Tuesday, 30 June 2015

tipe penumpang KRL

halloooo....

sebenernya mau posting tentang ini kemarin, tapi karena kesibukan jadi lupa dan baru keingetan lagi tadi malem karena mengalami hal yang sama seperti yang saya alami kemarin pagi. yaitu muka kejepit sama tangan orang. hadeuh.. KZL!

sebenernya, saya, sebagai pengguna lama KRL semenjak tahun 2014 (baru bentar kali mbak :P) udah maklum kalo pas bulan puasa, pengguna KRL itu ujug-ujug membludak ga tau knapa, plus ditambah kereta makin mendekati hari H lebaran makin sering ditahan-tahan, akibatnya masa yang terkumpul di KRL suka pada emosi tinggi. ga terkecuali perempuan maupun laki-laki, bapak-bapak atau ibu-ibu, mas-mas atau mbak-mbak, kalo adek2 sekolah sih jarang (mungkin karena jam yg mereka pakai berbeda dengan jam kerja kantoran ya).

wess, mau ambeg-ambegan sok, tapi sebelum ambeg, yuk kita lihat tipe-tipe penumpang KRL versi aku seperti di bawah ini, jangan-jangan kita termasuk salah satu diantaranya.. kalo masuk jangan marah ya jadiin bahan perenungan dan refleksi diri aja supaya jadi orang lebih baik lagi :D







TIPE PENUMPANG KRL :

  • TIPE PEMBURU KURSI



hayoooo siapaa yang masuk tipe ini.. aku sendiri kadang-kadang termasuk pemburu kursi, apalagi kalo lagi capek banget dan pengen banget duduk.. 
nah demi berburu kursi KRL ini, TIPE PEMBURU KURSI (selanjutnya disebuk TPK) biasanya rela loh menempuh jarak dan waktu dobel dibanding penumpang KRL biasa... 
contohnya : aku rela dari klender baru naik KRL Jurusan Bekasi trus dari Bekasi - Jakarta Kota, demi dapet duduk.. dengan jarak dan waktu tempuh dobel. kalo biasa naik KRL tanpa ditahan-tahan tuh cuma butuh waktu 40 menit sampe kantor, kalo aku jadi TPK ya bisa jadi satu jam lebih :p

yang jadi pe-er adalah kalo jadi TPK pas pulang kerja, dari stasiun Djuanda ke kota baru deh jakarta kota ke bekasi. ini bisa lebih dari 2 jam (karena ketahan di st.jakarta kota, st.gambir, st.manggarai plus st.jatinegara). dari tidur nyenyak, tidur ayam, sampe melek, sampe tidur lagi.. hahhah

  • TIPE SERUDUK ASAL MASUK
mau naik susah, mau turun apalagi :(

nah kalo TIPE SERUDUK ASAL MASUK (selanjutnya kita sebut TSAM) adalah penumpang KRL yang tau kalo KRLnya udah penuh tapi MAKSA kudu tetep masuk.. masuknya nyeruduk, nyempil, dorong, gigit aja yang engga pernah (kalo sampe ada yg gigit, asli bakalan gw gigit balik deh eh tapi kalo dia panuan gimana #lalugentar :p)

TSAM ini umumnya merupakan tipe penumpang KRL indonesia yang paling umum, mengingat KRL di indonesia cuma sedikit, jadi ya mau ga mau orang-orang akan melakukan TSAM karena semua orang perlu sampe kantor tepat waktu atau pengen cepet pulang ke rumah. :(
TSAM ini menurut aku ga akan parah-parah banget jika frekuensi kereta dan gerbong (khusus KRL Bekasi) ditambah. 


  • TIPE ORANG PALING SUSAH SEDUNIA
 TIPE ORANG PALING SUSAH SEDUNIA (selanjutnya disingkat TOPSS) ini terbagi menjadi 2 sub tipe (hahaha)
tipe TOPSS 1 adalah penumpang KRL yang biasanya masuk KRL biasa aja, tapi tiba-tiba kalo KRL penuh dia langsung merasa jadi orang paling susah, langsung mengucap doa-doa yang gak semua orang mau denger, langsung bertobat, udah gitu dikit-dikit menghela nafas mending kalo nafasnya wangi.. haduh! itu tipe  1.  

tipe TOPSS yang kedua biasanya bergender ibu-ibu nyinyir, masuk KRL dengan kalem, langsung mengedarkan pandangan, atau langsung berdiri di depan bapak-bapak yang lagi duduk dan bobok, trus gak pake tedeng aling-aling, bapak-bapaknya dibangunin disuruh bangun alesannya cuma 1 : bapak-bapak mesti ngalah sama ibu-ibu. haduh bu, kesian bapak2nya juga bu kalo digituin sih ><

TOPSS tipe 2 ini juga bisa engga secara langsung ngomong frontal, tapi bisa dengan cara nyodok lutut orang di depannya sesering mungkin. kalo ga nyodok mungkin injek dikit.. hadeuh!

jujur aja gw paling engga setuju sama TOPSS tipe 2 ini.. paling engga kalo mau duduk mintanya harus sopan dan alesannya jelas. nah karena ada TOPSS 2 ini, lahirnya tipe kebalikannya, yaitu TIPE PURA-PURA

  • TIPE PURA-PURA

TIPE PURA-PURA (selanjutnya kita sebut TPP) adalah kebalikan dari TOPSS 2, TPP ini biasanya suka PURA-PURA tidur nyenyaaak kalo udah punya bangku. serius! aku pernah denger juga seorang bilang sama temennya ngajakin buat pura-pura tidur biar engga dibangunin sama TOPSS 2.. 

TPP ini juga ada yg suka PURA-PURA sakit biar dapet duduk, ada juga yang suka PURA-PURA engga denger kalo diminta tolong biar posisi berdirinya enak, dengan alesan pake headset. kalo pake headset bagus sih oke wajar kalo engga kedengeran, nah kalo headsetnya murahan kan biasanya suaranya kedenger keluar, suara luar aja biasanya suka kedengeran, kalo ada yg begini sih dicolek aja dengan sopan, kalo masih engga denger juga tepuk pelan, kalo belun ngeh juga toyor ajah (hahaha jangan ah..dosa :P)


  • TIPE DOYAN PEGANGAN 

TIPE DOYAN PEGANGAN (selanjutnya kita sebut TDP) adalah tipe penumpang KRL yang selalu pegangan ke atas.. mending kalo pegangannya cuma satu tangan, ini pegangannya heboh, pake dua tangan, satu kemana satu lagi kemana engga peduli tangannya kena kepala orang apa engga yang penting buat TDP ini adalah satu PEGANGAN... TAKUT JATOH!
logikanya ketika TDP pegangan heboh ini adalah ganggu orang! banget! gw engga mau menjuruskan kepada salah satu gender sih cuma yang sering banget melakukan ini adalah bapak-bapak atau mas-mas tanggung.. 
kita-kita sebagai cewe engga harus diperlakukan bak ratu kalo di kereta loh, minimal TDP pegangan satu aja, ga perlu pegangan dua-dua sampe ngejepit muka orang, naro tangan di atas kepala orang cuma demi pegangan.. toh juga kalo kereta penuh gitu ga bakalan jatoh wong ketahan orang lain.. 

bertentangan dengan TDP, kita juga punya TIPE OGAH PEGANGAN


  • TIPE OGAH PEGANGAN

TIPE OGAH PEGANGAN alias TOP ini biasanya dilakukan oleh kaum hawa, entah itu ibu-ibu maupun mbak-mbak, dan adik-adik cewe.. TOP ini sama sekali engga mau pegangan, jadi mendingan miring-miring trus jatuh timpuk-timpukan daripada pegangan.. :(

pas disuruh pegangan nyautnya "pegang kemana?!" hadeuhhh! ke atas noh kan ada pegangannya -__-"

TOP ini paling sering atau paling ketara kalo kita lagi di gerbong khusus wanita.. kalo kereta miring, kereta ngerem mendadak langsung geser kiri kanan, cek ombak.. cek gelombang.. CAPEK nahannya!

aku jujur aja engga ngerti kenapa mereka sama sekali engga mau pegangan..karena aku walopun cewe ya kalo bisa pegangan yaa pegangan, kecuali ga bisa baru pasang kuda-kuda supaya badan stabil..  yang jelas jangan sampe cek ombak deh.. capek bo!!


  • TIPE PAGER BETIS


TIPE PAGER BETIS (alias TPB) adalah tipe penumpang KRL yang doyan berdiri deket pegangan pintu kereta tapi pas pintu kreta ngebuka dan ada penumpang yang mau turun biasanya TPB ini merapatkan barisan kaya pager betis, akibatnya orang mau turun susah!
tipe TPB ini engga perduli sama ibu2 hamil, lansia atau penyandang cacat yang kalo mau turun kereta tuh susah. makanya diciptakan pegangan pintu di kreta tuh buat memudahkan orang-orang naik dan turun kereta, lah ini malah sengaja dihalangin pegangan pintunya sama TPB.
cara mudah mengatasi TPB adalah : 
1. treakin suruh turun, kalo ga mempan
2. dorong sekuat tenaga, mau ga mau TPB ini turun juga..

tapiiii.. kalo kamu berada di 3 gerbong terakhir KRL Bekasi - JKT KOTA/Manggarai dan kebalikan, dan KRL berhenti di stasiun Klender, plis TPB ini jangan didorong, kalo jatoh kesian soalnya 3 gerbong terakhir KRL di stasiun klender ga dapet peron.. serem bo kalo jatoh ><


  • TIPE PENYEBAR VIRUS

TIPE PENYEBAR VIRUS (alias TPV) adalah penumpang KRL yang lagi sakit (flu biasanya) tapi ogah pake masker, trus bersin dan batuk engga ditutup mulutnya. engga sadar kalo bersin atau batuk bisa menyebar ke seluruh gerbong.. 
kalo kita udah pake masker pun belum tentu aman loh dari penyebaran virus TPV ini, karena konon katanya virus flu bisa masuk lewat selaput mata.. benar atau engga perlu dicek lagi (maap saya males ngecek, waktu itu nonton di tipi.. hihihi)



nah itu deh beberapa tipe penumpang KRL menurut saya.. ada yang masuk salah satu tipe? ayooo ngaku :D

selain tipe-tipe yang saya sebut di atas ada beberapa tipe lagi seperti yang banyak beredar di internet yaa.. googling aja kalo mau tau,  saya engga masukin kesini karena kalo dimasukin brarti saya menyontek, dan menyontek adalah haram bagi pelajar LOL


sumber gambar :
www.animalclipart.net, 
fisheadtackle.com, 
cartoonstock.com, 
app.griffith.edu.au, 
ww.kompas.com, 
tribunnews.com, 
news.detik.com



Sunday, 28 June 2015

tentang baju olahraga



halloo...

siapaaa yang lagi doyaan olahragaa? saya sayaa.. hahaha nanya kok dijawab sendiri yaa? gak apa2 ya temen-temen, kan namanya semangat, semangat buat sehat pastinyaa..

nah, ternyata nih ya, baju olahraga yang pas itu sangaat sangaat membantu menaikan semangat olahraga lho, mau tau kenapa? baca teruuus ke bawah yaaa...

jadi, dulu sebelum aku rajin olahraga, engga pernah terpikir deh buat beli baju olahraga mahal-mahal, dulu mikirnya sayaaang uangnya.. kalo dibeliin bakso uang segitu bisa buat nraktir sekeluarga besar #lebay :p habis mau gimana lagi masa kaos tank top aja harganya minimal 300rban, blun lagi clana kolornya (celana pendek) sama juga harganya mulai dari 300rban, blun sport bra lebih najong lagi harganya.. bisa gope ke atas.. haduuh mahal, mending beli baju ke cimol, sepuluh ribu dapet 3 (jaman baheula, skrg mah ga dapet)

nah, tiba-tiba hati terketuk buat beli sport apparel yang bagus itu semenjak mulai fitness di tempat fitness ngehits di bilangan kelapa gading, mbak-mbak dan mas-mas yang dateng bajunya cakep.. aku yg cuma tau bahan kaos katun sama spandex aja sampe nganga-nganga liat kekecean mereka-mereka itu.. biar engga tengsin dimana smua orang udah melangkah ke era dri fit dan climacool tapi aku masih pake kaos polo aja, akhirnya barengan pak suami belanja baju olahraga..

inget banget waktu itu yang pertama dibeli adalah tank top nike dri fit skalian celana short nike juga, trus pas dipake emaaang beneran berbedaaa sama bahan katun biasa yaaa.. akhirnya ketagihan dan jadi rajin beli bajuu minimal sebulan satu, dan bisa tiap minggu satu.. ehehe

sebenernya yang bikin beda antara baju olahraga bermerk dengan baju olahraga biasanya, adalah bahan bajunya, seperti bahan dri fit dan climacool/climalite yang sangaat-sangat enak untuk dipakai berolahraga.

kenapa bahan dri fit dan climacool berbeda?

dri fit (dikeluarkan oleh Nike) dan climacool/climalite (dikeluarkan oleh adidas) pada prinsipnya adalah berasal dari polyester, sifatnya ringan dan bisaa cepet kering sehingga badan engga berkeringat berlebihan dan suhu badan tetap adem engga overheat, jadi kita engga gampang capek..

perbedaan dri fit dan climacool?

jujur aja aku engga terlalu tau perbedaan dari kedua bahan ini karena dua-duanya dari polyester. tapi kalo dari tekstur bahan mungkin agak berbeda, dimana dri fit bahannya lebih halus, dan kalo climacool lebih berpori (karena tujuannya biar badan bisa bernafas 360 derajat :D).

ketika dipakai aku sih engga merasakan perbedaan yang mencolok banget dari kedua bahan ini.. karena dua-duanya baguuuus, membuat tubuh bisa bernafas legaaa.. engga lengket..

tapi kalo dibandingkan bahan kaos katun biasa baru aku bisa bedain? kalo pake kaos biasa, keringet biasanya nempel di badan, nempel juga di bajunya, dan kalo kita engga cepet-cepet ganti bisa masuk angin, tapi kalo pake dri fit dan climacool ini engga, badan tetep kerasa dry and clean jadi engga perlu sering ganti baju, nanti aja pas beres baru ganti :p



oke lanjut lagi yaa...

untuk temen-temen yang mau beli baju olahraga, aku ada beberapa tipsnya nih :
  • beli yang paling kita butuhkan, kalo untuk wanita, menurutku yang paling utama harus dibeli adalah sport bra, yang bahannya enak, bisa mensupport "aset kita" dengan baik..
  • belilah baju olahraga ketika ada diskon, paling enak kalo diskonnya sampe 70% tapi ini langka banget, cukup diskon 20% atau 30% sebenernya udah lumayan. kenapa? karena kalo diskon 20-30 itu biasanya barang koleksi yang engga terlalu lama, nah kalo 70% itu koleksi lama banget, dan bisa juga agak2 cacat, makanya perlu diperhatikan baik-baik pas beli
  • kalo lagi pengen weightloss beli ukuran yang pas badan, biar ketauan bagian badan mana yang mau diperbaiki. kalo aku pilih yang ga pake lengan sperti tank top karena aku mau melatih bisep dan trisep.
  • percuma beli baju olahraga mahal kalo engga dipake, jadiin baju olahraga salah satu motivasi untuk rajin berolahraga :), kalo engga pede pake baju olahraga yang minim, pake untuk olahraga di rumah dulu biar badannya kebiasa, nanti kalo udah biasa pasti pede deh pake di tempat umum.

selanjutnya kalo udah punya baju olahraga yang baik, yang paling penting pasti perawatannya kan supaaya bisa tahan lama dipake, kuncinya cuma satu, cara mencuci. 

cara mencuci baju olahraga adalah sebagai berikut:
  • jika mencuci dengan tangan, jangan dikucek, pake deterjen secukupnya (atau sampo), gak usah pake softener atau pelembut
  • cuci dengan mesin cuci dengan suhu air yang engga terlalu panas, maksimal 40 derajat
  • gunakan mesin pengering dengan suhu rendah
  • cuci dengan pakaian yang sewarna biar engga kelunturan
  • setelah dicuci langsung dijemur ga perlu diperas dulu
  • jangan gunakan pemutih
  • jangan disetrika  ---> yes mendukung gerakan tanpa setrika kan?
kalo aku biasanya males nyuci pake tangan, jadi pake mesin cuci yg putarannya paling lembut (delicate).. dan sampe sekarang baju-baju olahragaku awet..


oke deh, semoga tips dari aku berguna yaa... nite xoxo






Wednesday, 24 June 2015

review LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss


hallooo..

waktu itu pas lagi nyariin lipstick yang warnanya merah buat mamaku, gara-gara pas kemarin mamaku nyobain si bourjois grand cru punyaku trus dia pengen, tapi mengingat bourjois ini agak susah dicari dan kmrn ini yg grand cru dapetnya di belanda, jadi aku bilang mamaku kalo aku bakal nyariin yang miriiip banget ama grand cru, baik secara tekstur maupun warna (tapi aku ga bilang secara harga sih.. #hampuramamaa hehe). tiba-tiba seller langganan aku ngiklanin LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss ini, trus pas aku lihat swatch warnanya eh kok yang secret lucuk ya merahnya.. agak mirip sama si grand cru.. akhirnya aku pesen deh..

nah karena mamaku pengennya buru-buru dapet lipstick merah soalnya doi mau pake pas arisan (hadeuh ibu-ibu -___-"), dan LA Girl Matte ini masih dalam perjalanan, akhirnya aku kasih lipstick matte dari PS Love aja, tadinya mau aku review dulu, tapi masa aku buka segel, mau ngasih buat orang tua gitu.. hehe (review PS Love menyusul yaa..)

trus lipstick LA Girl Matte nya kepiye? ya buat akuu deh.. rejeki emang ga kemana yaa.. hahaha
okelah kita kupas satu-satu yaa:


- kemasan LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :

pas dateng, eh ternyata kemasan lipsticknya lumayan gede, aku pikir engga jauh beda gedenya sama LA Splash, ga taunya LA Girl lebih tebel, lebih bohay.. dilengkapi dengan kuas standar untuk lipstick liquid. kuasnya cukup enak buat mewarnai bibir karena besarnya pas, engga kegedean engga kekecilan.  bentuk kuasnya lonjong gitu jadi enak dipakai buat bibir aku yang tipis.


- tekstur LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :



pas aku coba di tangan, teksturnnya cair sebagaimana liquid lipstick lainnya. pas dioles halus, hasilnya langsung pigmented, keringnya lumayan cepet, warnanya oke (dan ternyata engga mirip grand cru) tapi warnanya merah bata vampir yang bikin muka cerah.. seperti ini foto pertama sebelah kiri atas yaa :

gimana? cihuy kan warnanya? muka saya yang gelap gulita jadi cerah ceria kan? (pede kebanyakan.. biarin :p)

- kesan pertama LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :

oke, pas di apply ke bibir hasilnya matte lembut, cepet kering, engga secepet smitten liptint tapi baunya juga engga semengganggu lasplash sih.. jadi aku lebih suka ini :D

ngga perlu diulas berlebihan karena seulas aja udah langsung nempel dan pigmented banget..


- daya tahan LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :

lanjut, bagaimana dengan ketahannannya.. ternyata lumayan sih, aku pake dari jam 10 pagi tahan sampe jam 1an deh, itu juga aku udah aku siksa dengan makan sate padang dan lemon tea, baru abis itu aku re-apply deh..


- varian warna lain LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :

asiknya lagi LA Girl Matte ini punya banyak varian warna, saking sukanya aku langsung pesen lagi yang fantasy dan dreamy (akhirnya menyerah sama warna nude :D)

- perbandingan LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret  dengan merk lain :

oia, asyiknya lagi, menurut @dupethat ternyata LA Girl Matte yang Secret ini adalah dupenya Lime Crime Wicked dan dupenya Anastasia Beverly Hills Heathers..  daaan hebohnyaa harganya cuma seperempat harga Lime Crime dan ABH.. wuih...

- harga LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret :
harganya cukup murah, kalo di US harganya skitar $5, kalo disini ada yg jual dari IDR 65k - 80k tergantung dari warna yang dipilih apakah yang best seller atau bukan.

- beli LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Secret dimana:

kalo aku sih beli di seller langganan aku @ailovelyshop tapi sebenernya udah cukup banyak seller online yang jual kok.



kesimpulannya :

pros :

  • warna cakep, asli, 
  • cukup tahan lama, 
  • teksturnya pas ga terlalu kering
  • ga ada bau yang ganggu
  • lipstick pigmented dengan harga murah.. ya iniii LA Girl Matte.. 
  • kalo ga mampu beli lime crime atau ABH, bisa beli ini kan dupenyaa.. hehe

cons :

  • dihapusnya agak susah, kalo labil kaya aku yg sdikit2 ganti warna lipstik jadi ribet
  • untuk warna ngehits cepet banget abis
  • blun ada seller resmi di indo, mesti PO atau nungguin Olshop langganan restock


repurchase : iyaa... aku udah beli warna lainnya tuh :p

nilai : 4 dari 5 deh yaaa.. murah dan bagus.. horee banget deh


Tuesday, 23 June 2015

review rimmel london stay matte pressed powder

halllooooooo... selamat hari selasa..

karena udah hari kedua tentunya kita udah engga semales kalo hari senin yaa? jadi kalo hari senin kita harus merefresh mood yang asalnya liburan jadi mood bekerja, hari selasa udah harus ada dong moodnya.. hahaha 
ngomong-ngomong soal mood, salah satu yang bikin aku semangat itu adalah makeup.. ga perlu makeup heboh karena ini masih hari kedua kerja, cukup makeup simpel aja..

makeup simpel tuh kaya apa?
kalo menurut aku, make up simpel itu cuma terdiri dari pelembab, bb cream, bedak, lipstick, pensil alis dan eyeliner, ditambah blush on sedikit..
laaah kok banyaak katanya simpel? hahaha iya ya baru sadar

trus kalo makeup simpelnya aja engga simpel, make up yg beneran kaya gimana?
lagi-lagi kalo menurut aku, make up beneran itu make up simpel, ditambah alas bedak/foundation yang bener-bener nutup kekurangan muka kita, ditambah concealer, plus pake contouring segala.. ribet pastinya.. blun ditambah shading, bronzing, dan bulu mata palsu.. haishh.. ga praktik buat hari kerja kalo menurutku. hehe

wesslah, mau make up simple mau make up ribet, dua-duanya toh butuh bedak untuk melengkapi penampilan kan?

selama ini tuh powder quest itu bener2 butuh perjuangan.. kenapaa? karena gak semua bedak cocok di kulit wajah kita, ada yang bikin putih kaya celepuk, ada juga yang bikin kuning jadi kaya kena penyakit hepatitis, ada yang bikin item kaya abis tanning dua ronde, ada yang bikin merah kaya kepiting rebus, macem-macem.. ada yang gak menyerap minyak sama sekali dan ada juga yang malah bikin kulit super kering.. hiks

males banget kan kalo sampe ngalamin hal kaya gitu,, aku udah pernah ngalamin semuanya, makanya menurutku tuh beli bedak itu susah-susah gampang.. terutama yang cocok sama kulit dan cocok sama dompet.. sampe aku menemukan rimmel london stay matte..




sebenernya udah denger review yang bagus tentang stay matte rimmel london ini dari kapan tau, tapi entah kenapa warna yang aku mau, yg swatch sandstorm kok ya susah banget dapetnya, akhirnya dapet di seller online langganan aku @ailovelyshop (cek IG aja ya sis kalo mau belanja).

dan bener ajaa, rimmel london stay matte pressed powder ini sama sekali engga mengecewakan. tone sand storm bener2 cocok sama kulit aku yang ga tau tonenya apaan ini.. dibilang putih engga, kuning juga engga, item juga engga (pede), sawo matang cerah kali (pede sekali-kali gapapa yaa :D) 


yang jelas kulit aku tuh normal cenderung kering dan kombinasi.. pusing kan? beberapa bedak pressed powder bikin kulitku makin kering sampe ngelotok, nah rimmel ini enggaa.. mantep kan?

udah gitu ternyata doi cukup tahan lama.. diklaim bisa bertahan 5 jam, aku kok ngerasanya lebih yaa? menurutku 6 jam-an lebih deh.. asik kan ga usah dikit-dikit touch up karena bedaknya stay.. dan beneran stay matte karena idung, dahi, daguku yang biasanya berminyak engga berminyak tuh.. yipiie yuhuuu banget kan?




inilah dia penampakan keseluruhannyaaa...  packagingnya cukup bagus, tutupnya juga presisi engga gampang lepas dan cukup tahan banting.. bedaknya juga cukup tahan goncangan, aku bawa tiap hari kegencet-gencet di kreta dia stay aja tuh engga pecah.. hehe

pas diolesin ke tangan hasilnya seperti di atas yaa.. langsung menutup kulit dan matte banget..

kelebihan lainnya adalah tone warnanya banyak, salah satu tone warnanya :


mine is sandstorm :D


so far kesimpulannya sebagai berikut :


pros :

  • kualitasnya bagus, 
  • bisa bertahan lama lebih dari 5 jam sesuai janji di kemasannya..
  • bisa mengontrol minyak berlebih
  • dermatologically tested
  • harga murah meriah (kurang lebih IDR 100rb)
  • matte tapi engga bikin kulit kering
  • tone warnanya banyak, bisa disesuaikan sama smua jenis kulit


cont :
  • belum ada tokonya di indo, saat ini terbatas sama online shop aja yang jual
  • ga ada puff atau sponsnya, jadi harus beli sendiri



nilai keseluruhan : 4 dari 5

repurchase : aku sih yesss! :D






Monday, 22 June 2015

moment of truth : ketika olahraga sama kaya pipis



hayooo, kapan terakhir olahragaa?

dulu, kalo ditanya gitu gw jawabnya pasti lamaa.. mikirnya lama, lama ingetnya soalnya hampir engga pernah olahraga.. eiiitss tapi itu dulu loh.. sekarang sih  udah bisa jawab pasti.. 
gw terakhir olahraga kemarin sabtu dan minggu.. yeaaay.. bisa sombong nih sekarang... :p

sebenernya olahraga itu adalah hal yang gampang.. hal yang paling susah adalah untuk memulaaaainya.. astagfiruloh kalo badan lagi ditempelin jin pemalesan, mau gerak dikit aja mager kan? apalagi kalo udah celentang di kasur, di posisi pw di bawah ac, trus di tipi acaranya lagi bagus, nah udah deh, kuping kaya dibisikin "udah celentang aja enak" "ambil cemilan sambil nonton lebih enak" abis nonton sambil nyemil trus dibisikin lagi "ngantuk kan? bobo yuk" dan dalem hati berniat buat oleh raga BESOK! yang mana BESOK diniatin BESOK lagi, gitu terus berulang.. bener-bener lingkaran setan deh.. huft

dan lingkaran setan itu gw lakukan terus-terusan selama hampir 29 tahun.. atulah.. makanya jangan tanya kenapa badan gw bengkak kaya gini.. 

in one moment gw sempet nyalahin obat-obatan hormon yang menurut gw bikin gw gendut.. sampe akhirnya gw sadar itu tahap denial aja.. denial gw gendut gara2 salah gw sendiri.. bodoh!

okelah let say, gw makan engga banyak, gw makan sayur, gw sok sokan diet mayo (dan engga mau lagi.. yucks) dan gw tau olahraga itu penting banget buat weight loss tapi smuanya gw lakukan setengah hati, males-malesan, dan yang paling buruk adalah kebiasaan gw makan ciki sambil minum teh manis botolan itu loh.. abis itu tidur.. 

apa yang terjadi? badan gw makin gendut, hormon ancur-ancuran, kena endometriosis sampe harus dioperasi, dan itu bahkan belum cukup loh buat bikin gw jera, pas keguguran ketiga itu gw baru mikir (mikirnya sedikit) abis itu divonis PCOS, dan resistensi insulin.

nah ini nih baru kaya abis ditamparin bolak balik! oia, nyokap diabetes,keluarga besar nyokap gw hampir semua diabetes, dan gw suka banget minum teh manis botolan (yang mana gulanya itu super banyak), dan ini loh yang sebenernya bikin hormon gw ancur-ancuran gini..

oke, lets blame hirsutisme, jerawat, badan gendut sama resistensi insulin yang bikin gw susah hamil dan terjadi keguguran berulang.. siapa yang yang paling harus disalahin? gw.. iya gw sendirilah wong badan-badan gw.. DAMN!

oke, akhirnya gw sadar kan, akhirnya mulailah sedikit mengatur makanan, minum metformin walopun gw engga diabetes, dan harus turun berat badan! ini HARUS!!


dan gw mulailah ini perjuangan pada bulan MARET.. 

jadi pas bulan maret ini gw baru lah memulai program hamil lagi, sekaligus program kurus..

kalo promil emang gw ke dokter, kalo program pengurusan BB gw engga ke dokter, gw lakukan sendiri bareng sama suami gw, doi yang jadi personal trainer gw..

oke jadi semenjak bulan maret gw minum metformin buat mengatasi resistensi insulin gw, dan bulan april jadwal haid gw udah mulai normal.. dan langsung keluar banyaaak banget,, dan keluar pas baru banget nyampe belanda, pas banget turun pesawat.. hahaha

pas pulang dari belanda itu, secara mengagetkan berat gw turun skitar 5 kg.. trus gw sakit jadi BB gw turun lagi sekilo.. jadi bulan april ke mei itu gw mengalami penurunan BB paling banyak tanpa banyak effort..

nah tapi pas inget kalo abis sakit itu biasanya selera makan engga ke kontrol akhirnya gw minta ama laki gw buat ikutan latihan boxing dia.. sebelumnya gw udah ikutan tapi gw blun serius.. nah pas bulan mei ini gw seriusss pisan latihannya. 


gw mulai serius latihan boxing, trus cardionya biasanya gw jogging atau lari, dan angkat beban. awal-awal latihan gw nangis darah deh.. trus laki gw kejam deh, doi bilang kalo lagi latihan dia itu jadi personal trainer gw, jadi gw ga boleh lenje menye2 dan manja, padahal gw kan pengennya kalo abis gw ngelakuin gerakan gitu dapet reward, di kiss gitu, apa gt, eyke malah dijitak disuruh serius, dan ga boleh berenti kalo belum muntah.. huhu

akhirnya menanamkan sugesti kalo gw bisa (walopun tetep aja gw suka nangis) dan ga akan berhenti sebelum muntah.. tapi biasanya kalo pas olahraga muntah itu artinya kita udah mengerahkan seluruh kemampuan kita ya? dan abis muntah biasanya bisa lanjut lagi olahraganya.. semangat!

gw lalu inget perkataan bokap gw, kata bokap gw, "ibaratkan kerjaan yang engga kamu sukai itu ibarat pipis, kalo pipis kan ga enak kalo ditahan, pas udah dilakukan tuh enak dan lega kan?" nah gw analogikan berolahraga ini sama kaya pipis, ga enak kalo ditahan, pas dilakukan udahnya enak.. dan yess berhasil!

so far, menurut gw sugesti bokap gw dan latihan yg dikasih ama laki gw udah mulai kelihatan hasilnya.. BB sih turunnya engga banyak, tapi kalo diitung dari bln desember 2014 sampe skrg gw udah turun skitar 11 kg..


 from december to early may

kalo kata temen aku sih ini foto kaya iklan obat pelangsing, dijamin turun, kalo ga turun uang kembali. hahahaa


ukuran baju juga udah mulai turun, yg jelas biasa beli ukuran 16 eh kmrn ke mango beli celana pendek ukurannya 12.. langsung yipiie (ukuran UK ya.. kalo ukuran UK 12 dikonvert ke ukuran US 8), perut juga berasa lebih berotot.. yah kaga gini lah perubahannya :


jangan tanya knapa hasil fotonya buruk rupa, diambil sendiri pake kamera hp doang :P


oia, yg bikin inspirasi supaya engga patah semangat adalah liatin body keren kaya gini :




perut gw masih jauh? iyaaa gpp.. akan tetep berusahaa.. :D



Saturday, 20 June 2015

review drama korea : lets eat

lets eat!

gambar dari sini


yah telat banget gueee baru nonton lets eat.. ya mau gimana lagi wong ya baru ngeliat di channel M, tayangnya aja baru 4 episode.. tapi walopun telat karena sebenernya lets eat ini udah tayang dari tahun 2013 (di korea malah... kalo di tv lokal aku ga tauu.. dan jangan tanyaa ga pernah nonton tv lokal soalnya... belagu ya? yaudah #siapditimpukmasal :P)

yaudah walopun gw kudet, tapi kok ya si lets eat ini meninggalkan kesan mendalam, jadi mari kita review, siapa tau ada temen2 yang malah belum pernah nonton lets eat (asyik ada temen kudet ^_^)

jadi lets eat ini prinsipnya menceritakan tentang kisah keseharian Lee Soo Kyung (diperankan oleh Lee Soo Kyung.. knapa namanya sama???) seorang cewek 33 tahun yang berstatus janda dan tinggal sendirian di apartemen, namun dibumbui dengan romantisme (biasa pelem lah) dan kasus pembunuhan di lingkungan sekitar apartemennya.


Let's Eat-Lee Soo-Kyung.jpg   Let's Eat-Yoon Doo-Joon.jpg


nah soo kyung ini punya tetangga yg bernama Koo Dae Young (diperankan oleh Yoon Doo Joon _ beast) yang ternyata pemilik blog makanan yang sangat digemari oleh soo kyung. 

cast lainnya yaitu :
  1. yoon jin yi (diperankan oleh yoon so hee) merupakan seorang mahasiswi yang sangat positif thinking, walaupun tinggal sendiri karena ayahnya masuk penjara dan ibunya tinggal di amerika, yin ji juga sangat menyukai koo dae young.  oia jin yi ini ada di foto atas yang pake baju ijo loh.. cute..
  2. kim hak moon (diperankan oleh shim hyung tak) adalah seorang pengacara dan bos dimana soo kyung bekerja. ternyata selama 10 tahun memendam cinta dan dendam pada soo kyung. oia, hak moon ini juga ada di foto atas, yang pake baju putih berdasi yes.. cakep..
  3. park kyung mi (diperankan oleh jung soo young) sebagai sahabat soo kyung dan istri dari choi kyu sik, walaupun galak pada suami tapi kyung mi adalah seorang sahabat yang sangat bisa diandalkan
  4. choi kyu sik adalah rekan kerja soo kyung, suami kyung mi, suka menjilat atasan.
  5. oh do yeon adalah seorang pengacara di tempat soo kyung bekerja, mempunyai sifat yang over pede dan gampang geer.. tapi lucuuu.. lihat aja mukanya, pasti langsung ketawa

dan seperti drama korea pada umumnya, tokoh utama wanita pasti akan jadian dengan tokoh utama pria. biasanya pake adegan berdarah-darah alias lebay, tapi kalo di lets eat ini romantisme antara soo kyung dan dae young terlihat natural, dan terjadi begitu ajaa.. 
selain itu tokoh-tokoh di lets eat itu cukup positif dan engga ada tuh yang antagonis-antagonis banget

(menurut temen saya anggi, yang berdiskusi dengan temannya yang pengajar bahasa indonesia, protagonis adalah tokoh utama, antagonis adalah tokoh yang menentang tokoh utama, ga peduli baik ataupun jahat)

nah di lets eat ini hampir engga ada yg antagonis.. apalagi jin yi, walopun dia suka pada dae young dan sempat bete banget sama soo kyung karena soo kyung dicium dae young pada akhirnya marahnya engga lama dan akhirnya tetep positif thinking.. ya ampuun ada ya orang kaya begini.. jin yi kamu idolakuuu :*

daaan yang paling cumi, paling gw tungguin selama nonton, bikin mupeng sepanjang nonton, dan bikin pengen trus ngeselin pas abis nonton adalaaah...


MAKANANNYAAAAAA.... OMG!!!!

makanannya dan cara makannya itu loh.. soo kyung deh paling parah.. cantik-cantik gitu makannya rakus parah dan bikin ngences parah.. paraaah... huaaah!

gambar dari sini

semuaa makanan dimakan kaya enaaak bangettt! bahkan tokpokki (lupa nulisnya gmn) yang semacam cilok enakan cilok sini kalo menurut gw, pas dimakan si soo kyung ini bikin glek encesss banget.. astagaaah... kalo lagi puasa jangan nonton deh daripada batal.. kecuali imannya kuat, nah manusia lemah iman kaya gw sih milih nonton pas abis buka puasa ajaaa.. nyari aman hehe


nah gara-gara lets eat ini, gw kan jadi agak2 muter otak nih demi mensiasati ngidam tak terkalahkan, kalo dipikir kan makanan korea rata2 kurang asoy gitu yaaa.. tapi kan kalo lagi ngidam syusah yah maunya yang sama (untung bukan ngidam hamil, kalo pas lagi ngidam hamil gw jerit-jerit minta ke korea kali #langsungdijitaksuami :P) akhirnya, gw melakukan hal-hal sebagai berikut:

  1. nah kan orang korea demen banget makan mie, demi dapet sensasi ala korea akhirnya gw bikin mie (indomie weh yang standar.. kan indomie seleraku) pake gochujang.. dicampur sambel bu sandra.. dijamin endes gembesss.. maknyoos pol!
  2. ada saat mereka makan kerang, cumi, udang yang wuihhhh bikin ngences warga sekelurahan pondok kelapa, akhirnya gw ngibrit ke tukang seafood deket kuburan, langsung pesen kerang saos padang, cumi tepung sama udang goreng mentega trus dimakan ama suami.. enaak.. (ini mah lapar.. heu)
  3. nah karena si kerang saos padang kang sipud deket kuburan itu endang bambang keterlaluan (sipud ayu,, babay yu) akhirnya gw bawa pulang besok harinya, dimakan di bawah ac pake mie rebus dicampurin (ngikutin soo kyung) dimakan sambil nonton lets eat,, trus pas mereka lagi makan gw mengucap syukur pada tuhan karena dari yakinku teguh aku engga tergoda ama godaan soo kyung dan kawan-kawannya.. yesss eat that soo kyung! 
  4. oia, karena kerang saos padangnya lebih enak pas dibungkus, jadi fix kang sipud deket kuburan engga menggunakan mistis biar dagangannya laku, jadi aku sih yess akan jadi langganannya.. he

oia, lanjut lets eat lagi yaaa... 

bukan drama korea kalo percintaan romantisme itu engga pake ciuman kentang yang kaya anak smp baru blajar ciuman (plis deh)

gambar dari sini


knapa kalo ciuman mata cewenya slalu ngebuka??? abis itu nutup abis itu buka lagi.. itu mah merek melek.. enak kali yee? aheu.. 

pokonya drama korea kurang asoy deh kalo ga ada adegan ciuman kentang gini.. and thank god ada juga di drama ini.. yess!


so far, setelah menamatkan 16 episode lets eat ini, hati saya senang gembira dan lapar...
intinya lets eat ini lumayan menghibur, castnya cakep2 dan baek2, banyak adegan lucu, banyak adegan yang cukup bikin terharu, yang jelaas menyenangkan dan saya pengen nonton lagi.. jadi temen-temen yang belum nonton, sok atuh nonton dijamin ngiler.. jangan lupa kalo bulan puasa jagalah hawa napsu, dan bawa cemilan sambil nonton kalo ga mau dikadalin..



quote of the day :
"drama korea pada prinsipnya bagus semua, kecuali fashion king"



oke deh, selamat bermalam minggu,, kecup!

Friday, 19 June 2015

5 hal menyebalkan di pagi hari

hallo good morning.. goede morgen :D

mumpung masih pagi, cerita yuk tentang hal yang menyebalkan alias kezel alias KZL di pagi hari.. kalo teman-teman punya hal lain selain yang aku tulis disini mohon dikasi tau ya..

gambar dari sini


1. mata kepipisan kecoa

atau apa sih namanya, pokoknya matanya tiba2 bengkak segede gaban trus sakit.. kalo kata orang-orang kampung aku sih katanya kepipisan kecoa, tapi kalo ga salah sih ada penjelasan logisnya.. salah satunya kebanyakan begadang atau kena debu pas lagi bobo.. 
kalo kebanyakan begadang katanya otot mata dipaksa melek sehingga jadi bengkak, dan kalo kena debu pas lagi tidur kemungkinan besar terjadi sama orang yang kalo tidur matanya melek.. hehe


2. bad hair day dan ga sempet keramas karena bangun kesiangan

kalo dulu ini kejadian, aku sih yess pastinya bete seharian.. tapi ini dulu sebelum diketemukan dry shampoo.. sungguh penemu dry shampoo ini mesti dikasih hadiah nobel deh buat kecerdikannya.. 

cara lain buat mengatasi ini adalah dengan iket rambut, atau rambutnya dikasi bedak bayi.. 

gak mau bad hair day? gampang.. botakin aja palanya dijamin bebas bad hair day.. :P


gambar dari sini



3. gak bisa pup

plisss jangan ketawa, pup ini manusiawi banget loh.. bayangin kamu ga bisa pup.. ih pasti gak mau kan?  menurut aku ga bisa pup pagi-pagi tuh ngaruh sama mood seharian loh.. kenapaa? karena rasanya sembeliiit..rasanya gak enak, gak enaaak smuaaa... mau makan salah, nanti perutnya begah.. gak makan, laper..salah smua kan? KZL banget kan?

sebenernya aku punya solusi gampang kalo susah pup, ga perlu obat pencahar, cukup minum susu putih dingin.. langsung kerucukan.. nah tapi ada konsekuensinya juga.. kalo minum pagi dan siang, aku bisa seharian mencrita tralala.. kan males.. huft..


4. asap dari orang yang bakar sampah

gambar dari sini


ih sumpah yah, orang yang suka bakar sampah ini sungguh orang yang tidak berbudi.. kenapaa?
coba bayangkan, udara pagi itu rata-rata masih bersih karena polusi udara diserap sama pohon-pohon saat malam, udara pagi juga mengandung zat-zat yang baik untuk kesehatan.. nah, orang yang bakar sampah pagi itu tidak berbudi itu karenaaaa dia mencemari hal-hal baik di pagi hari dengan bau asep yang nempel ke baju, plus menyebarkan zat karsinogen ke hampir setiap orang yang lewatin asep bakarannya itu..

(kalo mau tau lebih lanjut tentang buruknya bakar sampah baca disini)

selanjutnya yang bikin sebel itu, kalo lo pagi2 udah dandan cakep, baru keramas, trus kena asep.. itu asli asepnya nempel banget di baju, di rambut juga.. rasanya pengen ikutan ngebakar orang yang bakar sampah itu deh, biar dia nyaho rasanya.. KZL!

yang paling bikin sebel adalah ketika lo baru beres nyuci di pagi hari, yang mana nyuci bajunya cuman seminggu sekali, pas mau dijemur eh mertua bakar sampah.. mau marah ga boleh.. yaudah cuciannya dijemurnya nunggu asepnya ilang dulu, dan dimamam aja KZLnya  >_<



5. bau ketek dan bau mulut di angkutan umum

karena ini udah pernah dibahas di postingan aku disini jadi walopun KZL aku berusaha maklum dan pake masker idung ajah..





nah itu 5 hal menyebalkan di pagi hari versi aku..
ada yang mau nambahin?


Thursday, 18 June 2015

when we least expect it..

from http://coolimages4free.com/tag/summer-in-june/

helloo june..
hello birthday..
hello 30 (damn!) me :D


sebagai orang yang lahir di bulan juni, saya tentu sangat gembira dan agak deg-degan kalo menyambut datangnya bulan juni. knapaaa? karena saya akan berulang tahun yang mana umur saya bertambah, rentang waktu hidup saya berkurang. pasti!

tapi, sebagai orang yang masih hidup, sebelum sebelum ini saya hanya berorientasi pada kehidupan.. sebelumnya saya engga pernah berpikir kalo ulang tahun mengurangi jatah hidup saya.. sehingga kalo sebelumnya saya merasa moment ulang tahun adalah momen hura-hura yang perlu dirayakan dan diberi kado (serius ini :p), ketika saya menyadari kalo jatah umur saya berkurang, saya jadi agak lebih mawas diri dan kalo ini serius berpikir tentang refleksi diri, bersyukur atas apa yang telah saya raih dan menaruh harapan untuk saya ke depannya.. karena sisa umurnya udah berkurang harusnya lebih bisa memanfaatkan jatah yang dikasih.. gituu



images from www.redbubble.com

jadi 29 tahun kemarin adalah trial and eror buat mempraktekan teori-teori kehidupan yang kita punya?
bisa iya bisa enggaa... karena walopun trial dan eror kan tetep ga bisa di undo dong.. hahaha

kalo bisa meng-undo hidup kira-kira apa yang bakal di undo yaa?

kalo saya sih mungkin kebiasaan makan.. kenapaaa? karena pas udah gendut segede ini mau ngeundo ke berat badan kepala 5 tuh susaaaahnya naujubilah.. sumpah!
walopun saya lagi berusahaaaaaa banget pisan ini tuh supaya langsing ngehits kaya si mariza villareal atau nana health (body body mendominasi yg langsing berotot gitulah) tapi tetep aja, kalo umur udah bertambah ya metabolisme juga turuuun..

dan beneran deh andai saya bisa mengundo kebiasaan makan ini, mungkin loh saat ini saya sama si pak suami (yang sama2 doyan makan) skrg tinggal menikmati hasilnya, badan sehat, metabolisme lancar, lancar TTC, body berotot, kalo ada orang ngeselin tinggal tonjok #loh

dan yang paling nyesel ya mungkin aja our 3 angel child ada disini lagi main-main ama gw & cony.. :(

tapi yaudah.. kan namanya ga bisa mengundo, jadi diterima aja, disyukuri, diikhlaskan dan dibuat lebih baik lagi.. yes?



lanjut yaaa...

okaaay, karena nulis blog gini salah satu momen refleksi, jadi nih saya mau buat pengakuan..

jadi sebelum ini, sebagai cewek biasa aja, saya ngerasanya biasa aja kalo jadi cewek itu harus banget dapet kado kalo ulang tahun..pluss dirayain, dikasi selamat bertubi-tubi, dibikinin nasi kuning dan harus tiup lilin.. setiaaap tahun! hahaha 
nah makanya ketika menikaaah, tiba-tiba momen ultah jadi biasa aja karena di keluarga baru kalo ulangtahun ga pernah ada reramean kaya di keluarga saya, jujur aja saya sempet shock.. nah loh kok gini? rasanyaaa ada yang ilang.. asli.. apalagi ditambah saya sengaja matiin notifikasi ultah di facebook (ceritanya biar tau aja mana yg beneran care ama saya) jadi yang ngucapin beneraaaan cuma sedikit tapi saya jadi tau mana yg beneran care ama saya mana yg cuma ngucapin karena gak sengaja liat notifikasi aja.. hehee
tapi tetep aja saya sedih.. pas ultah ke 27 saya sedih, ultah ke 28 saya sedih, ultah ke 29 ini yang paling sedih deh! sedih banget sampe merajuk sama tuhan kalo saya ga mau ulang tahun lagi!!! norak banget deh.. 

sampe saya sadar.. kalo ulangtahun itu mengurangi jatah hidup kita.. jadi manfaatin baik-baik :D

nah makanya pas kemaren ulang tahun ke 30 ini (iyaaa.. gw udah tua.. so what.. huh!) saya engga pengen aneh-aneh, engga ngarepin yang inget sama ulangtahun saya banyak-banyak, engga ngarepin kado.. engga pengen tiup lilin, engga pengen nasi kuning,, ah pokonya selow lah.. saya cuma pengen hidup saya lebih baik lagi dengan suami yang slalu sayang sama sayaa.. dan kalo bisa pengen hamil dan punya anak.. amin 

saking selownya.. pas suami ketahuan lagi nyetel alarm jam 00 buat ngucapin selamat, saya malah bilang, ga usah bangun jam 00 yang, besok pagi bae.. selow.. (sambil pake gincu :D)


ga taunyaaa.... semua yang gak saya harapkan kok ya malah dapet. super happy.. super sujud syukur.. alhamdulilah banget :D


bener nih kata dalai lama :



 so, welcome 30.. please be nice ^_^

good day!

Sunday, 14 June 2015

belanja kosmetik di Belanda : edisi HEMA cosmetics

aloha halohaaa...

aduh udah lama banget deh aku engga cerita-cerita tentang make up yaaa..
masih seputeran oleh-oleh dari belanda kemaren april yaaa (telat banget baru cerita bulan juni :p), jadi aku emang udah niat banget buat belanja makeup, mumpung di eropah gitu kan ceritanya.. tapi apa daya tadinya mau cari make up di paris engga keburu karena perginya sama cowo-cowo sholeh dan ga doyan make up, yaudahlah haul nyari make up di paris harus di tangguhkan, dan jadinya cari di seputeran belanda ajaa...

berbelanja di belanda tuh agak menyebalkan kalo menurutku, karena hampir semua toko tutup jam 5 sore.. atulaaah.. jam 5 sore kan lagi lucu-lucunya, lagi semangat on fire,. bandingin kalo di jakarta bisa belanja ampe tengah malem, di belanda pas hari kamis beberapa toko buka sampe jam 9 ajah.. jam 9 ajah udah alhamdulilah pisaan.. udah maksimal itu mereka.. hah!

jadi ya gitu kendalanya, kadang pulang training yang jamnya kejam (jam 5 baru beres) langsung lari-lari ke arah amsterdam centraal demi berburu makeup (dan seringnya udah tutup) hiks banget deh.. so far kosmetik bermerk yang aku beli paling cuma MAC, Bourjois, maybelline, rimmel london ajah..

nah, karena haulnya juga termasuk pengen mencoba produk setempat, akhirnya setelah nanya-nanya ama wong londo disana, rata-rata pada jawab ecos atau hema.

jadi rata-rata cewe yang gw temuin disana emang pada jarang dandan, jadilah panutan gw temen gw si ilona dan cewe2 cakeup yang gw temuin di kereta, metro, trem dan buus.. (kadang-kadang kan suka pada dandan tuh, seringnya sih pake mascara.. perhatiin deh, ampir tiap cewe pake mascara :p)

nah karena ecos pada dasarnya emang drugstore, beneran toko obaaat, dan bener-bener tutup jam 5 sore (kejam dia) akhirnya gw cuman sempet mampir ke ecos pada hari kamis keramat itu, dan belanja 5 menit sebelum doi tutup.. demit banget! jadi kosmetik merk ecos yang aku beli cuma sebijik lipstick aja...oia sama parfum guess (karena harganya lebih murah cuma 15 euro ajah *\^_^/*

nah, karena ecos ini jam bukanya barbar banget, ga berperiketurisan (gimana coba kalo tengah malem mau beli obat? hhahaha) akhirnya menurut gw yg rada manusiawi jam bukanya yaa HEMA...

familiar sama nama hema? ember.. di jakarta banyak HEMA resto, salah satunya resto yang jadi favorit  yg di menteng huis, lainnya ada di kedutaan belanda hahaha

nah kalo di belanda, hema ini bentuknya kaya indomaret. kebayang ga? tapi ada kosmetik, jualan baju juga, plus makanan juga.. all in deh di toko-tokonya yang mungil yang tersebar hampir di setiap stasiun gede..

aku cinta hema deh, makanannya murah-murah dan enak, dan kosmetiknya juaraaaa...

seriusan ini...

yang aku beli agak lumayan banyak sih,
ada 2 lipstick soft matt lipbalm, 2 matifying compact powder, 1 loose powder, dan aneka kuas.
smuanya murah meriaaaah dan bagus! asli!

lipstick aja cuma 3 euro, bedak 6 apa 7 euro-an, brush juga skitar 5 euro.. pokonya muraaaah membahagiakan deh...

tapi yang mau aku review hari ini lipsticknya yaa.. yaitu soft matt lipbalm


yang aku pake di atas itu soft matt lipbalm no. 2 warnanya pink lembut, agak dusty rose sih ya tone nyaa.. tapi aku emang suka banget warna gini sih, karena bikin muka cerah dan hampir selalu pas untuk baju warna apapun.. aku kan anaknya main aman aja (langsung ditimpuk masa :D)

pas di apply di bibir jatuhnya satin finish karena memang dia kan soft matte..
yang paling enak karena pada prinsipnya ini lipbalm jadinya bibir tetap lembut dan lembab..



nah kalo yg ini soft matt lipbalm no.5 warnanya pink agak ngejreng
jadinya aku pake sebelum olahraga supaya olahraganya makin semangat..
gincu aja udah membara olahraga menye-menye kan ga matching banget.. hehe

oia, soft matt ini juga gampang banget diaplikasikannya..
bentuknya kaya crayon dan bisa diputer dari bawah untuk majuin lipsticknya..
biar lebih presisi kalo diaplikasikan di bibir kita :p


lipstick bentuk kaya gini emang udah banyak ya beredar di indo, ada merk R dan juga ada merk B, yg merk R agak membuat bibir jadi item kalo sering dipake, kalo lipbalm hema ini justru malah bikin bibir lembut.. harganya jugaa muraaah... tapi sayangnyaaa ga ada di indo (langsung nangis di pojokan T_T)


kesimpulannya :

pros : 
  • warna cakep
  • hasil matte satin finish
  • melembabkan
  • cukup tahan lama, aku pake olahraga tahan tuh padahal kan keringetan dan minum terus :D
  • harga murah (penting!)

cons :
  • ga ada di indonesia (belum.. ngarep :D)

semoga reviewnya membantu yaaa.. terutama buat temen2 yang mau ke belanda.. 
oia, kalo mau pergi ke belanda saya nitiiip dong... plis hehe

     




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...