari2 engga ketemu, yaudah aku nitip sama adiku aja kalo dia pulang ke bandung suruh beliin buat aku..


nah hari ini, lipstick purbasari color matte yg aku pesen ama adiku udah dateng.. langsung ga sabar pengen menjajal warna-warnanyaa..

aku ga beli banyak sih cuma beli 3 biji aja, kaya gini :



yang aku beli cuma shade yang menurut aku oke aja.. jadi engga jauh2 dari nude dan pink.. hehehe



setelah dioles-oles.. warna 89 jade itu aku suka karena jatohnya warna pink lembut.. warna 81 diamond dan 90 crystal itu hampir miriip.. tapi bedaa dikit.. kalo 81 itu nude lebih ke coklat, sedangka 90 itu nude lebih ke orange.. 

kalo dioles ke bibir jatohnya kaya gini :



yes, hint nya udah skrg kita bahas lipsticknya satu persatu yuk..

PRODUK MANA KAH?

jadi, purbasari lipstick color matte ini adalah lipstik produk asli indonesia, yang diproduksi oleh PT Cosmar di tangerang untuk PT Gloria Origita Cosmetics di bogor, baiklah selanjutnya kita sebut aja Purbasari Cosmetics yaa.. yang penting produk indonesiaa.. kan aku cinta produk-produk indonesia :)


PUNYA IZIN POM KAH?

lipstick purbasari ini udah memperoleh izin POM ya, jadi bisa dipastikan penggunaannya aman untuk orang indonesia.. dan setelah aku lihat-lihat ingredients salah satu bahan yg mengandung paraben cuma satu jenis kok yaitu propylparaben aja..


KEMASANNYA?

Kemasan lipstick purbasari ini dari jauh kelihatan elegan yaa, karena bentuknya panjang dan kotak, berwarna hitam polos dan ada list emasnya di tenga.. tapi yang bikin keliatan murah pas dipegang kemasannya plastik yang licin gitu, dan tulisan purbasarinya sih kurang cakep aja..
masukan aja sih kalo nanti mau bikin kemasan baru, tulisan purbasarinya diganti dengan font yg lebih elegan dan penempatannya disesuaikan.. biar lebih ciamik deh.


VARIAN WARNA ?




Purbasari lipstick color matte ini mengeluarkan 10 varian warna, yang manaaaa shade yg dikasih di tokonya engga ada mirip-miripnya acan sama warna aslinyaa.. aneh..
no 89 kan pink unyu dikasih warna pink pucet (masih mirip lah)
no 90 kan nude ke orange dikasih warna nude ajah.. (mirip dikit)
yang aneh, no 81 kan harusnya nude coklat dikasih warna ungu.. (ajaib banget)


KESESUAIAN DENGAN TAGLINE?

oia, di kemasannya juga ada tulisan/tagline :

INOVASI TERBARU DENGAN PELEMBAB
- tahan lama dan tidak mengkilap 
- terasa ringan pada bibir anda
- melembabkan bibir
- warna tidak pudar sehingga penampilan anda akan tetap segar

kalo menurutku, lipstik ini staying powernya lumayan lama dan engga mengkilap pastinya, wong namanya juga lipstick matte, kalo mengkilap mah namanya lipstick glossy.. hehehe

terasa ringan di bibir? betuul.. walopun pas dioles pertama kali baunya agak kaya crayon, tapi engga berat loh di bibir...

melembabkan ? kayanya engga terlalu, tapi engga jadi kering juga..

warna tidak pudar? iyaa lumayan tahan lama dan ninggalin stain.. udah gitu agak kissproof karena pas minum, lipsticknya engga ikutan nempel di gelas.. jadi bisa dipake meeting dong :p


KESIMPULAN :

PROS :


  • staying power oke, tahan lama
  • terasa ringan di bibir
  • warnanya pigmented, menutup bibir, even warna yg paling muda sekalipun
  • agak kissproof tapi bibir engga kaku kaya lipen yg kissproof pada umumnya
  • harga super murah (dibawah 50 rb)


CONS :


  • agak berbau crayon walopun engga lama.. pas dioles sih baunya ilang
  • nyarinya susah

NILAI : 

4 DARI 5 DONG.. 

HIDUP PRODUK INDONESIA ! :)


REPURCHASE : 

mungkin! tapi kayanya kalo sekarang mah belum, wong ini aja masih baru :p


NB : mengingat lipsticknya agak susah dicari, yg berminat beli bisa menghubungi adik saya via instagram aja yaa.. id IG nya : @ndahtriindah








23 comments:

  1. Di pasar swalayan hari2 Ada Kali ya.
    Pengen coba juga ah.
    BTW tahan lama nya itu, tahan meski dipake buat makan minum gitu mak? *penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kali mak ratu di pasar swalayan..
      ayooo dicobaa.. ga nyangka loh :p
      lumayan tahan sih, asal makannya ga kuah n berminyak mah..
      ini aku pake dari jam 9 sampe jam sgini masih stay nih.. dipake makan molen sama minum aja sih :D

      Delete
  2. Lhoooo...harganya manaaa? hehehe...
    Aku lebih suka lipstick yang matte daripada yang glossy gitu...
    Kalo pake glossy bibirku suka kayak yang abis makan gorengan bhahahaha...
    Tapi kalo pake matte emang suka bikin bibir cenderung kering yah,
    makanya asyik juga kalo ada lipstick matte yang pake pelembab :)

    Beli aaaaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hargaanyaa muraah biii.. kurang dari 50rb deh..
      iyaa sama aku jg suka yg matte, kalo glossy tuh ga tahan lama..
      iya, yg liquid matte tuh bibir suka kering kaya kerupuk ya,
      pake purbasari ini lumayan gak kering kok bi..
      beliii biii.. nanti pake di koreaaa.. hehehee

      Delete
  3. wah bagus2 warnanya.
    yang CM 92 sama 82 oke banget warna nya <3
    beli ah beli :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa baguusss.. belii mbaak liaa.. hehehe

      Delete
  4. Itu warnanya kok cantik ya, dan baru tau pulak tentang lipstik purbasari ini, hihihi, warnanya bagus juga,manis tapi ga centil ya ^^ jadi sukak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. dan murah maak.. itu paling penting.. hehehe

      Delete
  5. Aku kalau ada yang review lipstik pasti pengen... XD
    harganya juga murah ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama banget mak..

      meluncuur beli maak :D

      Delete
  6. masih penapsaran ama lipen ini, tapi belum sempet aja euy mampir ke borma.. katanya kan di bandung mah adanya di borma.. thanks infonya yaaa.. keknya mending langsung nyoba daripada liatin contoh warnanya yang ga nyambung itu :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa di bandung ada di borma mbak pipit.. tapi kata adiku warnanya kurang lengkaap.. ayoo ayoo belii murah meriah cetar membahana deh si purbasari ini..

      Delete
  7. Di Naga pangkalan jati ada kah? Soalnya saya nemunya jg di Naga pondok gede.

    ~xoxo
    www.fiarevenian.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau mbak kalo di naga.. ga pernah ke naga soalnya hehe

      Delete
  8. Wah aku di pondok kelapa jg..di tiptop pd bambu ada gak ya?ato di klender?

    ReplyDelete
  9. Wah aku di pondok kelapa jg..di tiptop pd bambu ada gak ya?ato di klender?

    ReplyDelete
  10. Wah aku di pondok kelapa jg..di tiptop pd bambu ada gak ya?ato di klender?

    ReplyDelete
  11. Iiih beneran ini lipen nya keceh badai..baagus bangeed.. Aku baru punya 3 shade 81,88 dan 90

    Itu yang 89 pink nya cantik.

    Seperti pink segar,bukan pink tua ya?

    Mau coba aah...

    Kunjungi blog ku juga donk kak.. :)

    www.vierasyad.blogspot.co.id

    Thank you :*

    ReplyDelete
  12. Kalo yang lengkap di bandung beli dmn ya?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...