Saturday, 25 July 2015

review jafra spa mud mask



siapa yang kulitnya kering? akuu
siapa yang kulitnya kombinasi? aku
siapa yang kulitnya berjerawat? aku
siapa yang kulitnya berkomedo? aku

iyaaa jawabannya aku semuaa... sebel kan?

eitss tapi itu dulu yaa, sekarang udah engga lagi.. sekarang kulit aku berangsur-angsur membaik kondisinyaa.. semenjak rajin maskeran pake jafra spa mud mask, jafra royal jelly lift  concentrate, jafra daily eye treat spf 15 dan juga pake cetaphil (baca juga review cetaphil disini)


tapi yang sekarang yg mau aku bahas si jafra spa mud mask aja yaa.. yang lain menyusul..hehe



okay jadi itu foto aku pertama kali pake jafra spa mud mask, karena warnya maskernya ijo jadi sama suamiku malah difoto dan dijadiin kura-kura ninja megang pedang padahal itu lagi megang si jafranya.. hhahahaa aku sih gapapa tapi aku bilang sama suamiku jangan dijadiin meme nanti aku terkenal kaya pura-pura ninja.. hehe
yaudahlah sebelum si suamiku ngejadiin aku meme, aku bikin aja duluan memenya.. hehe

oke deh yuk kita bahas si jafra spa mud masknya ajaa



tau dari mana?
aku tau jafra spa mud mask ini dari temenku yang bilang kalo temenku yg lain kulit wajahnya sekarang membaik padahal asalnya banyak jerawat, pendapat ini kemudian diperkuat oleh pendapat temenku lainnya dan diperkuat lagi setelah aku liat temenku yg pake itu.. hahaaha belibet yaa maklum the power of ghibah tuh super banget tapi kalo urusannya ama muka sih aku liat dulu hasilnya engga langsung percaya.

oke, setelah melihat temenku itu, aku langsung tertarik dan jadi ikutan mesen bareng-bareng temenku yang lain. asli jafra ini laku banget kaya jualan gorengan, padahal harganya juga engga murah menurutku tapi yg mesen banyaak.. hahaha


pesen dimana?
karena jafra ini adalah produk kecantikan dari USA yg berbentuk MLM makanya pesennya harus sama member atau agen mlm nya.. kalo aku sih ga mau pusing, jadi nitip aja ama temenku itu.. hehe


harganya berapa?
kalo lihat katalog di jafra.co.id sih harganya IDR 345k, tapi aku beli kemarin pas bulan puasa itu sekitar 250k ajah


kemasannya dan isinya gimana?
bentuk standar tube warna putih dengan desain minimalis ajah.. isinya 250ml. kata temenku itu bisa buat 3 bulan dengan catatan pakenya setiap 2 hari sekali tipis-tipis.
isinya pasta warna ijo dengan wangi rempah yang super enak banget.. dihirup dalem-dalem enak pisan sampe ngeulay.. hahaha (wangi aromaterapi yes.. asoy)


kesan pertama pemakaian?
pas dioles, pasta maskernya lumayan padet engga cair gitu, tapi bisa merata banget pas diusap di muka. pas awal dipake kulit aku yg kering langsung kerinyis kerinyis gitu, adem-adem nagih gitulah.. dan wangiiii... asli wangi banget.. apalagi waktu itu lagi ngebakar lilin aromaterapi kan, jadinya kaya lagi spa beneran weh.. 
setelah 15 menit dibilas pake air anget trus pake air dingin.. eh bener loh pas lagi dibilas gitu komedo langsung rontok (kan aku gosok) trus jerawat juga agak kempis.. asoy..

oia kata temenku tuh aku pakenya ketebelan, lebih tipis aja kalo mau pake..
kenapa? sayaang.. mahal... hahaha gak deng, soalnya tipis juga khasiatnya udah bagus. jadi untuk pemakaian selanjutnya aku pakenya tipis.. jadi gak kaya kura-kura ninja lagi.. tapi kaya fiona istrinya shrek.. sama-sama hejo hehehe


nah ini muka aku sebelum (kiri) dan sesudah pake jafra (kanan). jangan tanya kenapa warnanya beda, soalnya yg satu foto di jakarta satu lagi di bandung.. :D

tapi bisa keliatan lah yaa foto kiri jerawat saya di dagu gede banget dan merah, setelah rutin pake jafra kurang lebih semingguan jerawatnya kempes, di foto sebelah kanan hampir engga keliatan kan.. padahal di dua foto itu saya pake bb cream yang sama loh..

kulit pipi juga engga kering lagi dan kulit daerah T juga ikut menormal engga banjir minyak lagi..
yang jelas sekarang kalo dandan enak banget deh karena bedaknya nempel lumayan lama..


kesimpulannya :

jafra spa mud mask ini highly recomended deh buat memperbaiki kulit, wanginya enak dan khasiatnya nampool banget.. ukurannya juga besar, jadi buat harga segitu sih ya jatohnya pas pas aja.. dengan catatan pakenya hemat.. hihiihi

kalo ditanya repurchase apa engga, aku sih yess :D

10 comments:

  1. kocak banget sih suaminya :))
    pgn nyobain jg, tp mahal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, suka iseng suamiku tuh.. hehe
      nyobain mbak, belinya pake fee dari tokopedia dong.. hehehe
      kmrn aku udah nyoba daftar sih, tapi kayanya ga dapet mbak wong pageranknya aja masih 1 hahaha.. makasi infonya yaa mbak nathaliaa :*

      Delete
  2. Samaan kita ya mbak, kalau buat muka ga kalap langsung pengen nyoba, harus lihat hasil dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tosss duluu mbak irly. iya serem kalo kalap buat muka, kesian mukanya..

      Delete
  3. Halo mbak salam kenal.
    Untuk yang belum pernah nyoba produk Jafra, saya menyediakan kemasan share in jar untuk sample dan menyediakan kemasan aslinya juga ya. Salam kenal saya Mita dari Jafra Surabaya silahkan hubungi saya di 298F48E9 / sms 082244402341 Makasih

    ReplyDelete
  4. Halo mbak salam kenal.
    Untuk yang belum pernah nyoba produk Jafra, saya menyediakan kemasan share in jar untuk sample dan menyediakan kemasan aslinya juga ya. Salam kenal saya Mita dari Jafra Surabaya silahkan hubungi saya di 298F48E9 / sms 082244402341 Makasih

    ReplyDelete
  5. saya juga sudah mencoba 2 masker jafra, malibu mask dan mud mask. produk yg saya sukai dari jafra kosmetik indonesia adalah Masker Lumpur Jafra/Mud mask.

    ReplyDelete
  6. Wah, thanks mbak reviewnya.
    Sama sih, aku juga pake produk Jafra :)
    Favorit aku sih yg Mud Mask ini sama Ginger itu. CObain deh, jadi berasa spa banget^^

    Kalo mau tanya jafra boleh sharing ke aku juga, Mbak :)
    Line: almawahdie

    Kita bisa sharing bareng ttg jafra^^

    ReplyDelete
  7. Bagus banget teh hasilnya. Jadi kabita saya pengen coba. Bisa kinclong begitu pakainya kombinasi sm royal jellynya g?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...