Thursday, 20 August 2015

lipstick the balm meet matt(e) hughes



hallooo...

kemarin ini aku berhenti sebentar dari beli lipstick tapiii cuma bertahan sebulan sampe akhirnya pertahananku jebol.. cuma gara2 mupeng banget liat lipstick liquid keluaran baru dari merk the balm..

kalo ditanya merk the balm pasti hampir semua orang bilang bagus.. sebelum beli lipsticknya aku cuma punya blush on sama palet eye shadownya aja (reviewnya nyusul yaa).

nah, pas tau kalo ternyata ada lipstick matte nyaa.. langsung mupeng.. pas lihat review orang-orang juga langsung ngiler banget.. abisnya lipstick the balm, meet matt(e) hughes ini sungguh sangat menggoda iman. akhirnya atas ijin dan doa restu pak suami, aku pun beli, belinya seperti biasa engga mau repot jadi pesen online aja.. setelah nunggu hampir 3 harian akhirnya lipstikku dateng.. 




the balm meet matt(e) hughes ini mengeluarkan 8 varian warna lipstick yang hampir semuanyaa cakeeppp.. duh ngiler banget deh ngelihatnya.. aku urutkan dari kiri ke kanan yaa
  • adoring, warna merah tua (kalo di web the balm sih bilangnya warna merlot.. apa itu aku gak tau :P)
  • loyal, deep red.. cetaaar banget warnanya
  • devoted, bright red
  • sentimental, warm magenta
  • charming, rich mauve
  • honest, warm coral
  • committed, pinky nude
  • chivalrous, bright pink


galauuu mau milihnya.. tadinya pengen beli 2 tapi budgetnya cuma satu sampe akhirnya aku milih committed. padahal awalnya galau milih committed atau charming, tapi akhirnya si committed yang memenangkan hatiku bulan ini.. ga tau bulan depan, mungkin si charming atau sentimental.. ahahaha

baiklah selanjutnya mari kita review si committed yang telah mengikat hatiku ini.. #apaansih


PACKAGING :

seperti biasa kemasan make up apapun bentuknya dari the balm selalu cakepp ga nahan kan, lipstick meet matte hughes juga salah satunya.. sebenernya sih botolnya biasa aja tapi entah kenapa gambarnya selalu menarik perhatian yaa..
di depannya (gambar kanan bawah) ada deskripsi singkat tentang lipstick meet matte ini yaitu:
- liquid lipstick, 
- bright and bold! 
- bright, smooth talker seeking : girl with a great smile
- 7.4 ml, 0.25 Fl OZ

balik kotak ke kanan (gambar kanan atas) ada instruksi how to apply.. ternyata cara pake liquid lipstick yang benar tuh seperti ini "apply to lips and let stands for 15 seconds" 
setelah dicoba bener loh, lipsticknya kering sempurna melekat ke bibir..

balik ke kanan lagi (gambar tengah atas) adalah berisi ingredients alias bahan-bahan pembuatannya.

balik ke kanan lagi (gambar tengah bawah) ada tulisan "i'm ready for a long term commitment" ..... aaaah aku jugaaaa sis :P





TEXTURE :

pas dibuka, seperti biasa lipstick liquid ada aplikatornya.. pas dicium wanginya enak juga, pas di apply di tangan langsung keliatan warnanyaa.. pinky nude.. kesukaankuuu

pas di apply di bibir, lipsticknya langsung mengcover bibir tapi ga bikin bibir keliatan jenong seperti lipstick matte pada umumnya, dan pake nya dibiarin dulu 15 detik per bibir yaa... 

ada wangi-wangi mint dan pas di bibir juga ada sensasi mint-mint gitu.. enak sih wanginya engga bikin eneg..



SWATCHES : 

bisa diliat dari foto di atas.. aku foto pake kamera hp biasa, ada yg pake kamera depan dan kamera belakang (pake flash dan gak pake flash)
kalo dari kamera depan warnanya lebih keliatan nudenya yaa, kalo pake kamera belakang lebih pink.. kalo aslinya sih pinky nude sesuai tag nya dari website the balm.. hehehe


KESIMPULAN :

pro :
  • warna bagus
  • menutup bibir dengan sempurna
  • kemasan bagus
  • aplikatornya enakeun
  • wanginya enak
  • lumayan tahan lama

cons :
so far aku belum nemu kekurangannya.. apalagi kalo dibandingin sama lipstick yg inisialnya LS (namanya juga lagi jatuh cinta ya) harap maklum

harga :
lebih mahal daripada LA Splash, Sleek Matte Me, MUA Luxe Velvet
tapi lebih murah daripada Lime Crime atau Anastasia Beverly Hills

hehehee


semogaa bermanfaat yaa reviewnya..
salam kecup

xoxo






21 comments:

  1. Wuah lipstik ini lagi hits banget ya
    Tmnku jg pada review lipstik ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak.. lagi hitss bangets.. sampe mupeng berat ini.. hehehe

      Delete
  2. Wah mak.. Pink nude nya keren bgt. Jadi pengin beli hihihi lagian stok lipstikku jg dikit bgt. Bagus ini buat referensi yg suka dg warna2 cerah gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mak aku juga paling suka warna gini.. paling aman buat semua suasanaa..
      buruaan beli mak.. kmrn temenku cerita udah banyak olshop yg keabisan si the balm ini.. hehehe

      Delete
  3. warnanya baguuus. racuuunn banget ini mah. hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mak ini juga aku keracun.. jadi meracuun jugaa.. hehhehee

      Delete
  4. warnanya cakep yaaa... tapi saya lagi puasa beli lipen model gini, udah kebanyakan... mana mihil pulak hahaha.. puasa dulu aahhhh *tutup mata*

    ReplyDelete
    Replies
    1. puasanya sampe.bulan dpn aja yaa mbaak.. aku sukaa bgt si the balm.iniii

      Delete
  5. Mba Vit.. Aku barusan beli yang charming.. Sekali iseng nyoba di konter langsung suka :P

    Lipstik paling mahal yg kubeli sejauh ini hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. moniiik.. iyaaa yg charming baguuusss.. akupun kmrn tuh galau antara charming atau committed.. hehehe

      Delete
  6. Mba salam kenal, saya dhania :D mau nanya, itu kissproof ga? Kalo di pake buat makan atau minum transfer ga? Atau cepet luntur? Bagus mana sama lasplash? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo dhania, salam kenal, maaf ya saya lama balesnya
      lipstick the balm ini lumayan kissproof kok, asal bibirnya engga basah..
      kadang suka agak nempel di gelas pas bagian yg kena air loh..
      cepet luntur engga terlalu, lumayan awet kok..
      kalo aku sih lebih suka the balm drpd la splash..
      hope it help yaaa

      Delete
  7. Mba salam kenal, saya dhania :D mau nanya, itu kissproof ga? Kalo di pake buat makan atau minum transfer ga? Atau cepet luntur? Bagus mana sama lasplash? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo dhania
      ini lumayan kissproof kok.. agak mirip sama lasplash tp ga sekeras la splash sih menurutku.. dia teksturnya lebih lembut dan wanginya enak..

      Delete
  8. Mba mau nanya dong,commited ini dupe nya sleek matte me shade birthdaysuit kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukaaan..setauku kalo dupe harganya lebih murah..
      the balm lebih mahal drpd sleek.. hehe jd bukan dupe..
      kalo warna agak beda sih..

      Delete
  9. Mbakkk mau tny...ini dgn lime crime velvetines better mn? Mereka agak pliket2 gt ga sih di bibir? Thankyou...

    ReplyDelete
  10. Mbak... Mau tny. Ini dgn lime crime velvetines better mana? Both klo dipake agak pliket2 (lengket2) di bibir gt ga? Tengkiu...

    ReplyDelete
  11. Mba mau tanya ini bisa dapetinnya di mall mana yah? Terus harganya berapa? Soalnya kakak aku request ini buat oleh" hahah mksh

    ReplyDelete
  12. Mba mau tanya ini bisa dapetinnya di mall mana yah? Terus harganya berapa? Soalnya kakak aku request ini buat oleh" hahah mksh

    ReplyDelete
  13. Mba mau tanya ini bisa dapetinnya di mall mana yah? Terus harganya berapa? Soalnya kakak aku request ini buat oleh" hahah mksh

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...