Friday, 19 June 2015

5 hal menyebalkan di pagi hari

hallo good morning.. goede morgen :D

mumpung masih pagi, cerita yuk tentang hal yang menyebalkan alias kezel alias KZL di pagi hari.. kalo teman-teman punya hal lain selain yang aku tulis disini mohon dikasi tau ya..

gambar dari sini


1. mata kepipisan kecoa

atau apa sih namanya, pokoknya matanya tiba2 bengkak segede gaban trus sakit.. kalo kata orang-orang kampung aku sih katanya kepipisan kecoa, tapi kalo ga salah sih ada penjelasan logisnya.. salah satunya kebanyakan begadang atau kena debu pas lagi bobo.. 
kalo kebanyakan begadang katanya otot mata dipaksa melek sehingga jadi bengkak, dan kalo kena debu pas lagi tidur kemungkinan besar terjadi sama orang yang kalo tidur matanya melek.. hehe


2. bad hair day dan ga sempet keramas karena bangun kesiangan

kalo dulu ini kejadian, aku sih yess pastinya bete seharian.. tapi ini dulu sebelum diketemukan dry shampoo.. sungguh penemu dry shampoo ini mesti dikasih hadiah nobel deh buat kecerdikannya.. 

cara lain buat mengatasi ini adalah dengan iket rambut, atau rambutnya dikasi bedak bayi.. 

gak mau bad hair day? gampang.. botakin aja palanya dijamin bebas bad hair day.. :P


gambar dari sini



3. gak bisa pup

plisss jangan ketawa, pup ini manusiawi banget loh.. bayangin kamu ga bisa pup.. ih pasti gak mau kan?  menurut aku ga bisa pup pagi-pagi tuh ngaruh sama mood seharian loh.. kenapaa? karena rasanya sembeliiit..rasanya gak enak, gak enaaak smuaaa... mau makan salah, nanti perutnya begah.. gak makan, laper..salah smua kan? KZL banget kan?

sebenernya aku punya solusi gampang kalo susah pup, ga perlu obat pencahar, cukup minum susu putih dingin.. langsung kerucukan.. nah tapi ada konsekuensinya juga.. kalo minum pagi dan siang, aku bisa seharian mencrita tralala.. kan males.. huft..


4. asap dari orang yang bakar sampah

gambar dari sini


ih sumpah yah, orang yang suka bakar sampah ini sungguh orang yang tidak berbudi.. kenapaa?
coba bayangkan, udara pagi itu rata-rata masih bersih karena polusi udara diserap sama pohon-pohon saat malam, udara pagi juga mengandung zat-zat yang baik untuk kesehatan.. nah, orang yang bakar sampah pagi itu tidak berbudi itu karenaaaa dia mencemari hal-hal baik di pagi hari dengan bau asep yang nempel ke baju, plus menyebarkan zat karsinogen ke hampir setiap orang yang lewatin asep bakarannya itu..

(kalo mau tau lebih lanjut tentang buruknya bakar sampah baca disini)

selanjutnya yang bikin sebel itu, kalo lo pagi2 udah dandan cakep, baru keramas, trus kena asep.. itu asli asepnya nempel banget di baju, di rambut juga.. rasanya pengen ikutan ngebakar orang yang bakar sampah itu deh, biar dia nyaho rasanya.. KZL!

yang paling bikin sebel adalah ketika lo baru beres nyuci di pagi hari, yang mana nyuci bajunya cuman seminggu sekali, pas mau dijemur eh mertua bakar sampah.. mau marah ga boleh.. yaudah cuciannya dijemurnya nunggu asepnya ilang dulu, dan dimamam aja KZLnya  >_<



5. bau ketek dan bau mulut di angkutan umum

karena ini udah pernah dibahas di postingan aku disini jadi walopun KZL aku berusaha maklum dan pake masker idung ajah..





nah itu 5 hal menyebalkan di pagi hari versi aku..
ada yang mau nambahin?


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...