Tuesday, 28 July 2015

colorfy, orang dewasa juga bisa mewarnai



kalo saya ditanya tentang hobby, salah satu dari sekian banyak hobby yang saya sukaa banget adalah mewarnai alias coloring.

kenapaa? karena mewarnai ituu sangat-sangat menyenangkan. bahkan diumur segini saya masih suka dan akan selalu suka mewarnai.. 

biarpun suami saya suka ngeledekin gara-gara saya kaya anak kecil gara-gara kegiatan mewarnai ini tapi gimana dong, habisnya ini menyenangkan.. hahaha

saking sukanya, kalo lagi pusing sama kerjaan di kantor saya curi-curi waktu buat mewarnai..
crayonnya sih siap sedia di kantor, tinggal ngeprint gambarnya ajaa.. gambarnya banyaak tinggal googling ajaa..

paling enak mewarnai itu emang pake crayon karena warnanya yg digunakan bisa keluar dan warnanya bisa dicampur. engga enaknya, pake crayon itu jadi kotor kemana-mana, nempel di tangan pasti, nempel di meja kerja jugaa.. sebel iya tapi engga menghentikan saya untuk mewarnai kok.. karena asyik.

nah, kemarin ini pas lagi iseng-iseng buka google play store, saya nemu aplikasi colorfy.. aplikasi di platform android yang memungkinkan kita orang dewasa sekalipun untuk mewarnai.. asyiiiiiiiiiiikkkk... asyiiiikkkkk... mungkin aplikasinya udah lama saya aja kudet tapi saya baru nemu kemarin sabtu.. nah akhirnya kemarenan weekend saya langsung keasikan kotak katik colorfynya.

gini nih penampakan aplikasinya :


jelas banget kan kalo aplikasi colorfy ini ditujukan buat orang dewasa, wong tagline nya aja "coloring for adults" hehehe

masuk aplikasi, kita disuruh milih galeri (seperti di pojok kiri bawah), ada beberapa opsi gambar yang bisa kita pilih, bunga, binatang. lukisan terkenal, dll. tinggal dipilih dan nanti ada pilihan beberapa gambar lagi.

ini salah satu contoh gambar yang udah selesai aku warnain :



di gambar di pojok kanan atas keliatan kan gambar pinsil warna, nah kalo mau mewarnai tingga  kita pilih yg gambar pinsil warna itu, nanti keluar pilihan warna yg mau dipake. cara pakenya gampang tinggal di tap tap aja ke gambar yg mau kita warnain.

kalo udah disave dan mau dishare ke social media juga bisaa, nanti keluar pilihannya dan hasil gambarnya seperti ini :


ini salah satu contoh gambar yang mau aku coba upload ke instagram :D


kesimpulannya :

pros :
- aplikasi yang sangat sangat menyenangkan
- bisa mewarnai kapan aja kita mau
- pilihan gambarnya lumayan banyak dan beragam
- engga kotor-kotoran di tangan, meja dll
- bisa diwarnai ulang kalo bosen


cons :
- warna untuk mewarnai kurang banyak, kalo mau tambah harus beli
- gambar juga untuk yg edisi 2 dan seterusnya harus beli
- warnanya ga bisa nyampur kaya di crayon (ya kaliii...)


so far aku sih sukaaa banget dan belum bosen, mungkin kalo udah aku warnain smua baru bosen.. 
rate : 4 bintang ajaa


Saturday, 25 July 2015

review jafra spa mud mask



siapa yang kulitnya kering? akuu
siapa yang kulitnya kombinasi? aku
siapa yang kulitnya berjerawat? aku
siapa yang kulitnya berkomedo? aku

iyaaa jawabannya aku semuaa... sebel kan?

eitss tapi itu dulu yaa, sekarang udah engga lagi.. sekarang kulit aku berangsur-angsur membaik kondisinyaa.. semenjak rajin maskeran pake jafra spa mud mask, jafra royal jelly lift  concentrate, jafra daily eye treat spf 15 dan juga pake cetaphil (baca juga review cetaphil disini)


tapi yang sekarang yg mau aku bahas si jafra spa mud mask aja yaa.. yang lain menyusul..hehe



okay jadi itu foto aku pertama kali pake jafra spa mud mask, karena warnya maskernya ijo jadi sama suamiku malah difoto dan dijadiin kura-kura ninja megang pedang padahal itu lagi megang si jafranya.. hhahahaa aku sih gapapa tapi aku bilang sama suamiku jangan dijadiin meme nanti aku terkenal kaya pura-pura ninja.. hehe
yaudahlah sebelum si suamiku ngejadiin aku meme, aku bikin aja duluan memenya.. hehe

oke deh yuk kita bahas si jafra spa mud masknya ajaa



tau dari mana?
aku tau jafra spa mud mask ini dari temenku yang bilang kalo temenku yg lain kulit wajahnya sekarang membaik padahal asalnya banyak jerawat, pendapat ini kemudian diperkuat oleh pendapat temenku lainnya dan diperkuat lagi setelah aku liat temenku yg pake itu.. hahaaha belibet yaa maklum the power of ghibah tuh super banget tapi kalo urusannya ama muka sih aku liat dulu hasilnya engga langsung percaya.

oke, setelah melihat temenku itu, aku langsung tertarik dan jadi ikutan mesen bareng-bareng temenku yang lain. asli jafra ini laku banget kaya jualan gorengan, padahal harganya juga engga murah menurutku tapi yg mesen banyaak.. hahaha


pesen dimana?
karena jafra ini adalah produk kecantikan dari USA yg berbentuk MLM makanya pesennya harus sama member atau agen mlm nya.. kalo aku sih ga mau pusing, jadi nitip aja ama temenku itu.. hehe


harganya berapa?
kalo lihat katalog di jafra.co.id sih harganya IDR 345k, tapi aku beli kemarin pas bulan puasa itu sekitar 250k ajah


kemasannya dan isinya gimana?
bentuk standar tube warna putih dengan desain minimalis ajah.. isinya 250ml. kata temenku itu bisa buat 3 bulan dengan catatan pakenya setiap 2 hari sekali tipis-tipis.
isinya pasta warna ijo dengan wangi rempah yang super enak banget.. dihirup dalem-dalem enak pisan sampe ngeulay.. hahaha (wangi aromaterapi yes.. asoy)


kesan pertama pemakaian?
pas dioles, pasta maskernya lumayan padet engga cair gitu, tapi bisa merata banget pas diusap di muka. pas awal dipake kulit aku yg kering langsung kerinyis kerinyis gitu, adem-adem nagih gitulah.. dan wangiiii... asli wangi banget.. apalagi waktu itu lagi ngebakar lilin aromaterapi kan, jadinya kaya lagi spa beneran weh.. 
setelah 15 menit dibilas pake air anget trus pake air dingin.. eh bener loh pas lagi dibilas gitu komedo langsung rontok (kan aku gosok) trus jerawat juga agak kempis.. asoy..

oia kata temenku tuh aku pakenya ketebelan, lebih tipis aja kalo mau pake..
kenapa? sayaang.. mahal... hahaha gak deng, soalnya tipis juga khasiatnya udah bagus. jadi untuk pemakaian selanjutnya aku pakenya tipis.. jadi gak kaya kura-kura ninja lagi.. tapi kaya fiona istrinya shrek.. sama-sama hejo hehehe


nah ini muka aku sebelum (kiri) dan sesudah pake jafra (kanan). jangan tanya kenapa warnanya beda, soalnya yg satu foto di jakarta satu lagi di bandung.. :D

tapi bisa keliatan lah yaa foto kiri jerawat saya di dagu gede banget dan merah, setelah rutin pake jafra kurang lebih semingguan jerawatnya kempes, di foto sebelah kanan hampir engga keliatan kan.. padahal di dua foto itu saya pake bb cream yang sama loh..

kulit pipi juga engga kering lagi dan kulit daerah T juga ikut menormal engga banjir minyak lagi..
yang jelas sekarang kalo dandan enak banget deh karena bedaknya nempel lumayan lama..


kesimpulannya :

jafra spa mud mask ini highly recomended deh buat memperbaiki kulit, wanginya enak dan khasiatnya nampool banget.. ukurannya juga besar, jadi buat harga segitu sih ya jatohnya pas pas aja.. dengan catatan pakenya hemat.. hihiihi

kalo ditanya repurchase apa engga, aku sih yess :D

Friday, 24 July 2015

home gym


halllooooo...

kemarin sehabis lebaran, tepatnya pas lebaran ketiga, aku sama suami udah ga betah banget sama badan, rasanya begah, berat dan lemes. sebabnya banyaaak.. pertama, pas lebaran itu kan makanan yang dimakan mostly pake santan dan yang kedua kita udah 4 hari belum olahraga. jadi rasanya hari itu tuh ga enak banget badan, udah pusing pengen bergerak.. hahaha

awalnya aku ngusulin lari aja yang gampang, tapi si pak suami ga mau soalnya dia udah kangen banget pengen deadlift.. haish! yaudah akhirnya kita putuskan kalo hari itu kita harus ngegym.

karena kita lagi mudik ke bandung, dan udah cukup lama engga tinggal di bandung, jadi tempat-tempat ngegym di bandung juga engga tau, cuma modal seinget guwe ajaa.. hahaha

tempat pertama yang aku inget itu tempat gym kecil deket bank bca ujung berung dengan maksud biar deket dari rumah.. oke brangkat, pas sampe situ kok tempatnya engga ada.. hahahaa

tempat kedua yang aku inget itu sosi di borma antapani soalnya dulu jaman kuliah suka ngegym disitu (koreksi : bukan suka tapi pernah beberapa kali ajah :p), pas sampe masih tutup!

trus kita googling tempat fitness di bandung, sambil jalan kita teleponin satu-satu,, tapi ga tau deh itu kayanya info tempat fitnessnya udah lama karena ada beberapa telpon yg engga diangkat (asumsi kita mungkin tutup ya), tapi ada juga yg lucu seperti :
1. ada yg berubah jadi richeese factory :D
2. ada yg berubah jadi hotel
3. ada yg bilang buka tapi khusus komunitas aja.. hihihi

setelah muter-muter bandung dan ga ada tempat fitness yang buka, akhirnya kita nyerah dan malah makan sushi di midori trus makan roti gempol.. hahaha

gara-gara itu tuh jadi kangen alat-alat olahraga di rumah jakarta, yang walopun engga banyak tapi cukup banget buat bikin kita bergerak dan olahraga. 

mau tau home gym kita kaya apa:

1. sandsack atau samsak 

samsaklah kalo orang indo bilang mah, merk kettler dengan berat 35 kg yang digantung pake tali buat iket truk yang bisa menahan beban sampe 4 ton. hahhaa
kenapa pake tali buat iket truk? karena awalnya kita pake tali iketan biasa yang buat nahan beban 500kg tuh ga kuat pas dihajar si abang.. akhirnya daripada coplok lagi sekalian beli yg kuat.. 
si samsak ini kesayangan banget deh, terutama kalo lagi sebel kesel dia siap dipukulin ditendang berkali-kali.. hahaha



2. aneka dumbell, ban dan matras yoga

kita punya beberapa dumbell alias barbel, yang paling ringan yg warna kuning itu each 1 kg, trus 3 kg trus sepasang 5 kg dan sepasang lagi 8 kg. kalo ban beratnya each kurleb 7-8 kg
matras yoga kita pake buat yoga (jarang sih), lebih sering buat plank, sit up, push up dan macem2 gerakan fitness lainnya.



3. aneka hand wraps dan aneka gloves
kita punya beberapa tapi akhirnya yang paling kita suka tuh yang merk everlast baik handwrap maupun glovesnya.. enaak enak..


saat ini sih home gym yang kita punya kita maksimalin banget deh buat olahraga, selain tetep ke gym juga karena kita ga punya beban sama alat2 kan dan juga buat ganti suasana biar kita dan ototnya juga engga bosen jadi olahraganya bisa maksimal. hehe





selamat idul fitri


vita dan chony wirapraja mengucapkan :

selamat hari raya idul fitri 1436 H
mohon dimaafkan atas segala kesalahan, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja
lisan maupun tulisan..
baik melalui google + comment maupun blogspot comment biasa.. hehehe

sebenernya ini sekalian pemberitahuan sih kalo kolom komentar di blog saya udah balik lagi pake kolom komentar regular dari blogspot, jadi bisa pake name/url.. horeee..

sebeenernya sih saya agak sedih karena komen-komen terdahulu pada hilang, tapi ya sekalian lebaran kan sekalian balik ke fitrahnya, suci dan balik ke titik nol, makanya blog saya juga lebaranan.. alias bersih dari komentar..hehehe hiks

nah karena udah ga pake g+ komen lagi ditunggu komennya ya temen-temen.. hehehe



Friday, 10 July 2015

cetaphil daily moisturizer spf15 review

alohaaa.. 

asiiikkkk udah hari jumaaat.. hawanya udah mau libuuur ajaaa.. jadinya pengen nulisnya yang ringan-ringan ajaa (biasanya juga ringan kali.. ihik :p)

jadi, semenjak umurku bertambah teruus bertambah ini, kekenyalan kulit udah ga bisa diandalkan lagi dari makanan dan minuman. krim muka yg biasa dipake juga berasanya kaya imun dan ga berefek apa-apa lagi, ditambah kealayan blog walking sana-sini, pluss ada review bagus dari beauty blogger terkenal jadilah akhirnya suka beli berbagai macam produk, yang hasilnyaaaaa kulit muka aku jadi kering ring ring...

asal mulanya gini, pas umut 29 kemarin,  asalnya kulit aku tuh normal, jerawat juga munculnya biasa aja engga lebay, nah semenjak didiagnosis PCOS ujug-ujug jerawatan (yang katanya emang efeknya gitu), kulit jadi kombinasi deh.. nah trus kan aku diet mayo dan pake cairan mahal F*# dari S*** awalnya cocok, kulit jadi normal tapi lamaa-lamaaa kering-kering kering kering sampe periiiiiihhhh banget saking keringnyaaa...

akhirnya aku berhenti pake F*# itu, dan cari pelembab plus sabun muka yang non paraben plus non SLS. setelah cari-cari kesana ksini akhirnya nemu, kalo untuk sabun muka sih Himalaya Herbal dan cetaphil gentle skin cleanser, dan untuk pelembab yang cocok dan bikin kulit muka aku berangsur melembab lagi, yaitu Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15.

awalnya aku mau beli cetaphil yg buat kulit super dry, tapi karena ada promo di guardian buat Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 yaitu +1000 dapet 2 barang, akhirnya berduaan temenku beli yg ini aja (maklum mak irit..:P)


beginilah penampakan Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 :




here goes the review :


bentuk dan kemasan

bentuk dan kemasan Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 ini simpel, cuma botol plastik putih biasa dengan tutup yang kalo dipencet langsung ngeluarin cairannya (apa sih namanya..><) dengan isi banyaaak, yaitu 4 FL OZ atau 118 ml... super banyaak (ga takut cepet abis deh ;P)

keterangan dalam kemasan

for all skin types. 
this light, non greasy moisturizer nourishes and hydrates your skin while also protecting it from the sun's harmful rays.

non comodogenic
PABA free/ fragrance free
dermatologically tested 


ingredients 

ga ngerti dan mau nulis kok males, pokonya ga ada paraben yaaa.. yes!
(maapkan saya blogger pemalas :p)


tekstur/warna/bau pelembabnya

creamnya bertekstur seperti lotion, engga terlalu padet (makanya dibilang lightweight), berwarna putih dan engga berbau aneh.. biasa aja


kesan pertama

tiada kesan tanpa kehadiranmu.. eh..
emangnya pesta ulang tahun.. :p

kesan pertama pas di apply, enaak, lembab tapi mukanya engga jadi berminyak becek juga
pas aja.. dan gw lebay, tiap 3 jam reapply, abis solat pake lagi, abis cumuk pake lagi.. pake teruuus deh
terutama di pipi karenaa kering.. hiks


harga

naah ini penting yaa.. harga masih bersahabat sih, 
ga tau kalo di tempat lain, tapi kmrn beli di guardian harganya 250rb-an (lupa harga pastinya)
tapiii karena promo plus seribu dapet 2 jadinya jatohnya 125rb-an kali yaa... 


kesimpulan :

pros

non paraben, non comedogenic, melembabkan, juga mengandung sunscreen SPF 15, cukuplah kalo cuma buat di kantor aja.. kecuali kalo ada rapat di luar baru sunscreennya aku tambah :D


cons

karena kulit aku kering, jadi menurutku sih Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 ini sangat melembutkan, tapi kalo untuk yg kulit berminyak kayanya akan terlalu lembab, baiknya sih pilih yg sesuai jenis kulit ya.
mungkin kalo lagi engga promo harganya agak mahal ya, tapi worth it sih kalo menurutku


yang jelas, Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 sekarang pelembab favorit akuu.. ^_^

Sunday, 5 July 2015

review street ramyun resto



hallloooooo...

hayoooo.. siapa yang suka makanan koreaa? ada yang lagi mau makan makanan koreaa? bingung mau makan apa? bingung mau makan dimana? tenaaang.. aku punya rekomendasi tempat makan makanan korea nih,,, hayuk dibacaa teruuus sampe abis yaaa... :))


  • jadi, apa sih nama tempat makannya?

namanya STREET RAMYUN


  • lokasinya street ramyun ini ada dimana ajaaa?
lokasinya ada di tebet, dan di duren sawit. yang mau aku bahas yang lokasi di duren sawit yaa.. kenapaa? karena itu yang paling deket rumaah.. hahahah



sebenernya aku mau posting tentang street ramyun resto ini dari minggu kemarin, karena makannya pas malem minggu, minggu kemarin.. hehe tapi karena banyak ini itu akhirnya kok ya ga ditulis-tulis padahal udah bikin gambar sgala.. kan sayang ya.. hahaha (padahal cuman nyatu-nyatuin aja.. :p)

yaudah karena hari ini tiba-tiba inget yaudah langsung menyabotase PC punya si abang (entah kenapa aku lebih semangat ngetik di PC daripada leptop.. mungkin gara2 jari2 gendut kali yaa, jadi si mouse yg di lepi suka keteken-teken).


oke lanjut street ramyunnya yaa, 


jadi street ramyun ini adalah tempat makan kepunyaan ferry lee, yang pada awalnya berkonsep food truck khusus makanan korea. tapi khusus cabang di duren sawit bentuknya restoran. nah karena aku dateng di street ramyun yang di duren sawit jadi pasti ke restonya yaa..

resto street ramyun ini berlokasi di ruko di jalan radin inten, posisinya nyempil di pojokan sejajar sama bengkel yamaha dan di belakangnya dominos pizza. ancer-ancer lainnya kalo mau gampang, yaitu pas banget depan MCD duren sawit. hehe

di depan restonya ada mobil vw combi dengan tulisan Street Ramyun.. sayangnya tulisan street ramyunnya agak kurang jelas gitu, jadi gw harus memicingkan mata buat baca..pas ngeh.. oooh ini street ramyun yg dibilangin si wintaa.. (lagi makan pizza langsung urung, langsung ngajak suami buat makan disitu aja, pizzanya mending buat sahur hehe)

pas masuk ke restonya, walopun kecil tapi suasananya cukup nyaman. restonya meriah, sayang agak kurang rapi karena ada kompor ditaro di depan etalase.. mungkin masih beres-beres kali ya.. gak ngerti juga.. tapi gapapa sih karena engga ganggu tempat duduk kita..
ini penampakan restonyaa :



makanan yg dijual di street ramyun cukup beragam tapi yang utama yaa ramyun ya. ada juga bibimbap, bulgogi, tteokbokki, fish cake dan masih banyak lagi.. liat menu di bawah yaa..

khusus untuk ramyun, ramyun yang disajikan adalah jenis shin ramyun ditambah aneka topping.. ada ayam, sapi, udang, keju, kimchi dan original ramyun aja..



kebetulaaan aku melihat ada menu promo.. (mak irit harus waspada nih sama yg gini-gini) yaitu seporsi ramyun (topping bebas pilih) plus snack dan plus ocha cuma 36K.. hahaha murmer kan? akhirnya berdua suami pilih paket promo ajaa..

tapi sayang pas kita makan snacknya cuma ada fish ball aja jadi gak bisa milih yang lain.. tapi gapapa sih soalnya udah murah juga.. hehe

naaah ini ramyun yang kita makaan...



seporsi beef ramyun (IDR 30k) berisi mie ramyun, toping sayuran (jagung, wortel, toge dan nori) ditambah telur rebus dan daging dengan bubuk wijen. plus fish ball (aku masukin juga ke ramyunnya biar rame :p) bener-bener bikin aku sama suami kekenyangan.. porsinya banyak. dan enaknya ada level pedasnya, dimulai dari level 1 sampe level 5. hari itu aku pesen level 3 dan si abang level 5. pedes tapi gak kepedesan, soalnya pedesnya kayanya dari bubuk cabe gitu ya, jangan dibandingin sama level pedes jigoku ramen ya, karena beda :D

gimana? ngiler kan liat mienya? hehe

oke kesimpulannya yaa :

dari segi makanan cukup oke, ramyunnya lumayan enak walopun rasanya mirip shin ramyun yg mie instan ya.. tapi mienya kenyal dan lembut jadi makin pengen nyeruput terus-terusan..toppingnya banyak dan juga enak.

pas minuman, karena paketnya dapet ocha, tapi pas keluar aku agak bingung karena rasa ochanya aneh, gak kaya ocha ga kaya teh item gak kaya teh ijo lebih mirip teh gandum tapi tetep aja ganjil, jadi menurut aku sih tehnya ga recomended, kalo ada opsi yg lain mending pilih yg lain.

dari segi resto sih cukup oke, mungkin untuk naruh barang-barang kaya kompor jangan keliatan konsumen aja sih soalnya sayang konsep restonya udah bagus eh kalo ada barang-barang gitu kan jadi keliatan kurang rapi.

nilai : 3 dari 5 
harga murah, makanan cukup enak, tempat lumayan. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...