Friday, 20 February 2015

review : Oriflame HairX Pure Balance Dry Shampoo

hallo..
teman-teman mungkin udah pernah denger tentang dry shampoo yaaa?
kalo aku baru tau ada dry shampoo semenjak sering mantengin instagram aja.. telat banget ya? tapi kalo ada teman-teman yang belum tahu ini aku kasih review yaa..
aku seneng banget pake dry shampoo karena aku anaknya males keramas, paling cepet 2hari sekali dan paling lama bisa 5hari.. jadi rata2 aku keramas itu yaa tiap 3 hari sekali.
masalahku males keramas tapi males juga kalo rambut lepek.. nah dulu sebelum ada dry shampoo ini, aku slalu siap sedia bedak bayi, baik di rumah maupun di kantor. selain buat abis mandi, ya ituu buat rambut biar ga lepek.
pas pake bedak bayi memang lumayan sih, minyak yg bikin lepek agak hilang, tapi efeknya ya rambut agak lengket ga tlalu mengembang seperti habis keramas, tapi pas coba dry shampoo bedaa loh teman-teman. rambutnya langsung wangi dan mengembang, lepeknya hilang seketika.

jadi, apa sih dry shampoo itu?

menurutku dry shampoo itu adalah shampoo yang bentuknya kering dan berfungsi sama seperti shampoo pada umumnya yaitu untuk membersihkan rambut dengan cara menyerap minyak dan kotoran di pangkal rambut.

cara pemakaian dry shampoo gimana?

dry shampoo ini biasanya berbentuk spray atau seperti bedak, jadi pemakaiannya tinggal disemprot aja ke arah akar rambut, trus disisir deh.. rambut lepek hilang seketika :)


nah dari sekian banyak merk dry shampoo, pas kmrn temenku yang member oriflame ngasih aku katalog bulan februari tiba2 aku lihat kalo oriflame ngeluarin produk dry shampoo, yaitu oriflame Hair X Pure Balance Dry Shampoo. aku langsung buru2 pesan deh sama temanku karena harganya lagi diskon, kalo engga salah dari Rp89k jadi Rp65k. harganya jauuh lebih murah daripada produk sejenis loh.

walaupun murah tapi kualitas engga abal-abal dong. wanginya agak-agak citrus gt, wangi banget. dan efek rambut cleannya langsung terasa.. seperti ini


before
aku belum keramas 3 hari
kelihatan kan minyak-minyaknya dan lepek banget


after
abis disemprot hairx dry shampoo
rambut langsung engga lepek dan mengembang
jadi tinggal dirapiin deh pake catokan :p

kesimpulan oriflame Hair X Pure Balance Dry Shampoo :

keuntungannya :
  • terbukti bisa ngilangin minyak di rambut lepek
  • harga lebih murah daripada produk sejenis
  • wangi segar dan tahan lama
  • engga bikin rambut jadi lengket
  • engga bikin rambut jadi kering
kelemahan :
  • di katalog bulan maret oriflame udah engga ada, jadi kalo mau buruan pesen ama agen oriflame terdekat yaa :)

repurchase : YES (aku langsung pesen lagi ama temenku itu :p)




3 comments:

  1. Bikin bercak2 putih ga sih kaya bbrp dry shampoo di pasaran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga kak,, fresh n tottaly dry,, aku ready banyak nich,
      n aku bisa kasih discount 082218095264

      Delete
  2. hi kak,, aku jual n ready bnyk nih pure balance dry shampoo nya,,
    aku kasih discount deh
    082218095264

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...