Friday, 19 December 2014

spore pas part2

hari ke 2 di spore kita mutusin mau jalan2 ke sentosa..
kepengenanku banyaak, pengen ke universal, ke madam tussaud, sama museum-museum lainnya..
nah cuma karena kita cuma punya waktu 1 harii, dan kita juga baru berangkat siang-siang, jadi pas sampe vivo city buat beli tiket ke sentosa, ama mbak2 penjaga tiket disuruh milih salah satu aja, mau ke USS atau sentosa secara umum.
akhirnya memuaskan keterkampungan saya akan taman bermain yang ga kesampean waktu kmrn saya kesana, akhirnya si abang ngalahpun milih ke USS aja..

ga afdol kalo ke USS ga foto depan logo dulu..

pas sampe ke USS, ternyata kita dateng tuh lagi liburaan.. jadi USS lumayan padet.
walopun padet dan hujan, kalo foto-foto sih sempet dong yaaa.. hehe

ceritanya lagi wall of fame yaa..
karena yg saya liat saat itu cuma john travolta yaudah foto deh.. hehe



saljuuu.. yeaaay..


beware ogre's

di depan rumahnya shrek

misi om shrek, saya mau namu.. duh pintunya susah amat dibukanya.. somse nih si om


far far away kingdom
yang ternyata ga tlalu far far away.. :p


mirip ga? hahaha



kesayanganku kesampean main ke jurassic park.. love



minioon... hahaha








Thursday, 18 December 2014

spore PAS! Part 1

aloha loha halooo..
hehe.. kaya yang seneng banget yaa? yaiyalaaah abis cuti dan liburaan ama suami siapa yg engga seneng yaa? hehe
jadi kmrn ini tuh namanya holiday pas..
pas lagi pengen liburan, pas suami ada rencana mau ke singapore
pas udah dapet tiket murah, eh pas paspor si suami blun jadi.. weks
tapi dasar jodoh, ya akhirnya dapet juga si tiket murahnya itu
(thanks to nusatrip  ngasih harga murah tiket PP berdua)
nah tiket udah dapet, trus langsung niat kan.. niatnya pengen babymoon
alias honeymoon pulang-pulang dapet baby.. eh tapi eh tapi.. pas di spore yang ada gw malah "dapet"
ahahaha.. yaudahlah daripada merugi buat bayar hotel/apartemen/hostel (toh gw jg lg halangan)
akhirnya dengan ga tau diri, tuan dan nyonyah numpang di tempat sohibnya si tuan di pearl bank apartemen.. yang mana alhamdulilah banget cuma tinggal koprol udah nyampe deh PASS di stasiun MRT outram park.. horey horey


cerita lebih lengkapnya gini :
pas tanggal 14 kmrn ini, kita dapet pesawat jam 14.20.. boarding jam 13.40.. nah jadilah kita ini santay-santay, bangun siang, trus pake eyel-eyelan dulu pake backpack atau koper..
nah si istri yang mana ngeyelnya super, keukeuh maksain pengen pake koper.. karena barang-barang yang mau dibawa banyaak..jadilah dibujuklah pak suami agar2 barang-barang pak suami skalian aja masuk ke koper.. dan pak suamipun mengalah ama istrinya yang sotoy itu..
nah istri yang sotoy itupun lalu kegirangan karena keinginannya diturutin dan tanpa sadar kesotoyannya mentang-mentang udah pernah ke spore (padahal cuman one day trip doang) dikemudian jam membawa bencana buat dirinya sendiri.
jadi pas sampe bandara dimana jam udah nunjukin jam 12, dan suami istri itu blun makan..
nah karena si istri udah ngeprint boarding pass, maka sotoylah dia ngajakin suaminya makan
makannya di suatu restoran bakso yg di bandara itu loh, yang lama banget pelayanannya itu
dan mereka makan dengan santay sampe ada panggilan boarding..
pas mau boarding, eh si istri sotoy yang bawa koper ini tiba2 diberentiin ama mas mas budget air itu buat ditimbang berat kopernya.. dan.. ternyata berat kopernya 10kg lebih yang mana batasnya cuma 7kg ajah..

akhirnya si istri sotoy harus beli bagasi yang mana harganya 69% lebih mahal dari pada beli online.. (sebel) tapi kemudian si istri sadar karena ada pirman yang mengatakan bahwa "barangsiapa diantara kalian ada yang sotoy, maka telanlah kosotoyan kalian dengan ikhlas dan tanpa pamrih" akhirnya si istri ikhlas bayar bagasi dan bolak-balik atas bawah.. huhu
napas masi ngos-ngosan, trus si istri tiba2 inget.. "OIAAA... kan bawa rokok pesenan temennya si suamii" dan langsung panik, soalnya kan kalo ketauan bawa roko bisa didenda.. akhirnya diaturlah strategi, si istri bawa satu, si suami bawa 2 (skalian punya dia jg, soalnya roko di spore mahal gila). pas di soeta sih lancar tapi pas di spore deg2an yak.. eh taunyaa red line ga da yg jaga dan custom di greenline jg cuek2 aja, akhirnya kita lewat aja sambil deg2an dan ketawa-ketawa pas udah diluar.. horeeee.. berhasil!



laluu.. pas sampe singapore, ternyata ada seorang teman yang telah berbaik hati ngebookingin hotel di orchard.. nah ternyata oh ternyata mau ke orchard dari changi tuh lumayan jauh, mesti 2x ganti kereta, turun dulu di tanah merah, trus turun lagi di city hall trus ganti kereta jalur merah baru turun di orchard. tapi untungnya hotelnya deket stasiun MRT, jadi si istri sotoy yang pengen bawa koper itu ga tlalu jauh2 amat bawa kopernya (sambil sesekali nyuruh pak suami budiman gantian geret koper).
kelar urusan di orchard, malemnya kita didatengin temen2 pak suami buat nongki-nongki, nah tapi karena gw udah cape, pengennya yg deket2 aja.. tapi ya karena kehidupan malam di spore ternyata ga selama kaya di jakarta (yang sampe subuh aja masih on) akhirnya pilihannya cuma "The Hour Glass" yang mahal banget (dan gw jelas emoh!) sama MCD (jauh2 ke spore nongkrongnya di MCD.. mending nongki di MCD duren sawit dah banyak cabe-cabean bekesyongnya) atau Kopitiam (yang ada juga di Indo) tapi yaudahlah daripada mcd akhirnya kita pilih kopitiam.. dan saat semua orang minum kopi atau bir, gw minum milo..biarinnn.. hahaha

nah besokannya, pagi2 banget kita cabut soalnya mau Universal Studio, tapi sebelumnya mesti naro barang dulu di apartemennya bayu di outram, sedangkan doi mau kerja jam 9. nah kita kan masih berpatokan pada waktu di jakarta dimana kalo mau brangkat kan minimal 2 jam sebelum.. jadi malemnya kita udah janjian brangkat jam 7.. ga taunya kita ber2 baru banggun jam 7.. langsung mandi buru-buru dan brangkat jam 8 kurang,, udah deg2an aja ga enak takutnya si bayu keburu brangkat kerja.. eh ga taunya jam set9 kita udah sampe aja loh di apartemennya..

pemandangan dari pearl bank apartemen

tapi dari semua hal dispore sebenernya yg paling terkenang tuh MRT nya loh
enaknya MRT singapore tuh yaudah cepet, ga tlalu penuh, ada ada tiap 2 jam skali, jadi walopun kita sempet ganti kreta, sempet jalan kaki dulu, ya jadinya cepet ajaa..
padahal kan konsepnya tuh kan mirip2 aja ama KRL di jakarta, yang mana menurut gw kalo dari segi bangku lebih nyaman KRL loh soalnya empuk, kalo MRT mah cuma bangku plastik keras gt aja.. trus orang-orang tuh ga ngebet banget pengen duduk kaya disini.. nyantei aja berdiri jg..
ada satu sih yang lumayan kaget, ketika ada pengumuman kalo MRTnya agak terlambat soalnya ada eror atau apalah, nah yg bikin shock terlambatnya itu cuma 10 menit kurang.. bandingin ama KRL disini yang telat sejam dua jam penuh empet2an.. heufffbbb banget! jadi ngarep banget deh KRL indo bakal sebagus MRT Spore.. hehe

ceritanya disambung part 2 yaaa
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...