Saturday, 20 June 2015

review drama korea : lets eat

lets eat!

gambar dari sini


yah telat banget gueee baru nonton lets eat.. ya mau gimana lagi wong ya baru ngeliat di channel M, tayangnya aja baru 4 episode.. tapi walopun telat karena sebenernya lets eat ini udah tayang dari tahun 2013 (di korea malah... kalo di tv lokal aku ga tauu.. dan jangan tanyaa ga pernah nonton tv lokal soalnya... belagu ya? yaudah #siapditimpukmasal :P)

yaudah walopun gw kudet, tapi kok ya si lets eat ini meninggalkan kesan mendalam, jadi mari kita review, siapa tau ada temen2 yang malah belum pernah nonton lets eat (asyik ada temen kudet ^_^)

jadi lets eat ini prinsipnya menceritakan tentang kisah keseharian Lee Soo Kyung (diperankan oleh Lee Soo Kyung.. knapa namanya sama???) seorang cewek 33 tahun yang berstatus janda dan tinggal sendirian di apartemen, namun dibumbui dengan romantisme (biasa pelem lah) dan kasus pembunuhan di lingkungan sekitar apartemennya.


Let's Eat-Lee Soo-Kyung.jpg   Let's Eat-Yoon Doo-Joon.jpg


nah soo kyung ini punya tetangga yg bernama Koo Dae Young (diperankan oleh Yoon Doo Joon _ beast) yang ternyata pemilik blog makanan yang sangat digemari oleh soo kyung. 

cast lainnya yaitu :
  1. yoon jin yi (diperankan oleh yoon so hee) merupakan seorang mahasiswi yang sangat positif thinking, walaupun tinggal sendiri karena ayahnya masuk penjara dan ibunya tinggal di amerika, yin ji juga sangat menyukai koo dae young.  oia jin yi ini ada di foto atas yang pake baju ijo loh.. cute..
  2. kim hak moon (diperankan oleh shim hyung tak) adalah seorang pengacara dan bos dimana soo kyung bekerja. ternyata selama 10 tahun memendam cinta dan dendam pada soo kyung. oia, hak moon ini juga ada di foto atas, yang pake baju putih berdasi yes.. cakep..
  3. park kyung mi (diperankan oleh jung soo young) sebagai sahabat soo kyung dan istri dari choi kyu sik, walaupun galak pada suami tapi kyung mi adalah seorang sahabat yang sangat bisa diandalkan
  4. choi kyu sik adalah rekan kerja soo kyung, suami kyung mi, suka menjilat atasan.
  5. oh do yeon adalah seorang pengacara di tempat soo kyung bekerja, mempunyai sifat yang over pede dan gampang geer.. tapi lucuuu.. lihat aja mukanya, pasti langsung ketawa

dan seperti drama korea pada umumnya, tokoh utama wanita pasti akan jadian dengan tokoh utama pria. biasanya pake adegan berdarah-darah alias lebay, tapi kalo di lets eat ini romantisme antara soo kyung dan dae young terlihat natural, dan terjadi begitu ajaa.. 
selain itu tokoh-tokoh di lets eat itu cukup positif dan engga ada tuh yang antagonis-antagonis banget

(menurut temen saya anggi, yang berdiskusi dengan temannya yang pengajar bahasa indonesia, protagonis adalah tokoh utama, antagonis adalah tokoh yang menentang tokoh utama, ga peduli baik ataupun jahat)

nah di lets eat ini hampir engga ada yg antagonis.. apalagi jin yi, walopun dia suka pada dae young dan sempat bete banget sama soo kyung karena soo kyung dicium dae young pada akhirnya marahnya engga lama dan akhirnya tetep positif thinking.. ya ampuun ada ya orang kaya begini.. jin yi kamu idolakuuu :*

daaan yang paling cumi, paling gw tungguin selama nonton, bikin mupeng sepanjang nonton, dan bikin pengen trus ngeselin pas abis nonton adalaaah...


MAKANANNYAAAAAA.... OMG!!!!

makanannya dan cara makannya itu loh.. soo kyung deh paling parah.. cantik-cantik gitu makannya rakus parah dan bikin ngences parah.. paraaah... huaaah!

gambar dari sini

semuaa makanan dimakan kaya enaaak bangettt! bahkan tokpokki (lupa nulisnya gmn) yang semacam cilok enakan cilok sini kalo menurut gw, pas dimakan si soo kyung ini bikin glek encesss banget.. astagaaah... kalo lagi puasa jangan nonton deh daripada batal.. kecuali imannya kuat, nah manusia lemah iman kaya gw sih milih nonton pas abis buka puasa ajaaa.. nyari aman hehe


nah gara-gara lets eat ini, gw kan jadi agak2 muter otak nih demi mensiasati ngidam tak terkalahkan, kalo dipikir kan makanan korea rata2 kurang asoy gitu yaaa.. tapi kan kalo lagi ngidam syusah yah maunya yang sama (untung bukan ngidam hamil, kalo pas lagi ngidam hamil gw jerit-jerit minta ke korea kali #langsungdijitaksuami :P) akhirnya, gw melakukan hal-hal sebagai berikut:

  1. nah kan orang korea demen banget makan mie, demi dapet sensasi ala korea akhirnya gw bikin mie (indomie weh yang standar.. kan indomie seleraku) pake gochujang.. dicampur sambel bu sandra.. dijamin endes gembesss.. maknyoos pol!
  2. ada saat mereka makan kerang, cumi, udang yang wuihhhh bikin ngences warga sekelurahan pondok kelapa, akhirnya gw ngibrit ke tukang seafood deket kuburan, langsung pesen kerang saos padang, cumi tepung sama udang goreng mentega trus dimakan ama suami.. enaak.. (ini mah lapar.. heu)
  3. nah karena si kerang saos padang kang sipud deket kuburan itu endang bambang keterlaluan (sipud ayu,, babay yu) akhirnya gw bawa pulang besok harinya, dimakan di bawah ac pake mie rebus dicampurin (ngikutin soo kyung) dimakan sambil nonton lets eat,, trus pas mereka lagi makan gw mengucap syukur pada tuhan karena dari yakinku teguh aku engga tergoda ama godaan soo kyung dan kawan-kawannya.. yesss eat that soo kyung! 
  4. oia, karena kerang saos padangnya lebih enak pas dibungkus, jadi fix kang sipud deket kuburan engga menggunakan mistis biar dagangannya laku, jadi aku sih yess akan jadi langganannya.. he

oia, lanjut lets eat lagi yaaa... 

bukan drama korea kalo percintaan romantisme itu engga pake ciuman kentang yang kaya anak smp baru blajar ciuman (plis deh)

gambar dari sini


knapa kalo ciuman mata cewenya slalu ngebuka??? abis itu nutup abis itu buka lagi.. itu mah merek melek.. enak kali yee? aheu.. 

pokonya drama korea kurang asoy deh kalo ga ada adegan ciuman kentang gini.. and thank god ada juga di drama ini.. yess!


so far, setelah menamatkan 16 episode lets eat ini, hati saya senang gembira dan lapar...
intinya lets eat ini lumayan menghibur, castnya cakep2 dan baek2, banyak adegan lucu, banyak adegan yang cukup bikin terharu, yang jelaas menyenangkan dan saya pengen nonton lagi.. jadi temen-temen yang belum nonton, sok atuh nonton dijamin ngiler.. jangan lupa kalo bulan puasa jagalah hawa napsu, dan bawa cemilan sambil nonton kalo ga mau dikadalin..



quote of the day :
"drama korea pada prinsipnya bagus semua, kecuali fashion king"



oke deh, selamat bermalam minggu,, kecup!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...