Monday, 30 March 2015

makan apa kita hari ini?

hallooo...

foto dari sini

hayoooo siapa yang suka bingung kalo mau makan? biasanya sih cewe-cewe ya yang suka pusing mau makan apa, terutama pas makan siang..

kebiasaan nih kalo mau makan siang bareng temen-temen, kalo ditanya mau makan apa pasti jawabannya "terserah kamu" ditanya ke yang lain jawabnya "gw mah ikut aja" dan akhirnya terus saling "terserah" dan "ngikut aja". sampai akhirnya sampai pada kesimpulan usulan.. nah ini pun jawabannya bisa beragam, dari "hayuk" (ini yg paling enak) sampe ada yang bilang "engga mau", "mmmm.. kalo yg lain gimana" and so on and so on.. yang jelas topik what shall we eat today alias "makan apa kita hari ini" tuh merupakan topik yang panjang dan berujung dan berulang di keesokan harinya.. kaya lingkaran syetoon.. hihihi 


salah satu solusi dari lingkaran setan "makan apa kita hari" biasanya dengan langsung aja pergi ke tempat makan, bisa mall, food court, ataupu kantin ataupun warung kaki lima juga hayuk, baru pas sampe milih sendiri deh makanannya. kalo sampe tempatnya masih juga bingung, derita kelaparan ditanggung sendiri aja yaa (sapa suruh galau.. hehe)

ada juga cerita lain tentang , nah kalo cewe kadang kala walopun lagi engga ngidam pun suka ngidam mau makan apa nanti siang dari masih pagi, sarapan aja belum udah pingin makan ...xxx (sebut saja xxx) dari pagi.. nah kalo siangnya engga ada, engga kesampean tetep penasaran harus dapet.. sampe lebaran monyet pun harus dapet kalo engga hidupnya engga tenang, malem-malem tidurnya ngences dan ngiler.. hiiiiiiiiii



dan ternyataaa...  mau makan apa kita hari ini gak cuma dialamin cewe-cewe kaya kita loh, cowo-cowo korea jugaa suka bingung mau mamam apaa.. sampe ada acara "what shall we eat today"


what shall we eat today ini merupakan semacam acara masak-masak ala korea. dipresenteri oleh shin dong yup (sebelah kiri) dan sung si kyung (sebelah kanan). acaranya dimulai dengan mereka berdua nanya "makan apa kita hari ini?" trus nanti ada tema masakannya, bisa daging, trus seafood, tiram, kimchii.. nah trus nanti mereka mengundang ahli/chef yang jago tentang masakan yg jadi tema hari itu, nanti diajarin masak sama chefnyaa..

seruuu deh, jadi kepingin masak sama mamam kalo abis nonton ini... dan seneng juga kalo nonton ini karena mereka berdua kocak.. gemes jadinyaa.. hahaha

yang mau nonton bisa diliat di Channel M, kalo ga salah sih setiap hari (yah kalo ga sempet kan ada re-runnya :p) tapi kalo yg ga punya tv kabel bisa dari sini (tapi link ini sayangnya engga bisa dibuka di kantor.. hiks)


jadi, mau makan apa kita hari ini????



Sunday, 29 March 2015

gerakan hemat merawat pakaian

hallooo...

kemarin baca postingannya mak icha tentang gerakan tanpa setrika, langsung pengen toss banget karena saya juga malesss banget nyetrika..

gambar dari veryverybusymom.com


kenapa oh kenapa?

karena nyetrika itu :
PANAAASSS... GERAHHH... HAREUDANG..........
mau nyetrika dibawah AC ditambah di depan kipas angin tetep aja panas.. sebel!

tapiii.. mau gimana lagi ya nyetrika itu tetep penting karena saya pake seragam yang bahannya gampang kusut jadi harus disetrika dan suami juga kalo kerja pake kemeja dan celana kain yang harus disetrika..

akhirnyaaa,, saya bikin kebijakan, pas hari minggu, saya dan suami harus bisa memutuskan baju apa yang akan kami pakai untuk kerja selama 5 hari kedepan. biasanya sih suami langsung memilih 5 potong kemeja dan 2 celana panjang (hemat banget dia) dan saya biasanya nyiapin 1 seragam biru (untuk hari rabu), 2 batik (untuk selasa dan jumat), untuk hari senin saya pake seragam blazer putih (dan untuk menghemat saya tinggalin aja blazernya di kantor) plus kaos putih dan hari kamis bebas (kalo ini dipikirin nanti aja),. jadi minggu itu biasanya saya cuma setrika ga sampe 10 potong pakaian.


semenjak ngekos dulu saya ga pernah setrika baju dalam, baju tidur, kaos (kecuali yg bahannya gampang banget kusut), celana jeans, jaket, cardigan dan lain-lain. akhirnya kebiasaan ini kebawa sampe skrg jadi ibu rumah tangga sekaligus pekerja jg.. dan kebiasaan ini hemat waktu, hemat listrik dan hemat marah-marah gara2 panas bin hareudang.

tapi, baju-baju yg tadi saya sebutin itu ada syaratnya juga biar enggak kusut, yaitu cuci dan jemur dengan benar.

karena bekerja, saya cuma sempat nyuci baju hari sabtu (kalo minggu ribet), pokonya saya harus nyuci hari sabtu, kalo engga saya bisa bete.. (apaan pula).. alesannya cuma satu, karena hari minggu baju-baju tersebut harus udah kering dan bisa untuk disetrika (beberapanya :p). nah, tapi nyuci seminggu sekali ini juga hemat listrik, hemat air, hemat deterjen dan hemat pewangi.. iya dong..

gambar dari www.etsy.com


nah agar baju2 tersebut keringnya rapih dan nyaman dipakai, saya selalu pake pelembut/pewangi biasanya merk D***y karena paling wangi dibanding M***o hehe, trus dijemur sesuai ketentuan yang berlaku, yaitu :

  • untuk kemeja dan jaket dijemur harus pake gantungan baju;
  • untuk kaos dijemur di jemuran 
  • untuk dalaman dijemur di gantungan baju yang bentuknya muter-muter itu loh
  • untuk kaos kaki dijemur sesuai bentuknya
semuanya sebelum dijemur harus dikibasin sampe kusutnya ilang, jemur dengan benar pasti nanti keringnya rapih.

gambar dari www.dreamstime.com


habis kering, langsung dilipat rapi atau kalo yg digantung, gantungin lagi di tempat gantungan baju. 

cara ini udah paling bener deh menurut saya, dan kalo boleh jujur ini tuh gampang banget. ga perlu deh ada asisten rumah tangga buat nyetrika. selain bayar mahal, setrikaannya suka engga rapi, suka ngerusak baju kadang-kadang, kalo dikomplain engga mau plus belagu lagi... (kok malah curhat :p)


nah kalo mencuci udah hemat tapi tetap wangi dan bersih, nyetrika juga seperlunya yang penting bajunya rapi boleh dong kita namakan Gerakan Hemat Merawat Pakaian..

yuk yuk dipraktekan, ga bakal rugi kok.. sisa waktunya bisa digunakan buat nonton korea loh (sambil ngelipetin baju pastinya :D)


review : simple make up with MakeOver Cosmetics

halloooo...

aku udah pernah cerita belum ya kalo makeover cosmetics ini salah satu merk kosmetik favorit akuu? kalo belum aku ulang-ulang lagi yaa ceritanyaa.. soalnya ga abis abis deh senengnya sama make over ini..

jadi, kemarin iseng ke transmart dimana disitu yg paling deket banget rumah buat beli makeover, dari kmrn emang udah niat pengen beli make up base dan primer make up. gara2 kebanyakan nonton youtube tentang tutorial dandan langsung deh kepikiran, oiaaa belum punya.. colek colek suami dan ga dilarang yaudah beliii.. hahahaa

nah pas sampe di konternya, selalu deh nih, niat awalnya cuma mau beli primer dan base, eh malah jadi nambah yg lain-lain cuma karena ada 2 (dua) kata kunci utamaa.. yaituu DISKON dan GIFT!!!!
jadi, blush on make over dari harga 79rb diskon jadi cm 39rb ajaa... lumayan banget kaaan? nah trus mbaknya bilang kalo pembelanjaan 300rb bisa langsung dapet voucher belanja 50rb.. nah kan lumayaan..

karena belanjaanku udah 289rb-an akhirnya aku tambah aja beli sharpener alias rautan, karena menurut mbaknya produk make over yg bentuknya pinsil cm bisa diserut pake rautannya.. (pantesan eyelinernya tuh rusak kalo pake rautan lain.. ga taunyaa harus pake rautan sndr... huhu) yaudahlah karena cm 20rb jadi yaudah kita beli ajaa...


review produk satu-satu nanti yaa.. soalnya udah keburu nyobain buat make up.. :P

yang jelas karena aku lagi belajar contouring dan nutup dark eye circle, jadi mari kita lihat perbedaannya yaa


  • foto paling atas kiri itu muka biasa habis dibersihkan..

  • foto kanan atas sehabis saya pake makeover hydration serum as a primer plus pelembab, lanjut makeover corrective base make up warna ungu supaya tampilannya muka lebih cerah, trus lanjut makeover amber rose ultra cover liquid matte foundation, untuk area-area yang harus ditutup saya pake makeover camouflage cream face concealer.. trus pake bedak tabur deh..

  • foto bawah (kiri dan kanan) saya pake makeover eyeliner pencil brown latte dan makeover  liquid eye liner warna hitam. untuk eye shadow saya pake makeover emperor brown, dan untuk blush on saya pake makeover brown strada blush on untuk contouring plus makeover caribbean sunset blush on  untuk perona pipinya..

  • untuk lipstik dibahas di post sendiri ya.. karena merknya berbeda.. hehe

PROS makeover cosmetics :
  • rata-rata produknya bagus, dan 
  • harganya terjangkau..

CONS makeover cosmetics :
  • gak di setiap mall ada, jadi agak susah dicari padahal produk indonesia

yang jelas dark eye circle ketutup dan contouringnya agak keliatan walopun cuma pake blush..

oke deh segitu aja dulu review aku yaa.. semoga bermanfaat..

Thursday, 26 March 2015

belajar bersyukur dari solo karier

hallo...

kemarin ini ngobrol sama seorang temanku yang udah 3 tahunan lebih solo karier alias menjomblo.. dia sih ogah banget dibilang jomblo dan lebih asyik dengan sebutan solo karier (yo weslah terserah enaknya dia aja) dan aku ijin ama dia buat nyeritain pengalamannya selama solo karier tersebut..

menurut temenku itu, selama bersolo karier itu ada enak dan engganya.. yuk kita bahas satu-satu..

gambar dari sini

PROS bersolo karier adalah :

  • bebaaas mau ngapa-ngapain, ga perlu laporan sama yang berkepentingan, ga perlu nanya boleh apa engga, ga perlu minta pertimbangan apapun kalo mau ngelakuin apapun atau mau beli apapun..
  • bebas mau pake bajuuu apapun, semini apapun, setransparan apapun, warna apapun, paling kalo pake baju aneh resikonya ya cuma diliatin orang aja dengan pandangan aneh (biarin :p)
  • bebas mau tinggal dimanapun, di rumah boleh, ngontrak boleh, ngekos boleh, mau tiap hari bobo di hotel juga boleh yang penting uangnya ada (hehe)
  • bebas mau pake make-up apapun, mau pake dandanan ala cewe2 harajuku, tiba2 mau pake hijab trus lepas lagi, mau dandanan menor, dandanan ngaco, hayuk aja hajar bray..
  • yang paling enak menurut temenku adalah selama bersolo karier itu dia cuma bertanggung jawab sama dirinya sendiri, dan bisa menjadi dirinya sendiri :D


gambar dari sini 


di setiap pros pasti ada CONS kan, nah CONS selama bersolo karier adalah :

  • kadang sedih, kadang galau kalo liat orang lain pacaran. paling males kalo udah mau weekend dimana euforia orang-orang pada udah ngebet mau ketemu pasangannya
  • paling males kalo dapet undangan kawinan
  • kalo makan porsi besar mesti diabisin sendiri ga bisa dibagi 2 pasangan, dilemanya sayang kan udah bayar makanan kok disisain :D
  • kalo bawa barang berat ga ada yang bilang "sini sayang aku bawain" bisa sih nyuruh orang buat bawain tapi kan BAYAR (LOL)
  • paling males kalo ada acara-acara keluarga dimana keluarga suka ga inget perasaan orang, nanya hal-hal yg engga enak, kalo ga dijawab dibilang judes, dijawab sopan dibilangnya ga kepengen punya pasangan, dibecandain dibilang kurang ajar.. katanya keluarga kok ngomongnya gitu.. hihihi
  • dan masih banyak lagi CONSnyaaa...


gambar dari sini



kadangkala dengerin pengalaman orang kaya gini bikin hati saya tertegun sebentar (kalo banyak ga boleh, itu namanya bengong :P) dan jadi berefleksi sebentar..

posisi saya saat ini adalah alhamdulilah menjadi istri seorang lelaki yang bernama cony. kalo membawa kebiasaan ketika sebelum menikah, apalagi ketika baru kerja bisa cari uang sendiri, ngekos jauh dari ortu sehingga apapun bisa saya lakukan tanpa minta permisi pihak manapun, tapi kebiasaan berubah ketika udah berkomitmen untuk berumah tangga dimana kalo ada apa-apa harus ngomong, koordinasi, lapor, minta ijin sama yang namanya pak suami.. 
kadang sebel kalo dimarahin kalo kelupaan ngelakuinnya tapi balik lagi sama komitmen pernikahan.. dan sebenernya punya pasangan itu merupakan suatu berkah banget loh.. disamping kita engga sendiri lagi menjalani kehidupan yang berat ini (halah :p) ada orang yang dengan rela loh berbagi hidupnya yg juga berat dengan kita (hahaha), berbagi tempat tidur, tarik-tarikan selimut, berbagi iler, bercanda-bercanda, berbagi cerita lucu, sedih sampai yang serius-serius juga bisa.

terlepas dari solo karier itu enak, kalo saya pribadi sih lebih milih punya pasangan. jadi walaupun pasangan mungkin masih ada kekurangan, saya sih engga keberatan dan malah bahagia karena dia engga sempurna (kan katanya yang sempurna cuma tuhan :D), selama kekurangannya cuma berantakin rumah, suka lempar-lempar baju abis pake (jadi curhat loh), selama pasangan masih sayang sama kita dan bersikap setia menurut saya itu udah sangat cukup lebih dari cukup malah, syukur alhamdulilah pastinya :)

buat temen saya yang masih bersolo karier itu, terimakasih untuk selalu menyadarkan saya untuk bersyukur, saya doakan semoga segera menemukan pasangan yaaa...
karena seperti quote di bawah ini :
foto dari google (lupa linknya.. mohon dimaafkan :p)

yes, you're reserved by the one who really deserves your kindness heart.. xoxo



Wednesday, 18 March 2015

LASplash lipstick season 2

halloooo...

halaaah saya sok-sokan banget nulis review aja pake season-seasonan kaya opera sabun ajaa..
hehee.. tapi ini namanya dibuang sayang loh yaaa..

knapa dibuang sayang sih? soalnya ini LASplash lipstick mak..hehe

jadi, setelah kemarin saya tergila-gila sama lip couture dan smitten liptint dari LASplash cosmetics USA (reviewnya disini) akhirnya saya nambah beli baru lagi, yaitu lip couture Rose Garden.

Lip Couture Rose Garden

warnanya lebih soft pastinya dari pada lollipop yang kemarin saya beli. ini warnanya pink dengan tone ungu lembut. cantik deh. yang pasti karena warnanya engga terlalu gonjreng suami saya suka dan ga protes-protes kalo saya pake lipstick ini



yang pasti lipsticknya tahan lama, jadi kalo dipake rapat seharianpun engga luntur dan gak perlu touch up..

nah trus, tadi temen saya martha juga beli smitten liptint yang enchanted. 
karena penasaran hasil tone nya gimana akhirnya saya nyobain pake, gini hasilnya :

 
bagus juga ya? ini warnanya lebih pink gelap, kalo dibandingkan sama lollipop memang hampir sama, tapi beti alias beda tipis yaa.. yang ini shadenya lebih pink gelap. kalo dipake pas malem cakeps pastinya... 
ini saya pake tadi pagi buat jadi mood booster, biar harinya lebih cerah ceria deh yaa.. hehehe


oke deh, semoga review season 2nya cukup membantu buat temen-temen yang mau beli LASplash (kan mumpung lagi ngehitss :p)

cara membersihkan lock & lock lunch box

hallooo...

siapa yang suka bekal makanan buat ke kantor?

saya lumayan suka bekal makanan buat kantor, biasanya sih masakannya udah saya buat pas malem, taro kulkas, bawa ke kantor, di kantor tinggal dipanaskan di microwave. praktiss..

lebih menyenangkan semenjak nemu produk lock n lock yang bekal set itu loh..
foto dari www.sentralocknlock.com

praktis banget, udah ada lunch box yang gede untuk nasi dan yg ada partisi 3 untuk lauk plus sendok garpu dan botol air plus tas nya..

nah tapi kadang-kadang suka sebel kalo bawa makanan yang berminyak, kadang-kadang minyaknya suka nempel di tutupnyaa..



jadi bikin kuning-kuning ke tutupnya, dan rasanya engga bersih ajaa...

eitss tapi itu dulu, sebelum akhirnya aku canggih (gitu aja bangga.. biarin :p) menemukan kalo pinggiran karetnya yg buat nahan box biar ga tumpah ternyata bisa dibuka..

lihat tanda panah merah, angkat karet penahannya dari situ...

keangkat kaaan? lepas semuaaa lalu bersihkaan

males ke pantry buat cuci, tenang pake tisuu juga bisa kok, lap aja sampe bersih 
(karetnya juga loh)

bersih deh lunch box kitaaa.. hore hore horee (teriak-teriak ala dora the explorer :D)

smoga bermanfaat yaaa

bonus gambar step-stepnya :D







Monday, 16 March 2015

jalan-jalan sore ke floating market lembang

hallooo..

sabtu kemarin, sehabis menghadiri pernikahan salah seorang temenku, aku sama temen-temen kantorku pergi jalan-jalan ke floating market di Lembang. kebetulan aku udah lama banget pengen pergi ke floating market ini, tapi belum sempat aja karena beberapa kesibukan (dan tentunya males ngelewatin jalan tol :p). nah kemarin karena sewa busnya cukup lama waktunya akhirnya kita rombongan deh ke floating market.

jalanan bandung yang macet ga usah ditanya ya, yg aneh justru jalan ke lembangnya.. kok sepi banget, akhirnya pas jam 3an kita sampe di floating market lembang. suasana di lembang udah cukup sejuk dan dingin yaa, ini makin dingin karena sebelumnya hujan. jadinya brrrr... (sayang suamiku ga ikut, jadi ga bisa meluk2 pas kedinginan :p)

mejeng dulu depan logo floating market :D

jam buka floating market ini lumayan lama, misalnya untuk hari sabtu masih buka sampe jam 20.00. jadi pas kita kesana sebenernya waktu untuk kelilingnya masih lama :D


area penukaran minuman
nah uniknya di floating market ini, setiap tiket masuk bisa ditukar minumam hangat maupun dingin, bisa pas datang ataupun pas pulang. tapi kalo aku sih karena agak kedinginan makanya minumannya pun aku tuker pas baru dateng, biar agak anget. oia pilihan minumannya juga banyak loh, ada milo, kopi, teh untuk yang hangat, dan yg dingin ada lemon tea dll.

milo hangaat.. sluruup :D


 di floating market juga banyak toko-toko yang unik-unik lho..



diantaranya ada rumah souvenir, rumah boneka, rumah oleh-oleh, rumah baju dan masiiih banyak lagi


 kalo ini diantara barang jualan yang dijual di rumah-rumah tersebut, unik-unik yaa dan pasti pengen beli... akhirnya saya juga engga tahan dan beliin mainan deh buat ponakan :D

nah ini dia taktok buat ponakan saya.. 

sayangnya pas kemarin kita ksana eh cuaca tiba-tiba engga mendukung, dan hujan pun turun, akhirnya saya dan teman saya memutuskan meneduh di gubug-gubug sambil makan cuanki panas.. rasanya enak banget deh makan cuanki sambil ngeliat hujan turun. 

ini penampakan bakso cuankinya..
kepingin lagi :D


sayangnya lagi, abis beres makan kita dikasih tau kalo mesti buru-buru balik bisa karena rombongan mau pulang jakartaa.. padahal belum jalan-jalan ke pasarnya yang ada perahu-perahunya.. tapi yaudahlah dibanding ditinggal, akhirnya kami memutuskan berlari ke bis deh..





Review Nail Polish Remover Viva vs Maybelline

halloooo....

siapa yang suka pake nail polish alias kuteks??
kayanya hampir setiap perempuan suka ya pake kuteks, ga terkecuali saya, tapi paling males tuh kalo kuteks yang dipake tuh susah dihilangkan plus bikin kuku dan kulit sekitarnya kering.

temenku pernah nih pake remover dari salah satu merk kosmetik yang inisialnya R belakangnya N, eh tiba2 kulit tangannya jadi melepuh.. sampe dia kalo mau absen di kantor suka susah kerekam karena sidik jarinya ilang. 

ga mau sampe kaya gitu kan?

makanya aku agak-agak pilih-pilih sih kalo urusan remover, pilih-pilih disini bukan berarti removernya harus mahal dan bermerk,, enggaaa karena itu belum tentu jamin bahan-bahan di dalemnya kan?

tips dari aku sih, coba pake kuteks tebel-tebel (kalo perlu beberapa oles plus base ama top nya) di salah satu jari (biasanya kelingking soalnya paling kecil :p)  nah abis itu coba hapus pake remover, biasanya ketauan kok hasilnya. kalo removernya kebanyakan aceton biasanya kuku dan tangan langsung kering.

baru-baru ini aku nemuin removernya yang kualitasnya lumayan oke yaitu nail polish remover dari viva dan dari maybelline. 

yuk kita bahas satu-satu :


  • VIVA NAIL POLISH REMOVER




remover viva ini harganya super duper murah, ga sampe 10k malah untuk ukuran 30ml, bentuknya sih botol kaca dengan tutup plastik, agak berat tapi tutupnya kenceng kok ga mudah tumpah dan ga gampang pecah pas jatoh (karena pernah jatoh LOL).
tapi walopun harganya murah bukan berarti murahan ya karena secara kualitas lumayan bagus.

aku pake kuteks maybelline color show no 501 silk stockings. pas dihapus lumayan gampang ilangnya. ga bikin kuku dan kulit jadi kering. 
yang agak ganggu sih  karena ingredientsnya ini mostly acetone, jadi aroma khas acetonenya masih kecium banget. aku pribadi sih kurang suka karena bikin idungku yg sensitif jadi gatel dan ujungnya bersin. hehe

buat remover dengan harga kurang dari 10k, nilainya 4/5 deh. 
repurchase : mungkin hehe

tapi, kalo ada uang lebih sedikit, coba beli remover maybelline deh. 
yuk kita bahas lebih jauh :P




  • MAYBELLINE COLOR SHOW MILKY NAIL POLISH REMOVER 




Sesuai namanya milky nail polish remover ini teksturnya dan warnanya putih kaya susu. wanginya juga enak tapi soft banget, sama sekali ga berbau acetone karena dia mengklaim kalo milky remover ini acetone free (horeey!!) bentuknya sih standar remover maybelline ya (karena mirip sama make up removernya) dari bahan plastik yg cukup ringkes dan ga berat, dengan isi 70 ml (lebih banyak dari viva yess :P)

pas di pake untuk menghapus kuteks, (aku pake maybelline color show no 212 hooked on pink yg warnanya pink gonjreng) langsung ilang, cepet deh ngehapusnya ga perlu pake perjuangan. kuku dan tangan juga sama sekali engga kering karena remover ini sifatnya oily. jadi kaya pake minyak zaitun sih sensasi menghapus kuteksnya.. hehehe itu tanganku setelah dibersihkan kuteksnya, gak kering sama sekali kan?

oia khusus maybelline ini, karena dia berminyak jadi abis bersihin kuteks, kalo kita mau pake kuteks baru, tangannya dicuci dulu pake air dan sabun yaa supaya kuteksnya nempel.

untuk harga, menurutku sih lumayan murah ya, apalagi lagi ada promo di watson, dari harga 40k jadi cuma 29k aja.. worth banget kok.. masih lebih murah di banding remover "R" di atas.. hehee

buat harga dibawah 50k menurutku nilainya 5/5..
repurchase : pastinyaaa.. ^_^

Wednesday, 11 March 2015

mohon maaf

hallooo..

belum selametan alamat blog baru eh malah sedih, iyaa soalnyaa semua komen-komen dari temen-temen ilang smuaa.. hiks..

ini gara2 aku gaptek deh, belom belom ngerti kode-kodean sok-sokan beli domain.. ngerti A record juga engga, apalagi CNAME record, apaan lagi tuh..

tapi yaudahlah, sebelum menemukan lagi caranya smua komen-komen itu balik, baiknya sekarang bersyukur aja yaa..

bersyukur punya alamat baru, semoga semakin rajin menulis.. amin

Friday, 6 March 2015

Review : LASplash Lip Couture dan Smitten Liptint




 hallooo..

ada lipstick baruuu,, yeaaay! LASplash Lip Couture dan LASplash Smitten Liptint.
sebenernya udah beli lipstick ini semenjak jumat minggu kemarin di trusted seller make up kesayangan aku mooishe tapi baru sekarang sempet nulis reviewnya, tentunya setelah dipakai jadi tau bagus apa engganyaa.. hehe

jadi LASplash ini adalah salah satu merk kosmetik dari amrik sono dan katanya lagi ngehits banget deh. jadi kena racuun deh pingin ikutan beli. kebetulan pas stalking webnya mooishe eh lagi ada promo, promonya apa?? jadi kalo beli 3 harganya jadi @145k ajaa, malah kalo beli 6 jadi @135k ajaa.. duh mupeng, tapi kalo beli banyaak kan sayang kantong yaa, akhirnya aku ajak salah satu temenku dan dia mau ikutan beli juga.. jadi aku beli 2 ajaa.. yeay (dan menyesal, akhirnya ngajakin temen yg lain buat beli, jadi nambah beli lg :p)


okaaay, sekarang kita ngomongin lipsticknya yuk. jadi aku kan beli 2 (3 sih sebenernya tapi yg satu lagi blun dtg) yaitu LASplash Lip Couture Lollipop dan LASplash Smitten Liptint Ravenclaw. kok namanya bedaa??? iyaa karena produknya juga beti alias beda tipis.. 

bedanya apa? kalo menurutku lip couture lebih cair, dan pas dioles agak sedikit lebih lama keringnya daripada smitten liptint. nah yang smitten liptint ini teksturnya kaya mousse dan cepet banget keringnya, banget!


itu gambarnya ada 3 karena ada 1 punya temenku. jadi ceritanya gini :
1. aku beli 2 kan, yang LASplash Lip Couture Lollipop dan LASplash Smitten Liptint Ravenclaw, di gambar no.1 punya ku itu yg kedua dan ketiga, yang pertama punya temenku yaitu LASplash Lip Couture Vampire. asalnya aku mau beli yang vampire juga, tapi setelah kupikir2 aku mau beli yg beda aja yg smitten liptint ravenclaw ini. shadenya hampir mirip, tapi kalo yg vampire lebih merah ke hitam, kalo ravenclaw merah gelap ke coklat.

2. pas aku oles di tangan LASplash Lip Couture Lollipop dan LASplash Smitten Liptint Ravenclaw nya. yg smitten langsung kering seketika, yg lipcouture nunggu dulu sebentaar ajah :D

3. aku coba lap pake tisu ga bisa, cuci pake air ga ilang, cuci pake sabun ga ilaang jugaa.. yaudah aku coba pake di bibir aja skalian makan siang, mau kita lihat ketahanannya.



 nah ini langsung aku pake pergi makan siang bareng temen-temenku.
1. poto tanpa flash pake kamera depan hp, warnanya pink lucuk kaya lolipop. 
2. temenku nyoba juga dan pas di apply di bibirnya hasil warnanya engga jauh beda dari aku, padahal shade bibir kita itu berbeda, biasanya di temenku jatuhnya lebih gelap karena warna bibirnya lebih gelap, tapi ini sama.. jadi lipcouture ini super sangat pigmented sekali :D
3. ini hasil akhir abis makan kwetiaw goreng sapi kelapa gading yang oily, sengaja aku pilih makanan yg berminyak karena aku pengen tahu seberapa tahan lama si lip couture ini , dan ternyata lumayan lamaa, karena warnanya masih keliatan walopun agak luntur sedikit :D


nah ini yg LASplash Smitten Liptint Ravenclaw, aku foto pake flash dan tanpa flash, kelihatan bedanya ya, kalo tanpa flash dia lebih gelap dan kalo pake flash kelihatan merahnya walopun sama-sama gelap. 

kesimpulan :

PROS:
  • super sangat pigmented
  • tahan lama
  • warna super ciamik
  • harga masih oke lah yaa 
CONS:
  • agak lengket sedikit
  • susah menghapusnya (namanya juga lipstik tahan lama.. :p)
  • agak kurang suka baunya (gak menggangu sih tapi kurang suka aja :p)
REPURCHASE : yes (langsung loh, aku nambah beli lip couture yg rose garden.. cant hardly wait deh dia datang :D)

TIPS  :

untuk menghilangkan Lipstick permanen atau longlasting lipstick kaya LASplash ini biasanya kita pake makeup remover, atau khusus LASplash dia ngeluarin Shea Butter Lip Couture Remover buat menghapus produk lip couturenya. nah tapi kalo kita engga punya removernya ternyata bisa looh pake cara lain, yaitu pake lipbalm/vaseline.. beneran..

kebetulan yang aku bawa di kantor cuma ada lip therapy vaseline, nah aku oles beberapa saat ke seluruh bibir, biarkan meresap, hapus deh sedikit-sedikit pake tissu, ehhh beneran ilang loh, kalo udah ilang smua, re-apply lagi vaselinenya beberapa saat lalu pake lipstick lainnya.. bibir bersih dan tetap lembuut. hehe

oke deh, semoga bermanfaat ya review dari aku.. happy friday manteman ^_^


Wednesday, 4 March 2015

LAsplash Lip Couture

review tomorrow yaa :)

wefie bersama mama

hallooo..


bulan maret ini merupakan bulan yang menggembirakan banget buatku. kenapa? karena papa, mama dan suamiku berulang tahun di bulan ini. tepatnya tanggal 3 papaku berulang tahun, mamaku tanggal 9 dan suamiku tanggal 8 maret.

flashback ketika aku belum menikah, peringatan ulang tahun di keluargaku biasa kami lakukan dengan sederhana, tidak perlu ucapan pas tengah malam (karena biasanya lagi enak-enaknya tidur) tapi biasanya kami ucapkan ketika shubuh sekalian bangun untuk solat :p selanjutnya tiup lilin. mamaku pandai memasak dan membuat kue, jadi ketika papa, aku atau adikku berulang tahun, mama selalu membuatkan kue tart yang enak tergantung kami pinginnya kue apa. kue tart apa saja mamaku bisa membuatnya, blackforest, lapis legit, lapis malang, lapis surabaya, marble cake, tiramisu, cheese cake, sebutkan saja maka mamaku akan membuat sehari sebelumnya. selain tiup lilin, mamaku juga selalu memasak nasi kuning atau nasi tumpeng ketika salah satu dari kami berulang tahun. lalu kami akan memberikan kado, kadonya tidak perlu yang mewah dan mahal, tapi kami biasanya saling memberikan kado yang berguna dan sedang dibutuhkan yang berulang tahun dan tidak lupa berdoa bersama untuk yang berulang tahun.

lalu bagaimana kalo mamaku yang berulang tahun? karena aku, papa dan adiku tidak bisa memasak, maka biasanya kami membeli kue saja di toko kue. mama malah senang karena makan kue buatan orang lain. tapi kalo nasi kuning/tumpeng atau ketupat sayur mamaku sendiri yang membuatnya.. hehe

bulan februari tahun 2012, mamaku terkena stroke, mamaku yang biasanya sangat aktif, seminggu 3x olahraga tenis, dan hampir setiap hari melayani pesanan catering, tiba-tiba badannya lumpuh sebelah, yaitu sisi badan yang sebelah kiri. stroke yang sangat dahsyat akibatnya tiba-tiba hadir di tengah-tengah keluarga kami, dan menyerang mamaku pula, hati kami hancur saat itu, tapi kami harus lebih tabah karena mama yang mengalaminya pasti lebih shock. sisa stroke itu tidak sepenuhnya pulih karena menurut dokter penanganan mamaku lewat dari golden time, jadi sampai sekarang mamaku belum bisa berjalan dengan benar, dan tangan kirinya tidak bisa digerakan, kaku, dan jemarinya juga terus mengepal, tidak bisa menggenggam apalagi membuka :(

disaat itu pula kehidupan keluarga kami berubah, papaku memindahkan usahanya ke rumah untuk mengawasi mamaku 24 jam. pengobatan-pengobatan kami tempuh, dari dokter syaraf, internist, akupunktur, bekam sampai obat-obat cina pun kami lalui sebagai ikhtiar agar mama cepat sembuh. alhamdulilah saat ini keadaannya sudah lebih baik, mama sudah bisa menerima pesanan catering lagi walaupun memasak hanya menggunakan satu tangan. satu yang tidak bisa kembali yaitu bentuk senyuman mama (dokter pernah bilang bahwa setelah stroke pasien tidak akan bisa 100% kembali seperti keadaan semula) tapi mamaku selalu tersenyum apalagi ketika bertemu aku, anaknya yang jarang pulang :(

beberapa minggu yang lalu, mamaku mengunjungiku di jakarta sekaligus mau menghadiri acara pernikahan salah seorang kerabat. buat mama, jarak jakarta bandung yang cuma 129km itu cukup berat, karena beliau jadi agak ketakutan terutama di jalan tol, dan jika sudah stress maka kami mama akan susah bergerak, jarijemarinya mengkerut, tapi mamaku tetap berusaha untuk tabah dan semangat. 

ketika akan menghadiri pernikahan, kami sempat melakukan wefie simpel di mobil hanya dengan memakai kamera hp saja :

aku dan mamaku :)


walaupun dari senyuman dan sorot mata mama seperti agak kurang fokus, tapi mama itu sangat berusaha sekali loh untuk bisa tersenyum seperti orang normal. aku sangat bangga mamaku bisa tersenyum seperti ini, dan aku ingin agar mamaku bisa cepat sembuh dari strokenya.

ketika emak gaoel, winda krisnadefa mengadakan lomba selfie story, aku langsung ingat pada foto wefie aku dan mamaku ini. momen saat kami wefie ini menurutku rasanya campur-campur, senang karena bisa bertemu mamaku, tapi sekaligus sedih melihatnya masih sakit. mamaku sampai saat ini terus berjuang melawan penyakit strokenya, tapi beliau selalu mengingatkanku akan pentingnya hidup sehat serta mengingatkan akan bahaya penyakit diabetes (ya, diabetes adalah penyebab stroke mamaku).

nah, jika aku dapet hadiah handphone smartfren dari  emakgaoel, aku akan menghadiahkan handphone itu untuk mamaku, siapa tau hadiah tersebut bisa membuat mamaku bisa tersenyum bahagia mendapat hape sebagai hadiah ulangtahunnya, dan semoga mamaku bisa terus semangat untuk sembuh dari stroke ini.


oia, teman-teman, ini ada beberapa tips untuk penyelamatan pertama jika ada keluarga/teman yang tiba-tiba terkena stroke, tipsnya dari ahli syaraf dari RSCM, dokter H Samino SpS(K) selanjutnya bisa dibaca disini :


TIPS PENANGANAN STROKE

 
* Pada prinsipnya penanganan stroke harus dilakukan dengan cepat, tepat dan akurat.
* Kalau ada seseorang terkena stroke, segera bawa dia ke rumah sakit yang mampu mengangani itu. 
semuanya harus dilakukan dalam waktu golden time, yaitu 4 jam dari saat serangan. jangan lebih. waktu itu mamaku dibawa ke RS lebih dari 4 jam, karena menunggu aku dulu dari jakarta :(

* Jika stroke terjadi ketika orang berada di daerah yang jauh dari rumah sakit dan fasilitas kesehatan yang memadai, maka terpaksa penanganannya dilakukan secara darurat. Caranya sebagai berikut: 
1. Baringkan penderita dengan posisi kepala 30 derajat dari tempat tidur. Dilihat apakah muntah atau tidak. Kalau muntah maka kemungkinan pembuluh darahnya pecah. Dilihat juga pernapasannya apakah lancar atau tidak. Kalau penderita stroke mau muntah maka posisi kepala agak dimiringkan, sehingga muntahan bisa keluar dan tidak mengganggu saluran pernapasan. 
2. Setelah itu segera hubungi dokter untuk memberikan pertolongan pertama.

 oke deh, segini aja dulu ya teman-teman, semoga bermanfaat :) 





#oia, tulisan ini diikutsertakan dalam lomba selfie story bersama smartfren by emakgaoel. jika teman-teman ingin ikutan juga silahkan lakukan beberapa hal sebagai berikut:

1. Follow Blog Emak Gaoel, twitter @windakrisnadefa dan like page Emak Gaoel.


2. Follow Twitter @smartfrenworld dan like page smartfren.


3. Mencantumkan minimal satu kata "Smartfren" dengan tautan ke website Smartfren.


4. Memasang banner lomba ini dan menautkannya ke website Smartfren.






5. Sharing info tentang lomba ini di Facebook dan Twitter minimal satu kali dengan tagar #SelfieStory (jangan lupa mention @windakrisnadefa, @smartfrenworld juga tag Emak Gaoel dan smartfren, yes).


6. Kirim link URL beserta data pribadi (nama, alamat, akun Facebook dan Twitter, dan nomor ponsel) kamu ke selfiestory48@gmail.com dengan subyek: Peserta Selfie Story.

7. Lomba berlangsung tanggal 4 Maret - 4 April 2015. Pengumuman pemenang insya Allah 2 minggu setelah lomba ditutup.





Sunday, 1 March 2015

review : makeover ultra hi-matte lipstick



halloo.. selamat hari senin yaa..
hari ini aku mau mereview lipstick lagiiii.. kenapa lipstick lagiii??? karena aku lagi sukaaa banget ama lipstick.. jadi plis jangan bosen yaa, karena beberapa hari ini aku baru beli beberapa lipstick yang nanti bakal aku review satu-satu sesuai merek lipsticknya yaa..
so far yang baru aku beli itu, wardah, make over, NYX, wet n wild, LAsplash dan Milani, smuanya lipstick matte karena lipstick creamy atau yg moist-moist aku udah banyak dan skrg lagi suka lipstick matte (telat suka.. mohon dimaapkan ya)

oke,  kali ini yang mau aku review adalah lipstick keluaran MakeOver Cosmetics, yaitu ultra hi-matte lipstick.
aku pertama kali tahu kosmetik make over ini pas ada sodaraku yang pake. waktu itu langsung jatuh cinta sama eyeshadow yang dia pake, karena warnanya cantik banget. semenjak itu aku langsung nyari produk makeover, dan langsung  sukaaa banget deh sama hampir smua produknya. mungkin review produk lainnya nanti bakal aku tulis ya, tapi skrg mari kita fokus dulu sama lipennya dulu.

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK


Kemasan kotaknya berwarna hitam khas makeover dengan tulisan MAKEOVER di sampingnya. tertulis kalo expired date masih lama yaitu tahun 2018 (YES! :D)


ini ingredientsnya, dan mari kita skip aja, maap yaa abisan aku engga ngerti istilah bahan-bahan kimianya :p 


shade yang aku beli ada 2, yaitu nomor 006 Silky Blonde dan 002 Pink Alcatraz. 


dan seperti inilah penampakannya, (ki-ka) shade 002 dan 006. kemasannya cantik dengan warna hitam, botol tubenya langsing panjang dan cuma ada tulisan MAKEOVER aja di tutupnya. simpel tapi cakep.



hasil warna ketika dioleskan di tangan tanpa flash. nomor 1 shade 002 pink alcatraz, dan nomor 2 shade 006 silky blonde.


hasil shade 002 pink alcatraz ketika dipakai di bibir, atas dengan flash, bawah tanpa flash. hasilnya warna pinknya bagus sih, engga menor dan jatuhnya natural. warnanya pigmented, skali oleh langsung keluar warnanya.


hasil shade 006 silky blonde ketika dipakai di bibir, atas dengan flash, bawah tanpa flash. hasilnya warna nude agak orange yang cantik sih menurutku. langsung membuat muka bersinar. yang jelas suamiku seneng banget aku pake lipstick warna ini ^_^


kesimpulan : 

PROS : 
  • warna-warna MAKEOVER ultrahi-matte ini lumayan banyak dan hampir semua shade yang aku coba bagus
  • sekali usap langsung nempel bagus di bibir
  • lumayan tahan lama, aku pake ini skitar 6jam masih awet
  • engga bikin kering bibir
  • engga keset pas di apply di bibir
  • harga bersahabat, cuma 89k dan lagi ada diskon di guardian sebesar 15%
CONS :
  • apa yah? aku malah gak nemu kekurangannya nih
NILAI :
5 dari 5 deh :D

buat kosmetik drugstore, make over ini oke banget. dan lebih senengnya karena dia buatan indonesia loh (kalo engga salah satu pabrik sama wardah). 

REPURCHASE : pastinya :D


note :
warna lipstik akan berbeda ya pada setiap orang, warna bibirku agak nude jadi hampir semua warna bisa masuk di bibirku :p












Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...