Thursday, 26 February 2015

review : wardah longlasting lipstick

hallooo..

kemarin pas makan siang iseng-iseng jalan-jalan ke matahari. tadinya mau nyari bourjois lagi (tetep :p), tapi karena lagi out of stock dan keingetan bb cream aku udah keburu abis, yaudah melipirlah ke counter wardah. 

aku udah pernah cerita kan kalo bb cream wardah itu murah tapi enak (cerita lengkap liat disini), nah makanya kemarin aku beli lagi. kalo lagi di counter kosmetik gitu kan gatel ya pengen nyoba-nyoba, biasanya aku pake lipstick wardah yang warna ijoijo itu loh (lupa jenisnya apa), kemarin aku iseng nyoba-nyoba yang kemasan putihnya, yaitu long lasting lipstick.

dan karena lagi pengen warna netral aja, akhirnya setelah coba-coba akhirnya aku beli dua, yg no 01 fabulous peach dan no 03 simply brown.

seperti ini penampakannya :



setelah di apply di tangan:

atas : no 01
bawah : no 03



setelah dipake di bibir:


kedua tone dicampur:


pro : 
  • harga terjangkau
  • pilihan warna banyak
  • warna lumayan tahan lama, dipake makan nasi goreng buntut dulu baru ilang.. hehe
  • warnanya lumayan pigmented

cons :
  • keset banget
  • gampang patah
  • engga terlalu melembabkan
repurchase : yes (mengingat harga dan warnanya bagus-bagus)

tips : pake lipbalm dulu sebelum pake lipstick ini biar pas di apply jatohnya smooth :)

Wednesday, 25 February 2015

review : bourjois rouge edition velvet

hallooo...

sebagai pencinta lipensetip alias lipstick baru kali ini aku menyesal beli bourjois rouge edition velvet. iyaaa, menyesal kenapa baru beli sekarang, dan menyesal kenapa belinya cuma satuu.. arggggh

awalnya tau bourjois ini karena sering mantengin blog-blog beauty blogger, tapi entah kenapa aku engga tertarik beli, padahal waktu ke GI lewat counter bourjois di watsons ada beberapa produknya, tapi aku cuekin :p

abis itu lupa kan ya, nah baru kepingin beli karena temenku, anis, nawarin mau nitip PO engga sama temennya yang mau ke malaysia. akhirnya nitip itu juga cuma satu, yg no 05 ole flamingo! ajaa..

ini shadenya :

foto dari : liparazziblog

nah baru kemarin barangnya dateng, kaya gini penampakannya :

kalo dari foto ini warnanya malah mirip sama shade yg no 06 ya yang Pink Pong.. mohon dimaapkan yaa teman, namanya juga foto pake kamera hp aja dan ga diedit tone nya cuma digabungin aja fotonya :D 

setelah aku coba, ternyataa baguuuss (menurutku loh yaa). warnanyaa pigmented banget, dan gak seperti lipstick matte lainnya, yg bourjois ini beneran jatohnya matte dan velvet, lembuut banget di bibir kaya beludruuu :D

bibirku yang tipis jadi keliatan lebih berisi kan, dan ga pake tekstur kering-kering dan pecah-pecah yaa, smooth banget di bibir.
oia, bourjois rouge edition velvet ini juga emang beneran tahan lama kok, aku apply jam 8 pagi dan baru luntur jam 1an, itu juga aku udah makan cemilan jam 10, minum es teh manis dan makan nasi pake ikan dan sambel baru deh luntur, padahal aku apply lipsticknya cuma sekali aja loh.. mantep.

kesimpulannya :
(+) warna cakep dan langsung nempel di bibir
      harga masih oke sih karena kualitasnya bagus
      tahan lama
      tidak membuat bibir kering

(-) susah dicari, kalopun ada warnanya engga lengkap atau harganya dimahalin :(

repurchase : YES :D 

kalo ada yang mau ngasih : YES *langsungketjupbasah




Monday, 23 February 2015

alat-alat perang lenong

hallo, selamat pagi dan selamat hari senin yaa..
semoga semangat terus seharian yaa teman-teman semua..

udah dari minggu kemarin ini aku pengen  ikutan giveawaynya mak winda, tapinya belom sempet-sempet foto-foto peralatan perangku (baca : alat lenong alias make up :p), tapiiiii karena hari ini hari terakhir aku bela-belain deh kita belantakin make up pouchnyaa biar bisa ikutan mejeng dan siapa tau beruntung bisa dapet kosmetik max faxtor dari mak winda. amin.. amin amiin :D 

ngomong-ngomong alat lenong, alat lenong yang aku sehari2 tuh ada 2 pouch, yang satu aku taro kantor dan yang satu lagi yang versi simpel aku bawa2 di tas.

kenapa bawa-bawa dua make up pouch?
alesannya banyak, yaitu :
- males kalo bawa alat lenong yg lengkap dan bikin berat tas
- kalo ga dibawa semua nanti malah deg-degan seharian karena rasanya ada yang kurang
-kalo musti dibawa bolak-balik nanti tangan sama bahu saya koclak karena bawa-bawa tas berat kaya mau perang (makanya alat make up itu namanya alat perang)
-tapi kalo ga bawa alat make up nanti ga bisa ngelenong nanti saya malah ga pede kalo kucel seharian

akhirnyaaa.... 

saya temukan sebuah resolusi di tahun 2014 (semenjak saya naik KRL) yaitu buat beberapa alat makeup, satu saya taro kantor, satu saya bawa kemana-mana, satu lagi taro di rumah in case yang 2 ketinggalan.

kenapa saya ribet banget? soalnya saya pernah hilang satu tas make up.. ilangnya dicolong di mobil pulaa.. dan yang lebih sebel saat itu beberapa alat make up saya masih baru.. sakit hati deh :(
nah daripada keki hati gara-gara make up ilang solusinya yaa misah-misahin beberapa make up, dan beli alat make up yang harganya terjangkau aja.. 

okelah jadi ini alat perang lenong yang saya bawa sehari-hari :


1. alat perang lenong simpel :



isinya :
1. make up pouch 
2. lipstik merah sama pink, buat penampilan menor instan :P
3. bb cream
4. compact powder
5. pinsil alis sejuta umat :P
6. eyeliner
7. concealer
8. lip therapy
9. blush on yang ga perlu kuas tinggal usap ke pipi


2. alat perang lenong kantor


isinya :
1. satu set alat rambut, hair oil, hair fragrance dan dry shampoo
2. body mist biar gak bau acem
3. olive oil biar kulit engga kering
4. facial essence, aku tuang ke tempat kecil aja biar ringkes dan ga pecah
5. eye gel
6. loose powder
7. make up pouch
8. facial spray
9. pelembab
10. aneka kuas 
11. kerokan alis dan pelentik bulu mata
12. set mata alias eyeliner, pinsil alis dan maskara
13. compact powder
14. aneka lipstik, (yang paling bisa sesuai ama warna baju merah, pink, nude dan orange)
15. eyeliner (lagi)
16. tetes mata
17. eye shadow
18. rautan pinsil



nah, itu deh alat perang lenong aku sehari-hari. yang paling bisa berubah sih pastinya lipstik, karena aku biasanya moody pengen pake lipstik sesuai warna baju.. jadi paling lipstik yang dibawa di alat perang lenong simpel aja yang aku ganti-ganti :D


mak windaa plis kasih aku max faxtornyaa yaa.. hehehe



http://www.emakgaoel.com/2015/02/giveaway-blog-emak-gaoel-bongkar-pouch.html




Friday, 20 February 2015

3 barang yang mesti dibawa pas travel



halloo..
awalnya postingan ini aku buat dalam rangka ikutan GA yang dibuat sama mak myra anastasia soalnya hadiahnya bikin ngiler..hihihi, tapi setelah itu aku pikir emang perlu juga yaa, siapa tau ada temen-temen yang kepingin travelling, nah mungkin salah satu dari 3 (tiga) barang yang nanti aku sebutkan di bawah jadi ngingetin temen-temen juga..

aku mungkin ga sering ya jalan-jalan travelling gitu, paling sering ya bolak balik jakarta-bandung aja (karena rumah ortuku di bandung), tapi semenjak kerja jadi agak lebih sering bepergian ke beberapa kota (kalo ke luar negeri baru cuma ke negara sebelah aja :p). tapi aku jadi agak-agak merhatiin sih tentang hal-hal yang perlu dibawa pas jalan-jalan..

1. Tisu (Tisu Kering dan Tisu Basah)
tisuu ini memegang peranan penting banget kalo buat aku. karena kegunaannya banyak banget. contohnya, aku kan punya sinus dan alergi debu, yang bikin aku sering pilek dan ingusan. kebayang kan kalo engga punya tisu di tas rasanya gimana pas kambuh pilek dan bersin-bersin.
selain itu, menurutku tisu itu perluuu banget untuk keperluan ke toilet baik buat buang air maupun buat cuci muka, atau mandi (kalo ga sempet mandi).
tisu basah ini berguna banget loh pas kita jalan-jalan ke tempat yg kondisi airnya kotor atau bahkan engga ada air sama sekali. toilet di luar negeri bahkan negara tetangga aja engga ada airnya loh, aku sih agak risih gitu ya kalo harus bersih-bersih engga pake air, makanya aku bawa tisu basah dan kering agak lumayan banyak kalo jalan-jalan.

2. Botol Air Minum
prinsipku walaupun engga makan, tapi kita harus minum. karena aku kalo dehidrasi tuh rasanya engga enak banget, pusing pengen pingsan. nah makanya kalo mau pergi kemana-mana aku selalu bawa botol minuman. engga usah jauh-jauh, perjalanan pondok kelapa-kantor aja aku bawa botol minum loh :p
oia, bawa botol minum juga bisa menghemat pengeluaran kita untuk beli air minum loh teman. kita bisa isi ulang airnya dari hotel tempat kita menginap atau dari tap water yang disediakan di jalan..

3. payung atau jas hujan
ini penting banget nih menurutku, karena kita ga bisa memperkirakan kondisi cuaca kan, kadang terik banget kadang hujan. nah payung ini menolong banget deh. kalo cuaca panas dan kita ga bawa topi tinggal pake payung ajaa deh..(walopun diledekin suami tapi aku cuek aja tuh payungan pas hujan) apalagi pas cuaca hujan, jadi engga kehujanan deh (walopun suami lebih milih ujan-ujanan daripada pake payung :p)

pake topi pake jas hujan.. dobel :p

pake payung juga :p

sebenernya selain itu juga ada lagi sih, yaitu sneakers/sepatu olahraga yaa..
aku kapok deh jalan-jalan pake flat shoes.. walaupun flat shoesku (sebagaimana keliatan di foto) itu sebenernya empuk dan enak banget, tapi pas dipake jalan-jalan aduuuh sakit banget deh, kakiku langsung bengkak dan pegel luar biasa. malah pas hari ketiga itu pas jalan sampe nangis saking sakitnya. tapi pas jalan2 pake sneakers ga ada tuh sakit dan pegel-pegel lagi.. hehe

oia selain itu juga aku selalu bawa facial spray, biasanya sih bawa evian tapi kalo lagi engga ada merk apapun juga jadi yang penting facial spray deh.. hehehe


review : Oriflame HairX Pure Balance Dry Shampoo

hallo..
teman-teman mungkin udah pernah denger tentang dry shampoo yaaa?
kalo aku baru tau ada dry shampoo semenjak sering mantengin instagram aja.. telat banget ya? tapi kalo ada teman-teman yang belum tahu ini aku kasih review yaa..
aku seneng banget pake dry shampoo karena aku anaknya males keramas, paling cepet 2hari sekali dan paling lama bisa 5hari.. jadi rata2 aku keramas itu yaa tiap 3 hari sekali.
masalahku males keramas tapi males juga kalo rambut lepek.. nah dulu sebelum ada dry shampoo ini, aku slalu siap sedia bedak bayi, baik di rumah maupun di kantor. selain buat abis mandi, ya ituu buat rambut biar ga lepek.
pas pake bedak bayi memang lumayan sih, minyak yg bikin lepek agak hilang, tapi efeknya ya rambut agak lengket ga tlalu mengembang seperti habis keramas, tapi pas coba dry shampoo bedaa loh teman-teman. rambutnya langsung wangi dan mengembang, lepeknya hilang seketika.

jadi, apa sih dry shampoo itu?

menurutku dry shampoo itu adalah shampoo yang bentuknya kering dan berfungsi sama seperti shampoo pada umumnya yaitu untuk membersihkan rambut dengan cara menyerap minyak dan kotoran di pangkal rambut.

cara pemakaian dry shampoo gimana?

dry shampoo ini biasanya berbentuk spray atau seperti bedak, jadi pemakaiannya tinggal disemprot aja ke arah akar rambut, trus disisir deh.. rambut lepek hilang seketika :)


nah dari sekian banyak merk dry shampoo, pas kmrn temenku yang member oriflame ngasih aku katalog bulan februari tiba2 aku lihat kalo oriflame ngeluarin produk dry shampoo, yaitu oriflame Hair X Pure Balance Dry Shampoo. aku langsung buru2 pesan deh sama temanku karena harganya lagi diskon, kalo engga salah dari Rp89k jadi Rp65k. harganya jauuh lebih murah daripada produk sejenis loh.

walaupun murah tapi kualitas engga abal-abal dong. wanginya agak-agak citrus gt, wangi banget. dan efek rambut cleannya langsung terasa.. seperti ini


before
aku belum keramas 3 hari
kelihatan kan minyak-minyaknya dan lepek banget


after
abis disemprot hairx dry shampoo
rambut langsung engga lepek dan mengembang
jadi tinggal dirapiin deh pake catokan :p

kesimpulan oriflame Hair X Pure Balance Dry Shampoo :

keuntungannya :
  • terbukti bisa ngilangin minyak di rambut lepek
  • harga lebih murah daripada produk sejenis
  • wangi segar dan tahan lama
  • engga bikin rambut jadi lengket
  • engga bikin rambut jadi kering
kelemahan :
  • di katalog bulan maret oriflame udah engga ada, jadi kalo mau buruan pesen ama agen oriflame terdekat yaa :)

repurchase : YES (aku langsung pesen lagi ama temenku itu :p)




Monday, 16 February 2015

my favorite online shop ever : Pinkemma

hallooo...

kemarin pas lagi cek dan ricek website online shopping kesayanganku PinkEmma tiba-tiba aku lihat pengumuman kompetisi menulis review tentang pengalaman belanja di PinkEmma..


linknya disini

wah, aku langsung tertarik banget..
kenapa? karena aku sangat sangat suka berbelanja di PinkEmma :D

sebenernya ga ada kompetisi sekalipun aku emang udah pernah kepikiran untuk menulis review tentang pengalaman berbelanja di PinkEmma. cuma, karena aku banyak kerjaan (;p) jadi mau buat review engga jadi ajaa, tapi akhirnya aku bulatkan tekad buat nulis review yaa, siapa tau berguna untuk teman-teman semua.

jadi kalo aku ditanya online shop atau website e-commerce mana yang paling sering aku buka, cek cek koleksi baru dan akhirnya belanja, jawabanku pasti PinkEmma dong.



kenapa?

yang namanya jatuh cinta, mungkin ga bisa dijelaskan pake kata-kata ya. hal ini berlaku juga buat PinkEmma. tapi kalo aku harus jelasin kenapa, mungkin aku bisa jelaskan beberapa hal yaa, yaitu:
  • belanja di PinkEmma itu barangnya yang mau dibeli jelas terpampang di websitenya. websitenya simpel tapi costumer friendly banget. setiap barang bisa dengan mudah dicari, baik dari kategori barangnya (seperti atasan, rok, celana, dress, blazer dll), dari merk (Bambita, Trea, maupun signature line dari PinkEmma) maupun langsung kita search. misalnya nih kita pengen cari black dress, tinggal kita ketik "black dress" pada aplikasi searchnya, langsung keluar seperti ini :


   langsung keluar kan pilihan "black dress", jadi kita tinggal pilih aja mana yang sesuai sama selera          berbusana kita.

  • karena badanku yang gemuk, problem nyata buat aku sih pasti baju yang dibeli suka engga muat. tapi hal itu kayanya engga berlaku deh kalo belanja di PinkEmma. kenapa? selain menyediakan ukuran bigsize, terutama dari signature line PinkEmma, yaitu DressUP by Ucita Pohan, yang rata-rata pas untuk badanku yang berukuran XL, PinkEmma juga menyediakan ukuran XXL juga. tapi walaupun begitu, kadang-kadang aku juga pengen dong lihat-lihat koleksi PinkEmma untuk yang berukuran standar ya (S,M,L) dan karena semua produk PinkEmma sudah dilengkapi keterangan yang jelas tentang jenis kain, serta ukuran yang lengkap (lingkar dada, lingkar perut dll), aku gak perlu lagi khawatir bajunya engga muat. tinggal ambil meteran (aku selalu menyimpan meteran di kantor dan rumah saking senangnya belanja online :p) dan ukur-ukur deh. pilih yang cocok dan muat untukku. oia aku juga selalu mempertimbangkan jenis bahan kainnya. kenapa, karena ada beberapa opsi loh untuk bahan kain yang melar seperti spandex, ukuran yang lebih kecil dari ukuran kita kemungkinan bisa muat walaupun ukuran asli kita lebih besar.

  • terusnya lagi, kalo belanja di PinkEmma ini, prosesnya mudah dan cepat, kita tinggal pilih menu pembayaran yang paling kita suka, bisa pake metode pembayaran pake kartu kredit buat proses yang paling cepet karena kita ga perlu konfirmasi udah bayar atau belum, bisa lewat metode cash on delivery (COD), bayar di indomaret dan yang paling aku suka transfer via bank aja (bisa lewat sms banking, internet banking atau transfer via atm), dan karena saking seringnya beli, mungkin no rekening aku udah dikenal yaa, jadi aku ga perlu konfirmasi lagi, tiba-tiba tring udah masuk notifikasi kalo pesanannya udah dikirim hehe

  • enaknya lagi, ketika kita sudah melakukan pesanan, kadang-kadang kan suka lupa ya untuk transfer yaa, nah di PinkEmma ini ada pengingatnya loh supaya kita bisa segera melakukan pembayaran. 

  • selain baju-baju untuk wanita yang engga berhijab, PinkEmma juga punya koleksi untuk hijab loh.. ada signature line dari zaskia sungkar dan risty tagor.. dress lucuu, blazer cantik, bahkan koleksi pashmina dan kerudung aja tersedia loh.. aku aja yang engga pake hijab kadang-kadang suka cek cek koleksinya. soalnya kaya celana-celana aladin, blazer, dan maxi dress kan juga bisa dipakai olehku. 

  • untuk melengkapi penampilan kita, supaya lebih ciamik lagi, PinkEmma juga menyediakan berbagai aksesori seperti kalung-kalung cantik, gelang, cincin, tas dan masih banyak koleksi lainnya. aku udah pernah beli aksesoris di PinkEmma dan aku puas banget, kenapa karena harganya terjangkau dan kualitasnya bagus.

  • oia, aku juga pernah beli shampoo kuda mane n tail yg herbal gro di PinkEmma, harganya jauuuh lebih murah daripada beli langsung di toko atau olshop lainnya. selain shampoo, ada juga produk kecantikan lainnya, pokoknya lengkap deh.

  • dan satu lagi yang paling menyenangkan kalo belanja di PinkEmma adalah aneka voucher, baik voucher diskon produk, buy 1 get 1, gratis ongkir dan promo-promo yang banyaak dan menarik hati dan bikin balik lagi belanja, balik lagi belanja hehe


oia, ini beberapa baju yang aku udah beli di PinkEmma:

  • aneka blazer

blazer pinkemma ini sangat enak dipakai dan pas banget di badan, selain itu juga bisa di mix baik untuk penampilan santai maupun untuk formal seperti untuk busana kantor. aku tuh seringnya kalo pake blazer tuh suka kegerahan, tapi blazer dari PinkEmma ini beda, aku ga kegerahan dan bahannya engga bikin kulit gatel-gatel, pokonya nyaman deh dengan harga yang terjangkau.

seperti ini contohnya.. :p


  • aneka blouse dan t-shirt


































bahan blouse PinkEmma ini enak deh, kalo t-shirt bahannya halus dan adem banget di badan. kalo sweater bahan knitnya juga bagus loh.. engga gampang melar kalo dicuci pake mesin cuci sekalipun

karena sweater bisanya bahannya dari rajutan, makanya pesan dengan ukuran lingkar dada yang lebih kecil dari biasa bisa tetap muat untuk badanku yang gemuuk ini.. hehe

  • aneka blouse dan rok signature line DressUP by Ucita Pohan by PinkEmma

nah ini dia favoriteku.. 
ukurannya pas banget sama aku, bahannya enak dan modelnya lucu-lucuu
pokonya sukaa banget deh sama dressUP ini..






aku pake rok dress up ucita pohan..


  •  aneka rok

karena roknya bahannya spandek yg melar, jadi ketika ukuran roknya cukup kecil yaa muat-muat ajaa di aku..:)



kesimpulannya:
(+) : banyaaak banget seperti yang udah aku jelaskan di atas.. :)

 (-) : tolong ditambah celanaaa sesuai ukuranku dong dong dong.. entah kenapa aku engga pernah dapet ukuran yang pas nih kalo celana..

dari semuaa review di atas,  kalo aku ditanya, apakah mau belanja lagi di PinkEmma? aku pasti jawab "mauuuu.. mauuu..mauuuu"  :)






Tuesday, 10 February 2015

my love for sambal bu sandra

hallooo...

udah beberapa hari ini jakarta hujaan terus, hujannya kontinyu pulaa.. deress.. gerimis.. deres lagi.. gerimis lagi.. bikin pengen di rumah aja ngulet-ngulet di kasur sambil kelonan.. hahaha
tapi karena harus ngantor, dan sebagai pegawai yang berdedikasi (*pret) jadi hujan badai aja aku tempuh..
kalo kemarin kehujanan pas naik ojek, trus nerobos banjir depan stasiun pondok kopi, trus langsung naik ke kereta masih pake jas ujan gara2 keretanya udah mau brangkat, dan bikin jas ujannya sobek kejepit kereta plus bikin orang-orang di kreta basah gara2 jas ujanku.. hehe maap ya buu.. mbak.. sis.. :p
tadi pagi lain lagi ceritanya, keujanan pas di ojek, dan yang parah tadi pagi kretanya cuma sampai stasiun manggarai aja, yaudahlah mau gimana lagi akhirnya nyari2 orang yg ke kantor juga, untungnya ketemu beberapa temenku, tyas sama suaminya plus ika dan seorang cowo dan aku ajak aja rame naik taksi ke kantor. pas keluar stasiun, boro2 ada taksi, jalanan wes macet, akhirnya aku stop aja bajaj, tapi karena cuma muat 3 org akhirnya aku naik bareng ika dan temen cowonya ini, sedangkan tyas sama suaminya tiba2 ilang ga kliatan.. yo weslah.. yang penting berangkat yaaa dan sampe kantor jam 7.46.. alhamdulilah masih masuk waktu fleksi hehe..

nah, pas udah sampe kantor, lg nganget abis keujanan tuh paling enak bayangin nanti makan apa yaa.. hehe. kalo menurutku lagi ujan-ujan gini paling enak makan makanan yg panas dan pedes deh.  yang gampang-gampang aja, kaya bubur, sop, soto bahkan nasi panas aja udah enak, apalagi kalo pake sambel bu sandraa..

apaaa itu sambel bu sandraa?

sambel bu sandra itu adaalah sejenis sambal bawang buatan surabaya, mirip sama sambal bawang bu ru** yg udah terkenal itu loh, tapi menurutku jauuuuh lebih enak sambal bu sandra.

ini penampakannya dari sini  (karena sambelku ketinggalan di rumah akhirnya aku nyomot versi lengkapnya dari internet deh, besok kalo aku gak lupa aku ganti deh pake punyaku :p)



aku gak maksud ngiklan loh yaa, tapi emang rasa sambel bu sandra ini enaak bingits deh..
variannya ada 8 macem yaitu sambal tuna, tenggiri, peda, teri, bawang, udang super pedas, ebi, dan kemangi. yang udah aku cobain itu sambal tenggiri, teri, bawang, udang super pedas, bawang dan kemangi.

kalo sambal tenggiri, warna sambelnya lebih merah, dan ada butiran ikan tenggiri cacah gitu, dimakan pake nasi aja udah enak banget, apalagi aku kemarin makannya sama filet ikan tuna yg digoreng tepung.. nyummy banget deh. 

kalo sambel teri, rasanya lebih pedes dari sambel tenggiri, sambel teri ini selain enak dimakan pake nasi doang, kalo kmrn aku buatnya aku jadiin bumbu oseng toge, aku tambah ikan teri nasi, dimakan pake nasi doang ajaa rasanyaa aduuuh enaak banget.. oseng toge ini juga nih yang bikin aku gagal diet mayo gara2 wanginya memabukkan bikin pengen makaan.. dan aslinya oseng togenya langsung habis dalam sekejap sama suamiku yg ga doyan makan sayur, abis enak banget sih.. hehe

varian selanjutnya sambel udang pedas dan sambel bawang ini yg paling the best deh karena cocok hampir buat semua makanan, sama ayam goreng, tahu, tempe, mie rebus, mie goreng, smuaa enak.. dijadiin bumbu nasi goreng aja enaaak banget.. mantaaap deh pokonyaa

yg terakhir sambal kemangi, ini kesukaan aku dan suamiku, karena sambelnya wangiii kemangi.. enaak deh, dan yg ini yg paling cocok dimakan kalo lagi gak mau tlalu pedes, karena rasanya pas aja.. bahkan kemarin aku makan pake ayam KFC ajaa jadinya lebih enaaak banget... jauuh lebih enak daripada sambel saos yg biasa dipake untuk ayam KFC.. hehehe

nah kan jadi laper...jadi pengen cepet pulang deh buat makan sambelnya,, hehe



PS: aku ga maksud ngiklan loh yaa.. tapi kalo ada yg mau pesen bisa email aku aja yaa, :p



Friday, 6 February 2015

one fine day in lapangan banteng

halllooooo...

minggu ini tuh aku lagi rajin olahraga.. yang paling sering sih yaa latihan muaythai di rumah.. cuman tadi pagi pas bangun tidur tiba-tiba aku dapet wangsit.. wangsitnya nyuruh lari pagi di lapangan banteng.. hhahaha (wangsit apa pangsit sih? :p) akhirnya jam setengah 6 itu aku ngibrit dari rumah naik ojek masih gelap-gelap demi melaksanakan wangsitnya.. lari di lapangan banteng.. hihi

udah sekian lama kerja di daerah lapangan banteng, aku belum pernah tuh terbersit niat buat lari di lapangan banteng, abisan kayaknya kok agak2 bronx gitu yaa.. jadi pernah kesana pas ada pamera flora fauna aja.. dan itupun cuma sekali, abisan saya ga suka nanem-nanem taneman (takut cacing.. hiiiy) dan sama binatang juga biasa aajaa, waktu itu juga mau kesana karena mau beli kerak telor ajaa.. hahaha (anaknya murahan kalo sama makanan :p)

sebelum lari, iseng-iseng ah buka wikipedia nyari-nyari tentang lapangan banteng, jadi menurut wikipedia, Lapangan Banteng, dulu bernama Waterlooplein (bahasa Belanda: plein = lapangan) yaitu suatu lapangan yang terletak di Weltevreden, Batavia; Pada masa itu, Lapangan Banteng dikenal dengan sebutan Lapangan Singa[1] karena di tengahnya terpancang tugu peringatan kemenangan pertempuran di Waterloo, dengan patung singa di atasnya. Pertempuran Waterloo tersebut terjadi tanggal 18 Juni 1815 di dekat kota Waterloo, yaitu sekitar 15 km ke arah selatan dari ibukota Belgia, Brussels. Pertempuran itu merupakan pertempuran terakhir Napoleon melawan pasukan gabungan Inggris-Belanda-Jerman. Pertempuran ini juga dicatat dalam sejarah sebagai penutup dari seratus hari sejak larinya Napoleon dari pengasingannya di pulau Elba.
Sedangkan Tugu Singa tersebut didirikan pada zaman pemerintahan pendudukan tentara Jepang (1942-1945). Setelah Indonesia merdeka, namanya diganti menjadi Lapangan Banteng.[1] Terdapat kemungkinan pada zaman dahulu tempat yang kini menjadi lapangan itu dihuni berbagai macam satwa liar seperti macan, kijang, dan banteng. Pada waktu J.P. Coen membangun kota Batavia di dekat muara Ciliwung, lapangan tersebut dan sekelilingnya masih berupa hutan belantara.

photo taken by : Budhi K. Wardhana dari sini

kalo jaman dahulu kala lapangan banteng itu masih hutan, kalo sekarang udah jadi taman yang cantik banget deh.. luas, teduh, banyak air mancur, ada mainan anak2 juga yg bisa dijadiin alat buat angkat badan.. next time dicobain ah.. kalo hari ini aku cuma lari 5 puteran sambil diselingin jalan.. soalnya tamannya gede banget.. ini aja aku cuma lari nyusurin tamannya, ga ke area lapangan bola (sayang sepatu ah tanahnya kan agak2 lembab abis hujan gt hihihi)
ini foto yg aku ambil sambil lari, karena larinya lari beneran gak tlalu pencitraan, akhirnya fotonya cuma sedikit sih (gayaa :p)

air mancur yg ada di samping.. seger banget liat air mancur sambil lari :p

tugu lapangan bantengnya

lantai nyaa.. dan sepatukuu yg ogah kotor-kotoran.. hahahaa


pas lari, karena letak lapangan banteng ini deket banget kantorku, akhirnya banyak ketemu teman-teman kantor yg juga lari disini.. pokoknya menyenangkan deh.. lapangan banteng kayanya akan jadi salah satu spot favoritku buat berolahraga deh.. hehe

daan, yang paling penting, kulinernyaaa..hahaha 
jadi, suatu hari temenku pernah cerita kalo di lapangan banteng gitu kan banyak mobil-mobil yang jualan makanan, nah ada salah satu mobil itu yg jualan bakwaan.. dan bakwannya tuh enaak banget..ampe ngantri-ngantri, gitu kata temenku.

nah karena aku kan anaknya kepoan, jadi penasaran kan, trus akhirnya aku cerita ama temen-temen di ruanganku, ada beberapa yg penasaran, tapi penasarannya kalah sama males jalan ke lapangan banteng, jadi rencana mau nyobain bakwan paling enak selapangan banteng itu ga jadi-jadi.. akhirnya tadi tuh skaliaan.. 

karena ga tau yg mana yg jualan akhirnya aku susurin dari ujung yg deket kantor pos, ke arah kantor polisi biar skalian pulang kantor.. dan akhirnya aku menemukannya.. rasanya happy banget kaya dapet jackpot (lebay).. jadi bakwan paling enak selapangan banteng ini adalah yg jualannya pake kijang kapsul warna biru, dan pas sampe situ bener aja deh, bakwannya ludes, jadinya aku harus antri, dan aku dapet antrian ke-5.

pas beli, semua orang yg antri itu udah sigap banget, ambil plastik dan cabe rawitnya, trus pegang thong alias penjapit makanan itu loh.. trus nongkrongin mbaknya yg lagi goreng bakwan.. seperti ini :

nah ini mas-mas udah dalam posisi siaga buat ambil bakwan.. 
mateng sdikit langsung ambil buru-buru yaa 

ini penampakan bakwan yg legendaris itu:



penampakannnya ibarat bakwan seperti biasa, tapi rasanya ruaaarrrr biasa..
luarnya garing crunchy, dalemnya lembut, rasanya gurih dan agak pedas dari mericaa..
gak salah deh temenku,, ini emang bakwan paling enak se-lapangan banteng, 
makin enak banget karena mau belinya aja perjuangan banget antri.. hihihi





Tuesday, 3 February 2015

Kokorea'an™ - Warung Tenda Ala Korea




hallooo...
siapa yang pernah denger tentang sebuah tempat makan yang bernama kokorea'an? kalo ngeliat namanya sih kayanya jualan makanan korea ya dan mungkin yang punya orang sunda karena namanya diulan-ulang gitu.. hehehe (kokoreaan kalo dalam bahasa sunda artinya kurang lebih ala-ala korea, atau semacam korea gitu deh.. cmiiw)

nah, si kokoreaan ini tempatnya di jalan matraman, jadi kalo suka lewat jalan matraman ke arah jatinegara mungkin kamu pernah ngeliat sebuah tempat makan kaki lima yang selalu rame pas sore-sore, trus ada tulisan kokoreaan, ya itu tempatnya. ancang-ancangnya sih kalo udah liat bakmi BBT, nah depannya sdikit udah sampe deh.. persis sebelum lampu merah.

saya, seperti anak gemuk mainstream lainnya, kalo liat suatu tempat yang rame, biasanya jadi penasaran itu apa sih? kok rame? aduh pengen nyobain.. gitu hihi
setelah hampir tiap hari kalo pulang kerja saya selalu ngelewatin "kokorea'an" ini, saya mulai nulerin virus kepo sama temen saya, winta, dan yess virus keponya berhasil soalnya dia juga jadi penasaran..
selanjutnya kan ga rame tuh ya kalo makan sore2 cuma berdua-duaan, akhirnya kita pun berhasil ngeracunin beberapa temen lain buat nyobain.

jadi, jumat sore kemarin, akhirnya saya, winta, bagus, anggi, maylvyn, dan martha meluncur deh ke kokorea'an ini. jalanan macet engga jadi masalah karena kita smua penasaran pengen cepet cobain makanannya. 
pas sampe, ternyata udah penuh, tapi akhirnya kita dapet tempat juga. pas buka menu langsung kalap yaa pengen cobain semua.. akhirnya daripada penasaran yaudah kita pesen aja hampir smuanya dengan persetujuan buat makan rame-rame.. 
jadi inilah yang akhirnya kita pesan :

pesanan pertama yang dateng tuh aneka ramyun. ramyunnya dimasak di panci kaya orang korea makan mie gitu, di panci aluminium yang tutupnya suka jg jadi alas mie.. hahahaa

panci ala-ala korea


ini curry ramyun, 
rasanya cukup enak walopun ga tlalu berasa banget karinya.
dan porsinya banyaaak.. toping ayamnya juga lumayan banyak
harganya cuma skitar 24ribuan ajah


ini cheese ramyun,
menurut kita cheese ramyun ini rasanya lebih enak daripada curry ramyunnya
rasanya agak lebih pedes dan gurih, mungkin karena pake keju ya.. tapi enaak sih menurutku
harganya juga sama seperti curry ramyun yaa, skitar 24ribuan


spicy chicken wings (isi 6)
chicken wingsnya ada 2 versi, yg 4 pcs dan 6 pcs, dan karena kita dateng berenam yaudah pesen yang 6 pcs biar smua senang dapet satu-satu. walaupun akhirnya saya engga ngerti kenapa bisa makan 2 pcs ya.. abis ditanyain masih pada mau apa engga pada geleng smua yaudah kan sayang kalo dibiarin :p
oia, harganya skitar 20rb-an



mix bulgogi (kalo ga salah)
nasi dengan campuran beef bulgogi plus telur
rasanya lumayan enak dan porsinya banyaak
harganya skitar 30rb-an



bibimbab
nasi bibimbab ini lengkap, ada telur, daging, jamur dan sayuran
kalo saya kurang suka sih karena ada telur mentahnya, tapi kata temenku martha sih rasanya enak
harganya juga skitar 30rban



original  tteokbokki
ini rasanya lucuuu.. hahaha
kenyal-kenyal kaya cilok gitu sih enak buat cemilan
aku ga kebayang sih kalo dimakan ama nasi kaya gimana, yg jelas kayanya kalori smua :P
oia, harganya skitar 20rb-an dan ini porsinya banyak ga abis-abis :p



korean creamy pasta
ini rasanya enak juga, pastanya emang creamy banget
cuman salahnya aku lagi eneg banget ama telur eh ini topingnya telur
untung ada mbak mar yang mau mamam telurnya.. hehe
oia harganya skitar 30rb-an juga
porsinya super gede, wong itu tempatnya aja wajan.. hahaha

kalo untuk minuman, karena smua keasikan makan jadinya minumannya ga ada yang kefoto, tapi kalo ga salah inget pada mesen green tea latte, thai thea, capucinno blenden dan chocolate blended, harga minuman juga ga tlalu mahal sih cuma skitar 13-15rb-an. pokonya kita makan segitu banyak cuma abis 300ribu ajah. jadi seorang cukup bayar 50rb ajaa.. cukup muraah sih soalnya makanannya juga banyak dan lumayan enak.

yang minus palingan tempat parkirnya agak susah karena tempatnya pas banget di pinggir jalan sebelum lampu merah, dan bukanya pas sore gitu (rata2 jam setengah 6 ke atas deh) jadi jalanan matraman arah jatinegara lagi penuh, tapi kalo rejeki anak sholeh pasti dapet parkir sih.. hehehe

info lebih lanjut follow aja twitternya yaa: @kokoreaan





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...