Sunday, 14 June 2015

belanja kosmetik di Belanda : edisi HEMA cosmetics

aloha halohaaa...

aduh udah lama banget deh aku engga cerita-cerita tentang make up yaaa..
masih seputeran oleh-oleh dari belanda kemaren april yaaa (telat banget baru cerita bulan juni :p), jadi aku emang udah niat banget buat belanja makeup, mumpung di eropah gitu kan ceritanya.. tapi apa daya tadinya mau cari make up di paris engga keburu karena perginya sama cowo-cowo sholeh dan ga doyan make up, yaudahlah haul nyari make up di paris harus di tangguhkan, dan jadinya cari di seputeran belanda ajaa...

berbelanja di belanda tuh agak menyebalkan kalo menurutku, karena hampir semua toko tutup jam 5 sore.. atulaaah.. jam 5 sore kan lagi lucu-lucunya, lagi semangat on fire,. bandingin kalo di jakarta bisa belanja ampe tengah malem, di belanda pas hari kamis beberapa toko buka sampe jam 9 ajah.. jam 9 ajah udah alhamdulilah pisaan.. udah maksimal itu mereka.. hah!

jadi ya gitu kendalanya, kadang pulang training yang jamnya kejam (jam 5 baru beres) langsung lari-lari ke arah amsterdam centraal demi berburu makeup (dan seringnya udah tutup) hiks banget deh.. so far kosmetik bermerk yang aku beli paling cuma MAC, Bourjois, maybelline, rimmel london ajah..

nah, karena haulnya juga termasuk pengen mencoba produk setempat, akhirnya setelah nanya-nanya ama wong londo disana, rata-rata pada jawab ecos atau hema.

jadi rata-rata cewe yang gw temuin disana emang pada jarang dandan, jadilah panutan gw temen gw si ilona dan cewe2 cakeup yang gw temuin di kereta, metro, trem dan buus.. (kadang-kadang kan suka pada dandan tuh, seringnya sih pake mascara.. perhatiin deh, ampir tiap cewe pake mascara :p)

nah karena ecos pada dasarnya emang drugstore, beneran toko obaaat, dan bener-bener tutup jam 5 sore (kejam dia) akhirnya gw cuman sempet mampir ke ecos pada hari kamis keramat itu, dan belanja 5 menit sebelum doi tutup.. demit banget! jadi kosmetik merk ecos yang aku beli cuma sebijik lipstick aja...oia sama parfum guess (karena harganya lebih murah cuma 15 euro ajah *\^_^/*

nah, karena ecos ini jam bukanya barbar banget, ga berperiketurisan (gimana coba kalo tengah malem mau beli obat? hhahaha) akhirnya menurut gw yg rada manusiawi jam bukanya yaa HEMA...

familiar sama nama hema? ember.. di jakarta banyak HEMA resto, salah satunya resto yang jadi favorit  yg di menteng huis, lainnya ada di kedutaan belanda hahaha

nah kalo di belanda, hema ini bentuknya kaya indomaret. kebayang ga? tapi ada kosmetik, jualan baju juga, plus makanan juga.. all in deh di toko-tokonya yang mungil yang tersebar hampir di setiap stasiun gede..

aku cinta hema deh, makanannya murah-murah dan enak, dan kosmetiknya juaraaaa...

seriusan ini...

yang aku beli agak lumayan banyak sih,
ada 2 lipstick soft matt lipbalm, 2 matifying compact powder, 1 loose powder, dan aneka kuas.
smuanya murah meriaaaah dan bagus! asli!

lipstick aja cuma 3 euro, bedak 6 apa 7 euro-an, brush juga skitar 5 euro.. pokonya muraaaah membahagiakan deh...

tapi yang mau aku review hari ini lipsticknya yaa.. yaitu soft matt lipbalm


yang aku pake di atas itu soft matt lipbalm no. 2 warnanya pink lembut, agak dusty rose sih ya tone nyaa.. tapi aku emang suka banget warna gini sih, karena bikin muka cerah dan hampir selalu pas untuk baju warna apapun.. aku kan anaknya main aman aja (langsung ditimpuk masa :D)

pas di apply di bibir jatuhnya satin finish karena memang dia kan soft matte..
yang paling enak karena pada prinsipnya ini lipbalm jadinya bibir tetap lembut dan lembab..



nah kalo yg ini soft matt lipbalm no.5 warnanya pink agak ngejreng
jadinya aku pake sebelum olahraga supaya olahraganya makin semangat..
gincu aja udah membara olahraga menye-menye kan ga matching banget.. hehe

oia, soft matt ini juga gampang banget diaplikasikannya..
bentuknya kaya crayon dan bisa diputer dari bawah untuk majuin lipsticknya..
biar lebih presisi kalo diaplikasikan di bibir kita :p


lipstick bentuk kaya gini emang udah banyak ya beredar di indo, ada merk R dan juga ada merk B, yg merk R agak membuat bibir jadi item kalo sering dipake, kalo lipbalm hema ini justru malah bikin bibir lembut.. harganya jugaa muraaah... tapi sayangnyaaa ga ada di indo (langsung nangis di pojokan T_T)


kesimpulannya :

pros : 
  • warna cakep
  • hasil matte satin finish
  • melembabkan
  • cukup tahan lama, aku pake olahraga tahan tuh padahal kan keringetan dan minum terus :D
  • harga murah (penting!)

cons :
  • ga ada di indonesia (belum.. ngarep :D)

semoga reviewnya membantu yaaa.. terutama buat temen2 yang mau ke belanda.. 
oia, kalo mau pergi ke belanda saya nitiiip dong... plis hehe

     




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...