Wednesday, 21 January 2015

diet mayo day 3

gak kerasa ya ini udah hari ke-3 diet mayo aku.
kemarin aku mulai ngerasa ngelayang-layang agak pening ya, untungnya pulang bareng suami jadi di jalan bisa bobok dan sampe rumah juga langsung tewas celentang di kasur #LOL
tapi semangat balik lagi ketika nimbang badan eh turun kurleb 3kg.. amaziiing banget yaa dalam 2 hari turun 3kg gituu? ampe cubit cubit pipi.. semoga aja semakin tuuruun yaa beratnya. amin.

nah hari ini, menurut panduan mayo yang pernah aku baca mestinya jadwal telur (huek!), tapi alhamdulilaah hanan catering ngasih menu pasta buat lunch dan ayam hainan buat dinner, plus jus apel. happy!
pastanya enak deh, pake saus putih gt plus jamur dan baby kailan plus selada dan tomat (harus!)
oia, mestinya pagi ini aku sarapannya teh manis sama roti bakar selembar, tapi karena tadi ada rapat pagi akhirnya aku cuma sarapan teh tawar anget dan pisang. 
walaupun dianjurkan makan buah kalo laper, tapi aku takut nanti malah nambah beratnya jadi aku ga nambah makan apapun selain yg dari catering



ini mamam siangku, apa makan siangmu? hehe

10day to goo..yippie ^_^

Tuesday, 20 January 2015

diet mayo day 2

alohaaa..selama dua minggu ini mungkin aku akan ngomongin diet mayo terus yaa
tujuannya supaya dietku terdokumentasikan dan aku jg konsisten ga berenti di tengah jalan  hehe

hari ini menu mamamku dari @hanan_catering89 :
pagi : teh anget plus gula
siang : beef wrap, capcay, tomat plus jus semangka


malem : ayam lada hitam plus tomat dan selada

enak semuaaa.. im happy

wardah BB Cream


halloo..

seorang teman yang akan menikah bertanya, "kalo make up buat seserahan yang produknya bagus tapi harganya terjangkau apa ya?". aku sih langsung inget sama produk make up buat seserahan aku, yaitu wardah.  menurutku produk wardah ini selain halal, harganya terjangkau, dan produknya juga cocok untuk kulitku.
nah, minggu kemarin akhirnya aku nemenin temenku itu untuk beli wardah. pas di counternya enggak sengaja aku lihat wardah merilis produk baru yaitu BB (beauty balm) cream. aku langsung tertarik pingin coba karena selama ini mukaku tuh selalu engga cocok sama BB cream yang beredar di pasaran, seperti BB cream dari Po###, May******, Lo%%%% dan lain-lain karena pada akhirnya mukaku malah jadi jerawatan terutama di bagian T ya karena kulitku kombinasi.

akhirnya aku beli BB cream wardah ini. sengaja aku engga beli yg whitening karena kemarin itu pas beli aku ada indikasi mau hamil walopun engga jadi karena malah mence :p
inilah penampakannya :


setelah seminggu aku pake, menurutku aku perlu bikin review karena setelah seminggu dipakai ini hasilnya bagus, kulit mukaku yang kombinasi ini tetep moist dan gak kering setelah pakai, trus berkat ekstrak witch hazel dan zinc gluconate sebagai oil control, bagian T yg seharusnya berminyak engga terlalu berminyak dan jerawat juga engga muncul. trus kulit pipiku yang biasanya kering jadi engga terlalu kering mungkin ini efek baik dari aloe vera dan bio hyaluronic acidnya kali ya. yang jelas pemakaiannya juga irit, pas di apply hasilnya merata, bedaknya nempel dan lumayan awet walopun dibersihkannya gampang. jadi menurutku BB cream wardah ini recomended banget deh. mau coba?

Monday, 19 January 2015

diet mayo

mengingat badanku makin lama kok ya makin genduut, mau gak mau otak ini berpikir
sempet beberapa kali nyoba-nyoba diet, dari OCD, food combining dan diet lain, turun sih, cuma buat menjaga pola makan menurutku yang paling susaah.. gimana engga, abisan makan tuh enak banget.. huhu

sebenernya mungkin ga akan segendut ini juga sih kalo bisa jaga makan dan rajin olahraga, nah tapi karena aku ini anaknya angot2an banget, akhirnya setelah merenung selama seminggu, mikir-mikir trus nimbang berat badan, akhirnya aku putuskan buat ambil diet ekstrim (menurutku) yaitu diet mayoo..


apa sih diet mayo itu?

diet mayo berasal dari Mayo Clinic di Amerika yang merancang diet dengan konsumsi makanan bergizi seimbang, diet mayo itu pada prinsipnya diet rendah karbo dan sama sekali ga boleh pake garam. 

kenapa ga boleh pake garam?

karena di dalam tubuh, karbohidrat maupun garam mengikat air. Karenanya makanan yang tak mengandung karbohidrat dan garam akan membuat berat badan berkurang karena kehilangan air dalam tubuh. kalau enggak makan karbohidrat sama sekali, tubuh akan ngambil cadangan gula. Air akan banyak keluar, berat badan berkurang. 

emangnya kenyang ga makan karbo?

sebenernya, pas kita diet mayo, kebutuhan kalori itu diganti sama protein seperti telur, ayam, ikan atau daging. konsumsi protein yang tinggi pada diet mayo bisa membuat kenyang meski tanpa makan nasi yang mengandung karbohidrat. 

menu diet mayo kaya apa?

menu diet mayo sebenernya bebas asal tanpa garam, terus makanannya juga enggak boleh digoreng, melainkan direbus, dikukus, atau dipanggang.

naaah, karena aku kan anaknya malesan, dan kemungkinan engga sempet buat masak
akhirnya ngikutin beberapa temenku yang udah berhasil turun banyak setelah diet mayo, aku jadi ikutan pesen catering. dan setelah ceki ceki ke beberapa catering, akhirnya diputuskan buat coba diet mayo dari hanan catering.

dan inilah menu aku hari pertama :


pagi : segelas teh hangat pake gula satu sendok teh
siang : 2 butir telur, kentang rebus, brokoli rebus, selada dan tomat
malam : minced beef alias daging cincang paprika

snack : jus buah naga merah

kalo soal rasa ga usah ditanya, rasanya rasa asli makanannya

so far kan aku baru makan yg menu lunch aja.. awalnya eneg, wong kebiasaan pake garem, mecin dsb yang gurih-gurih kan, lah ini plain ajaa, asli aku pusing
untungnya pas dicoba habisin makanan satu-satu (satu macem-satu macem gak dicampur) akhirnya habis jg, kecuali tomat yaa karena aku ga suka tomat, jadi tomatnya aku serahkan ama temenku si tomat dan langsung dimakan ama dia hehee

baiklah, nanti aku akan makan malam sebelum jam 6

semangaaat 12 hari lagiii...horeee ^_^


update : aku udah makan menu makan malamnya, dan ternyataa enaaak,, sumpah enak banget, ga kerasa gt kalo itu daging ga pake garem.. sayangnya cuman sedikit karena emang harus segitu porsinya (namanya jg diet mbaaak -___-"), tapi nanti kalo udah ga diet mungkin aku akan masak menu gini (versi banyak) hehe..

Saturday, 17 January 2015

balada kaos kaki


adaakah yg kalo mau bobok mesti pake kaos kaki dulu?

well, kalo ada sama seperti sayaa. kalo kamu belum pake coba baca  alesan saya mengenai pentingnya pake kaos kaki sebelum tidur.

jadi kalo mau tidur saya harus pake kaos kaki dulu apapun cuacanya, mau dingin mau gerah pokonya pake kaos kaki.

tapi akhir-akhir ini kaos kaki saya ini suka hilang trus kembali..aneh kan?
kaya cerita mantan pacar yg suka hilang trus kembali.. kan (bera#) capek kalo kaya gitu.
sebenernya ga ada masalah sih, cuman saya sukanya pake kaos kaki butut kalo mau bobok,
kenapa? karena percaya atau engga, kaos kaki butut itu paling nyaman dan ga menahan peredaran darah kita pas tidur.
trus kan saya anaknya setia, jadi walopun udah butut saya tetep sayang (baiklah, ini namanya mak pelit.. hehe)

sebenarnya, pake kaos kaki ini karena saya anaknya pilekan, dikit-dikit pilek, makanya saya meminimalisir pilek ini dengan pake kaos kaki.

di suatu waktu yang dulu saya pernah baca atau denger entahlah saya lupa, yg jelas saya ga akan lupa kalo pake kaos kaki sebelum tidur itu pada prinsipnya menjaga kesehatan kita. karena percaya atau engga, penyakit atau sesuatu yang jahat yang dateng pada kita masuk pertama lewat kaki, kaki yang dingin itu adalah sumber penyakit.

dan menurut saya hal itu masuk akal loh, toh selama ini titik penting tubuh kita adanya di kaki kan?

ga percaya juga, coba belajar akunpuntur atau ke tukang akupuntur deh, pasti yg pertama diliatin kan kaki dulu. ada gambar titik-titik penting di tubuh di telapak kaki kan? nah pas malem kan udaranya dingin tuh, kalo kaki kita kedinginan kemungkinan besar kita akan lebih sakit. jadi menurutku salah satu cara menjaga kesehatan selain makan yg sehat dan olahraga, ya pake kaos kaki pas tidur. hehe


kuliner singapoh

karena kebanyakan nonton AFC sama TLC, salah satu tujuan kita pas lagi jalan-jalan apalagi selain makan.. nah karena kmrn ini kebeneran lagi ke singapore, jadilah kita pengen coba makanan yg direkomendasiin di spore ini..

dan pilihannya sebagai berikut :


1. popeye, di orchard

jauh-jauh ke spore makannya popeye.. hahaha
apa daya kita laper banget, dan yg keliatan di depan mata si popeye ini, akhirnya daripada nahan lebih lama lagi yaudah kita makan popeye deh. makan di popeye harganya lumayan juga, makan berdua habis $G 9. entah makannya yg mahal atau kita yg kegembulan.. hahaha

2. kopitiam, di orchard

nah pas ksini, kita masih lumayan kenyang, jadi aku cuma minum ice milo dan si abang ice tea.
oia kalo di spore, ice tea tuh brarti pake susu, kalo pengen es teh kaya di indo itu nama es teh kosong.
masing-masing minuman harganya cuma $G1 ajah..murah dan enak..



3. popmi sevel (7 select loh ya namanya bukan 7eleven)


percaya atau engga, pop mie yg dari indo tuh harganya paling mahal dari smua popmi yg ada di sevel ini, yg merk 7select ini paling murah, harganya cuma $G1 aja.. dan kalo kemasan dari indo kan di dalemnya udah ada garpu, kalo disini ga ada, untungnya di sevel nyediain air panas dan sumpit. 
dan ternyata popmi 7 select rasa tomyum ini rasanya enaak.. mungkin kalo dia ada di indo aku mau beli lagi.. hahhaaa



4. nasi hainan dan nasi lemak di ananas cafe

suasana cafenya


penampilan nasi ayam hainan, makannya pake baki :p


nasi hainan dan nasi lemak di ananas cafe ini adalah penolong hidup bangsa banget deh menurut saya. kenapa? karena harganya murah, makanannya enak dan bersih. rekomended banget deh.
kliatan kan di foto, itu aneka paket nasi lemak dan harganya cuma $2,20, udah pake nasi lemak, ayam goreng, sosis, telur atau otak-otak tergantung kita milih yang mana. nasi hainannya juga harganya sama, bisa pilih ayam rebus, roasted atau cutlet (khusus cutlet, saosnya mayo atau saos jeruk) enaak.



5. laksa di cafe jurassic park, USS

laksa

es krim



kalo ke spore ga makan laksa tuh rasanya sayang banget deh, kenapa karena laksanya enaak
beda deh sama laksa di indo. laksa spore tuh rata2 ga pake mecin tapi rasanya enak, jadi makannya juga guilty free hehe.. seporsi laksa udah  termasuk coca cola dan es krim stroberi yg rasanya lucu, harganya $G10. laksanya porsinya ekstra banyak, dengan toping yg juga banyak, ada telur, udang, otak-otak, dan tahu. yang bikin unik, mie laksanya tuh mirip sama spagheti. kuah laksanya kental tapi gak eneg, ditambah saus balacan yang banyak plus acar cabai rawit rasanya nampol.. lejaat.


6. toast box di vivo city 




foto-foto toast box dari sini

sebenernya kita ke toast box tuh ga sengaja, gara-garanya pas pulang dari USS, kaki saya rasanya sakit banget. sakitnya tuh ampun banget deh sampe mau jalan tuh rasanya susaah banget. sakitnya bukan gara2 lecet tapi kayanya sepatu yg saya pake yang bikin sakit deh atau mungkin jg gara2 kebanyakan jalan dan antri-antri di USS, nah di saat saya lagi jalan jalan pincang ini saya liat toast box. tempatnya ada di vivo city lantai 3 sebelahan sama food republic.
alesan lainnya, karena smua area food republic penuh dan cuman area toast box yang kosong. akhirnya kita pilih ksana dan pesen ice milo dan ice tea malaka plus roti kaya. sayangnya karena saya lagi kesakitan saya jadi ga kepikiran buat foto-foto. padahal ice tea malakanya enak banget dan rotinya juga enaak. harga makanan dan minuman disini juga murah, kita makan itu smua ga habis $G5 loh.. 


7. nasi hainan di food republic jurong east



tadinya kita ke jurong karena mau ke chinese garden, tapi gara2 hujan jadi mager, eh malahan keliling-keliling jurong east. nah pas lagi bingung-bingung dan laper akhirnya kita mutusin buat makan nasi hainan di food republic aja..
nasi hainannya lumayan enak kok, sambel dan kuahnya juga enak. harganya skitar $G5 ajah. oia kalo ke food republic jangan lupa cobain es teh dan es ketannya.. enak..


8. anjappar resto (little india, depan mustafa center)






kalo ke spore jangan lupa juga makan makanan india, dan anjappar resto ini lumayan enak dan murah loh. nasi briyani lamb plus chicken masala, rasanya ga main-main.
nasi briyaninya banyaak, daging kambingnya juga banyaak
chicken masalanya juga enak, spicy dan ayamnya lembut.

pas ksini kan kita dateng bertiga, tapi cuma mesen 2 menu ini, waiternya ga percaya, nanya lagi emang cukup cuma segitu, dan pas dateng ternyata porsinya banyaak banget, kita bertiga ketawa-ketawa aja.. jadi mikirin brarti orang-orang yang biasa dateng makannya banyaak banget dong ya? hehe



Friday, 16 January 2015

kuliner gondangdia

udah lamaa banget kayanya engga posting, ampe lupa gimana mulainya.. hehehe
makanya kali ini aku mau ngomongin yang asik asik dan enak-enak aja

apa sih yg asik dan enak? menurutku sih udah masti makan..
dan makanan yang asik di kantong dan rasanya enak itu udah pasti merupakan favoritku.. hehe

kalo orang-orang lagi pada heboh ngomongin pasar santa, kita coba gak ikut mainstream yuk, yaitu kuliner seputeran stasiun gondangdia. percaya atau engga, makanan di situ tuh enak-enak rasanya dan harganya juga asik di kantong.

bermulai dari keisengan saya tiap liat tempat baru mulai deh matanya jelalatan cari tempat yang ramai. nah, pas saya ama suami mulai memutuskan untuk berangkat kantor engga bawa mobil tapi pake kereta, saya jadi rajin jelalatan di stasiun-stasiun kereta yang saya datengin baik pergi ataupun pulang. kalo pergi saya naik dari stasiun pondok kopi (klender baru) (tapi cerita tentang kuliner pondok kopi nanti saya cerita di postingan yg lain ya) dan turun di stasiun gondangdia. dari stasiun gondangdia nanti saya lanjut naik kopaja p20 sampai kantor.

dulu pas awal naik kereta, stasiun-stasiun tuh belum dikerangkeng dan dipagerin kaya sekarang, makanya pas turun kereta jalan sedikit di depan pintu stasiunnya udah langsung ada kopaja yg pada ngetem. udah pasti ya bikin macet wong jalan depan stasiun itu kan kecil banget cuma buat satu mobil deh, soalnya disisi kiri kanan banyak bajaj, ojek bahkan tukang sayur juga ada. waktu awal-awal sih saya selalu naik kopaja langsung. tapiii lama-lama kok jajanan di sekitar stasiun menarik mata, hati dan perut yaa..

sejauh ini makanan yang udah aku coba tuh :

1. toko roti lauw




tau roti jadul merk lauw kan? aku sih paling suka roti jadul, dan roti lauw termasuk roti jadul yang menurutku enak (selain roti tempo doelo dan roti tan ek tjoan). toko roti lauw ini adanya persis banget di pintu kluar stasiun gondangdia yg di sisi kanan ya (jadi pas turun tangga langsung belok kanan) di sebelah pasar gondangdia.
roti lauw menurutku tuh lembut dan sangat ngenyangin. dengan harga Rp5000 per roti, kita udah dapet roti manis maupun roti asin yang ga kalah rasanya kalo dibandingin roti-roti di mall loh. malah roti tawar lauw itu menurutku paling enak buat dibikin roti bakar dibanding roti yg beli di supermarket loh..
a must try deh.. hehe


2. mie ayam cici koko



sebenernya ini mie ayam ini cuma mie ayam pake dorongan aja.. yang jual cici dan koko
yang paling enak tuh pangsitnya, pangsitnya tuh mirip sama siomay.. enak deh. mie nya juga lembut, kuahnya juga enak. seporsi mie ayam komplit pake pangsit dan bakso cukup bayar Rp18000 aja.
letak mie ayam ini pas banget depan toko roti lauw, di sebelah tukang bakso. kalo bakso sih aku belum coba, abis gimana gitu ya rasanya kalo makan bakso pagi-pagi hehe.
mie ayam ini menurutku cukup rekomended deh, cuman sayangnya cicinya galak dan pelit sambel (mau minta sambel tambahan ga boleh!).


3. nasi rames tongkol (namanya wartegnya nyusul.. lupa soalnya)

nasi rames tongkol ini sebenernya nasi rames di warteg biasa sih. cuma menurutku nasi rames tongkol ini lumayan enak. seporsi nasi rames dikasi tongkol balado, urab sayur plus gorengan 2 biji (bisa tempe, tahu atau martabak tahu) cuma perlu ngeluarin uang sebesar Rp9000 aja.. murah banget kan??
oia, nasi rames ini tempatnya selurusan sama toko roti lauw, dari toko roti lauw jalan aja terus ke depan, nah di sebelah toko kopi/toko kelontong ada abang-abang yg gorengin gorengan di pinggir jalan, nah gorengan ini juga jadi ciri khasnya warteg nasi rames tongkol ini.


4. martabak ketan
martabak ketan disini juga lumayan enak loh, ketannya lumayan banyak dan kelapanya juga manisnya pas, adonan martabaknya juga rasanya ga kurang ga lebih, cukup enak banget lah buat harga 4000rupiah. dan ini bukan martabak mini loh, jadi seteflon martabak itu dilipet jadi 2 dan dipotong jadi 4. lumayan besar deh. selain martabak ketan abangnya juga jual martabak coklat kacang. tapi kalo menurutku lebih enak yg ketan, tapi balik selera masing-masing juga yaa.
oia martabak ini letaknya pas banget pintu masuk gondangdia sisi kanan, bersebrangan ama toko roti lauw. di sebelahnya ada tukang bubur ayam.

kalo tadi kita ngomongin sisi kanan, sekarang pindah sisi kiri yuk.. hehe


5. nasi gudeg ceker ibu tina



siapa sukaa ceker? siapa suka gudeg? gudeg campur ceker? enaaak ^_^
seriusan, gudeg ceker bu tina ini serius enaknya. gudegnya gak tlalu manis lebay, pas manisnya, kreceknya juga ga tlalu pedas menyengat, pas aja pedesnya, dan cekernya lembuut.. enaak
ditambah tempe bacem atau tahu bacem atau ayam opor atau tahu opor waduuuh enaak banget..
dan yang pasti harga asik dong. seporsi nasi gudeg komplit plus ceker (4 buah) cuma rp10rb, kalo nasi gudeg komplit plus telur dan tempe cuma 12rb. muraaah kan?
saking murah dan enak, aku sering banget ketemu ama temen2 kantorku yg juga pada beli, baik beli bungkus nasi kaya aku buat sarapan atau dibungkus buat di rumah. hemat dan murah.


6. ketupat sayur padang sederhana



aku baru tau kalo restoran sederhana (iya sederhana yg terkenal itu loh) ternyata udah buka pagi-pagi dan nyediain menu sarapan pagi seperti ketupat sayur padang dan soto padang. nah karena aku kmrn itu lagi pengen makan ketupat sayur padang, makanya nyobain deh melipir ke sederhana. resto sederhana ini letaknya depan stasiun gondangdia, sebelah mesjid cut meutia..

ketupat sayurnya lumayan enak, kuahnya kentel, sayurnya banyak, lontongnya lembut dan harganya cukup murah. cuma rp12.500 buat seporsi ketupat sayur padang plus telur. boleh dicoba..


7. mie ayam mesjid cut meutia (gambar nyusul yaa)

di pinggir mesjid cut meutia (yg menghadap stasiun gondangdia) ada mie ayam yg enaak banget.
yang uniknya lagi mie ayam ini juga jualan peyek kacang yang super crunchy.. disatuin sama mie ayam pangsitnya rasanya unik dan nagih.. dan entah kenapa tiap mau beli mie ayam ini selalu ketemu ama temennya temenku, dia adalah seorang ibu2 baik hati yang kerja di bank depan mie ayam ini, dan rejeki anak soleh jadinya aku slalu dibayarin.. hehehe jadi selain enak juga penuh berkah, alhamdulilaah ^_^

segitu dulu yaa teman, nanti kalo udah coba yg lain aku update lagi.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...