Monday, 22 September 2014

dari the sahronis sampai tatang s.

kemaren iseng-iseng ke perpus kantor,,,
eh tiba2 nemu buku "The Sahronis"
liat ringkasan belakang kayanya lucuuu.. jadi aja pinjem deh


trusan, gara2 baca buku the sahronis  karangan dewi eyen kemaren,
penampakannya begini:


tiba-tiba keingetan sama komik jaman baheula karangan Tatang S.
trus kemaren sempet nanya ama si abang..

gw : eh abang, tatang S tuh pengarang naon yah?
abang: tatang S?
gw : iya tatang S..
abang : oh gareng petruk
gw : oh iyaaa.. yg dijilid tipis agak misteri agak bokep yah..
abang : ahahaha.. iyaaaa..

habis itu gw lupa.. dan tidak menindaklanjuti lebih lanjut..

trusan tadi pagi, ngebahas buku sahronis itu ama anak2 kantor..
truus jadi inget oiaa mau baca komik tatang S..

akhirnya gw gugling laaah.. dan dapeet online.. hore horee


foto plus donlot dr sini
tapi sayang cuma 2 jilid aja yg ada..
ini pun langsung disebar ke teman-teman yang membutuhkan
terutama sebelah kiri ane..

trus langsung ketawa2

hihihi.. ketauan deh angkatannya.. T U A..
tua tua keladi.. makin tua makin menjadi hohoho


the woman who married three times

baca judulnya aja udah ngagebeg (red. basa sunda, artinya terhenyak.. kaget..)
yaiyalah.. disaat ada orang mau kewong aja susah.. lah doi malah kawin 3x.. hehee

untungnya cuma kejadian di pelem koreaa..
(walopun banyak juga sih kejadian kaya gini)...

dan lagi-lagi karena iseng nyari2 mo nonton apa
tau2 di channel M sama one channel lagi nayangin drama ini..


pas di tonton lumayan juga intriknyaa.. jadi pengen nonton dari awal kalo gt
kmrn baru nonton episode 5-6 ajaa

nah kalo kata justseries begini :
A family drama that centers around a mother and her two daughters from a normal family who deliver the reality and connection of marriage. It will depict the two sisters' relationship, their personal struggle, love, and married lives. The younger sister gets married for the second time after she fails her first marriage, while her outwardly cold older sister has a crush on a guy with commitment issues. This drama will also deliver the different perspectives on marriage and divorce between the parents' generation and today's generation.

hoiaa.. drama ini dibintangin sama 
Lee Ji Ah as Oh Eun Soo (second daughter) - Uhm Ji Won as Oh Hyun Soo (first daughter) - Song Chang Ui as Jung Tae Won - Ha Suk Jin as Kim Joon Goo - Jo Han Sun as Ahn Kwang Moo - Seo Young Hee as Park Joo Ha - Han Jin Hee as Oh Byung Shik (father) - Oh Mi Yun as Oh Soon Shim (mother) - Kim Ji Young as Jung Seul Gi - Kim Yong Rim as Madam Choi - Kim Jung Nan as Jung Tae Hee - Kim Yong Gun as Chairman Kim Myung Ye - Kim Ja Ok as Madam Son - Kang Boo Ja as Son Bo Sal - Jang Hee Jin as Dami - Son Yeo Eun as Chae Rin - Oh Mi Hee as Chun Kyung Sook - Yang Hee Kyung as Yoo Min Sook - 

See more at: http://www.filmkoreadrama.com/2014/01/sinopsis-woman-who-married-three-times.html#sthash.MUlzqv0Q.dpuf

sok atuh nonton...





Friday, 19 September 2014

can i just have one



well, sad and hate to say, but sometimes i feel the same..
terutama kalo ada keluarga atau temen deket, terutama yang udah punya anak
eeeehhhh hamil lagi...whaaat!

suddenly i felt sad, mostly.. 
but back then i realized


bukan salah mereka kalo mereka hamil dan hamil lagi
toh udah emang rejeki mereka kan
semua orang udah diatur rejekinya masing-masing

dan mungkin belum rejeki gw
mungkin belum waktunya buat gw, 
gw percaya tuhan pasti akan kasih di saat yang tepat


so true journey2mommyland :)


last, just believe that



#inspirational quotes taken from instagram..


statement



kmrn lagi explore IG
ga sengaja nemu postingan @tiffanyblueco

kata-katanya ngena banget kalo menurut gw..

well said.. thanks tif!

belajar memahami sesama dari bau ketek

paling males kalo udah naik angkutan umum trus mengendus bau ketek..
setelah diendus-endus eh ga taunya orang sebelah kita.. langsung pasang masker deh..
tapi yang paling males kalo yg bau itu yaa kita sendiri.. maluuunyaa yaa ampuun
makanya kalo buat diri sendiri sih biasanya saya  sebisa mungkin menjaga biar ga bau.
caranya.. ya pake deodorant.. pake bedak buat nyerap keringet, plus pake parfum
nah kalo udah pake itu smua masih bau, salahkan udara yg panas  atau aktivitas berat yg bikin keringet keluar berlebih.. (alesan :p)

jadi bertanya knapa ketek bisa bau.. ternyata
menurut detik.com yang bikin ketek bau itu karena Ketek mempunyai fungsi yang penting untuk mengeluarkan racun, yang mana racun tersebut keluar melalui keringat karena itu berkeringat penting untuk tubuh. Tubuh menghasilkan keringat dari kelenjar apokrin yang terdapat di ketek. Kelenjar ini mengandung asam lemak jenuh dengan cairan lebih kental dan berminyak. Sebenarnya cairan yang dihasilkan oleh kelenjar apokrin hanya berbau lemak, tapi karena di setiap helai bulu ketek mengandung bakteri yang berperan dalam proses pembusukan, akibatnya jika tidak dijaga kebersihannya bisa menimbulkan bau badan bau. 

nah itulah sebabnyaa..

nah, karena menurut saya, saya udah lumayan ber-effort untuk mencegah bau ketii..
makanya kadang-kadang saya suka sebel ama orang yang bau ketek..apalagi pagi2..
saya mikirnya.. "masih pagi kok udah bauuu sih, mandi ga sihhh" dan sejuta pikiran negatif lain tentang orang yang bau tersebut..

image dari sini

habis ngegerundel dalam hati tersebut, biasanya sebagai orang yg ekspresionis alias ekspresi muka bisa berubah ekspress.. muka saya jadi sebel..jelek deh..
malemnya pas lagi pillow talk sama suamiku yg anaknya baik hati dan penyayang itu, malah dinasehatin deh.. menurut beliau, ga semua orang bisa beli deodorant loh, jangankan deodorant semprot kaya yang kamu pake, mau beli bedak bb atau tawas aja mungkin uangnya engga ada, mau makan aja susah apalagi beli deodorant kaya gitu.. 

DEG! bener banget kata2 suamiku, saya yang asalnya sebel, langsung jadi malu sendiri..
bener deh ya, sebelum sebel sama orang lain, seharusnya kita tempatin dulu diri kita di posisi orang itu.. makasi yaa bapak yg bau ketek, dan terutama makasi ya pak suami yang selalu ngingetin saya kalo saya udah keterlaluaan.. ailopyuuu uhuuuy





get it beauty

sebenernya udah dari bulan juni kmrn ini gw tau 
ada reality show korea yang namanya get it beauty..
awalnya aku pikir tuh drama, 
soalnya di justseries masuknya ke korean drama, 
eh ga taunya reality show.. 
mau download juga di entar2 soalnya agak-agak males..

nah tadi malem sambil nungguin si abang pulang lembur
iseng-isenglah nonton M channel..
daripada nonton HBO, Fox dan kawan2 yg td malem gengges banget filmnya
mentang-mentang malem jumat gt trus banyak nanyanin horor.. kan takuut
akhirnya drpd gw berakhir nonton babytv yaudahlah nonton korea ajaa

eh ujug2 tuh ada si "get it beauty"



jadi si get it beauty ini tuh ngebahas seputar dunia kecantikan, 
mulai dari make up, hair style, skin care..
pluss juga dikasi tau trik trik dandan ala korea dari MUA terkenal disana.. 
inii yg kusukaaa.. hahahaa mantep deh

oia, si get it beauty ini juga dibawain sama yoo in na 
(sukaa ama dia semenjak di my love from another star) 
trus rainbow jae kyung dan hwang min young.. 
walopun ga tau siapa mereka, 
tapi kayanya mereka cukup mengerti mengenai make up

oia lagi, suka ada artis2 korea yg ciamik ngasi tips2 make up
sama rahasia mereka biar tampil flawless ciamik ajojing..

baiklah, karena tadi malem nontonnya cuma seiprit, 
pagi ini sudah kubulatkan tekad buat donlot.. 
dan so far baru donlot episode 1 : orange vs pink
ini juga sambil on progress nontonnya..
disambi sambil kerja plus ngeblog.. hahahaa

nah, yang mau donlot sok atuh bisa ke 
nontonmovie.com atau justseries.tv

happy watching ^_^

Thursday, 18 September 2014

tukang jahit

sungguh ucapanmu semanis madu
membuai kami dengan angan-angan berbaju peri

sekali
dua kali
tiga kali
sudah cukuplah kami terjebak dalam janji madumu

wahai tukang jahit
cepatlah selesaikan baju peri kami
pementasan akan segera berakhir

janji tukang jahit
berbanding janji buaya darat
sungguh lebih pahit
janji tukang jahit
pic from http://www.nwta.com/couriers/6-97/tailors.html

mencintai hati


jingga





privileged





enough said.




#pic taken from http://www.buzzfeed.com/regajha/how-privileged-are-you#4er6hkd





Tuesday, 16 September 2014

KBH (Kancut dan BeHa)


aku adalah sepasang kancut dan beha
aku selalu menemanimu dimana saja
tak kenal lelah atau pun bosan
karena aku percaya bahwa
kelak kau akan mengerti
kalo aku bau kalii...


jangan tanya kenapa gw nulis kaya gitu
soalnya kadang-kadang kepala ini seperti bermain-main
apalagi kalo ad si ayang
inginnya bercanda-bercanda sambil ngomong ngaco
ngaco ngaco hepilah pokonya..


#salam KBH

pic from http://sw-brand.com/product_detail.htm/544/Bikini-3PC469-
cakep-cakep deh bikininya.. jd mupeng..

Monday, 15 September 2014

dermaga

temukanlah sebuah dermaga
dimana air mengalir
dan tanah berpijak

seekor burung mungkin terbang ke sarangnya
diiringi lembayung senja yang berkelebatan menyinari sayapnya

dia kuat.. tentu saja
hanya saja ketika angin berhembus
dan hembusannya terlalu kencang
dan kepakan sayapnya terlalu mungil untuk mencengkram
maka dia akan terlambat

dan apakah ia peduli akan materi
yang terpikir mungkin hanya segenggam cacing
cacing cacing gemuk untuk anak-anaknya
memberi mereka makan sampai mereka gembrot

dan ketika mereka besar
mungkin mereka lupa

akan kegembrotan
dan cacing-cacing gemuk

atau bahkan cahaya senja yang enggan beranjak dari dermaga


unforgivable sinner

life
live
love

do you believe what is bereave?
i guess you'll never be bereave until you really bereave

sin. sinner

what do they know?

they all do
they all did

go find it in a carousel
or find it in a hell

find a grave
grab a soul

live long
have a joy

or call it unforgivable sinner


gambar dari : http://moviefail.com/academia-robert-rodriguezs-sin-city-blurs-media-genre-and-style/3/




Wednesday, 10 September 2014

putar balik

pernahkah kamu memegang sesuatu kemudian terlepas
pernahkah kamu memegang pasir yg kemudian bergulir diantara jari jemarimu
pernahkah kamu berusaha memeluk air

saya pernah dan itu susah..

tapi itu bukan hal yg mustahil
karena kita berusaha

peganglah dengan erat tapi jangan terlalu erat
kendurkanlah lalu tarik kembali
dan buatlah naungan agar yang terlepas tidak menjadi hilang
dan jagalah baik baik naungan tersebut dengan cara di atas
putar balik

gombal edisi 7 dan 8

gombal 7:

Ketika senja tiba.. dan malam pun kemudian
ketika kamu mulai meringkuk di peraduan
bahkan tidurmu saja lucuk
seperti bajaj kau tahu
berbentuk lucu dan berbunyi berisik

#edisi ngorok


gombal 8:
ketika tadi kita bertemu, aku bertanya
"apakah kamu lapar?"
kamu menjawab "iya"
maka kita langkahkan kaki ini ke rumah makan padang terdekat
disuguhi pemandangan berbagai macam penganan apakah kamu bingung
karena aku tidak demikian
yang aku tahu
apapun makannya asal ada kamu aku senang dan kenyang

#edisiboongbgt



lanjutan gombal sesat

gombal 4:

aku selalu sedih ketika jam menunjukkan pukul enam kosong kosong
ketika sepeda bermesin itu memisahkan kita
namun aku selalu senang ketika jam menunjukkan pukul enam lima belas
karena pada akhirnya kita saling bergandengan kembali

#edisi naik ojek

gombal 5:
aku kembali sedih ketika kereta yg kita tumpangi sampai di manggarai
kamu dan aku harus menempuh jarak dan waktu yang berbeda
tapi apapun itu kuucapkan selamat bekerja suamiku
bekerjalah dengan bahagia karena doaku selalu menyertaimu

#edisi doa ibu


gombal 6:
kulangkahkan kakiku di peron 1
kujejakkan kakiku di sudut jalan gondangdia
kulebarkan mataku mencari benda besar hijau lumut
kutajamkan pendengaranku pada bunyinya yang khas
kututup hidungku dari asap debu dan polusi
ahey, akhirnya dia datang juga

#edisi kopaja

gombal sesat

gombal 1 :

jangan buka mata
disitu ada setan!

jangan malu untuk menatap
karena disitu ada cinta aku buat kamu

#aheeeeyyyyy

gombal 2:
aku ga akan pernah sedih menunggu kamu pulang ayang
karena dengan menunggu aku jadi tau apa itu rindu

#ahahahaha
lanjuut


gombal 3:
aku suka sekali naik kereta bersama kamu ayang
walaupun sempit dan sesak
tapi hati bahagia karena 
hembusan nafasmu mengalun di pelupukku
dekap hangatmu di pundakku
aku tau, aku aman bersamamu..


#uhuuuuy...
yg mau muntah sok..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...