Sunday, 27 April 2014

weekend zombie

akhirnyaaaa minggu kemarin gw ama si abang pulang bandung..
hohoho senang skali...walopun seperti biasa ada drama dulu sebelumnya..

jadi pas hari jumat kemarin itu, ada kebakaran di pasar senen..
kebakarannya heboh banget.. sampe macet kemana2..
mengingat kantor gw deket senen, yasudahlah kita jadi kena imbasnya..
nah, gw hari itu emang udah rencana mau pulang bandung
soalnya kata nyokap gw, gw udah jadi neng toyib ga pulang-pulang udah 2 bulan.. hehe
kebetulan, si abang bilang sebelum ke bandung mending kita makan dulu
jadi gw nyulik dua temen gw, maylvyn ama devi buat nemenin gw 3in1-an jemput si abang
liciknya gw, udah minta ditemenin, minta disetirin pulak.. untung temen gw si maylvyn mau..
(dia anaknya baek bgt sih.. hihihi)

trus kita smua plus si abang makan malem lah di menteng huis..

abis makan malem itu, kita nganterin maylvyn lg ke kantor..
pas mau pulang ke arah senen.. kok ya masih macet.. padahal itu udah hampir jam 10 malem
truus gw dengan sotoynya bilang ama laki gw supaya belok kiri..
harapan gw bisa lewat senen belakang itu..
taunya jalannya ditutup.. haishhh..
si abang langsung putbal.. eh eh mengarah ke kemayoran
truus gw dengan sotoynya lagi bilang..lewat tol kemayoran aja lgsg bdg
mendadak di tengah jalan gw blank jalan...
begoooooo...
truuusss lagi.. gw mengarahkan jalan yg ngacoo dan tiba2 tembuuus ajaa di ancol
matiiiii... si abang pasti ambeg
dan bener aja dong.. saking ambegnya gw disuruh nyetiiir ke bandung

hadoooooooooohhhh... nyetir tol ke bandung mana beraniii gw!
banyak truuuk banyak bus banyak travel blun mobil pribadi yg ngebut but buttt
mana gw pernah liat kecelakaan kan.. aduuuuh stress bgt gw

tapi mengingat gw pengen pulang akhirnya gw braniin
sambil sebelumnya gw was wes wos dulu komat kamit berdoa
masuk tol dalam kota.. masih lancaar..
haha.. gw udah mulai jumawa nih...bisa bisa lah gw bilang dalem hati..
truuus ngeeenggg.. gw nyetir lagi ampe masuk tol cikampek.. km 1.. km 2
itu aja gw udah stress.. ya macet.. ya banyak yg ngerem ama nyalip mendadak
eh si abang bangkong itu malah tiduuur...
dalem hati gw masih mikir.. oh gini ya rasanya kalo si abang nyetir gw tidur.. hahaha
trus mendadak gw ngantuk.. gw melipir dulu deh di rest area km 19
pas disitu bobok dulu..
dari jam 10 malem sampe kebangun jam 2 pagi..
hahahahaa...

trus gw mulai merajuk merayu si abang biar dia nyetir lagi..
dia masih ambeg.. dan keukeuh kalo gw mesti nyetir ampe km 57
huhuhu masih jauuuh amaat yaa...
akhirnya jam set3an itu gw lanjut lagi nyetir..
dasar emang ga pede juga kali yaa...
pas nyetir lanjutan ini.. bawaannya horor banget
ampe tiba2 ada truk yg mau pindah jalur udah deket ama gw
disitu tuh tangan gw gemeter..
trus gw nangis takuuut banget..
cuman si abang masih galak.. jadi sambil cengeng gitu gw masih nyetir ampe km 39
baru disitu gantian.. hahaha

pas udah gantian di km 40 tiba2 gw pengen pupuuu..
jadilah gw diomelin lagi.. knapa ga tadi di km39?
gw bilang tadi blun pengen..
trus dia ngomel2 walopun akhirnya brenti jg di km57
dan untungnya di km57 soalnya wcnya paling bersih dibanding rest area lainnya.. hihi

dan drama perjalanan diakhiri dengan sampe di rumah bandung jam setengah 6 pagi.. hahaha
bokap gw sampe heboh banget nanyain ngapain aja lama banget di jalan.. hehe

di rumah, nyokap langsung masak masakan ksukaan gw
sop brenebon.. yeaaay.. langsung makan trus bobok lagi sampe jam 11

pas bangun, ngeliat si mama papa lagi sibuk di dapur.. ternyata mereka lagi bikin bakmi
bakmi cina gitu loh.. trus gw diajarin bikinnya
ternyata gampang..
trus gw kepikiran buat jualan bakso jugaa.. hahaha

siang menuju sore, si adik minta dianterin ke kantornya
dia mau ke jakarta sore itu.. akhirnya kita anterin skalian mau jalan-jalan
si abang mau cari sepatu.. kalo gw pasrah aja gimana nemunya
yg jelas mau nyobain roti gempol..

abis anter si adik, kita lanjut ke daerah trunojoyo..
niatnya mau ke routes shop.. si abang mau beli spatuu..
muter2 trunojoyo kok ya ga ketemu itu tokonya
ngepath si noto ownernya kaga dibales2.. haishh..
mau ngeline noto atau mayang istrinya kok ya mendadak ga ada nomernya ya
temen macem apa kita ini.. hihihi

yaudah akhirnya malah mampir ke royal sporting house..
dan ternyata mereka lagi diskon..
langsung kalap..
tapi si abang yg baru gajian baek
demi istrinya kurus, dibayarinlah gw printilan seperti ini










dari situu.. kita lanjut k roti gempol..











ternyataa rotinya enaak banget..
tebel tapi empuk..
kemaren itu pesen roti gandum komplit perseorangan (isinya telur, keju, daging)
dan gw pesen yg manis isi coklat perseorangan
minumnya addictea greenthaitea sama yogurt vanilla blue..
enaak enaak smuaa.. pengen nambah tapi mau makan sop kaki.. hahaha


dari roti gempol kita lanjut ke sop kaki ksukaan gw ama si abang..
sop kaki BCA alias sop kaki pak memed kumis 999










enyaak enyaak.. kenyaang nikmeh..

so far itu ke dua tempat cuma abis 100rb..
tapi kenyangnyaa aujubilee deh...

abis itu pulaang ke rumah trus lanjut balik lagi jakarta jam 3 pagi
sampe jakarta masih pagi kan
trus gw pingiiin bangget makan ketupat sayur padang pake ayam rendang
jadi, mampirlah kita ke pondok sarapan pagi
khusus cuma buat beli tupatsayur itu
dan rasanya ga mengecewekan..
muraah dan banyaaaak... kenyaang


entah mengapa ya pas sampe rumah mau tidur tuh engga bisa
akhirnya malah browsing-browsing pluuus nonton koreaaa...

akhirnyaaa gw rasanya kaya zombie.. karena kuraaaaaang tiduuur.. huhu

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...