Saturday, 17 January 2015

kuliner singapoh

karena kebanyakan nonton AFC sama TLC, salah satu tujuan kita pas lagi jalan-jalan apalagi selain makan.. nah karena kmrn ini kebeneran lagi ke singapore, jadilah kita pengen coba makanan yg direkomendasiin di spore ini..

dan pilihannya sebagai berikut :


1. popeye, di orchard

jauh-jauh ke spore makannya popeye.. hahaha
apa daya kita laper banget, dan yg keliatan di depan mata si popeye ini, akhirnya daripada nahan lebih lama lagi yaudah kita makan popeye deh. makan di popeye harganya lumayan juga, makan berdua habis $G 9. entah makannya yg mahal atau kita yg kegembulan.. hahaha

2. kopitiam, di orchard

nah pas ksini, kita masih lumayan kenyang, jadi aku cuma minum ice milo dan si abang ice tea.
oia kalo di spore, ice tea tuh brarti pake susu, kalo pengen es teh kaya di indo itu nama es teh kosong.
masing-masing minuman harganya cuma $G1 ajah..murah dan enak..



3. popmi sevel (7 select loh ya namanya bukan 7eleven)


percaya atau engga, pop mie yg dari indo tuh harganya paling mahal dari smua popmi yg ada di sevel ini, yg merk 7select ini paling murah, harganya cuma $G1 aja.. dan kalo kemasan dari indo kan di dalemnya udah ada garpu, kalo disini ga ada, untungnya di sevel nyediain air panas dan sumpit. 
dan ternyata popmi 7 select rasa tomyum ini rasanya enaak.. mungkin kalo dia ada di indo aku mau beli lagi.. hahhaaa



4. nasi hainan dan nasi lemak di ananas cafe

suasana cafenya


penampilan nasi ayam hainan, makannya pake baki :p


nasi hainan dan nasi lemak di ananas cafe ini adalah penolong hidup bangsa banget deh menurut saya. kenapa? karena harganya murah, makanannya enak dan bersih. rekomended banget deh.
kliatan kan di foto, itu aneka paket nasi lemak dan harganya cuma $2,20, udah pake nasi lemak, ayam goreng, sosis, telur atau otak-otak tergantung kita milih yang mana. nasi hainannya juga harganya sama, bisa pilih ayam rebus, roasted atau cutlet (khusus cutlet, saosnya mayo atau saos jeruk) enaak.



5. laksa di cafe jurassic park, USS

laksa

es krim



kalo ke spore ga makan laksa tuh rasanya sayang banget deh, kenapa karena laksanya enaak
beda deh sama laksa di indo. laksa spore tuh rata2 ga pake mecin tapi rasanya enak, jadi makannya juga guilty free hehe.. seporsi laksa udah  termasuk coca cola dan es krim stroberi yg rasanya lucu, harganya $G10. laksanya porsinya ekstra banyak, dengan toping yg juga banyak, ada telur, udang, otak-otak, dan tahu. yang bikin unik, mie laksanya tuh mirip sama spagheti. kuah laksanya kental tapi gak eneg, ditambah saus balacan yang banyak plus acar cabai rawit rasanya nampol.. lejaat.


6. toast box di vivo city 




foto-foto toast box dari sini

sebenernya kita ke toast box tuh ga sengaja, gara-garanya pas pulang dari USS, kaki saya rasanya sakit banget. sakitnya tuh ampun banget deh sampe mau jalan tuh rasanya susaah banget. sakitnya bukan gara2 lecet tapi kayanya sepatu yg saya pake yang bikin sakit deh atau mungkin jg gara2 kebanyakan jalan dan antri-antri di USS, nah di saat saya lagi jalan jalan pincang ini saya liat toast box. tempatnya ada di vivo city lantai 3 sebelahan sama food republic.
alesan lainnya, karena smua area food republic penuh dan cuman area toast box yang kosong. akhirnya kita pilih ksana dan pesen ice milo dan ice tea malaka plus roti kaya. sayangnya karena saya lagi kesakitan saya jadi ga kepikiran buat foto-foto. padahal ice tea malakanya enak banget dan rotinya juga enaak. harga makanan dan minuman disini juga murah, kita makan itu smua ga habis $G5 loh.. 


7. nasi hainan di food republic jurong east



tadinya kita ke jurong karena mau ke chinese garden, tapi gara2 hujan jadi mager, eh malahan keliling-keliling jurong east. nah pas lagi bingung-bingung dan laper akhirnya kita mutusin buat makan nasi hainan di food republic aja..
nasi hainannya lumayan enak kok, sambel dan kuahnya juga enak. harganya skitar $G5 ajah. oia kalo ke food republic jangan lupa cobain es teh dan es ketannya.. enak..


8. anjappar resto (little india, depan mustafa center)






kalo ke spore jangan lupa juga makan makanan india, dan anjappar resto ini lumayan enak dan murah loh. nasi briyani lamb plus chicken masala, rasanya ga main-main.
nasi briyaninya banyaak, daging kambingnya juga banyaak
chicken masalanya juga enak, spicy dan ayamnya lembut.

pas ksini kan kita dateng bertiga, tapi cuma mesen 2 menu ini, waiternya ga percaya, nanya lagi emang cukup cuma segitu, dan pas dateng ternyata porsinya banyaak banget, kita bertiga ketawa-ketawa aja.. jadi mikirin brarti orang-orang yang biasa dateng makannya banyaak banget dong ya? hehe



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...