Saturday, 13 June 2015

cinta yang lain

hellooo..

ga kerasa udah weekend lagi ya? biasanya kalo weekend pada ngapain yaa?

kalo aku karena lagi promil dan diharuskan banget olahraga, makanya biasanya kalo akhir pekan gini ya olahraga..

duluuuu, aku ama suami rajin banget fitness, dan bela-belain banget dari pondok kelapa ke kelapa gading cuma buat fitness. di tempat fitness kita bisa seharian, dari jam 8 pagi sampe rumaH jam 6 sore..sebenernya engga olahraga banget, malah bisa lamanya di saunanya, nungguin kelas-kelasnya :p atau di mall jalan-jalan.. hehe

nah suatu hari aku sakit, jadilah kita skip engga ngegym, dan tiba-tiba ada banyak kerjaan, trus tiba-tiba jakarta banjir yang bikin jalan mau ke gymnya banjir, yaudah, skip skip terus ngegymnya sampe akhirnya masa keanggotaan 6 bulan habis, mau diperpanjang kok ya aku males soalnya di kantor juga ada gym gratis.. yaudah yuk bye bye aja ama tempat gym lama...\

nah, biasanya yang engga berbayar semacam gym kantor ini membuat kita jadi engga ada kewajiban buat ngegym.. wong gratisss kan? hahaha akhirnya skip skip latihan terus daaan engga engga jadiii ajaa..

sampe akhirnya aku hamil dan keguguran..

abis keguguran itu aku kaya balik ke titik nol deh, ikhlas tapi jiwaku kok ya rasanya kosong..
yang pernah hamil dan keguguran mungkin tau rasanya, ketika rasa bahagia itu memuncak banget tiba-tiba brettt.. kebahagiannya diambil sediambil-ambilnya.. ya gituu deh..

well, karena aku engga mau tenggelam dalam kesedihan sedemikian rupa, akhirnya kompensasi kekosongan jiwa diisi sama make up.. langsung ujug-ujug jadi makeup addict banget deh.. tiap hari mantengin instagram sama youtube belajar dandan (mau les kok ya males bayar mahal.. maklum mak irit :p) dan yang paling parah adalah belanja make up.. buat orang yang berduit mungkin makeup yang aku beli mah ga ada seujung kuku yaa,, tapi buat pns macam aku ini sebenernya shopping madness aku ini udah termasuk tahap kecanduan yang engga mencerminkan kesederhanaan pns yang makan ubi rebus setiap hari :p

makan boleh ubi rebus, belanja make up sebulan jutaan.. glek!!!

nah akhirnya aku sadar (baru sadar), ih gw pake make up menor-menor kalo badan gw masih segendut ini ya jatohnya engga cakep-cakep amat kan.. akhirnya melirik suami yang lagi getol-getolnya boxing, aku minta diajarin jugaaa...

ternyataaa,, boxing itu menyenangkaaaan sekaliii lohhhh...
ya ampun telat banget deh gw.. 



jadi aku baru sadar kalo boxing itu bisa latihan cardio, bisa latihan beban dan sekaligus stress release.. gilaa kan? 
pas jaman-jaman yoga, zumba dan fitness kayanya engga pernah sebahagia ini loh olahraga.. aselik!

apalagi kalo lagi ada yang nyebelin, entah di kantor atau di jalan, di angkot, di kreta dll langsung ambil hand wrap trus pukulin samsak.. itu menyenangkan sekali..



sampe tangan aku berdarah-darah, sampe muntah, sampe nangis, dimarahin suami yg jadi trainer pas aku bilang engga sanggup lagi.. aku rela, karena mungkin ini cinta.. ahey..

jangan bosen ya teman-teman kalo aku nanti bakalan sering-sering posting tentang boxing dan olahraga lainnya (makeup juga akan tetep kok :D) namanya juga lagi jatuh cinta.. hahaha
malah kalo bisa yuk kita jatuh cinta bareng, sehat dan  langsing bareng juga.. biarin aja suami aku yang bercita-cita berbadan huluk aja (baca : hulk), kalo aku sih cita-citanya langsing berotot aja deh.. hahaha

ini salah satu latihan aku bulan kemarin kayanya, masih latihan jab sama cross.. kalo mau lihat videonya, buka linknya dari instagram aku : @veegemina atau klik disini lebih bagus sih kalo di love trus di follow juga instagram akunya.. hahaha (namanya juga usaha :D)




nah biasanya sebelum boxing, kita latihan beban dulu yuk.. kemarin ini kita belum punya barbel atau beban yang lumayan berat, jadi akhirnya pake apapun yang ada.. ternyata ban mobil (ini ban bekasi toyota innova) ini bisa jadi alternatif weight lifting loh.. beratnya each kurleb 7-8 kg, jadi cukup perjuangan buat aku sih..




yess work hard! so, happy weekend dan salam olahraga ^_^



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...