Thursday, 18 June 2015

when we least expect it..

from http://coolimages4free.com/tag/summer-in-june/

helloo june..
hello birthday..
hello 30 (damn!) me :D


sebagai orang yang lahir di bulan juni, saya tentu sangat gembira dan agak deg-degan kalo menyambut datangnya bulan juni. knapaaa? karena saya akan berulang tahun yang mana umur saya bertambah, rentang waktu hidup saya berkurang. pasti!

tapi, sebagai orang yang masih hidup, sebelum sebelum ini saya hanya berorientasi pada kehidupan.. sebelumnya saya engga pernah berpikir kalo ulang tahun mengurangi jatah hidup saya.. sehingga kalo sebelumnya saya merasa moment ulang tahun adalah momen hura-hura yang perlu dirayakan dan diberi kado (serius ini :p), ketika saya menyadari kalo jatah umur saya berkurang, saya jadi agak lebih mawas diri dan kalo ini serius berpikir tentang refleksi diri, bersyukur atas apa yang telah saya raih dan menaruh harapan untuk saya ke depannya.. karena sisa umurnya udah berkurang harusnya lebih bisa memanfaatkan jatah yang dikasih.. gituu



images from www.redbubble.com

jadi 29 tahun kemarin adalah trial and eror buat mempraktekan teori-teori kehidupan yang kita punya?
bisa iya bisa enggaa... karena walopun trial dan eror kan tetep ga bisa di undo dong.. hahaha

kalo bisa meng-undo hidup kira-kira apa yang bakal di undo yaa?

kalo saya sih mungkin kebiasaan makan.. kenapaaa? karena pas udah gendut segede ini mau ngeundo ke berat badan kepala 5 tuh susaaaahnya naujubilah.. sumpah!
walopun saya lagi berusahaaaaaa banget pisan ini tuh supaya langsing ngehits kaya si mariza villareal atau nana health (body body mendominasi yg langsing berotot gitulah) tapi tetep aja, kalo umur udah bertambah ya metabolisme juga turuuun..

dan beneran deh andai saya bisa mengundo kebiasaan makan ini, mungkin loh saat ini saya sama si pak suami (yang sama2 doyan makan) skrg tinggal menikmati hasilnya, badan sehat, metabolisme lancar, lancar TTC, body berotot, kalo ada orang ngeselin tinggal tonjok #loh

dan yang paling nyesel ya mungkin aja our 3 angel child ada disini lagi main-main ama gw & cony.. :(

tapi yaudah.. kan namanya ga bisa mengundo, jadi diterima aja, disyukuri, diikhlaskan dan dibuat lebih baik lagi.. yes?



lanjut yaaa...

okaaay, karena nulis blog gini salah satu momen refleksi, jadi nih saya mau buat pengakuan..

jadi sebelum ini, sebagai cewek biasa aja, saya ngerasanya biasa aja kalo jadi cewek itu harus banget dapet kado kalo ulang tahun..pluss dirayain, dikasi selamat bertubi-tubi, dibikinin nasi kuning dan harus tiup lilin.. setiaaap tahun! hahaha 
nah makanya ketika menikaaah, tiba-tiba momen ultah jadi biasa aja karena di keluarga baru kalo ulangtahun ga pernah ada reramean kaya di keluarga saya, jujur aja saya sempet shock.. nah loh kok gini? rasanyaaa ada yang ilang.. asli.. apalagi ditambah saya sengaja matiin notifikasi ultah di facebook (ceritanya biar tau aja mana yg beneran care ama saya) jadi yang ngucapin beneraaaan cuma sedikit tapi saya jadi tau mana yg beneran care ama saya mana yg cuma ngucapin karena gak sengaja liat notifikasi aja.. hehee
tapi tetep aja saya sedih.. pas ultah ke 27 saya sedih, ultah ke 28 saya sedih, ultah ke 29 ini yang paling sedih deh! sedih banget sampe merajuk sama tuhan kalo saya ga mau ulang tahun lagi!!! norak banget deh.. 

sampe saya sadar.. kalo ulangtahun itu mengurangi jatah hidup kita.. jadi manfaatin baik-baik :D

nah makanya pas kemaren ulang tahun ke 30 ini (iyaaa.. gw udah tua.. so what.. huh!) saya engga pengen aneh-aneh, engga ngarepin yang inget sama ulangtahun saya banyak-banyak, engga ngarepin kado.. engga pengen tiup lilin, engga pengen nasi kuning,, ah pokonya selow lah.. saya cuma pengen hidup saya lebih baik lagi dengan suami yang slalu sayang sama sayaa.. dan kalo bisa pengen hamil dan punya anak.. amin 

saking selownya.. pas suami ketahuan lagi nyetel alarm jam 00 buat ngucapin selamat, saya malah bilang, ga usah bangun jam 00 yang, besok pagi bae.. selow.. (sambil pake gincu :D)


ga taunyaaa.... semua yang gak saya harapkan kok ya malah dapet. super happy.. super sujud syukur.. alhamdulilah banget :D


bener nih kata dalai lama :



 so, welcome 30.. please be nice ^_^

good day!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...