Friday, 10 July 2015

cetaphil daily moisturizer spf15 review

alohaaa.. 

asiiikkkk udah hari jumaaat.. hawanya udah mau libuuur ajaaa.. jadinya pengen nulisnya yang ringan-ringan ajaa (biasanya juga ringan kali.. ihik :p)

jadi, semenjak umurku bertambah teruus bertambah ini, kekenyalan kulit udah ga bisa diandalkan lagi dari makanan dan minuman. krim muka yg biasa dipake juga berasanya kaya imun dan ga berefek apa-apa lagi, ditambah kealayan blog walking sana-sini, pluss ada review bagus dari beauty blogger terkenal jadilah akhirnya suka beli berbagai macam produk, yang hasilnyaaaaa kulit muka aku jadi kering ring ring...

asal mulanya gini, pas umut 29 kemarin,  asalnya kulit aku tuh normal, jerawat juga munculnya biasa aja engga lebay, nah semenjak didiagnosis PCOS ujug-ujug jerawatan (yang katanya emang efeknya gitu), kulit jadi kombinasi deh.. nah trus kan aku diet mayo dan pake cairan mahal F*# dari S*** awalnya cocok, kulit jadi normal tapi lamaa-lamaaa kering-kering kering kering sampe periiiiiihhhh banget saking keringnyaaa...

akhirnya aku berhenti pake F*# itu, dan cari pelembab plus sabun muka yang non paraben plus non SLS. setelah cari-cari kesana ksini akhirnya nemu, kalo untuk sabun muka sih Himalaya Herbal dan cetaphil gentle skin cleanser, dan untuk pelembab yang cocok dan bikin kulit muka aku berangsur melembab lagi, yaitu Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15.

awalnya aku mau beli cetaphil yg buat kulit super dry, tapi karena ada promo di guardian buat Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 yaitu +1000 dapet 2 barang, akhirnya berduaan temenku beli yg ini aja (maklum mak irit..:P)


beginilah penampakan Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 :




here goes the review :


bentuk dan kemasan

bentuk dan kemasan Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 ini simpel, cuma botol plastik putih biasa dengan tutup yang kalo dipencet langsung ngeluarin cairannya (apa sih namanya..><) dengan isi banyaaak, yaitu 4 FL OZ atau 118 ml... super banyaak (ga takut cepet abis deh ;P)

keterangan dalam kemasan

for all skin types. 
this light, non greasy moisturizer nourishes and hydrates your skin while also protecting it from the sun's harmful rays.

non comodogenic
PABA free/ fragrance free
dermatologically tested 


ingredients 

ga ngerti dan mau nulis kok males, pokonya ga ada paraben yaaa.. yes!
(maapkan saya blogger pemalas :p)


tekstur/warna/bau pelembabnya

creamnya bertekstur seperti lotion, engga terlalu padet (makanya dibilang lightweight), berwarna putih dan engga berbau aneh.. biasa aja


kesan pertama

tiada kesan tanpa kehadiranmu.. eh..
emangnya pesta ulang tahun.. :p

kesan pertama pas di apply, enaak, lembab tapi mukanya engga jadi berminyak becek juga
pas aja.. dan gw lebay, tiap 3 jam reapply, abis solat pake lagi, abis cumuk pake lagi.. pake teruuus deh
terutama di pipi karenaa kering.. hiks


harga

naah ini penting yaa.. harga masih bersahabat sih, 
ga tau kalo di tempat lain, tapi kmrn beli di guardian harganya 250rb-an (lupa harga pastinya)
tapiii karena promo plus seribu dapet 2 jadinya jatohnya 125rb-an kali yaa... 


kesimpulan :

pros

non paraben, non comedogenic, melembabkan, juga mengandung sunscreen SPF 15, cukuplah kalo cuma buat di kantor aja.. kecuali kalo ada rapat di luar baru sunscreennya aku tambah :D


cons

karena kulit aku kering, jadi menurutku sih Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 ini sangat melembutkan, tapi kalo untuk yg kulit berminyak kayanya akan terlalu lembab, baiknya sih pilih yg sesuai jenis kulit ya.
mungkin kalo lagi engga promo harganya agak mahal ya, tapi worth it sih kalo menurutku


yang jelas, Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 sekarang pelembab favorit akuu.. ^_^

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...