Monday, 30 March 2015

makan apa kita hari ini?

hallooo...

foto dari sini

hayoooo siapa yang suka bingung kalo mau makan? biasanya sih cewe-cewe ya yang suka pusing mau makan apa, terutama pas makan siang..

kebiasaan nih kalo mau makan siang bareng temen-temen, kalo ditanya mau makan apa pasti jawabannya "terserah kamu" ditanya ke yang lain jawabnya "gw mah ikut aja" dan akhirnya terus saling "terserah" dan "ngikut aja". sampai akhirnya sampai pada kesimpulan usulan.. nah ini pun jawabannya bisa beragam, dari "hayuk" (ini yg paling enak) sampe ada yang bilang "engga mau", "mmmm.. kalo yg lain gimana" and so on and so on.. yang jelas topik what shall we eat today alias "makan apa kita hari ini" tuh merupakan topik yang panjang dan berujung dan berulang di keesokan harinya.. kaya lingkaran syetoon.. hihihi 


salah satu solusi dari lingkaran setan "makan apa kita hari" biasanya dengan langsung aja pergi ke tempat makan, bisa mall, food court, ataupu kantin ataupun warung kaki lima juga hayuk, baru pas sampe milih sendiri deh makanannya. kalo sampe tempatnya masih juga bingung, derita kelaparan ditanggung sendiri aja yaa (sapa suruh galau.. hehe)

ada juga cerita lain tentang , nah kalo cewe kadang kala walopun lagi engga ngidam pun suka ngidam mau makan apa nanti siang dari masih pagi, sarapan aja belum udah pingin makan ...xxx (sebut saja xxx) dari pagi.. nah kalo siangnya engga ada, engga kesampean tetep penasaran harus dapet.. sampe lebaran monyet pun harus dapet kalo engga hidupnya engga tenang, malem-malem tidurnya ngences dan ngiler.. hiiiiiiiiii



dan ternyataaa...  mau makan apa kita hari ini gak cuma dialamin cewe-cewe kaya kita loh, cowo-cowo korea jugaa suka bingung mau mamam apaa.. sampe ada acara "what shall we eat today"


what shall we eat today ini merupakan semacam acara masak-masak ala korea. dipresenteri oleh shin dong yup (sebelah kiri) dan sung si kyung (sebelah kanan). acaranya dimulai dengan mereka berdua nanya "makan apa kita hari ini?" trus nanti ada tema masakannya, bisa daging, trus seafood, tiram, kimchii.. nah trus nanti mereka mengundang ahli/chef yang jago tentang masakan yg jadi tema hari itu, nanti diajarin masak sama chefnyaa..

seruuu deh, jadi kepingin masak sama mamam kalo abis nonton ini... dan seneng juga kalo nonton ini karena mereka berdua kocak.. gemes jadinyaa.. hahaha

yang mau nonton bisa diliat di Channel M, kalo ga salah sih setiap hari (yah kalo ga sempet kan ada re-runnya :p) tapi kalo yg ga punya tv kabel bisa dari sini (tapi link ini sayangnya engga bisa dibuka di kantor.. hiks)


jadi, mau makan apa kita hari ini????



2 comments:

  1. baru tau ada acara ini. Setelah nonton emang jadi pengen masak sekalian nyicipin..btw, sbenernya masakannya sederhana tp kalo liat mereka makan knp berasa itu makanan paling uenak sedunia ya, apa cuma aku aja yg ngerasa? hehe..mngkin karena laper :D

    ReplyDelete
  2. Kalo liat ni acara emang ga ngebosenin. Mereka kocak trus masakannya keliatan enak. Menunya sederhana tp kalo mereka yang makan rasanya jadi ueenak bgt. hehe... mngkin akunya yg laper :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...