Wednesday, 24 June 2015

review LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss


hallooo..

waktu itu pas lagi nyariin lipstick yang warnanya merah buat mamaku, gara-gara pas kemarin mamaku nyobain si bourjois grand cru punyaku trus dia pengen, tapi mengingat bourjois ini agak susah dicari dan kmrn ini yg grand cru dapetnya di belanda, jadi aku bilang mamaku kalo aku bakal nyariin yang miriiip banget ama grand cru, baik secara tekstur maupun warna (tapi aku ga bilang secara harga sih.. #hampuramamaa hehe). tiba-tiba seller langganan aku ngiklanin LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss ini, trus pas aku lihat swatch warnanya eh kok yang secret lucuk ya merahnya.. agak mirip sama si grand cru.. akhirnya aku pesen deh..

nah karena mamaku pengennya buru-buru dapet lipstick merah soalnya doi mau pake pas arisan (hadeuh ibu-ibu -___-"), dan LA Girl Matte ini masih dalam perjalanan, akhirnya aku kasih lipstick matte dari PS Love aja, tadinya mau aku review dulu, tapi masa aku buka segel, mau ngasih buat orang tua gitu.. hehe (review PS Love menyusul yaa..)

trus lipstick LA Girl Matte nya kepiye? ya buat akuu deh.. rejeki emang ga kemana yaa.. hahaha
okelah kita kupas satu-satu yaa:


- kemasan LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :

pas dateng, eh ternyata kemasan lipsticknya lumayan gede, aku pikir engga jauh beda gedenya sama LA Splash, ga taunya LA Girl lebih tebel, lebih bohay.. dilengkapi dengan kuas standar untuk lipstick liquid. kuasnya cukup enak buat mewarnai bibir karena besarnya pas, engga kegedean engga kekecilan.  bentuk kuasnya lonjong gitu jadi enak dipakai buat bibir aku yang tipis.


- tekstur LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :



pas aku coba di tangan, teksturnnya cair sebagaimana liquid lipstick lainnya. pas dioles halus, hasilnya langsung pigmented, keringnya lumayan cepet, warnanya oke (dan ternyata engga mirip grand cru) tapi warnanya merah bata vampir yang bikin muka cerah.. seperti ini foto pertama sebelah kiri atas yaa :

gimana? cihuy kan warnanya? muka saya yang gelap gulita jadi cerah ceria kan? (pede kebanyakan.. biarin :p)

- kesan pertama LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :

oke, pas di apply ke bibir hasilnya matte lembut, cepet kering, engga secepet smitten liptint tapi baunya juga engga semengganggu lasplash sih.. jadi aku lebih suka ini :D

ngga perlu diulas berlebihan karena seulas aja udah langsung nempel dan pigmented banget..


- daya tahan LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :

lanjut, bagaimana dengan ketahannannya.. ternyata lumayan sih, aku pake dari jam 10 pagi tahan sampe jam 1an deh, itu juga aku udah aku siksa dengan makan sate padang dan lemon tea, baru abis itu aku re-apply deh..


- varian warna lain LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :

asiknya lagi LA Girl Matte ini punya banyak varian warna, saking sukanya aku langsung pesen lagi yang fantasy dan dreamy (akhirnya menyerah sama warna nude :D)

- perbandingan LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret  dengan merk lain :

oia, asyiknya lagi, menurut @dupethat ternyata LA Girl Matte yang Secret ini adalah dupenya Lime Crime Wicked dan dupenya Anastasia Beverly Hills Heathers..  daaan hebohnyaa harganya cuma seperempat harga Lime Crime dan ABH.. wuih...

- harga LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :
harganya cukup murah, kalo di US harganya skitar $5, kalo disini ada yg jual dari IDR 65k - 80k tergantung dari warna yang dipilih apakah yang best seller atau bukan.

- beli LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret dimana:

kalo aku sih beli di seller langganan aku @ailovelyshop tapi sebenernya udah cukup banyak seller online yang jual kok.



kesimpulannya :

pros :

  • warna cakep, asli, 
  • cukup tahan lama, 
  • teksturnya pas ga terlalu kering
  • ga ada bau yang ganggu
  • lipstick pigmented dengan harga murah.. ya iniii LA Girl Matte.. 
  • kalo ga mampu beli lime crime atau ABH, bisa beli ini kan dupenyaa.. hehe

cons :

  • dihapusnya agak susah, kalo labil kaya aku yg sdikit2 ganti warna lipstik jadi ribet
  • untuk warna ngehits cepet banget abis
  • blun ada seller resmi di indo, mesti PO atau nungguin Olshop langganan restock


repurchase : iyaa... aku udah beli warna lainnya tuh :p

nilai : 4 dari 5 deh yaaa.. murah dan bagus.. horee banget deh


11 comments:

  1. setuju. aku pun sukak sama L.A. Girl ini.
    baru punya 2 shade yaitu bazaar sama fleur.
    mak kalau doyan warna nude, cobain deh fleur. cucook eeym.

    salam kenal ya mak :))
    syahdian-novianti.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. salam kenal jugaa mak, makasi udah mampir loh..
    iyaa fleur baguss yaaa.. jadi pingin.. hihihi

    ReplyDelete
  3. Baru order warna timeless sama backstage nih..shipping ke indo tgl 17ntar huhuhu ga sabarrr dehhh aku jadinya vita hihihi *baru sempet maen2 ke blognya noh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa timeless baguuus gil.. nah kok lamaa? kmrn aku beli di @ailovelyshop ready da warnanyaa.. cobain weh jadi ga nunggu lamaa.. hehehe

      sering2 main sini yaa mommy tatalala :*

      Delete
  4. Akuu baru punya yang warna obses rummm,,, pengen nyoba yang fleur sama bazaar kaya nya kalem warnanya...iye ga makk

    ReplyDelete
  5. Aku baru punya yang obses.. pengen nyoba yang fleur sama bazaar bagus gak yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg fleur ama bazaar baguuus.. ayoo beli mak :D

      Delete
  6. Di @aylovelyshop brasa sis? Itu psen lwt instagram apa gmn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo rahma, iya di @aylovelyshop itu olshop di instagram..
      cek aja harganya langsung yaa

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...