Tuesday, 13 October 2015

Bakso Malang Oasis

Halloo..

Kemarin kamis, karena ada urusan keluarga pas pagi sampe siang, aku harus agak terlambat dateng ke kantor.. Terlambat banget sih judulnya wong jam 2 baru sampe kantor, akhirnya ngelembur deh guwe.. Huhu

Ah tapi ini bukan mau critain lembur, tapi cerita makan aja.. Karena kalo cerita makan itu enak, cerita lembur itu males.. Wehehehe

Nah, jadi karena dateng siang itu, dan blun sempet makan, alhasil pas sampe stasiun juanda itu aku udah kelaperan berat. Mikir-mikir mau makan di kantor kok kayanya kalo udah jam 2an udah pada tutup/abis kali ya makanan di kantin kantor.. Sempet kepikiran mau makan di sari minang (mumpung tanggal muda :p) tapi pas sampe stasiun liat cuaca panas terik bikin item, langsung jiper mau jalan melipir.. Alternatif yg ada ya cuma makan di stasiun..

Di stasiun juanda, seperti yg pernah aku ceritain sebelumnya, ada bento station, lengkapnya disini. Tapi hari ini kok ya males makan bentobentoan.. Pengennya yang seger.. 

Pas liat plang bakso malang oasis di depan indomaret stasiun, langsung kedip kedip deh nih otak nyuruh makan disana. Hahaha

Yeaay bakso, my ultimate food anytime.. Pagi siang malam kalo diajak ngebakso hayuk. Lg di mana mana ingetnya bakso, lg lebaran pengennya ngebakso, makanya badan eyke ya kaya bakso.. Hahaha

Yaudah, akhirnya aku masuk deh ke gerai resto bakso malang oasis.. Restonya kebetulan lagi sepi. Cuma ada seorang bapak2 yg lagi makan dengan penuh penghayatan.. Beuh kayanya enak banget itu bapak.. Kan saya jd ngencess..

Lalu aku sambil elap iler langsung pesen sama mbaknya, seporsi bakso campur urat plus bihun.. Laper bo..

Dan jeng jeng.. Pas baksonya dateng ternyata porsinya banyaak.. -___-" langsung berasa ketauan rewognya (gembul) :p



Nah ternyata, bakso camput urat ini isinya adalah dua buah bakso halus ukuran sedang, dua buah bakso urat ukuran sedang, satu bakso urat besar, satu bakso tahu, satu pangsit, kalo bihun itu optional bisa nambah atau engga, kalo gak terlalu laper mending jangan nambah soalnya bihunnya ada harganya @4000/pcs bihun :P kalo bakso harganya sedanglah, seporsi banyak gitu harganya 27k ajah

bakso halusnya padet, rasanya gurih. bakso uratnya, uratnya banyak, rasanya enak juga. nah kalo bakso tahu, ukurannya lumayan besar tapi rasanya biasa aja. kalo kuah lumayan enak dan ditambah sambel yang pedes jadinya rasanya nampol. sayangnya disini ga disediakan cuka, jadi gak dapet rasa asemnya, soalnya biasanya kalo makan bakso aku suka tambah cuka dan sambel biar kuahnya pedes asem.. kombinasi yang mantaap #abisitusakitmaag :p

so far, adanya gerai bakso malang oasis di stasiun ini bisa jadi alternatif kalo lagi butuh makan "comfort food yang enak" dan cepat.




Saturday, 10 October 2015

Cerita udon

Halloo..


Kalo ditanya lebih suka mana, ramen atau udon, sebenernya saya akan lebih pilih ramen. Simpel karena selama ini saya belum nemu restoran yang bikin udon enak-enak. Udah gitu tekstur udon kan gede-gede gitu ya.. Jadi agak males gitu nyeruput- nyeruputnya.. 

Sampe ketika ada restoran khusus udon, marugame udon. Semenjak marugame udon ini buka, saya sama suami sering banget makan disana. Dari dulu itu sampe sekarang rasa udonnya di hampir setiap restonya, rasanya selalu sama, enaak. jadi sekarang suka udon deh :P

Engga heran kalo marugame udon ini selalu jadi favorit orang-orang. Terbukti kalo pas jam makan, selalu ngantri dan anehnya selalu dapet tempat walopun restonya penuh.. Hahaha

Kalo ke marugame, menu yang aku dan suami makan selalu sama.. Entah kenapa kita engga pernah bosen hihihi

Kalo aku sih suka sama tori baitan udon. Kuahnya kental, gurih, kaldu ayamnnya berasa banget. Makannya jadi tenang karena kaya dikasih tambahan tenaga gitu.. bakso ayamnya juga enak, gurih banget nyummy banget deh..

Trus udonnya walopun gendut-gendut gitu, tapi lembut dan al dente, engga benyek engga keras.. Pas pokoknya.

Makannya kurang lengkap kalo gak ditambah cabe rawit, daun bawang, wijen, dan kriuk-kriuk yang semuanya bebas ambil.. Paling suka sama kriuk-kriuknya deh.. Pas dicampur ke kuah udon.. Waah enaak banget lho..


Gorengan alias tempura di marugame juga macam-macam. Ada yg kaya bakwan karena isinya sayuran semua, ada brokoli tempura, telur tempura, ayam udang ikan, kroket sapi, tahu udang dll 

Kalo aku sama suami sih suka si tempura sayuran, tempura ayam, tempura ikan dan kalo suami ditambah 🍤 tempura udang dan kroket sapi. 
Diambilnya tergantung lagi pengen tempura aja, karena kalo diambil semua porsinya kebanyakan dan ga bakal abis he he

Nah kalo aku suka sama tori baitan, kalo suamiku sih sukanya sama nikku udon. Karena kuahnya menurut dia lebih segar dan pake daging.. Meat lover kaya suamiku ini ga afdol kalo makan ga pake daging kayanya, jadi harus berdaging.. Hihihi

 Tuh kan dia makannya lahap banget.. hihihi

oia, makan di marugame udon ini juga engga bikin kantong kering loh. harganya cukup murah kalo dibandingkan dengan porsi udonnya yang banyak banget. 

nah, makan udon kurang pas ya kalo gak minum ocha. di marugame ochanya free reffil. jadi kalo kepedesan tinggal langsung ambil ocha sendiri.. jadi gak usah takut kepedesan deh hehehe...

makan di marugame ini jelas enak, murah dan nagih.. 

kesana bareng yuukkk :D

Wednesday, 7 October 2015

imperial kitchen

hallooo..

kemarin sabtu beberapa minggu yang lalu, aku sama suami makan di imperial kitchen, kuningan city.
sebenernya sih udah lumayan sering makan di imperial kitchen, tapi entah kenapa kok ya gak kepikiran buat nulis di blog.. eh ndilalah kemaren ujug-ujug kepikiran, hayuklah tulis..untungnya sempet foto-fotoin makanannya..


Lamien Pedas Sapi

makanan yang dipesen pertama oleh pak suami dan juga keluar dari dapur pertama adalah Lamien Pedas Sapi. tampilan awalnya udah meriah banget dengan kuah merah, ngebayanginnya udah pedes banget.. gak taunya pas dicoba pedes sih tapi pedes biasa aja.. mienya lembut dan kenyal, dagingnya juga enak, sayang kuahnya terlalu berminyak..  aku pribadi sih engga terlalu suka kuah berat yang berminyak gini,, karena makannya penuh rasa bermasalah. selain itu kalo terlalu berminyak gini suka jadi batuk dan pusing.. mungkin kolesterol ya? :p




Lamien Sapi Minyak Cabe

makanan yang keluar kedua adalah pesananku, Lamien Sapi Minyak Cabe. kuahnya bening dan harum, mienya lembut dan kenyal, agak pedas tapi gak terlalu pedas, yang jelas kuahnya enak banget. pas banget dimakan pas aku lagi agak flu, jadi kaya ngasih tambahan tenaga.. yang jelas makannya aman tanpa perasaan bersalah :p dan menambah tenaga.. love it :D



kalo ke imperial kitchen, ga afdol kalo engga pesen dimsum, dan kalo pesen dimsum karena cilik cilik bentukannya, jadi suka lupa diri, tau-tau pesen banyak.. hehehe

nah, biar billnya lebih murah aku selalu nanyain dimsum yang lagi promo hari itu apa.. soalnya lumayan kan cuma Rp9999. tapi gimana hoki sih, kadang varian dimsum promonya lagi aku suka dan kadang aku engga suka..

nah kemarin itu lagi giliran yang engga aku suka, kenapa karena semuanya mengandung udang..kan aku ga bisa makan udang #sedih
(Perasaaan hampir semua dimsum mengandung udang deh ><)

tapi, happy buat si suami aku karena doi mah pelahap smua makanan kecuali ceker, jadi dimsum promonya dihajar bleh ama dia :D

siew mai rumput laut

promo yang pertama hari ini adalah di siew mai rumput laut. kata suamiku sih enaak, udangnya berasa banget (-___-") dan rumput lautnya segar. recomended buat penyuka udang deh..


Tim Tahu Udang Cincang

promo selanjuutnya adalah tim tahu udang cincang,. dari namanya aja udah udang cincang.. udah pasti aku ga bisa makan. nah kata suamiku ini enak banget. tahunya lembut, udang cincangnya manis gurih dan kuahnya kepitingnya cukup berasa... 
aaaah pengeeen.. tapi ga bisaaaaa #akusedih



Bakpao Telur Asin

nah kalo yg ini, mau promo atau engga promo, kalo ke imperial kitchen wajib pesen hukumnya. karena enaak banget.. apalagi dimakan panas-panas.. si telur asinnya tuh melted kaya kejuu.. enaaak bangetttttt sumpah...



Fong Zau

nah, ini adalah makanan terlarang buat suamiku.. tapi halal buat aku.. karenaa enaak banget.. kalo aku emang ga bisa makan udang karena alergi, nah kalo suamiku ga mau makan ceker karena jijik... heuu padahal ceker ini kan enak bangettt yaa?

fongzau ini menurutku makanan wajib kedua setelah bakpao telur asin.. cekernya enak banget, bumbunya meresap, tulangnya juga gampang terlepas.. yang jelas endaaaang deh.. 

sebenernya sering-sering makan ceker itu gak bagus buat badan, tapi kalo sebulan sekali boleh lah yaa.. #alesan



Tim Bakso Sapi

terakhir, tim bakso sapi.. baksonya enak dagingnya berasa banget, bumbunya juga pas plus ditambah kembang tahu.. aku sukaa kembang tahu.. 

nah tapi,  karena ini bakso, menurutku enaknya pake kuah, jadi makannya barengan sama lamian sapi aku deh.. nyam nyam..

sambil ngetik sambil ngebayangin makan dimsum.. duh pengen >_<











Monday, 5 October 2015

tentang wewangian rambut




hallooo.. selamat siang, selamat hari senin..


kalo hari senin nih, biasanya saya mood saya masih mood liburan.. jadinya males ngapa-ngapain apalagi kalo lagi bad hair day.. dan mengingat kondisi rambut saya yang ikal, kering tapi gampang lepek, kondisi bad hair day ini rentan banget saya alamin.. huhu

biasanya kalo lagi bad hair day, paling aman tuh ya rambut dikucir, tapi kalo dikuncir terus kesian juga rambutnya, trus juga kalo sering dikuncir rambut bisa rontok.. :(

bad hair day saya paling sering itu tuh kalo baru keramas dan gak langsung dikeringin, atau pas abis  dari luar ruangan, entah buat makan siang atau pergi rapat, atau baru dateng ke kantor. karena saya pergi kerja pake ojek, krl dan juga bajaj, rambut jadi gampang bau gara-gara kena asep. paling sebel kalo baru keramas eh kena asep.. huwweeee bisa bete sehariaan...

eitsss.. itu tapi itu dulu loh.. kalo sekarang sih enak, karena terimakasih tuhan engkau telah menciptakan orang yang mau bikin hair fragrance tanpa bikin rambut eyke jadi rusaak..




produk hair mist atau hair fragrance atau pewangi rambut yang aku pake sekarang itu ada dua bijik..

yang pertama Makarizo Hair Energy Scentsations dan yang kedua Glazelle de Pucelle Hair Fragrance..


yuk kita bahas satu persatu..



MAKARIZO HAIR ENERGY SCENTSATIONS - CHERRY BLOSSOMS


kemasan makarizo ini cukup besar, dengan isi 100 ml/ 3.38 oz. menurut keterangan dalam botol, makarizo ini adalah penghilang bau sekaligus pewangi rambut. mampu menetralisir semua jenis bau tidak sedap serta mengembalikan kelembaban dan kekuatan rambut. bisa digunakan untuk anak-anak dengan umur lebih dari 3 tahun. dapatdigunakan untuk rambut dan tubuh. plus nya lagi dilengkapi dengan scentech-F dan UV Protection, wangi tahan lama terlindung dari sinar matahari :P

yang paling asyik, makarizo ini bisa untuk rambut atau tubuh.. jadinya praktis, ga perlu bawa body spray juga.. hehe

makarizo ini juga tersedia dengan banyak varian wangi yang berbeda. aku pilih yang wangi cherry blossoms karena suka dengan wanginya.. hehe

oia, makarizo ini juga emang beneran bisa bikin rambut wangi loh.. wanginya enaak kaya cherry blossoms.. ga terlalu manis yang bikin eneg..

kalo untuk ketahanan sih, ga tlalu tahan lama ya.. skitar 2-3jam deh, trus abis itu semprot lagi biar tetep wangi teruus.. :)


GLAZELLE DE PUCELLE HAIR FRAGRANCE - INCITE


sama seperti makarizo, glazelle juga adalah wewangian rambut yang juga memiliki UV Protection. 

sebenernya sebelum beli makarizo atau sebelum makarizo ini beredar di pasaran, aku udah beli glazelle duluan. sayangnya promosi si glazelle ini gak seheboh makarizo ya, jadi banyak yang enggak tau.. 

kalo untuk wangi, glazelle ini juga cukup wangi loh, sayangnya dia gak bilang kalo bisa digunakan selain untuk rambut.. jadi mesti tetep bawa wewangin buat tubuh juga..


naaah.. ini rambutku setelah disemprot makarizo dan glazelle, wangiii dan rapiiih, soalnya abis aku blow :p




kalo rambut udah okeee.. boleh dong selfie ama temen.. cheeseee ^_^



KESIMPULAN :

secara harga, makarizo lebih mahal daripada glazelle, beda beberapa ribu aja sih..
tapi secara ukuran dan kepraktisan, makarizo menurut saya memiliki nilai lebih, selain isinya lebih banyak, bisa digunakan untuk rambut dan tubuh.

kalo secara wanginya, menurutku sih relatif, tergantung lagi pengen pake wangi apa hari itu (namanya juga saya gemini, labil :D), dan kalo untuk ketahanan sih menurutku sama-sama aja, mesti di re-apply dalam beberapa jam biar rambut tetep wangi.

repurchase? iyaa

yang mana? nah kalo ini balik ke prinsip ekonomi, yang mana aja yang penting diskooon.. hahahaha



Thursday, 1 October 2015

bento station



halloo..

akhir-akhir ini saya lagi khilaf engga diet dan engga olahraga, bawaannya pengen makan mulu.. pake make up juga sepengennya aja.. jadi update beauty dan macem-macem perlipenan bluman ada yg baru, tapi update makanan mulu hehe

gapapalah yaa, namanya juga blogger lifestyle, jadi apapun jadi ya, makan hayuk, dandan hayuk, galau dikit aja, ga baik kalo banyak-banyak :p

sekarang aku mau cerita tentang bento station yaa..

apa itu bento station?

bento station adalah salah satu tempat makanan yang ada di plaza stasiun juanda.. jadi kalo kita ke stasiun djuanda yg di lantai satu itu sekarang banyak banget tempat makan, salah satunya adalah bento station by hokben..

iya, bento station ini adalah salah satu anak perusahaan hoka-hoka bento.. jadi bisa dipastikan kalo rasanya enak, seenak hokben yang udah pasti enak hehe





penampakan resto mini bento station ini emang mini, cuma ada beberapa meja dan kursi aja. hal ini wajar sebab berlokasi di stasiun dimana mayoritas pembeli membeli makanan untuk dibawa pulang (take away). tapi, karena kemarin ini saya dan teman saya, dini, lagi laper banget dan sekalian menunggu waktu magrib, makanya akhirnya kita putuskan untuk makan dulu.


ini temen saya, dini


ada apa aja di bento station?

untuk makanan, karena prinsipnya take away, jadi pilihan makanan juga cukup simpel. ada pilihan ramen (teriyaki dan hot teriyaki), nasi bento, aneka gorengan hokben, dan aneka minuman. lengkapnya lihat menu di bawah


menu diambil dari zomato.com


karena lagi butuh yang anget-anget dan karena suka mie, jadinya aku pilih hot ramen plus gorengannya, eggroll. seporsi ramen dihargai cukup murah, hanya 18.500 rupiah ajah, dan eggroll 14.500 rupiah ajah. kalo minum kebetulan saya selalu bawa air putih kalo pulang kerja, jadi engga beli (hemat a.k.a medit hehee)


ini ramennya


dengan harga 18,5K itu, kita dapet semangkuk (mangkuk kertas yg bisa untuk take away) ramen, yang isinya mie, tauge, daun bawang dan ayam. walaupun tulisannya hot ramen, tapi sama sekali engga pedes.. (langsung buang jauh2 khayalan akan rasa hot ramen ala tori kara ramen :p)

mie nya bertekstur keriting dan cukup kenyal dan lembut. rasa mienya sih agak mirip mie telur instan. kuahnya cukup gurih dan cincangan dagingnya lumayan membantu rasa kuah jadi lebih nikmat. taugenya disajikan mentah supaya pas dimakan masih kriuk-kriuk. 

kalo eggroll sih standar egg roll di hokben yaa,, rasanya gak perlu dibilangin lagi kan :D


kesimpulan :

PROS :
  • lokasi di stasiun jadi mudah dicapai, baik ketika akan berangkat/pulang
  • konsep take away memudahkan membawa makanan untuk dibawa pulang (asal jangan makan ramen panas di krl jam pulang kantor ya.. kalo tumpah kesian penumpang lainnya :P)
  • rasa makanan lumayan enak
  • harga lumayan murah
  • pelayan cukup ramah

KONS :
  • kalo bilangnya hot, ya mbok beneran hot gituuu.. minimal kaya level 3 maicih gitu :p
REPURCHASE :

mungkin akan beli lagi, jika ada temannya dan lagi laper banget :D



Monday, 28 September 2015

Mie Seuhah

hallooo..

minggu kemarin ini, timeline instagram dan path ku penuh sama temen-temen yang pada makan mie seuhah.. 




"eeeh apaan ituu mie seuhah?" 

sebagai penyuka mie dan makanan pedas saya langsung penasaran, sebab kata mie seuhah aja udah brarti mie pedas.. dan pas lihat tampilannya waah menggoda banget.. langsung nanya sama temenku siapa yang jual..

ga taunyaa,. temen sendiri.. @gitamaharani 

akhirnya langsung watsapin neng gita ini untuk pesan.. 

karena mienya dibikin sendiri dan si neng ini juga ibu-ibu kantoran yang harus kerja dari pagi sampe malem, akhirnya pesanan mienya bisanya untuk besoknya.. saya langsung nawarin temen-temen kantor untuk mencoba mie seuhah ini, dan akhirnya pesan untuk berlima.. 

besoknya, mie seuhahnya dateng pas jam 9, dianter langsung sama abang gojek.. beberapa temen langsung menghajar mie seuhah buat sarapan. kalo saya sih buat makan siang aja, karena takut pedes banget kesian perutnya hehe


pas makan siang tiba, langsung deh dihajar mienya.. diangetin dulu di microwave biar lebih mantep..

oke, ini review mienya yaa :


  • tekstur mienya lembut dan kenyal, pas.. kalo kata orang itali sih al dente.. kalo kata ujung berung mah mantaap..
  • ayam ricanya emang beneran seuhah alias pedes.  temenku yg orang jawa bilang pedes banget, doi makan sampe berpeluh banget padahal udah ditambahin nasi kecap plus bala-bala :D tapi kalo buat saya sih pas aja pedesnya engga kepedesan..
  • baksonya kenyal dan enak.. jadi inget bakso panghegar dari bandung..
  • kuahnya gurih tapi engga eneg, pas kalo dicampur sama mienya, jadi mie nyemek gitu..
  • harga terjangkau lah.. cuma 20k kalo mie ayam aja, 25k kalo mie ayam tambah bakso
  • pesanan cepat dateng, langsung dianter sama abang gojek :D
  • salut sama owner yang masih kerja, ngurus balita tapi sempet masak subuh-subuh padahal rumahnya jauh.. sukses neng!

enaaak.. yess... makasih neng git :)

oia, kalo temen-temen berminat untuk pesan, bisa ke nomor ini yaa :



atau cek IG : @gitamaharani

ayo pesaan, dijamin mau lagiii :D





Friday, 18 September 2015

TGIF : waktunya geng jumat

foto dari someecards.com


T.G.I.F

thank god it's friday..

kayanya hari jumat itu adalah hari yang paling ditunggu-tunggu semua kalangan umat pekerja yang bekerja senin sampe jumat deh.. termasuk buat pembantu negara (civil servant-*red) kaya saya.. karena akhirnya libuuur.. bye bye urusan negara, saatnya happy happy membuang semua kepenatan bekerja dari senin sampe jumat..

sebenernya bukan jumat pagi yang selalu saya tunggu-tunggu, tapi jumat sore ke malam, karena biasanya kerjaan udah beres dan hampir semua temen-temen yg bekerja juga udah bisa santai jadi bisa ketemuan buat bersosialisasi.

kan walopun pembantu boleh dong kita hangouts ala-ala sosialita, nah makanya saya dan teman-teman itu suka berkumpul santai, ngopi-ngopi cantik, atau nongkrong di warung kaki lima juga jadi, yang penting hari jumat.. makanya akhirnya kita namain aja geng jumat, soalnya ngumpulnya tiap jumat.. hehehe

anggota geng jumat ini lumayan banyak, tapi suka ganti-ganti personil, maklum kadang ada yg bisa kadang ada yang engga.. tapi biasanya sih anggotanya ada saya, suami saya, devi dan suaminya, winta dan suaminya, martha (kadang ada suaminya, tapi sekarang lagi sekolah dulu ke amrik, jadi solo karir dia) maylvyn, ida bagus (sekarang lagi skolah dulu, jadi off geng jumat), sari, dan temen-temen yang dadakan diajak trus mau.. hahahaha





agendanya sih santai, makanlah yang jelas, kalo ditambah kegiatan lain kaya nonton bioskop atau karoke itu sih opsional aja... contoh kegiatan geng jumat bisa diliat disini.. seru deh pokoknya (pede :p)

sosialisasi itu menurutku itu perlu, karena manfaatnya banyak loh.. seperti ini :
  • bisa melepas stress, karena pasti kalo lagi sosialisasi kan ngobrol seru-seruan gitu, pasti banyak ketawanya
  • bisa bertukar informasi, dari yang ringan sampe yang berat. pernah nih kita ngobrol dari jam 9 malem sampe jam 5 pagi, tau-tau udah subuh.. maygaat -___-" 
  • bisa sharing kesedihan juga.. apalagi sama-sama yang senasib
  • bisa nyobain jenis-jenis makanan baru, kalo kan geng jumat sebenernya basenya geng makan-makan :p
nah, tapi yang paling penting dari sosialisasi adalah jangan sampe telat ataupun jangan sampe lupa waktu juga (kaya aku di atas, nongkrong sampe subuh, besoknya sakit :p), makanya kita butuh jam yang kece dan bisa banget diandalkan buat melihat waktu..

aku biasanya emang jarang pake jam karena tanganku agak suka alergi gitu sama metal, nah semenjak mama hipas (martha) mengenalkan aku sama jam tangan alexandre christie, tanganku gak alergi lagi loh.. aman digunakan..menyenangkan sekali :)




nah si mama hipas juga bilang kalo jam tangan alexandre christie ini adalah jam yang sangat-sangat durable, baik dari kondisi jam tangannya, tali, mesin maupun baterenya.. long lasting deh jadinya bisa dipake lama tanpa perlu beli jam lagi.. 

atas rekomendasi mama hipas itu, akhirnya aku mau beli jam tangan alexandre christie.. setelah cari-cari kemana-mana ternyata ada di zalora looh.. lebih asyiknya lagi kalo beli jam tangan alexandre christie di zalora, selama bulan september ini lagi ada promo khusus, yang jelas banyak diskonnyaa.. asiiik.. yuk ah meluncuuur...

happy friday, happy shopping dear fellas :*







Monday, 7 September 2015

Revlon Ultra HD Lipstick Review





halloooo...

minggu kemaren entah kenapa tiap mau posting ada aja hambatannya, ya males lah, ya ga ada ide lah, ya ada kerjaanlah.. macem-macem deh pokonyaa..

nah kemaren pas jumat pulang kerja itu aku ama temen kantorku, devi, janjian sama suami kita masing-masing buat ketemuan di kokas (kota kasablanka mall) buat rutinitas geng jumat aja sih ketemuan tiap jumat.. personil lainnya pada sibuk jadi yaudah berempat aja.. cuma nongkrong di kedai ramen yg ngantri banget itu aja.. abis itu mau pulang..

pas mau pulang, eh sempet lewat booth revlon gitu di plaza kokasnya.. dan ternyata besoknya hari sabtu mau ada acaranya launching lipstick revlon terbaru..yaitu lipstick Revlon Ultra HD, yang diklaim sangat ringan karena wax free dan punya warna high definition yang memungkinkan warna terlihat jelas hanya dengan satu pulasan.

nah karena saya males besok mesti dateng lagi, padahal lipsticknya udah di depan mata, yaudah dicobain ajaa.. (ga sadar kalo besok ada hellua_ @thelipstick mafiaaa :( tau gitu dateng :p)

pas sampe counternya, ternyata warnanya banyaaak, kalo di luar negeri warna nya ada 14 atau 12 warna, tapi khusus di Indonesia cuma ada 10 warna aja.. nama lipsticknya menggunakan nama-nama bunga gitu...




tapi kemaren itu karena ada pak suami, akhirnya cuma beli sebijik ajaaa.. padahal harganya relatif terjangkau  sih.. tapi takut diomelin walopun sebenernya dia gak pernah ngomel sih sama koleksi lipstick aku.. hehehe

nah karena cuma sebiji, akhirnya milih warna yang paling aku sukain.. dan pilihannya jatuh seperti biasanya ke warna pink.. no 800 azalea.. kaya gini nih



warnanya pink unyu agak ke ungu sih tonenya.. centil banget deh warnanyaa...

gini nih setelah dioles ke kulit tangan dan bibir :


kalo ke bibir warnanya pink banget yaaa... sedangkan kalo di tangan pinknya ada ungunya..

dan bener loh si  ultra HD ini emang warnanya bener-bener keluar setelah diulaskan.. langsung mentereng gitu..

pas dihapus juga meninggalkan stain di tangan, jadi termasuk kategori cukup longlasting yaa, walopun si mbak SPG nya lebay bilangnya tahan seharian.. yg jelas pas saya coba cukup tahan sekitar 4 jam deh, dengan sering-sering minum yaa.. ga tahan seharian.. huhu.. 

KESIMPULAN :

PRO :
  • warna lipstick langsung keluar dengan sekali apply
  • wax free, lebih aman katanya
  • lembut ga bikin bibir kering
  • wanginya lucu
  • tahan sekitar 4 jam dengan pemakaian normal (dipake makan atau minum gitu )
  • harga terjangkau (dibawah seratus ribu loh.. cihuy kan)


CONS :
  • hasil akhir satin, gak terlalu glossy
  • nempel banget di gelas, yg jelas gak bisa dipake kalo meeting, malu atuh nempel gitu di gelas ><
  • mbak-mbak SPGnya lebay, harusnya bisa menjelaskan dengan jujur bukan semata-mata biar laku ajah..

REPURCHASE? kayanya engga.. saya lebih suka lipstick matte daripada yg satin gini..

NILAI AKHIR : 3 DARI 5

untungnya cuma beli satu, coba kalau mengandalkan hawa napsu, pasti beli dua.. kalo beli semua engga mampu juga hehehee






Monday, 24 August 2015

purbasari lipstick color matte (review)

hallooo...

kemarin pas 17 agustus itu adiku dari bandung dateng ke jakarta.. trus ujug2 heboh ngomongin tentang lipstick matte keluaran purbasari.. lah setau aku sih purbasari kan produk lulur yaa? jadi kalopun itu berbentuk lipstick aku mikirnya lipstick yang mengandung scrub #tetep ujung-ujungnya mikir ini tuh lulur..

naah, kmrn itu adiku bawa lipstick matte nyaa,, sayangnya dia cuma beli 2 warna, no 90 crystal dan 94 amethyst.. aku sempet coba no 90 karena warnanya cakep.. kaya gini penampakannyaa..



pas dicoba eh kok yaa ga nyangkaaa.. aku akhirnya ketagihan dan langsung maksa adiku buat nyari purbasari ke seluruh penjuru pondok kelapa doang (soalnya lagi males jalan2 sebenernya), muter2 transmart kalimalang engga ada, giant engga ada, superindo engga ada, sampe akhirnya kita nyasar terdampar di dan+dan, ternyataa ada satu booth purbasari loh.. langsung woow gitu karena beneran adaaa kosmetiknyaa... sayangnya saat itu yg ada cuma lipstick yang bukan matte, dan setelah aku oles-oles aku ga kepincut jadi ya ga dibeli.. malah beli beauty story (nanti aku ceritain di post lain yaa)

akhirnya setelah pusing-pusing nyari2 engga ketemu, yaudah aku nitip sama adiku aja kalo dia pulang ke bandung suruh beliin buat aku..


nah hari ini, lipstick purbasari color matte yg aku pesen ama adiku udah dateng.. langsung ga sabar pengen menjajal warna-warnanyaa..

aku ga beli banyak sih cuma beli 3 biji aja, kaya gini :



yang aku beli cuma shade yang menurut aku oke aja.. jadi engga jauh2 dari nude dan pink.. hehehe



setelah dioles-oles.. warna 89 jade itu aku suka karena jatohnya warna pink lembut.. warna 81 diamond dan 90 crystal itu hampir miriip.. tapi bedaa dikit.. kalo 81 itu nude lebih ke coklat, sedangka 90 itu nude lebih ke orange.. 

kalo dioles ke bibir jatohnya kaya gini :



yes, hint nya udah skrg kita bahas lipsticknya satu persatu yuk..

PRODUK MANA KAH?

jadi, purbasari lipstick color matte ini adalah lipstik produk asli indonesia, yang diproduksi oleh PT Cosmar di tangerang untuk PT Gloria Origita Cosmetics di bogor, baiklah selanjutnya kita sebut aja Purbasari Cosmetics yaa.. yang penting produk indonesiaa.. kan aku cinta produk-produk indonesia :)


PUNYA IZIN POM KAH?

lipstick purbasari ini udah memperoleh izin POM ya, jadi bisa dipastikan penggunaannya aman untuk orang indonesia.. dan setelah aku lihat-lihat ingredients salah satu bahan yg mengandung paraben cuma satu jenis kok yaitu propylparaben aja..


KEMASANNYA?

Kemasan lipstick purbasari ini dari jauh kelihatan elegan yaa, karena bentuknya panjang dan kotak, berwarna hitam polos dan ada list emasnya di tenga.. tapi yang bikin keliatan murah pas dipegang kemasannya plastik yang licin gitu, dan tulisan purbasarinya sih kurang cakep aja..
masukan aja sih kalo nanti mau bikin kemasan baru, tulisan purbasarinya diganti dengan font yg lebih elegan dan penempatannya disesuaikan.. biar lebih ciamik deh.


VARIAN WARNA ?




Purbasari lipstick color matte ini mengeluarkan 10 varian warna, yang manaaaa shade yg dikasih di tokonya engga ada mirip-miripnya acan sama warna aslinyaa.. aneh..
no 89 kan pink unyu dikasih warna pink pucet (masih mirip lah)
no 90 kan nude ke orange dikasih warna nude ajah.. (mirip dikit)
yang aneh, no 81 kan harusnya nude coklat dikasih warna ungu.. (ajaib banget)


KESESUAIAN DENGAN TAGLINE?

oia, di kemasannya juga ada tulisan/tagline :

INOVASI TERBARU DENGAN PELEMBAB
- tahan lama dan tidak mengkilap 
- terasa ringan pada bibir anda
- melembabkan bibir
- warna tidak pudar sehingga penampilan anda akan tetap segar

kalo menurutku, lipstik ini staying powernya lumayan lama dan engga mengkilap pastinya, wong namanya juga lipstick matte, kalo mengkilap mah namanya lipstick glossy.. hehehe

terasa ringan di bibir? betuul.. walopun pas dioles pertama kali baunya agak kaya crayon, tapi engga berat loh di bibir...

melembabkan ? kayanya engga terlalu, tapi engga jadi kering juga..

warna tidak pudar? iyaa lumayan tahan lama dan ninggalin stain.. udah gitu agak kissproof karena pas minum, lipsticknya engga ikutan nempel di gelas.. jadi bisa dipake meeting dong :p


KESIMPULAN :

PROS :


  • staying power oke, tahan lama
  • terasa ringan di bibir
  • warnanya pigmented, menutup bibir, even warna yg paling muda sekalipun
  • agak kissproof tapi bibir engga kaku kaya lipen yg kissproof pada umumnya
  • harga super murah (dibawah 50 rb)


CONS :


  • agak berbau crayon walopun engga lama.. pas dioles sih baunya ilang
  • nyarinya susah

NILAI : 

4 DARI 5 DONG.. 

HIDUP PRODUK INDONESIA ! :)


REPURCHASE : 

mungkin! tapi kayanya kalo sekarang mah belum, wong ini aja masih baru :p


NB : mengingat lipsticknya agak susah dicari, yg berminat beli bisa menghubungi adik saya via instagram aja yaa.. id IG nya : @ndahtriindah








Thursday, 20 August 2015

lipstick the balm meet matt(e) hughes



hallooo...

kemarin ini aku berhenti sebentar dari beli lipstick tapiii cuma bertahan sebulan sampe akhirnya pertahananku jebol.. cuma gara2 mupeng banget liat lipstick liquid keluaran baru dari merk the balm..

kalo ditanya merk the balm pasti hampir semua orang bilang bagus.. sebelum beli lipsticknya aku cuma punya blush on sama palet eye shadownya aja (reviewnya nyusul yaa).

nah, pas tau kalo ternyata ada lipstick matte nyaa.. langsung mupeng.. pas lihat review orang-orang juga langsung ngiler banget.. abisnya lipstick the balm, meet matt(e) hughes ini sungguh sangat menggoda iman. akhirnya atas ijin dan doa restu pak suami, aku pun beli, belinya seperti biasa engga mau repot jadi pesen online aja.. setelah nunggu hampir 3 harian akhirnya lipstikku dateng.. 




the balm meet matt(e) hughes ini mengeluarkan 8 varian warna lipstick yang hampir semuanyaa cakeeppp.. duh ngiler banget deh ngelihatnya.. aku urutkan dari kiri ke kanan yaa
  • adoring, warna merah tua (kalo di web the balm sih bilangnya warna merlot.. apa itu aku gak tau :P)
  • loyal, deep red.. cetaaar banget warnanya
  • devoted, bright red
  • sentimental, warm magenta
  • charming, rich mauve
  • honest, warm coral
  • committed, pinky nude
  • chivalrous, bright pink


galauuu mau milihnya.. tadinya pengen beli 2 tapi budgetnya cuma satu sampe akhirnya aku milih committed. padahal awalnya galau milih committed atau charming, tapi akhirnya si committed yang memenangkan hatiku bulan ini.. ga tau bulan depan, mungkin si charming atau sentimental.. ahahaha

baiklah selanjutnya mari kita review si committed yang telah mengikat hatiku ini.. #apaansih


PACKAGING :

seperti biasa kemasan make up apapun bentuknya dari the balm selalu cakepp ga nahan kan, lipstick meet matte hughes juga salah satunya.. sebenernya sih botolnya biasa aja tapi entah kenapa gambarnya selalu menarik perhatian yaa..
di depannya (gambar kanan bawah) ada deskripsi singkat tentang lipstick meet matte ini yaitu:
- liquid lipstick, 
- bright and bold! 
- bright, smooth talker seeking : girl with a great smile
- 7.4 ml, 0.25 Fl OZ

balik kotak ke kanan (gambar kanan atas) ada instruksi how to apply.. ternyata cara pake liquid lipstick yang benar tuh seperti ini "apply to lips and let stands for 15 seconds" 
setelah dicoba bener loh, lipsticknya kering sempurna melekat ke bibir..

balik ke kanan lagi (gambar tengah atas) adalah berisi ingredients alias bahan-bahan pembuatannya.

balik ke kanan lagi (gambar tengah bawah) ada tulisan "i'm ready for a long term commitment" ..... aaaah aku jugaaaa sis :P





TEXTURE :

pas dibuka, seperti biasa lipstick liquid ada aplikatornya.. pas dicium wanginya enak juga, pas di apply di tangan langsung keliatan warnanyaa.. pinky nude.. kesukaankuuu

pas di apply di bibir, lipsticknya langsung mengcover bibir tapi ga bikin bibir keliatan jenong seperti lipstick matte pada umumnya, dan pake nya dibiarin dulu 15 detik per bibir yaa... 

ada wangi-wangi mint dan pas di bibir juga ada sensasi mint-mint gitu.. enak sih wanginya engga bikin eneg..



SWATCHES : 

bisa diliat dari foto di atas.. aku foto pake kamera hp biasa, ada yg pake kamera depan dan kamera belakang (pake flash dan gak pake flash)
kalo dari kamera depan warnanya lebih keliatan nudenya yaa, kalo pake kamera belakang lebih pink.. kalo aslinya sih pinky nude sesuai tag nya dari website the balm.. hehehe


KESIMPULAN :

pro :
  • warna bagus
  • menutup bibir dengan sempurna
  • kemasan bagus
  • aplikatornya enakeun
  • wanginya enak
  • lumayan tahan lama

cons :
so far aku belum nemu kekurangannya.. apalagi kalo dibandingin sama lipstick yg inisialnya LS (namanya juga lagi jatuh cinta ya) harap maklum

harga :
lebih mahal daripada LA Splash, Sleek Matte Me, MUA Luxe Velvet
tapi lebih murah daripada Lime Crime atau Anastasia Beverly Hills

hehehee


semogaa bermanfaat yaa reviewnya..
salam kecup

xoxo






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...