Tuesday, 28 July 2015

colorfy, orang dewasa juga bisa mewarnai



kalo saya ditanya tentang hobby, salah satu dari sekian banyak hobby yang saya sukaa banget adalah mewarnai alias coloring.

kenapaa? karena mewarnai ituu sangat-sangat menyenangkan. bahkan diumur segini saya masih suka dan akan selalu suka mewarnai.. 

biarpun suami saya suka ngeledekin gara-gara saya kaya anak kecil gara-gara kegiatan mewarnai ini tapi gimana dong, habisnya ini menyenangkan.. hahaha

saking sukanya, kalo lagi pusing sama kerjaan di kantor saya curi-curi waktu buat mewarnai..
crayonnya sih siap sedia di kantor, tinggal ngeprint gambarnya ajaa.. gambarnya banyaak tinggal googling ajaa..

paling enak mewarnai itu emang pake crayon karena warnanya yg digunakan bisa keluar dan warnanya bisa dicampur. engga enaknya, pake crayon itu jadi kotor kemana-mana, nempel di tangan pasti, nempel di meja kerja jugaa.. sebel iya tapi engga menghentikan saya untuk mewarnai kok.. karena asyik.

nah, kemarin ini pas lagi iseng-iseng buka google play store, saya nemu aplikasi colorfy.. aplikasi di platform android yang memungkinkan kita orang dewasa sekalipun untuk mewarnai.. asyiiiiiiiiiiikkkk... asyiiiikkkkk... mungkin aplikasinya udah lama saya aja kudet tapi saya baru nemu kemarin sabtu.. nah akhirnya kemarenan weekend saya langsung keasikan kotak katik colorfynya.

gini nih penampakan aplikasinya :


jelas banget kan kalo aplikasi colorfy ini ditujukan buat orang dewasa, wong tagline nya aja "coloring for adults" hehehe

masuk aplikasi, kita disuruh milih galeri (seperti di pojok kiri bawah), ada beberapa opsi gambar yang bisa kita pilih, bunga, binatang. lukisan terkenal, dll. tinggal dipilih dan nanti ada pilihan beberapa gambar lagi.

ini salah satu contoh gambar yang udah selesai aku warnain :



di gambar di pojok kanan atas keliatan kan gambar pinsil warna, nah kalo mau mewarnai tingga  kita pilih yg gambar pinsil warna itu, nanti keluar pilihan warna yg mau dipake. cara pakenya gampang tinggal di tap tap aja ke gambar yg mau kita warnain.

kalo udah disave dan mau dishare ke social media juga bisaa, nanti keluar pilihannya dan hasil gambarnya seperti ini :


ini salah satu contoh gambar yang mau aku coba upload ke instagram :D


kesimpulannya :

pros :
- aplikasi yang sangat sangat menyenangkan
- bisa mewarnai kapan aja kita mau
- pilihan gambarnya lumayan banyak dan beragam
- engga kotor-kotoran di tangan, meja dll
- bisa diwarnai ulang kalo bosen


cons :
- warna untuk mewarnai kurang banyak, kalo mau tambah harus beli
- gambar juga untuk yg edisi 2 dan seterusnya harus beli
- warnanya ga bisa nyampur kaya di crayon (ya kaliii...)


so far aku sih sukaaa banget dan belum bosen, mungkin kalo udah aku warnain smua baru bosen.. 
rate : 4 bintang ajaa


11 comments:

  1. wow cobain ah... lumayan spy ga bosen klo lg nunggu/antri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lumayan banget mbak lia, buat killing time.. :D

      Delete
  2. Wah ada permainan baru nih...mksh infonya mb 😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sama2 mbak izzawa.. semoga bermanfaat :)

      Delete
  3. Wah ada permainan baru nih...mksh infonya mb 😃

    ReplyDelete
  4. Wah ada permainan baru nih...mksh infonya mb 😃

    ReplyDelete
  5. Wahh.. asik ya bisa di save, bisa buat background dong gambarnya..
    eh..saya ngebayangin gambar paling atas itu jadi kain batik cantik bangettt..colourfull^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisaa banget mbak buat jadi background..

      iyaa bagus ya kalo jadi batik.. tapi bikinnya gmn? hihihi

      Delete
  6. baru tau ada aplikasi mewarnai buat orang dewasa :)
    meluncur ke tekapeh

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...