Friday, 29 August 2014

make up

akhir-akhir ini semenjak abis keguguran kmrn gw jadi doyan banget make up..
sebenernya ini tuh hobby lama yg sempet dicuekin karena males, dan skrg doyan lagi
jangan tanya kenapa.. ini mungkin semata-mata karena gw gemini.. bosenan pleuus labil,,

nah, bisa jadi ini tuh media lain dimana gw ga mau bersedih gara2 keguguran kmrn
dan syukurnya gw melampiaskan kesedihan gw ini dengan make up.. bukan dengan hal-hal buruk seperti merokok, narkoba, minum2 dll.. (walopun sempet sih terbersit pingin mimik baileys.. tapi akhirnya ga jadi, diganti pake es teh tarik aja..hahaha)

nah, sebenernya make up ini tuh plus minus sih..
plusnya mungkin tampilan gw lebih berwarna lah ya dibanding kmrn2..
at least walopun gemuk bundar tapi ada warnanya lah ya.. ga kucel geuleuh gitu hahaha
nah minusnyaaa.. adalah pengeluaran buat alat make up jadi gila-gilaan.. omaygat..
sebenernya ini tuh gara2 make up-make up gw yg ada tuh kebanyakan udah expired..
laaah.. jadi aja gw mesti mulai dari nol lagi dong..
ini ibaratnya memulai keluarga.. belinya nyicil.. satu-satu tapi banyaaak..

naah  trusan gara2 racun instagram.. gw jadi rajin merhatiin MUA plus beauty selegram dan sebangsanyalah.. nah cumannya yaa kok gw baru sadar kalo make up tuh udah berkembang sedemikian rupaaa..
kalo dulu mah gw cuman tau step make up standar kaya, bersihin muka, pake pelembab, pake foundation, pake bedak tabur, pake bedak padet, trus mata cuma eyeshadow, pipi cuma blush, bibir ya pake lipstick,,,
lah sekaraang.. bersihin muka aja macem2.. pake pobling lah,, pake sponge pembersih, disemprot dulu nano spraylah mukanya, pake essence, pake serum, pake pelembab.. blun fondie juga macem-macem banget.. yg cair, yg powder, yg mousse.. blun lagi cara pakenya pake kuas, pake sponge, dsb.
kuas ama sponge aja macemnya banyak banget skrg.. ada beauty blender lah..

ini yg bego, pas pertama denger beauty blender.. gw dengan belegugnya mikir itu kaya semacam alat buat ngeblend make up..literally! OMG..stupid! dan ternyata beauty blender tuh bentuknya sponge kaya teluuuur ajaaaa... fak bgt dah gw! -____-"

pic by beautyblender.co.uk


heuuufffff.....

lanjuut, selain doyan dandan gw juga jadi doyan selfie..
cuman gw cukup tau diri lah yaa.. kalo selfie uploadnya di instagram ajaa
ga perlu di path atau facebook.. malesin org2 lah yg ada..
bener deh, gw aja males kali kalo di path liat temen gw yg cuman ngeupload fotoo selpiiiihhh dia sendiriii muluu.. ya ampuuun.. posting berita kek, posting yg lucu-lucu kek.. heuuu pengen diunshareee bgt deh :p

oia, sepanjang ini respons orang-orang ngeliat gw dandan sih banyakan nanya apa gw mau rapat..
ini gara2 gw dulu cuma dandan kalo mau rapat doang.. kalo skrg gw usahain dandan tiap hari, biar lebih fresh lah mukanya.. trus juga wajib ngerias mata.. kalo yg ini double modusnya sih.. kalo yg pertama standarlah, karena make up mata tuh plg ngaruh ama tampilan kan, kalo yg kedua biar tangan gw yg gratilan ini ga iseng-iseng ngucek-ngucek mata seperti kebiasaan gw kalo abis nguap.. hahaha..

paling ada sih satu komen yg agak engga enak.. jadi ada yg berfikir kalo gw dandan gara2 gw lagi puber kedua.... laaaaaaaaaah ><
tapi gak gw pikirin sih.. wong kalo gw puber jg rasa-rasanya ama laki gw jugaa.. ga kepikiran laki-laki lain sih.. (bradley cooper lewaaat.. asli!) hahaha

yaudahlah, intinya sih skrg gw lagi dalam rangka mau ngumpulin lagi make up2.. tentunya akan dikombinasikan dengan trend terkini yang terjangkau di dompet.. tapi kalo ada diantara kalian teman yg mau ngasih saya make up- make up terkini sih saya ga nolak.. apalagi kalo dikasihnya urban decay.. hahaha #kode

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...