Monday, 24 August 2015

purbasari lipstick color matte (review)

hallooo...

kemarin pas 17 agustus itu adiku dari bandung dateng ke jakarta.. trus ujug2 heboh ngomongin tentang lipstick matte keluaran purbasari.. lah setau aku sih purbasari kan produk lulur yaa? jadi kalopun itu berbentuk lipstick aku mikirnya lipstick yang mengandung scrub #tetep ujung-ujungnya mikir ini tuh lulur..

naah, kmrn itu adiku bawa lipstick matte nyaa,, sayangnya dia cuma beli 2 warna, no 90 crystal dan 94 amethyst.. aku sempet coba no 90 karena warnanya cakep.. kaya gini penampakannyaa..



pas dicoba eh kok yaa ga nyangkaaa.. aku akhirnya ketagihan dan langsung maksa adiku buat nyari purbasari ke seluruh penjuru pondok kelapa doang (soalnya lagi males jalan2 sebenernya), muter2 transmart kalimalang engga ada, giant engga ada, superindo engga ada, sampe akhirnya kita nyasar terdampar di dan+dan, ternyataa ada satu booth purbasari loh.. langsung woow gitu karena beneran adaaa kosmetiknyaa... sayangnya saat itu yg ada cuma lipstick yang bukan matte, dan setelah aku oles-oles aku ga kepincut jadi ya ga dibeli.. malah beli beauty story (nanti aku ceritain di post lain yaa)

akhirnya setelah pusing-pusing nyari2 engga ketemu, yaudah aku nitip sama adiku aja kalo dia pulang ke bandung suruh beliin buat aku..


nah hari ini, lipstick purbasari color matte yg aku pesen ama adiku udah dateng.. langsung ga sabar pengen menjajal warna-warnanyaa..

aku ga beli banyak sih cuma beli 3 biji aja, kaya gini :



yang aku beli cuma shade yang menurut aku oke aja.. jadi engga jauh2 dari nude dan pink.. hehehe



setelah dioles-oles.. warna 89 jade itu aku suka karena jatohnya warna pink lembut.. warna 81 diamond dan 90 crystal itu hampir miriip.. tapi bedaa dikit.. kalo 81 itu nude lebih ke coklat, sedangka 90 itu nude lebih ke orange.. 

kalo dioles ke bibir jatohnya kaya gini :



yes, hint nya udah skrg kita bahas lipsticknya satu persatu yuk..

PRODUK MANA KAH?

jadi, purbasari lipstick color matte ini adalah lipstik produk asli indonesia, yang diproduksi oleh PT Cosmar di tangerang untuk PT Gloria Origita Cosmetics di bogor, baiklah selanjutnya kita sebut aja Purbasari Cosmetics yaa.. yang penting produk indonesiaa.. kan aku cinta produk-produk indonesia :)


PUNYA IZIN POM KAH?

lipstick purbasari ini udah memperoleh izin POM ya, jadi bisa dipastikan penggunaannya aman untuk orang indonesia.. dan setelah aku lihat-lihat ingredients salah satu bahan yg mengandung paraben cuma satu jenis kok yaitu propylparaben aja..


KEMASANNYA?

Kemasan lipstick purbasari ini dari jauh kelihatan elegan yaa, karena bentuknya panjang dan kotak, berwarna hitam polos dan ada list emasnya di tenga.. tapi yang bikin keliatan murah pas dipegang kemasannya plastik yang licin gitu, dan tulisan purbasarinya sih kurang cakep aja..
masukan aja sih kalo nanti mau bikin kemasan baru, tulisan purbasarinya diganti dengan font yg lebih elegan dan penempatannya disesuaikan.. biar lebih ciamik deh.


VARIAN WARNA ?




Purbasari lipstick color matte ini mengeluarkan 10 varian warna, yang manaaaa shade yg dikasih di tokonya engga ada mirip-miripnya acan sama warna aslinyaa.. aneh..
no 89 kan pink unyu dikasih warna pink pucet (masih mirip lah)
no 90 kan nude ke orange dikasih warna nude ajah.. (mirip dikit)
yang aneh, no 81 kan harusnya nude coklat dikasih warna ungu.. (ajaib banget)


KESESUAIAN DENGAN TAGLINE?

oia, di kemasannya juga ada tulisan/tagline :

INOVASI TERBARU DENGAN PELEMBAB
- tahan lama dan tidak mengkilap 
- terasa ringan pada bibir anda
- melembabkan bibir
- warna tidak pudar sehingga penampilan anda akan tetap segar

kalo menurutku, lipstik ini staying powernya lumayan lama dan engga mengkilap pastinya, wong namanya juga lipstick matte, kalo mengkilap mah namanya lipstick glossy.. hehehe

terasa ringan di bibir? betuul.. walopun pas dioles pertama kali baunya agak kaya crayon, tapi engga berat loh di bibir...

melembabkan ? kayanya engga terlalu, tapi engga jadi kering juga..

warna tidak pudar? iyaa lumayan tahan lama dan ninggalin stain.. udah gitu agak kissproof karena pas minum, lipsticknya engga ikutan nempel di gelas.. jadi bisa dipake meeting dong :p


KESIMPULAN :

PROS :


  • staying power oke, tahan lama
  • terasa ringan di bibir
  • warnanya pigmented, menutup bibir, even warna yg paling muda sekalipun
  • agak kissproof tapi bibir engga kaku kaya lipen yg kissproof pada umumnya
  • harga super murah (dibawah 50 rb)


CONS :


  • agak berbau crayon walopun engga lama.. pas dioles sih baunya ilang
  • nyarinya susah

NILAI : 

4 DARI 5 DONG.. 

HIDUP PRODUK INDONESIA ! :)


REPURCHASE : 

mungkin! tapi kayanya kalo sekarang mah belum, wong ini aja masih baru :p


NB : mengingat lipsticknya agak susah dicari, yg berminat beli bisa menghubungi adik saya via instagram aja yaa.. id IG nya : @ndahtriindah








Thursday, 20 August 2015

lipstick the balm meet matt(e) hughes



hallooo...

kemarin ini aku berhenti sebentar dari beli lipstick tapiii cuma bertahan sebulan sampe akhirnya pertahananku jebol.. cuma gara2 mupeng banget liat lipstick liquid keluaran baru dari merk the balm..

kalo ditanya merk the balm pasti hampir semua orang bilang bagus.. sebelum beli lipsticknya aku cuma punya blush on sama palet eye shadownya aja (reviewnya nyusul yaa).

nah, pas tau kalo ternyata ada lipstick matte nyaa.. langsung mupeng.. pas lihat review orang-orang juga langsung ngiler banget.. abisnya lipstick the balm, meet matt(e) hughes ini sungguh sangat menggoda iman. akhirnya atas ijin dan doa restu pak suami, aku pun beli, belinya seperti biasa engga mau repot jadi pesen online aja.. setelah nunggu hampir 3 harian akhirnya lipstikku dateng.. 




the balm meet matt(e) hughes ini mengeluarkan 8 varian warna lipstick yang hampir semuanyaa cakeeppp.. duh ngiler banget deh ngelihatnya.. aku urutkan dari kiri ke kanan yaa
  • adoring, warna merah tua (kalo di web the balm sih bilangnya warna merlot.. apa itu aku gak tau :P)
  • loyal, deep red.. cetaaar banget warnanya
  • devoted, bright red
  • sentimental, warm magenta
  • charming, rich mauve
  • honest, warm coral
  • committed, pinky nude
  • chivalrous, bright pink


galauuu mau milihnya.. tadinya pengen beli 2 tapi budgetnya cuma satu sampe akhirnya aku milih committed. padahal awalnya galau milih committed atau charming, tapi akhirnya si committed yang memenangkan hatiku bulan ini.. ga tau bulan depan, mungkin si charming atau sentimental.. ahahaha

baiklah selanjutnya mari kita review si committed yang telah mengikat hatiku ini.. #apaansih


PACKAGING :

seperti biasa kemasan make up apapun bentuknya dari the balm selalu cakepp ga nahan kan, lipstick meet matte hughes juga salah satunya.. sebenernya sih botolnya biasa aja tapi entah kenapa gambarnya selalu menarik perhatian yaa..
di depannya (gambar kanan bawah) ada deskripsi singkat tentang lipstick meet matte ini yaitu:
- liquid lipstick, 
- bright and bold! 
- bright, smooth talker seeking : girl with a great smile
- 7.4 ml, 0.25 Fl OZ

balik kotak ke kanan (gambar kanan atas) ada instruksi how to apply.. ternyata cara pake liquid lipstick yang benar tuh seperti ini "apply to lips and let stands for 15 seconds" 
setelah dicoba bener loh, lipsticknya kering sempurna melekat ke bibir..

balik ke kanan lagi (gambar tengah atas) adalah berisi ingredients alias bahan-bahan pembuatannya.

balik ke kanan lagi (gambar tengah bawah) ada tulisan "i'm ready for a long term commitment" ..... aaaah aku jugaaaa sis :P





TEXTURE :

pas dibuka, seperti biasa lipstick liquid ada aplikatornya.. pas dicium wanginya enak juga, pas di apply di tangan langsung keliatan warnanyaa.. pinky nude.. kesukaankuuu

pas di apply di bibir, lipsticknya langsung mengcover bibir tapi ga bikin bibir keliatan jenong seperti lipstick matte pada umumnya, dan pake nya dibiarin dulu 15 detik per bibir yaa... 

ada wangi-wangi mint dan pas di bibir juga ada sensasi mint-mint gitu.. enak sih wanginya engga bikin eneg..



SWATCHES : 

bisa diliat dari foto di atas.. aku foto pake kamera hp biasa, ada yg pake kamera depan dan kamera belakang (pake flash dan gak pake flash)
kalo dari kamera depan warnanya lebih keliatan nudenya yaa, kalo pake kamera belakang lebih pink.. kalo aslinya sih pinky nude sesuai tag nya dari website the balm.. hehehe


KESIMPULAN :

pro :
  • warna bagus
  • menutup bibir dengan sempurna
  • kemasan bagus
  • aplikatornya enakeun
  • wanginya enak
  • lumayan tahan lama

cons :
so far aku belum nemu kekurangannya.. apalagi kalo dibandingin sama lipstick yg inisialnya LS (namanya juga lagi jatuh cinta ya) harap maklum

harga :
lebih mahal daripada LA Splash, Sleek Matte Me, MUA Luxe Velvet
tapi lebih murah daripada Lime Crime atau Anastasia Beverly Hills

hehehee


semogaa bermanfaat yaa reviewnya..
salam kecup

xoxo






Monday, 17 August 2015

Tutorial ala-ala : Fast & Easy Contour




hallooo..

mulai sekarang aku mau bikin rubrik tutorial yaa..
yaa walaupun tutorial ala-ala siapa tau bisa membantu teman-teman semua :)

sekarang tutorial make up ala-ala dulu yaa.. yaitu tutorial contouring yang super simpel dan super cepat..  cocok buat make up untuk bekerja, terutama buat ibu-ibu rumah tangga yang harus dandan super cepet, bisa juga buat kondangan siang karena contournya ringan.. engga pake foundation beda warna, atau cream khusus contour, tapi cuma pake blush on aja.


apa aja yang harus disiapkan :

blush on warna cokelat dan brush khusus contour...

aku pake blush on make over, shade no 05 Brown Strada
dan kuasnya Hema Contour Blusher Brush No 159
plus kuas yg agak kecil untuk shading hidung (kalo suka)

#buat blush on bisa dibeli dimanapun counter make over
#buat kuas kalo ga nemu merk Hema (merk belanda soalnya, disini ga tau dimana yg jual) bisa dipake kuas apapun yg khusus contour..yg penting bulunya halus dan enak dipake.



TUTORIALNYA :


  1. wajah dibersihkan, trus dikasi pelembab, serum, sun block, bb cream atau foundation. bisa juga engga pake bb cream atau fondie tapi pake bedak two way cake.. 
  2. setelah dasar wajah selesai (pelembab, fondation) baru deh kita contour..
  3. bingkai wajah pake blush on coklatnya, nah untuk contour kita mesti tau dulu bagian mana dari wajah yang mau ditonjolkan.. kalo aku biasanya di tulang pipi (soalnya pipinya tembem, supaya efek kurus), tulang dahi biar engga jenong, trus tulang rahang sampe dagu biar lebih tirus mukanya engga terlalu bulat sempurna.. caranya lihat contoh di atas no 4 dan no 5 yaa..
  4. kalo aku karena idung aku pecek.. kecil, bulat, gampang pilek (lho!) aku suka kasih sedikit shading biar lebih mancung sedikit.. caranya gampang, masih pake blush on yang sama, tapi pake kuas yang agak kecil, kaya kuas concealer gitu, pake dari pangkal alis sampe ujung hidung..pas di tulangnya aja yaa,,, tengahnya jangan dipake.. lihat gambar no7 di atas yaa..
  5. setelah semua di kasih contour, lalu baurkan contour yg udah dipulas dengan lembut pake kuas konturnya sampe warnanya ngeblend.. trus pake bedak deh..
  6. biar lebih tambahkan blush on pink pada apple cheek.. pake alis, pake lipstick, voilaaa.. jadiiii deh seperti gambar no 8 di atas :p


gimana? gampang kan? cuma butuh waktu kurang lebih 10 menit loh untuk make up lengkap plus contouringnya.. asik kan?hehee

kalo ada yg kurang dimengerti bisa ditanyakan di kolom komentar yaa..

semoga tutorial ala-alanya bermanfaat yaa :)

kalo berkenan nantikan tutorial selanjutnya yaa.. heehee




selamat hari ulang tahun republik indonesia



ga kerasa yaa indonesia merdeka udah 70tahun..

jadi karena aku sama si abang engga upacara tanggal 17 agustus ini, demi memperingati kemerdekaan RI jadi kita putuskan buat pake baju merah putih.. jadi walaupun aku doyan drakor, engga suka nonton tipi indo selain nonton preman pensiun dan tukang ojek pengkolan, aku masih menjunjung tinggi nasionalisme donggg.. wehehehe

nah karena engga upacara juga, dan mumpung lagi dikunjungin si adik dari bandung akhirnya rame-ramelah kita (plus pacar si adik) berniat memburu sale MAP. ini gara2 kmrn si abang dikasi tau temennya yg anak MAP kalo hari ini, MAP ada sale buy one get one.

nah mengingat kita adalah penggemar sepatu, makanya tujuan utama adalah ke sport station. karena si adik pengen makan mie leiker, akhirnya kita ke kuningan city.

pantang belanja pada saat perut kosong karena takut kalap, akhirnya kita makan dulu baru ke sport station.. ga taunyaaaa.. gak buy one get one, tapi buy one and disc 50% for second item.. yaaahhh...

pas diliat, gak ada yang menarik hati.. 
nah, setan diskon masih merongrong di kepala, akhirnya kita putuskan untuk menyambangi sport station di kota kasablanka..

gak taunyaaaa.....

kokas penuuuh banget orang.. dari pas masuk udah banyak banget mobil, motor dan oraang.. 
saking penuhnya sampe parkiran basement 3 lantai penuh semua, parkir outdoor juga penuh..
sampe akhirnya kita parkir ngaco banget.. demi demi

pas sampe sport station kokas.. ya ampuuun... banyaak banget orang! padahal promonya sama kaya di kuncit tapi di kokas orang banyaknya ampun ampunaan..

aku udah langsung males kan, tapi si abang pantang pulang kalo ga belanja, keukeuh pengen masuk dan nyari barang. akhirnya sambil nemenin si abang, puyeng-puyeng deh aku, sakit kepala plus mual.. dan sesuai perkiraan akhirnya engga jadi belanja.. lagian kalo belanja pun males banget antri di kasirnya.. udah kaya mau lebaran...

antrian kasir yang super panjang.. #glek

mohon maaf jika ada yg kepoto, saya engga kenal siapa2 plus juga ga ada maksud apa-apa
cuma mau sharing kalo antriannya panjang banget aja..


tapi kalo ngeliat ini, jadi bersyukur deh, 

in my sotoy opinion, jadi beneran loh kalo indonesia emang udah merdeka.. 

buktinya orang-orang berbondong-bondong pada bisa beli spatu olahraga yang harganya engga murah kan? secara perekenomian kan brarti udah pada cukup mampu dong orang indonesia.. 
lagian kalo dijajah mana mungkin bisa antri bayar sepatu rame2 gini, mau makan aja sulit.. huhu..






selamat ulang tahun ke 70 Indonesia.. semoga kita semua sejahtera selalu.. MERDEKA!

Friday, 14 August 2015

super short trip to paris




sebenernya ini postingan yang tertunda, karena aku udah nulis sejak bulan april, tapi ya gara-gara keburu sakit pas pulang dari belanda, jadinya ketunda-tunda.. sakitnya juga lama sampe pertengahan bulan mei, jadi yasudahlah akhirnya baru aku rampungin sekarang. dimana sekarang pun udah agustus.. (lama!)

nah karena sekarang jumat dan besok udah weekend, dan juga long weekend sampe senin, jadi aku mau cerita yang hepi-hepi ajaaa.. siapa tau temen-temen ada yang berencana mau travelling keliling eropa, dan punya waktu yang super sedikit tapi maksa harus mampir ke paris (kaya aku) nih aku kasih cheatnya sedikit :D

jadi pas bulan april kemarin selain ke belanda, pas dapet weekend aku sama dua orang temenku, ulil dan sidik, nyempetin buat super short getaway ke paris.. kenapa aku bilang super short karena cumaaaa sehari ajaaah di parisnyaa... kenapa engga lama-lama? karena ga ada waktuuu.. dan duit juga mepets hiksss.. kita cuma dapet weekend sekali ajaa.. dan engga mau sampe minggu karena minggunya masih pengen jalan-jalan di belanda skalian istirahat, karena jadwal training kita yang super ketat :)


akhirnya, kita bertiga sepakat kalo bakalan super short trip aja ke parisnya.. nah karena super short, kita gak mau rugi dong, udah cuman bentar kalo bayar mahal kan sayang, akhirnya kita nyari2 alternatif supaya biaya yang kita keluarin engga terlalu mahal.


pertama biar hemat, kita pilih sarana transportasi nya bus engga kereta. walaupun jarak tempuh bis lebih lama (kurleb 7 jam) sedangka kereta cuma 3 jam, tapi dari segi biaya juga jauuh.. kemarin naik bis cuma abis total 91 euro per orang, sedangkan kereta bisa 300 euro. malah kalo kita beli tiket bus jauh-jauh hari bisa cuma 10 euro loh PP amsterdam-paris. asik yaa?



pas pergi kita pake bis eurolines, naiknya dari station amsterdam duivendrecht. pas pergi ini kita udah deg-degan banget takut ga dapet bis karena hari itu jadwal training lagi di den haag.. akhirnya nyampe apartemen langsung mandi trus bikin makan bekel buat di jalan.. untung aku udah beli KFC jadi bawa ayam plus mie goreng. hehe

waktu itu kita dapet jadwal berangkat amsterdam paris jam 10 malem dengan perkiraan jam 4 subuh udah sampe paris. karena berangkat malam dan waktunya lumayan lama makanya aku sama temen2ku manfaatin waktunya untuk tidur. agak susah juga sih karena kursinya agak keras dan ternyata eurolines ini berhenti di beberapa stasiun buat jemput orang, yang aku agak inget dia berhenti juga di stasiun utrecht abis itu langsung ke arah belgia.. jadi rutenya belanda - belgia - paris.



bis eurolines juga berhenti setiap beberapa jam sekali untuk ngasih kesempatan penumpang ke kamar kecil. awalnya aku pikir ada toilet di bis tapi ternyata kita bisa pipis di rest area.

rest area di sepanjang rute belanda - belgia - paris itu mirip-mirip sama rest area kaya di indo tapi lebih simpel, cuma pom bensin, supermarket dan toilet. udah gitu doang. paling parah pas di belgia karena dingiiiin banget udaranya pas dini hari, tapi kebelet pengen pipis yaudah hajarr ajah turun :D




pas sampe paris, kita  sampe di stasiun paris de lyon.. yang aku aneh, kan kabarnya tuh pas tiap perbatasan tuh bakal dicek dokumen sgala macem kan, nah aku udah deg-degan sih karena pake paspor biru takutnya ga boleh karena kita ga punya visa schengen, tapi konon kabarnya kalo punya paspor biru bisa ga usah pake visa, akhirnya kita nekat aja.. dan lolos.. yess:D

pas di paris de lyon ini, kita bisa beli tiket metro terusan untuk satu hari dengan harga 11 euro, ini bisa untuk jalur metro 1, 2 dan 3. peta metronya bisa diambil gratis di stasiun dan bisa juga donlot di parispass.com. nah karena petanya ketinggalan di apartemen di amstelveen, jadi aku liatin peta yg aku donlot aja yaa, kaya gini :




nah dari paris de lyon ini kita naik metro dengan jurusan muter-muter bikin bete deh.. pokonya intinya mau nyamperin menara eifel mumpung masih pagi.. jadi tujuan kita tuh ke arah stasiun tour de eifel..

kalo mau lihat rute kita hari itu, seperti ini :


pusing? iya aku juga :p

satu hal yang paling aku sebel waktu ke paris itu adalah stasiun metro/subwaynya.. pusing, banyak jalur, bertingkat-tingkat, naik turun plus ditambah kesotoyan salah satu dari kami, yang udah subwaynya cape banget ditambah nyasar-nyasar pula.. sebel banget ><
kalo dibandingin sama metro di belanda, aku lebih milih di belanda aja deh.. nyaman..

tapi akhirnya setelah nyasar, akhirnya kita sampe juga di tour de eiffel.. horeee...
temen-temenku lagi nyari spot foto, aku sih gak nunggu langsung foto di bawah kaki menara eiffel..
pengennya kalo ke eiffel tuh bawa suami ya, jadi pas sampe bisa langsung ciuman.. biar mainstream gitu.. tapi aku kan anti mainstream lagian masa mau cium dua temen aku itu.. iiihhh ga mauuu.. mau cium bule cakep.. ga ada, yaudahlah mending nelpon suami aja.. cium teleponnya aja pake video call :P






jangan tanya kenapa fotonya burek gini, wong pake kamera hp doang, 
kameranya pun kamera depan.. hahaha



abis dari eiffel kita lanjut jalan lagi, sebelumnya beli gantungan kunci menara eifel kecil imut gitu yang dijual ama abang-abang berkulit hitam eksotis yang berkeliaran sepanjang menara eiffel.. 
awalnya abang-abang ini nawarin 1 euro buat 3 gantungan.. dih mahal, kita tawar jadi 1 euro buat 6 gantungan kunci.. lumayan buat oleh-oleh..

tapi ternyata ada yang lebih muraaah, jadi belinya di daerah pecinan gitu (jangan tanya dimana, saat itu gw lagi kesel jadi gw ga merhatiin jalan, yang ada manyun :p), pokonya deket carefour deh, ini kita kesini dianterin temennya ulil yang lagi kuliah di paris (lupa namanya siapa tapinya), yang jelas ini toko suvenir yang jualan orang cina gitu, tokonya gak menarik banget, ga ada plangnya, tapi isinya grosiran suvenir paris, akhirnya aku beli gantungan kunci menara eifel lagi, sebanyak 50 biji cuma 5 euro ajaah.. hahahaha murah pisaaan... magnet juga cuma 1 euro an, jauh lebihmurah daripada di amsterdam.


oia lupa, abis dari eiffel ini kita mampir ke champ de elysees buat ke place charles de gaulle, monumen arc de thriompe.. pas kesana udah banyak banget orang sampe mau foto aja susah.. akhirnya ini foto maksimal yang bisa didapet :)




abis dari situ kita makan trus mampir ke notre dam.. tapi ga bisa foto karena cahaya mataharinya back light.. sedih.. tapi yaudahlah akhirnya kan mampir jadi ga penasaran lagi.. disini kita istirahat sambil ngeliatin gereja ajah..
abis dari sini kita mampir ke toko suvenir buat beli kaos paris pesenan orang-orang. kalo aku mah ga ada yang mesen jadi beliin buat si suami aja.. (walopun akhirnya jarang banget dipake sama dia kaosnya, sebel :( )


dan akhirnya ke Louvre.. horeee..
kalo kesini wajib foto-foto mainstream deket piramidnyaa.. diantara ke semua tempat itu entah kenapa aku paling seneng kesini deh.. mungkin gara2 aku suka baca da vinci code kali ya (ga nyambung..)






di depan louvre, ternyata ada perlombaan lari, sephora color run, meper-meper kesana siapa tau ada yg jualan make up taunya engga, akhirnya numpang minum ajaa.




abis dari louvre ini, kita nyari mesjid buat solat dzuhur (lupa dimana) trus  ke terminal ID bus buat balik lagi ke amsterdam..


TIPS :
  1. kalo super short trip di paris enaknya 2 hari deh jangan cuma sehari, biar museum2nya bisa     didatengin semua, dan terutama bisa ke versailes.. kmrn ga sempet kesana karena jauh
  2. bawa botol air minum soalnya hauus karena jalan terus, airnya bisa diisi di keran dimana2..
  3. bawa makanan cemilan, laper bo jalannya lebih jauh daripada di belanda :p
  4. jangan lupa pake sunblock dan bawa pelembab buat muka, bibir dan tangan. udara paris emang lebih anget daripada belanda tapi ga tau knapa kulit tangan aku pecah ampe berdarah-darah gitu.. perih banget deh..
  5. jangan sotoy, baca peta baik-baik sebelum naik subway, kalo nyasar jalannya capeee banget
  6. pake sepatu yang nyaman, sepatu olahraga udah paling bener deh..untungnya kmrn aku nurut suami pake sepatu new balance yg buat trail running.. kaki napak ga lecet dan sama sekali engga cape.. yipie!
  7. jaga barang bawaan, banyak copet gentayangan soalnya..


bye bye paris.. nanti kalo ksana lagi pokonya harus sama andrusofny wirapraja. ada unfinished business di menara eiffel soalnya.. hahaha





Thursday, 13 August 2015

marc jacobs lust for lacquer lip vinyl



hallo..

sekali kali boleh dong ngereview lipstick high end, macem marc jacobs... sebenernya niatnya mau posting udaj dr bulan kemarin tapi entah kenapa kok ya ga sempet2.. akhirnya baru skrg deh aku review..

jadi gara2 aku suka posting2 make up di ig, suatu hari temenku tiba2 ngeline aku nawarin produk skin care dan make up dari merkmerk high end. produknya ori dan bermacammacam banget, bikin mupeng banget deh soalnya harga yg ditawarkan juga jauuh lebih murah banget daripada harga di toko.


okay, setelah melihat2, aku jatuh cinta sama lipstick ungu marc jacobs ini. 
alasannya simpel, 
1. aku kayanya blun punya warnanya 
2. blun punya merk.marc jacobs
3. harganya jauh lebih murah drpd di toko (tetep ya mak irit :p)



okay, jadi aku langsung pesen deh marc jacobs lust for lacquer lip vinyl, warna boom boom (selanjutnya kita sebut aja dia MJ).


lipsticknya langsung dianter sama temenku pake jasa abang gojek. langsung wow banget karena pada saat itu, gojek baru ngehits tapi belum banget.. dan ongkir jg dibayarin ama temenku ini.. asiiik.sekali


nah abis beli itu, entah kenapa lupa mulu mau pake, akhirnya cuma ditaro aja dan baru inget pas lebaran kmrn.. itu jg gara2 baju solatny putih jadi bisa pake lipstick warna apa aja.. abis dipake lebaran trus aku lupa lagi mau bawa ke kantor (mungkin dlm.hati.sayanh mau dibawa)


nah kmrn sekalian bikinin testi buat ig temanku ini, dan tiba2 inget buat bawa lipsticknya ke kantor, jadi sempey dipake dong, dan tahan sampe.setelag makan siang..


yuk kita langsung review lipsticknya

pic from @beautyclubshop



packaging si MJ ini super cakep dengan bentuk oval lonjong, tapi sayangnya ga bisa buat berdiri karena bawahnya bulet gitu. 



kandungan dari si MJ, aku ga ngerti sih dia beneran pake champagne apa engga, tapi yang jelas baunya wangii... wanginya enak banget deh, menurutku dari semua lipstik yang wanginya paling enak ya si MJ ini.. nagih wanginya :p


pas di apply, dengan aplikatornya yang bulet dan herannya presisi banget, rasanya enak banget di bibir, ada sensasi dingin yang nyaman banget deh.. ga tau knapa.. emang lust for lacquer banget jadinyaa :p

efeknya glossy dan lama-lama jadi satin gitu, lumayan tahan lamaaa jugaaa


ini aku coba hapus, dia masih ninggalin bekas gt kan, kalo yg gambar bibir itu udah aku lap pake tissu tapi masih nyisa di bibir dan jadi kaya efek lip tint gitu.. sukaa


kerennya lagi, lipstick ini sama sekali engga bikin bibir jadi item ataupun jadi kering.. 


kesimpulannya :

Pro :
1. warna bagus
2. lumayan tahan lama untuk ukuran lipgloss
3. lembab
4. wanginya enak
5. kemasannya bagus
6. aplikatornya enak
7. nagih buat pake lagi


cons :
mahal.. huhuhu

tapi untungnya aku beli di olshop temenku @beautyclubshop jadi kalo harga konter itu skitar 400rb kmrn aku dapet diskon banyak.. happy deh.. hehehe

Wednesday, 12 August 2015

freeze dry food by terra cafe bar




halloo..

hari jumat kemarin suamiku bilang dapet oleh-oleh dari bosnya yang orang jepang, trus aku bilang bawa ke rumah pengen nyobain.. trus suamiku mengiyakan.. horeee ^_^
ternyata oleh-olehnya itu macem-macem freeze dry food dari terra cafe bar. setelah aku googling ternyata terra cafe bar itu ada di tokyo, jepang dan juga ada di indonesiaa.. yaitu di daerah senayan, jakarta sini.. (jangan-jangan beli di jakarta bukan di jepang..hahaha)
tapi yaudahlah, karena dioleh-olehin jadi ga boleh suudzon kan, anggep aja dari jepang, secara kita juga belum pernah makan di terra cafe bar yang di jakarta sini. hehe



1. the minestrone 


pertama dibuka langsung kecium bau tomatnya.. hmm, 
pas dituang bentuknya kotak kaya kue gitu, agak keras jadi gak pecah, dan gak bubuk kaya sup instant pada umumnya di indonesia.
baca bungkusnya.. ga ngerti wong tulisannya kanji semua.. hahaha tapi ada tulisan 160ml, nah jadi gw langsung sotoy berasumsi kalo si minestrone ini perlu ditambahkan air panas sebanyak 160ml,  oke give it a try, dan voilaa. jadiii!

pas dicoba rasanya lumayan kok mengingat ini makanan instant yaa, tomatnya berasa banget dan sayurannya juga bukan sayuran kering kaya sup instant disini tapi bener-bener sayuran, tapi mengingat aku kan ga suka tomat apalagi sup tomat, akhirnya si minestrone ini dilahap abis sama suami aja. kata dia sih enak.. hahaha


oke, karena sup kan tergolong ringan, makanya cocok banget jadi makanan pembuka.. kalo kata oopa gu dae young (yang di drakor lets eat), sup itu perlu dimakan sebelum makanan berat lainnya, karena sup itu hangat dan lembut efeknya mempersiapkan perut supaya engga kaget buat makan-makanan selanjutnya (alias bisa makan banyak) ya kaya gitu lah.. cmiiw

nah karena perutnya udah anget, langsung nyobain makanan kedua, yaitu 



2. beef stew 



kalo beef stew, air yang ditambahkan cukup 140 ml ajah.. tapi aku bingung kenapa hasilnya lebih banyak daripada si minestrone ya padahal kan airnya lebih sedikit.. ???
pas udah jadi, ya ampun, buat makanan instant beef stew ini enaaak.. dagingnya beneran daging, sayurannya juga banyak, ada wortel, kacang polong dan rasanya pas, engga terlalu asem dan engga terlalu asin.. lumayan enak..
beef stew ini bisa juga buat makan nasi atau kentang, dan setelah aku googling menunya terra cafe juga ada nasi beef stew ini. tapi mengingat pas kita nyobain ini masih pagi, dan suamiku ga suka makan nasi kalo pagi akhirnya makannya pake roti plus diparutin keju. nah ini baru rasanya luaaar biasa hehe..



3. white stew


white stew ini favorit akuu.. rasanyaa super enaaaakkk (menurutku :P), wanginya enak banget, lembut pokonya enak deh.. kalo yg white stew kayanya daging yang dipake itu daging ayam cincang ya makanya dia warnanya putih gitu, ada sayurannya juga wortel, jagung dan yg ijo-ijo itu peterseli kayanya ya..
dan iyaa aku makannya juga pake rotii (plus keju :p), superrr lejaaat sampe pingin nambah deh (kalo ga inget badan udah gemuuuk banget)



makannya udah, sekarang jadi penasaran, apaa sih freeze dry food itu 
(mestinya kan penasaran dulu baru makan ya, kok gw kebalik? jawabannya karena lapar mengalahkan rasa penasaran, jadi dimakan dulu, penasaran belakangan :p)

setelah googling dan akhirnya menyimpulkan sendiri kalo, 

freeze dry food itu adalah makanan yang dikeringkan dengan suatu alat tertentu yang berfungsi untuk memisahkan sejumlah kecil air atau zat cair dari bahan makanan tersebut sehingga mengurangi kandungan atau sisa cairan di dalam makanan itu. 
selanjutnya makanan dimasukan ke dalam kantong/plastik yang bersegel supaya bahan makanan tetap terjaga mutunya.
saat dimakan tinggal menambahkan kembali air maka aroma, rasa, tektur dan rasa makanan akan kembali sebelum makanan di freeze dry.

gitu.

pantesan, rasa daging, rasa sayuran dan aroma di freeze dry food terra cafe bar itu bener-bener kerasa dan enak wong pada dasarnya emang bener-bener dibuat dari masakan.


over all, menurutku freeze dry food terra cafe bar ini worth banget kalo lagi males masak trus laper banget, karena gampang tinggal tambah air panas, jadi, makan, kenyang, kelar!
cocok juga buat travelling karena ringan, gampang dibawa, dan bikin kenyang jadi bisa hemat juga kan.. hehe



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...