Friday, 19 December 2014

spore pas part2

hari ke 2 di spore kita mutusin mau jalan2 ke sentosa..
kepengenanku banyaak, pengen ke universal, ke madam tussaud, sama museum-museum lainnya..
nah cuma karena kita cuma punya waktu 1 harii, dan kita juga baru berangkat siang-siang, jadi pas sampe vivo city buat beli tiket ke sentosa, ama mbak2 penjaga tiket disuruh milih salah satu aja, mau ke USS atau sentosa secara umum.
akhirnya memuaskan keterkampungan saya akan taman bermain yang ga kesampean waktu kmrn saya kesana, akhirnya si abang ngalahpun milih ke USS aja..

ga afdol kalo ke USS ga foto depan logo dulu..

pas sampe ke USS, ternyata kita dateng tuh lagi liburaan.. jadi USS lumayan padet.
walopun padet dan hujan, kalo foto-foto sih sempet dong yaaa.. hehe

ceritanya lagi wall of fame yaa..
karena yg saya liat saat itu cuma john travolta yaudah foto deh.. hehe



saljuuu.. yeaaay..


beware ogre's

di depan rumahnya shrek

misi om shrek, saya mau namu.. duh pintunya susah amat dibukanya.. somse nih si om


far far away kingdom
yang ternyata ga tlalu far far away.. :p


mirip ga? hahaha



kesayanganku kesampean main ke jurassic park.. love



minioon... hahaha








Thursday, 18 December 2014

spore PAS! Part 1

aloha loha halooo..
hehe.. kaya yang seneng banget yaa? yaiyalaaah abis cuti dan liburaan ama suami siapa yg engga seneng yaa? hehe
jadi kmrn ini tuh namanya holiday pas..
pas lagi pengen liburan, pas suami ada rencana mau ke singapore
pas udah dapet tiket murah, eh pas paspor si suami blun jadi.. weks
tapi dasar jodoh, ya akhirnya dapet juga si tiket murahnya itu
(thanks to nusatrip  ngasih harga murah tiket PP berdua)
nah tiket udah dapet, trus langsung niat kan.. niatnya pengen babymoon
alias honeymoon pulang-pulang dapet baby.. eh tapi eh tapi.. pas di spore yang ada gw malah "dapet"
ahahaha.. yaudahlah daripada merugi buat bayar hotel/apartemen/hostel (toh gw jg lg halangan)
akhirnya dengan ga tau diri, tuan dan nyonyah numpang di tempat sohibnya si tuan di pearl bank apartemen.. yang mana alhamdulilah banget cuma tinggal koprol udah nyampe deh PASS di stasiun MRT outram park.. horey horey


cerita lebih lengkapnya gini :
pas tanggal 14 kmrn ini, kita dapet pesawat jam 14.20.. boarding jam 13.40.. nah jadilah kita ini santay-santay, bangun siang, trus pake eyel-eyelan dulu pake backpack atau koper..
nah si istri yang mana ngeyelnya super, keukeuh maksain pengen pake koper.. karena barang-barang yang mau dibawa banyaak..jadilah dibujuklah pak suami agar2 barang-barang pak suami skalian aja masuk ke koper.. dan pak suamipun mengalah ama istrinya yang sotoy itu..
nah istri yang sotoy itupun lalu kegirangan karena keinginannya diturutin dan tanpa sadar kesotoyannya mentang-mentang udah pernah ke spore (padahal cuman one day trip doang) dikemudian jam membawa bencana buat dirinya sendiri.
jadi pas sampe bandara dimana jam udah nunjukin jam 12, dan suami istri itu blun makan..
nah karena si istri udah ngeprint boarding pass, maka sotoylah dia ngajakin suaminya makan
makannya di suatu restoran bakso yg di bandara itu loh, yang lama banget pelayanannya itu
dan mereka makan dengan santay sampe ada panggilan boarding..
pas mau boarding, eh si istri sotoy yang bawa koper ini tiba2 diberentiin ama mas mas budget air itu buat ditimbang berat kopernya.. dan.. ternyata berat kopernya 10kg lebih yang mana batasnya cuma 7kg ajah..

akhirnya si istri sotoy harus beli bagasi yang mana harganya 69% lebih mahal dari pada beli online.. (sebel) tapi kemudian si istri sadar karena ada pirman yang mengatakan bahwa "barangsiapa diantara kalian ada yang sotoy, maka telanlah kosotoyan kalian dengan ikhlas dan tanpa pamrih" akhirnya si istri ikhlas bayar bagasi dan bolak-balik atas bawah.. huhu
napas masi ngos-ngosan, trus si istri tiba2 inget.. "OIAAA... kan bawa rokok pesenan temennya si suamii" dan langsung panik, soalnya kan kalo ketauan bawa roko bisa didenda.. akhirnya diaturlah strategi, si istri bawa satu, si suami bawa 2 (skalian punya dia jg, soalnya roko di spore mahal gila). pas di soeta sih lancar tapi pas di spore deg2an yak.. eh taunyaa red line ga da yg jaga dan custom di greenline jg cuek2 aja, akhirnya kita lewat aja sambil deg2an dan ketawa-ketawa pas udah diluar.. horeeee.. berhasil!



laluu.. pas sampe singapore, ternyata ada seorang teman yang telah berbaik hati ngebookingin hotel di orchard.. nah ternyata oh ternyata mau ke orchard dari changi tuh lumayan jauh, mesti 2x ganti kereta, turun dulu di tanah merah, trus turun lagi di city hall trus ganti kereta jalur merah baru turun di orchard. tapi untungnya hotelnya deket stasiun MRT, jadi si istri sotoy yang pengen bawa koper itu ga tlalu jauh2 amat bawa kopernya (sambil sesekali nyuruh pak suami budiman gantian geret koper).
kelar urusan di orchard, malemnya kita didatengin temen2 pak suami buat nongki-nongki, nah tapi karena gw udah cape, pengennya yg deket2 aja.. tapi ya karena kehidupan malam di spore ternyata ga selama kaya di jakarta (yang sampe subuh aja masih on) akhirnya pilihannya cuma "The Hour Glass" yang mahal banget (dan gw jelas emoh!) sama MCD (jauh2 ke spore nongkrongnya di MCD.. mending nongki di MCD duren sawit dah banyak cabe-cabean bekesyongnya) atau Kopitiam (yang ada juga di Indo) tapi yaudahlah daripada mcd akhirnya kita pilih kopitiam.. dan saat semua orang minum kopi atau bir, gw minum milo..biarinnn.. hahaha

nah besokannya, pagi2 banget kita cabut soalnya mau Universal Studio, tapi sebelumnya mesti naro barang dulu di apartemennya bayu di outram, sedangkan doi mau kerja jam 9. nah kita kan masih berpatokan pada waktu di jakarta dimana kalo mau brangkat kan minimal 2 jam sebelum.. jadi malemnya kita udah janjian brangkat jam 7.. ga taunya kita ber2 baru banggun jam 7.. langsung mandi buru-buru dan brangkat jam 8 kurang,, udah deg2an aja ga enak takutnya si bayu keburu brangkat kerja.. eh ga taunya jam set9 kita udah sampe aja loh di apartemennya..

pemandangan dari pearl bank apartemen

tapi dari semua hal dispore sebenernya yg paling terkenang tuh MRT nya loh
enaknya MRT singapore tuh yaudah cepet, ga tlalu penuh, ada ada tiap 2 jam skali, jadi walopun kita sempet ganti kreta, sempet jalan kaki dulu, ya jadinya cepet ajaa..
padahal kan konsepnya tuh kan mirip2 aja ama KRL di jakarta, yang mana menurut gw kalo dari segi bangku lebih nyaman KRL loh soalnya empuk, kalo MRT mah cuma bangku plastik keras gt aja.. trus orang-orang tuh ga ngebet banget pengen duduk kaya disini.. nyantei aja berdiri jg..
ada satu sih yang lumayan kaget, ketika ada pengumuman kalo MRTnya agak terlambat soalnya ada eror atau apalah, nah yg bikin shock terlambatnya itu cuma 10 menit kurang.. bandingin ama KRL disini yang telat sejam dua jam penuh empet2an.. heufffbbb banget! jadi ngarep banget deh KRL indo bakal sebagus MRT Spore.. hehe

ceritanya disambung part 2 yaaa

Friday, 3 October 2014

fish pesto combo

kalo selama ini sering makan di GI (grand indonesia), coba deh mampir ke tamani ekspress yang ada food lover, dinamakan ekspress karena menunya memang ekspress cara buatnya, agak sedikit beda ama tamani cafe pada umumnya.
kalo di tamani cafe, saya suka makan steaknya (karena enak banget), pas ke tamani ekspress saya malah kalap liat fish pesto combonya.
fish pesto combo terdiri dari fish fillet yang dikasi saus mayo dan jeruk nipis (khas fish and chips ya), telur, sayuran (buncis, jagung, tomat) dan pasta pesto.
ikannya lembuut, telurnya creamy, sayurannya fresh dan yang paling juara tentu aja pasta pesto. saus pestonya enak, pas banget dipaduin sama ikan, telur dan sayurannya. gak nyesel deh makan ini, malah kepingin nambah lagi. cuma karena waktu istirahat makan siang yang terbatas akhirnya mengurungkan niat, lagian sebenernya porsinya udah pas, pas kenyangnya pas enaknya.


fish pesto combonya



tuh kita ampe tertawa lebar saking enaknya makan kita hari ini :P

Wednesday, 1 October 2014

damn you period! period

periode haid saya memang tidak teratur, terutama semenjak TTC
walaupun bulan ini saya memang belum banyak berharap bisa hamil
tapi ketika dia datang terlambat, pasti dong berpikir yang engga-engga
apalagi sudah seminggu telat ini saya juga merasa mual dan keleyengan
semakinlah berharap kalo saya hamil..

tapi, ketika bercak demi bercak itu datang
saya langsung hopeless..

dan puncaknya adalah ketika period itu datang pas banget sama ulang tahun perkawinan saya



saya langsung menangis sih tadi pagi.. dan jujur aja mood saya seharian ini emang engga bagus
yang makin sedih (atau seneng sih mestinya) suami saya tuh sabar banget..

pas saya nangis, dia meluk saya dan bilang,
"jangan sedih, lagian kan aku nikahin kamu tujuannya bukan cuma pengen punya anak, tapi aku emang pengen bener-bener ama kamu, ngabisin hidup aku sama kamu dan bahagian ama kamu"
dibilangin gitu saya kan jadi makin mblebermili.. huhu

sabar ya ayang, maapin aku juga



Monday, 22 September 2014

dari the sahronis sampai tatang s.

kemaren iseng-iseng ke perpus kantor,,,
eh tiba2 nemu buku "The Sahronis"
liat ringkasan belakang kayanya lucuuu.. jadi aja pinjem deh


trusan, gara2 baca buku the sahronis  karangan dewi eyen kemaren,
penampakannya begini:


tiba-tiba keingetan sama komik jaman baheula karangan Tatang S.
trus kemaren sempet nanya ama si abang..

gw : eh abang, tatang S tuh pengarang naon yah?
abang: tatang S?
gw : iya tatang S..
abang : oh gareng petruk
gw : oh iyaaa.. yg dijilid tipis agak misteri agak bokep yah..
abang : ahahaha.. iyaaaa..

habis itu gw lupa.. dan tidak menindaklanjuti lebih lanjut..

trusan tadi pagi, ngebahas buku sahronis itu ama anak2 kantor..
truus jadi inget oiaa mau baca komik tatang S..

akhirnya gw gugling laaah.. dan dapeet online.. hore horee


foto plus donlot dr sini
tapi sayang cuma 2 jilid aja yg ada..
ini pun langsung disebar ke teman-teman yang membutuhkan
terutama sebelah kiri ane..

trus langsung ketawa2

hihihi.. ketauan deh angkatannya.. T U A..
tua tua keladi.. makin tua makin menjadi hohoho


the woman who married three times

baca judulnya aja udah ngagebeg (red. basa sunda, artinya terhenyak.. kaget..)
yaiyalah.. disaat ada orang mau kewong aja susah.. lah doi malah kawin 3x.. hehee

untungnya cuma kejadian di pelem koreaa..
(walopun banyak juga sih kejadian kaya gini)...

dan lagi-lagi karena iseng nyari2 mo nonton apa
tau2 di channel M sama one channel lagi nayangin drama ini..


pas di tonton lumayan juga intriknyaa.. jadi pengen nonton dari awal kalo gt
kmrn baru nonton episode 5-6 ajaa

nah kalo kata justseries begini :
A family drama that centers around a mother and her two daughters from a normal family who deliver the reality and connection of marriage. It will depict the two sisters' relationship, their personal struggle, love, and married lives. The younger sister gets married for the second time after she fails her first marriage, while her outwardly cold older sister has a crush on a guy with commitment issues. This drama will also deliver the different perspectives on marriage and divorce between the parents' generation and today's generation.

hoiaa.. drama ini dibintangin sama 
Lee Ji Ah as Oh Eun Soo (second daughter) - Uhm Ji Won as Oh Hyun Soo (first daughter) - Song Chang Ui as Jung Tae Won - Ha Suk Jin as Kim Joon Goo - Jo Han Sun as Ahn Kwang Moo - Seo Young Hee as Park Joo Ha - Han Jin Hee as Oh Byung Shik (father) - Oh Mi Yun as Oh Soon Shim (mother) - Kim Ji Young as Jung Seul Gi - Kim Yong Rim as Madam Choi - Kim Jung Nan as Jung Tae Hee - Kim Yong Gun as Chairman Kim Myung Ye - Kim Ja Ok as Madam Son - Kang Boo Ja as Son Bo Sal - Jang Hee Jin as Dami - Son Yeo Eun as Chae Rin - Oh Mi Hee as Chun Kyung Sook - Yang Hee Kyung as Yoo Min Sook - 

See more at: http://www.filmkoreadrama.com/2014/01/sinopsis-woman-who-married-three-times.html#sthash.MUlzqv0Q.dpuf

sok atuh nonton...





Friday, 19 September 2014

can i just have one



well, sad and hate to say, but sometimes i feel the same..
terutama kalo ada keluarga atau temen deket, terutama yang udah punya anak
eeeehhhh hamil lagi...whaaat!

suddenly i felt sad, mostly.. 
but back then i realized


bukan salah mereka kalo mereka hamil dan hamil lagi
toh udah emang rejeki mereka kan
semua orang udah diatur rejekinya masing-masing

dan mungkin belum rejeki gw
mungkin belum waktunya buat gw, 
gw percaya tuhan pasti akan kasih di saat yang tepat


so true journey2mommyland :)


last, just believe that



#inspirational quotes taken from instagram..


statement



kmrn lagi explore IG
ga sengaja nemu postingan @tiffanyblueco

kata-katanya ngena banget kalo menurut gw..

well said.. thanks tif!

belajar memahami sesama dari bau ketek

paling males kalo udah naik angkutan umum trus mengendus bau ketek..
setelah diendus-endus eh ga taunya orang sebelah kita.. langsung pasang masker deh..
tapi yang paling males kalo yg bau itu yaa kita sendiri.. maluuunyaa yaa ampuun
makanya kalo buat diri sendiri sih biasanya saya  sebisa mungkin menjaga biar ga bau.
caranya.. ya pake deodorant.. pake bedak buat nyerap keringet, plus pake parfum
nah kalo udah pake itu smua masih bau, salahkan udara yg panas  atau aktivitas berat yg bikin keringet keluar berlebih.. (alesan :p)

jadi bertanya knapa ketek bisa bau.. ternyata
menurut detik.com yang bikin ketek bau itu karena Ketek mempunyai fungsi yang penting untuk mengeluarkan racun, yang mana racun tersebut keluar melalui keringat karena itu berkeringat penting untuk tubuh. Tubuh menghasilkan keringat dari kelenjar apokrin yang terdapat di ketek. Kelenjar ini mengandung asam lemak jenuh dengan cairan lebih kental dan berminyak. Sebenarnya cairan yang dihasilkan oleh kelenjar apokrin hanya berbau lemak, tapi karena di setiap helai bulu ketek mengandung bakteri yang berperan dalam proses pembusukan, akibatnya jika tidak dijaga kebersihannya bisa menimbulkan bau badan bau. 

nah itulah sebabnyaa..

nah, karena menurut saya, saya udah lumayan ber-effort untuk mencegah bau ketii..
makanya kadang-kadang saya suka sebel ama orang yang bau ketek..apalagi pagi2..
saya mikirnya.. "masih pagi kok udah bauuu sih, mandi ga sihhh" dan sejuta pikiran negatif lain tentang orang yang bau tersebut..

image dari sini

habis ngegerundel dalam hati tersebut, biasanya sebagai orang yg ekspresionis alias ekspresi muka bisa berubah ekspress.. muka saya jadi sebel..jelek deh..
malemnya pas lagi pillow talk sama suamiku yg anaknya baik hati dan penyayang itu, malah dinasehatin deh.. menurut beliau, ga semua orang bisa beli deodorant loh, jangankan deodorant semprot kaya yang kamu pake, mau beli bedak bb atau tawas aja mungkin uangnya engga ada, mau makan aja susah apalagi beli deodorant kaya gitu.. 

DEG! bener banget kata2 suamiku, saya yang asalnya sebel, langsung jadi malu sendiri..
bener deh ya, sebelum sebel sama orang lain, seharusnya kita tempatin dulu diri kita di posisi orang itu.. makasi yaa bapak yg bau ketek, dan terutama makasi ya pak suami yang selalu ngingetin saya kalo saya udah keterlaluaan.. ailopyuuu uhuuuy





get it beauty

sebenernya udah dari bulan juni kmrn ini gw tau 
ada reality show korea yang namanya get it beauty..
awalnya aku pikir tuh drama, 
soalnya di justseries masuknya ke korean drama, 
eh ga taunya reality show.. 
mau download juga di entar2 soalnya agak-agak males..

nah tadi malem sambil nungguin si abang pulang lembur
iseng-isenglah nonton M channel..
daripada nonton HBO, Fox dan kawan2 yg td malem gengges banget filmnya
mentang-mentang malem jumat gt trus banyak nanyanin horor.. kan takuut
akhirnya drpd gw berakhir nonton babytv yaudahlah nonton korea ajaa

eh ujug2 tuh ada si "get it beauty"



jadi si get it beauty ini tuh ngebahas seputar dunia kecantikan, 
mulai dari make up, hair style, skin care..
pluss juga dikasi tau trik trik dandan ala korea dari MUA terkenal disana.. 
inii yg kusukaaa.. hahahaa mantep deh

oia, si get it beauty ini juga dibawain sama yoo in na 
(sukaa ama dia semenjak di my love from another star) 
trus rainbow jae kyung dan hwang min young.. 
walopun ga tau siapa mereka, 
tapi kayanya mereka cukup mengerti mengenai make up

oia lagi, suka ada artis2 korea yg ciamik ngasi tips2 make up
sama rahasia mereka biar tampil flawless ciamik ajojing..

baiklah, karena tadi malem nontonnya cuma seiprit, 
pagi ini sudah kubulatkan tekad buat donlot.. 
dan so far baru donlot episode 1 : orange vs pink
ini juga sambil on progress nontonnya..
disambi sambil kerja plus ngeblog.. hahahaa

nah, yang mau donlot sok atuh bisa ke 
nontonmovie.com atau justseries.tv

happy watching ^_^

Thursday, 18 September 2014

tukang jahit

sungguh ucapanmu semanis madu
membuai kami dengan angan-angan berbaju peri

sekali
dua kali
tiga kali
sudah cukuplah kami terjebak dalam janji madumu

wahai tukang jahit
cepatlah selesaikan baju peri kami
pementasan akan segera berakhir

janji tukang jahit
berbanding janji buaya darat
sungguh lebih pahit
janji tukang jahit
pic from http://www.nwta.com/couriers/6-97/tailors.html

mencintai hati


jingga





privileged





enough said.




#pic taken from http://www.buzzfeed.com/regajha/how-privileged-are-you#4er6hkd





Tuesday, 16 September 2014

KBH (Kancut dan BeHa)


aku adalah sepasang kancut dan beha
aku selalu menemanimu dimana saja
tak kenal lelah atau pun bosan
karena aku percaya bahwa
kelak kau akan mengerti
kalo aku bau kalii...


jangan tanya kenapa gw nulis kaya gitu
soalnya kadang-kadang kepala ini seperti bermain-main
apalagi kalo ad si ayang
inginnya bercanda-bercanda sambil ngomong ngaco
ngaco ngaco hepilah pokonya..


#salam KBH

pic from http://sw-brand.com/product_detail.htm/544/Bikini-3PC469-
cakep-cakep deh bikininya.. jd mupeng..

Monday, 15 September 2014

dermaga

temukanlah sebuah dermaga
dimana air mengalir
dan tanah berpijak

seekor burung mungkin terbang ke sarangnya
diiringi lembayung senja yang berkelebatan menyinari sayapnya

dia kuat.. tentu saja
hanya saja ketika angin berhembus
dan hembusannya terlalu kencang
dan kepakan sayapnya terlalu mungil untuk mencengkram
maka dia akan terlambat

dan apakah ia peduli akan materi
yang terpikir mungkin hanya segenggam cacing
cacing cacing gemuk untuk anak-anaknya
memberi mereka makan sampai mereka gembrot

dan ketika mereka besar
mungkin mereka lupa

akan kegembrotan
dan cacing-cacing gemuk

atau bahkan cahaya senja yang enggan beranjak dari dermaga


unforgivable sinner

life
live
love

do you believe what is bereave?
i guess you'll never be bereave until you really bereave

sin. sinner

what do they know?

they all do
they all did

go find it in a carousel
or find it in a hell

find a grave
grab a soul

live long
have a joy

or call it unforgivable sinner


gambar dari : http://moviefail.com/academia-robert-rodriguezs-sin-city-blurs-media-genre-and-style/3/




Wednesday, 10 September 2014

putar balik

pernahkah kamu memegang sesuatu kemudian terlepas
pernahkah kamu memegang pasir yg kemudian bergulir diantara jari jemarimu
pernahkah kamu berusaha memeluk air

saya pernah dan itu susah..

tapi itu bukan hal yg mustahil
karena kita berusaha

peganglah dengan erat tapi jangan terlalu erat
kendurkanlah lalu tarik kembali
dan buatlah naungan agar yang terlepas tidak menjadi hilang
dan jagalah baik baik naungan tersebut dengan cara di atas
putar balik

gombal edisi 7 dan 8

gombal 7:

Ketika senja tiba.. dan malam pun kemudian
ketika kamu mulai meringkuk di peraduan
bahkan tidurmu saja lucuk
seperti bajaj kau tahu
berbentuk lucu dan berbunyi berisik

#edisi ngorok


gombal 8:
ketika tadi kita bertemu, aku bertanya
"apakah kamu lapar?"
kamu menjawab "iya"
maka kita langkahkan kaki ini ke rumah makan padang terdekat
disuguhi pemandangan berbagai macam penganan apakah kamu bingung
karena aku tidak demikian
yang aku tahu
apapun makannya asal ada kamu aku senang dan kenyang

#edisiboongbgt



lanjutan gombal sesat

gombal 4:

aku selalu sedih ketika jam menunjukkan pukul enam kosong kosong
ketika sepeda bermesin itu memisahkan kita
namun aku selalu senang ketika jam menunjukkan pukul enam lima belas
karena pada akhirnya kita saling bergandengan kembali

#edisi naik ojek

gombal 5:
aku kembali sedih ketika kereta yg kita tumpangi sampai di manggarai
kamu dan aku harus menempuh jarak dan waktu yang berbeda
tapi apapun itu kuucapkan selamat bekerja suamiku
bekerjalah dengan bahagia karena doaku selalu menyertaimu

#edisi doa ibu


gombal 6:
kulangkahkan kakiku di peron 1
kujejakkan kakiku di sudut jalan gondangdia
kulebarkan mataku mencari benda besar hijau lumut
kutajamkan pendengaranku pada bunyinya yang khas
kututup hidungku dari asap debu dan polusi
ahey, akhirnya dia datang juga

#edisi kopaja

gombal sesat

gombal 1 :

jangan buka mata
disitu ada setan!

jangan malu untuk menatap
karena disitu ada cinta aku buat kamu

#aheeeeyyyyy

gombal 2:
aku ga akan pernah sedih menunggu kamu pulang ayang
karena dengan menunggu aku jadi tau apa itu rindu

#ahahahaha
lanjuut


gombal 3:
aku suka sekali naik kereta bersama kamu ayang
walaupun sempit dan sesak
tapi hati bahagia karena 
hembusan nafasmu mengalun di pelupukku
dekap hangatmu di pundakku
aku tau, aku aman bersamamu..


#uhuuuuy...
yg mau muntah sok..

Friday, 29 August 2014

make up

akhir-akhir ini semenjak abis keguguran kmrn gw jadi doyan banget make up..
sebenernya ini tuh hobby lama yg sempet dicuekin karena males, dan skrg doyan lagi
jangan tanya kenapa.. ini mungkin semata-mata karena gw gemini.. bosenan pleuus labil,,

nah, bisa jadi ini tuh media lain dimana gw ga mau bersedih gara2 keguguran kmrn
dan syukurnya gw melampiaskan kesedihan gw ini dengan make up.. bukan dengan hal-hal buruk seperti merokok, narkoba, minum2 dll.. (walopun sempet sih terbersit pingin mimik baileys.. tapi akhirnya ga jadi, diganti pake es teh tarik aja..hahaha)

nah, sebenernya make up ini tuh plus minus sih..
plusnya mungkin tampilan gw lebih berwarna lah ya dibanding kmrn2..
at least walopun gemuk bundar tapi ada warnanya lah ya.. ga kucel geuleuh gitu hahaha
nah minusnyaaa.. adalah pengeluaran buat alat make up jadi gila-gilaan.. omaygat..
sebenernya ini tuh gara2 make up-make up gw yg ada tuh kebanyakan udah expired..
laaah.. jadi aja gw mesti mulai dari nol lagi dong..
ini ibaratnya memulai keluarga.. belinya nyicil.. satu-satu tapi banyaaak..

naah  trusan gara2 racun instagram.. gw jadi rajin merhatiin MUA plus beauty selegram dan sebangsanyalah.. nah cumannya yaa kok gw baru sadar kalo make up tuh udah berkembang sedemikian rupaaa..
kalo dulu mah gw cuman tau step make up standar kaya, bersihin muka, pake pelembab, pake foundation, pake bedak tabur, pake bedak padet, trus mata cuma eyeshadow, pipi cuma blush, bibir ya pake lipstick,,,
lah sekaraang.. bersihin muka aja macem2.. pake pobling lah,, pake sponge pembersih, disemprot dulu nano spraylah mukanya, pake essence, pake serum, pake pelembab.. blun fondie juga macem-macem banget.. yg cair, yg powder, yg mousse.. blun lagi cara pakenya pake kuas, pake sponge, dsb.
kuas ama sponge aja macemnya banyak banget skrg.. ada beauty blender lah..

ini yg bego, pas pertama denger beauty blender.. gw dengan belegugnya mikir itu kaya semacam alat buat ngeblend make up..literally! OMG..stupid! dan ternyata beauty blender tuh bentuknya sponge kaya teluuuur ajaaaa... fak bgt dah gw! -____-"

pic by beautyblender.co.uk


heuuufffff.....

lanjuut, selain doyan dandan gw juga jadi doyan selfie..
cuman gw cukup tau diri lah yaa.. kalo selfie uploadnya di instagram ajaa
ga perlu di path atau facebook.. malesin org2 lah yg ada..
bener deh, gw aja males kali kalo di path liat temen gw yg cuman ngeupload fotoo selpiiiihhh dia sendiriii muluu.. ya ampuuun.. posting berita kek, posting yg lucu-lucu kek.. heuuu pengen diunshareee bgt deh :p

oia, sepanjang ini respons orang-orang ngeliat gw dandan sih banyakan nanya apa gw mau rapat..
ini gara2 gw dulu cuma dandan kalo mau rapat doang.. kalo skrg gw usahain dandan tiap hari, biar lebih fresh lah mukanya.. trus juga wajib ngerias mata.. kalo yg ini double modusnya sih.. kalo yg pertama standarlah, karena make up mata tuh plg ngaruh ama tampilan kan, kalo yg kedua biar tangan gw yg gratilan ini ga iseng-iseng ngucek-ngucek mata seperti kebiasaan gw kalo abis nguap.. hahaha..

paling ada sih satu komen yg agak engga enak.. jadi ada yg berfikir kalo gw dandan gara2 gw lagi puber kedua.... laaaaaaaaaah ><
tapi gak gw pikirin sih.. wong kalo gw puber jg rasa-rasanya ama laki gw jugaa.. ga kepikiran laki-laki lain sih.. (bradley cooper lewaaat.. asli!) hahaha

yaudahlah, intinya sih skrg gw lagi dalam rangka mau ngumpulin lagi make up2.. tentunya akan dikombinasikan dengan trend terkini yang terjangkau di dompet.. tapi kalo ada diantara kalian teman yg mau ngasih saya make up- make up terkini sih saya ga nolak.. apalagi kalo dikasihnya urban decay.. hahaha #kode

Monday, 4 August 2014

alamat baruuuuu..

ohohoy.. im back

karena tadi lupa bilang..

jadi sekarang si lullamarmut ini udah beranjak dewasaa

sehingga.. dia berubahlah jadi... nama sayaaa (ga penting!)

sehingga lagi, selain bisa diakses lewat blogspot, blog ane ini bisa juga lewat


vita.wirapraja.com



kalo mau cek www.wirapraja.com juga boleh..
sok mampir.. tapi jangan salahin saya kalo isinya garing yaa..
salahkan minyak gorengnya.. ama tepung krispi..


gimanaaa? gimanaaa?



namaygmenariknamunsederhana..namaygmenakjubkan... bla bla bla
#nyanyi-nyanyialaDIJAHYELLOW


PS. yg blun tau dijahyellow, cek IG! begowl dong ah..haha

nih gw kasih fotonya aja dulu



\(^____^)/* awesomeeee...

mohon maaf lahir dan batin

dear fellas,

selamat hari raya idul fitrii yaa.. minal aidin wal fa idzin, mohon maaf lahir dan batin.. semoga kita saling bermaafan dan kembali ke fitrahnya.. insya allah fitrahnya bukan jadi orang dodol seperti saya.. hhehehe

ga kerasa ya hari ini udah masuk kerjaa lagi..
tadi malem temen2 pada heboh, engga di path engga di FB smuanya yg masuk hari ini pada males..
kalo kata temen gw si sapril, liburaan tinggal ekstraknya aja..
hahaha.. kaya kulit manggis ama kulit sunat (kata ronal tike) aja ada ekstraknya

jadilah hari ini yg mesti masuk kantor pada masuk kantor..
kantor sepii banget sih, di ruangan gw aja cuma ada 7 orang..
dan siyalnya gw fleksi ajaa hari ini.. hahaha

abisan biasanya bobok subuh2 eh ini subuh2 mesti udah bangun
karena kebiasaan belegug kmrn liburan ini, alhasil tadi malem ga bisa bobo.. trus dodolnya gw sebelumnya minum cikopai alias kopii.. makinlah melek..
pillow talk ama si suami, eh dari omongan ringan jadi berat.. ngomongin agama lah, ngomongin apalah.. haissh.. yg ada mata gw melek semelek meleknyaa..
eh pas udah bobo, jam 3 si abang bangun.. kebelet ke kamar mandi.. trus lama ga balik2.. kan gw serem ya bobo sendirian, mana kamar kalo ga ada si abang jadi dingin menjadi2.. akhirnya gw susulinlah ke kamar mandi.. taunya si abang sakit peruut.. mencritaalalala.. keciaan..

nah gara2 kebangun ini, akhirnya gw main get rich dulu beberapa game lah (ini mainan Line yg monopoli gitu deh).. trus si abang balik kamar bobo lagi..
eeeeeeeeeh baru jg bobo setengah jam.. alarm si koniiii nyalaaa.. jadi kebangun.. trus tidur lagi orang masih jam 4.. eh jam 5 alarm gw nyalaaa..
alarmnya bukan gw snoozed.. malahan gw matiin.. alhasil kita baru banguuun jam 6..
itu juga gw masih males bangun.. si abang mandi duluan, dan gw baru mandi jam 6.15..

akhirnya naek kreta jam 6.40.. sampe manggarai sempet ke indomaret duluuu.. jajan rotiii
trus naek kopaja juga nyantei.. eh ga taunya pas absen 7.31.. sebel
maunya kalo fleksi tuh skaliaan gt yaa telatnya 15 menit gitu.. eh semenit.. kan gw jadi khekhiii.. huftt

yasudah, akhirnya td kita rame2 kliling-kliling biro hukum buat salam-salaman..
sayang skali ga ada yg ngasi salam tempel.. kalo salam tampol banyak.. hahaha

nah abis gitu.. ngik ngok.. ga tau mau ngapain..

akhirnya td ngedit2 blog lagi.. back to basiclah blognya..
skalian posting ini...
nah karena postingnya udah beres.. jadi bubye dulu yaa my dear fellas.. mau kerja dulu..(boong!)
hahahaha daaag *kecupbasah..



Thursday, 24 July 2014

indonesia banget : belajar empati

gw rasa hal yang bikin gw agak malu sebagai bangsa indonesia adalah kurangnya rasa empati..

ga usahlah bullshit lo bilang #savegaza #savepalestine and so on and so on, kalo rasa empati lo buat bangsa lo sendiri aja engga ada..

ga usah jauh-jauh ngomongin gaza deh.. jauuuuh bet itu tempatnya,
kalo ditantangin juga gw yakin lo ga bakalan mau deh ksana..
bisa diitung jari deh yg bener-bener mau jadi relawan ksana..
wong gw sendiri aja takut kali kalo harus jadi relawan ke gaza..
takut mati.. ya iyalah.. gw masih promil pengen punya anak masa gw die duluan pan ga lucu judulnya.. hehehe

back to the topic..

menurut gw, sebelum lo memutuskan buat ngetag-ngetag #save apalah inilah itulah, coba lo liat skitar lo.. puterin kpala lo dari tempat lo berpijak aja..
gw tanya, apa semua orang di sekitar lo hidup layak?
apa semua orang di sekitar lo bisa makan 3x sehari at least kaya lo?
atau kalo dr kacamata commoners seorang rombongan kereta, "apa di sekeliling lo smua orang bisa duduk?"
jawabannya.. enggaa

benerang, jawabannya engga..

bahkan di sekeliling aja mungkin (ini mungkin) loh ya.. ada yg mau makan aja sulit
ya mungkin karena emang ga punya duit, banyak cicilan, atau emang pelit aja..
itu balik ama hati nurani masing-masing yes.. hoho

nah, lupakanlah itu.. karena gw mau ngebahas empati orang terutama di sarana transportasi  umum..
UMUM.. which means bukan punyaa eluuu dear fellas.. jakartans terutamaa.. eh salah deng.. villager lebih tepatnya.. alias orang-orang suburban jakarta atau bahasa kerennya "orang kampung sekitar jakarta" atau selanjutnya disebut "OKSJ"

sadar engga sadar ya, jakarta yg kota metropolitan ini sebenernya cuman sebuah tempat dimana banyaaak banget orang kampung berkumpul.. ada yg dari sekitarnya kaya depok, bogor, bekasi, tangerang.. dan bahkan banyaaak banget orang jawa, orang sunda, orang batak, orang padang, dan orang-orang lainnya yang hampir semuanyaa berasal dari KAMPUNG!

eittsss... jangan sensi dong,, kata "KAMPUNG" tuh ga norak kali..
cuman orang norak dan belagu aja yg bilang kalo kata kampung itu norak.. (kecuali kalo lo norak dan belagu)..
kata kampung itu sebenernya maknanya baik tau... jadi jangan negatif dulu..

okay lanjut, nah jadi si OKSJ ini, sebagaimana gw juga yg tinggal di jakarta timur nyaris bekasi, dan OKSJ dari manapun yang bertujuan ke jakarta tapi ga mau macet, ya memilih untuk naik commuter line.. alias KRL

di KRL ini, ada bangku panjang berderet, dan ada bangku yg agak pendek yang dinamakan tempat duduk prioritas.. yang jadi prioritas itu Ibu hamil (yang sayangnya kalo hamilnya masih trimester pertama blun kliatan jadi susah dibuktikan kebenerannya), manula (lanjut usia) (mulainya umur brapa?), ibu yg membawa anak (ibu loh, bukan bapak yg membawa anak), dan penyandang cacat. mereka semua harus diutamakan, karena kalo berdiri lama di kreta kan bahaya..

nah, di satu gerbong ini, biasanya cuma ada skitar 4 bangku, 2 di depan, 2 di belakang, yang mana satu bangku ini muat untuk 3 orang (4 kalo mau maksa atau kicil-kicil orangnya), selebihnya ada skitar 4 bangku panjang juga (muat 7-8 orang--> seringnya cuma 7 abisan orang ga mau duduk cempit susah kentut)..

sayang sungguh sayang, kadang ada oknum-oknum yang ga bertanggung jawab yang mau duduk di bangku prioritas itu.. kaya foto-foto dibawah ini..gw ambil dari forum mommiesdaily.. ini linknya :
http://mommiesdaily.com/2014/03/24/empati-sebuah-rasa-yang-perlu-dipelajari/


3 cowo yang sehat, segar bugar asik duduk, pura-pura tidur, sedangkan penyandang cacat duduk di lantai..

ibu hamil duduk di lantai, mbak-mbak sis yang lain cuek duduk..


plis atulah yang cowo kek berdiri, itu ada ibu bawa anak..

coba.. dari 3 foto itu ajaa.. udah pengen elus-elus dada..

contoh lain, dan sayangnya gak gw rekam.. gw denger sendiri.. asli jelas banget.. gini:

jadi kan gw demi dapet duduk tuh suka ikut dulu KRL dr stasiun djuanda ke stasiun kota, itupun juga gw duduk di tempat duduk biasa (bahkan kmrn waktu hamil pun gw bela-belain ke kota dulu biar dapet duduk, karena ga enak kalo ngusir orang di bangku prioritas, yang mana biasanya udah penuh)

nah trus datenglah sekelompok bapak-bapak yang langsung buru-bur nyerbu tempat duduk..
trus salah satu bapak itu engga mau duduk, doi berdiri nyandar ke bangku yg deket pintu
trus sama salah satu temennya dipanggil, dipaksa-paksa deh supaya duduk.. akhirnya itu bapak yg berdiri nyerah ama temennya dan duduk juga..
yang bikin engga enak, si temennya yg nyuruh duduk masa ngomong gini "udah duduk aja, orang cape.. kalo ada ibu-ibu kita pura-pura tidur ajaaa"

ngomong gituuuuu coba itu bapak-bapak... sungguh berbudi sekali sih! gw sebel, tapi karena kreta saat itu kosong ya gw diem ajaa..

nah trusan, karena di KRL yg masih kosong gitu tuh angin AC nya sepoi-sepoi menggelitik gitu, dan mata gw ini biasanya suka ga tahan kalo dibuai-buai ama angin kaya gitu, jadilah gw tertidur..
ga lama sih gw tidur (boong banget), soalnya pas gw bangun udah di stasiun gondangdia.. hoho (itung aja ada brapa stasiun tuh dr kota sampe gondangdia, kalo seitungan gw sih ada 7, CMIIW)
tiba-tiba aja gw liat ada ibu-ibu nyaris nenek2 lagi tidur sambil berdiri, di depan bapak-bapak tadi yang mana udah berikrar kalo ada ibu-ibu mereka mau pura-pura tidur.. dan mereka tidur (gw ga tau beneran atau pura2.. kan udah niat) nyebelin banget.. nah untungnya ada mbak2 baik hati (bukan gw loh..tadinya gw mau ngasih tapi mba baik hati itu udah duluan..hahaha  #ngeles) yang ngasih tempat duduk buat itu ibu nenek tadi.. dan alhamdulilah banget loh, si mbak baik hati itu cuma sempet berdiri ga sampe satu stasiun karena ada yg turun.. gw sampe terharu pas doi dapet duduk lagi.. hahaha

trus tadi pagi, ada juga kejadian, ini kebeneran gw yg alamin,,
jadi pas di stasiun manggarai kan seperti biasa banyak OKSJ yg turun, termasuk si bangkong suami gw, biasanya yg pada kerja daerah sudirman pada turun sini,, nah kereta kan jadi agak kosong,, trus gw liat ada bangku yg isinya 7 tapi agak longgar, gw pikir gw bisa lah nyelip disitu, lumayan duduk 2 stasiun (gw turun di gondangdia).. trus gw minta ijin ama mas-mas yg lg duduk biar geser dikit.. doi emang geser sih.. tapi beneran dikiiiit banget deh.. ampe gw duduknya beneran nyempil sedikit..
nah tapi gw bersyukur sih bisa duduk.. tapi ini mas-mas kayanya ga rido apa ya gw duduk, eh kakinya digoyang-goyangin muluk lah.. hadeuuuh...
nah pas ampir mau deket gondangdia kan udah banyak yg berdiri tuh, baru deh dia bilang ama gw "mbak duduknya mundur mbak".. trus gw kan emang mau turun, gw bilang aja "gausah mas, ini mau turun" trus dia "OH" gitu mukanya.. hahaha.. lagiaaan

tapi, dari kejadian itu sebenernya ada poin pentingnya, menurut gw :
1. OKSJ, terutama cowo, bener-bener kurang banget empatinya ama sesama..
ga usah ngomongin gaza deh, atau ngasih makan buat orang ga mampu, elu bullshit banget, kasih tempat duduk aja dulu buat nenek2 deh..
tapi ini juga jadi kaya reminder buat gw buat lebih berempati..

2. nah, kalo kita termasuk golongan yg harus duduk di kursi prioritas, coba duduklah di kursi yg udah disediakan itu.. karena sebel juga udah bela2in pengen duduk eh diusir orang (gw mencoba memperhatikan golongan pria2 tertindas yg juga pengen duduk)

jadi artinyaa.. selain empati, cobalah kita mengerti porsi masing-masing..
kalo udah ada tempatnya ya duduk di tempatnya, kalo ada yg membutuhkan ya kalo bisa dikasihlah tempat duduknya (apalagi kalo kita duduknya udah lama).. hehehe

senang bukan jadi orang indonesiaaa...



Saturday, 19 July 2014

Silky Girl Cosmetics Review

karena akhir-akhir ini lagi doyan banget nyoba-nyoba make up, malah jadi penasaran coba-coba beberapa merk selain yang udah sering saya pake, salah satunya silky girl.
kenapa? karena kayanya gampang ditemuin deh si silky ini
kalo ke supermarket biasanya bedak dan eyelinernya ada, ke drugstore juga ada, makanya pas kmrn ke transmart yang mana ada booth khusus beauty yg lumayan banyak, aku mampir deh ke counter silky girl.

dan tadaaa.. ini yang aku beli

ki-ka : lipstick, eyeshadow, eyeliner, loose powder

1. Lipstick :
lumayan pigmented, aku beli warna coklat nude gitu dan pas aku aplikasikan langsung keliatan banget di bibirku, teksturnya lembut cuma seperti kebanyakan lipstick yang glossy feel, pasti ga akan terlalu awet di bibir.

tipsku biar awet, aplikasiin di seluruh bibir, tepuk2 dengan tissu, oles lagi, tepuk tisu lagi
hasil akhirnya tampilan mate yg lumayan bertahan agak lama di bibir.

2. eyeshadow :
warna lumayan keluar walopun ga pake base, gampang di aplikasikan dan lumayan tahan lama
kelemahannya cuma agak perih kalo ngucek-ngucek mata
semestinya kalo pake make up terutama make up mata emang jangan dikucek-kucek, tapi entah kenapa aku doyan banget ngucek mata terutama kalo nguap.. sebel kan

3. gel eyeliner :
lumayan tahan lama, kuasnya enak, cuma sayangnya agak cepet kering ya gel eyelinernya

4. loose powder :
hasil tampilan akhirnya matte, ga berbau aneh, lumayan enak buat pemakaian sehari-hari.
kalo mau dipake untuk riasan pesta, ditampah two way cake kali ya biar lebih awet.


so far, aku lumayan cocok sih dengan produk silky girl ini.
dengan harga yang terjangkau, tapi kualitasnya cukup oke.
repurchased : yes ^_^


Thursday, 17 July 2014

3 in a row

hallo..
udah lumayan lama ya ga nulis..
tapi mau ga mau, pengalaman kali ini mesti gw tulis..
meskipun nulisnya masih berat.. tapi gw kmrn udah niat gw harus cerita
mungkin semacam penenangan buat diri gw jg ya...
jadi gini..


jadi 2 hari abis gw ulangtahun, yaitu tgl 18 juni, gw tiba2 ngelihat ada spotting..
gw mikir oia udah jadwalnya mau dapet juga yaa.. trus gw lihat di period calendar gw kalo gw trakhir dapet itu tanggal 9 mei... dan setlelah dilihat lagi jadwalnya ini emang udah mau masuk periodnya..sempet kepikiran mau TP cuman setelah dipikir-pikir kayanya mendingan nanti aja nunggu telat..

nah pas tanggal 27 juni itu, udah telat skitar seminggu yaa.. gw TP dan hasilnyaa... 2 gariiis.. diliat lagi.. iya bener kok 2 garis.. langsung liatin ama si abang dan kebetulan pas mau ngeliatin ada mami, jadi mami jg skalian ngeliat..si mami bilang "loh emang udah telat" aku bilang udah.. nah si abang malah nyantei2 aja.. cuma bilang yaudah ati-ati aja mulai skrg, tapi jangan jadi aleman juga.. nah tapi karena gw senang gw cuman iya-iya sambil mewek sendu..
nah akhirnya lusanya gw TP lagi, dan hasilnya masih tetep 2 garis.. alhamdulilaah ^_^
tapi, gw blon bisa bilang kalo gw hamil.. sebelum gw ceki-ceki ke dokter deh.. jd gw baru menyimpulkan kalo "kayanya gw hamil" ahahaha...



akhirnya tanggal 2 juli itu gw baru ke dokter.. pas di USG kata dr gw, udah keliatan penebalan dinding rahim.. dan tebelnya udah  bagus banget katanya..
gw inget pernah baca, kalo penebalan dinding rahim itu kan katanya bisa juga gejala mau haid.. makanya gw nanya ama dokternya brapa ketebalannya.. dan si dokter bilang katanya ketebalannya 14mm...
ahahaha.. gw ketawa dalem hati.. asikk..
soalnya dari yg gw baca itu, kalo ketebalan dinding rahim mau mens itu cuma 5mm.. jadi gw mikirnya wah udah tebel banget itu ya dinding rahim gw..
nah teruss.. dokternya malah ngasi selamat, dia bilang gw kemungkinan besar emang hamil..
trus doi ngasih resep utrogestan sama folamil genio..
cuman dokternya pesen, si utrogestan ini daya kerjanya 2 arah gitu
jadi kalo gw hamil, dia akan menguatkan, tapi kalo gw engga hamil dia akan ngerangsang apa ngebuka pembuluh darah gitu ya (gw lupa.. dodol) jadi gw nanti mens.. gitu..
oke deh pak dokter.. kita berdoa dulu.. oia doi juga pesen supaya gw balik lagi seminggu setelah minum si utrogestan ini..


selanjutnya, minggu depannya yg mestinya tanggal 9 gw dateng lagi, tapi gara2 pemilu akhirnya gw dateng sehari sebelum aja.. jadi gw dateng tanggal 8.. nah pas tanggal 8 ini, dokter gw yg kmrn ga praktek, yg lagi praktek si dokter kepala yg kmrn operasi gw.. trus gw cerita dan gw di USG lagi..
oia, kalo ngomong-ngomong USG, gw udah di USG TransVaginal ga tau brapa puluh kali deh sampe rasanya USG yg gw tau itu cuma si USG TV ini, sedangkan USG perut gw cuman pernah 2x aj (sebel!).. 
nah si pak dokter yg ini sempet ngePHPin gw dengan bilang kalo udah hamil bisa pake USG perut.. tapi pas doi liat hasil USG gw sebelumnya.. dia bilang, ga jadi bu, kita pake transv aja yaa.. (huhu).. ya baiklah pak dokter.. jadilah untuk kesekian kali itu gw diubek-ubek pake USGTV lagi..
si dokternya nyari-nyari lumayan lama sampe bilang.. oia positif nih.. ada kantongnya.. trus USG dicabut deh...

trus gw ga percaya gt ama si dokternya,, nanya beneran dok ada..
katanya adaaaa tapi masih kecil.. ukurannya baru 6mm..
trus hw ditanya HPHT kapan.. pas diitung HPHT mestinya gw udah hamil 8 minggu
tapi by USG baru 4w.. dokternya nyuruh gw dateng lagi 2 minggu lagi..
dan dibekalilah gw dengan duphaston 10mg plus folavit.. yang mana si folavit ini ga gw minum karena gw udah punya folamil genio yg in my sotoy opinion lebih bagus dari folavit.. haahaha
yaudah, akhirnya karena udah pasti gw langsung nelpon si abang bangkong.. trus baru brani bilang ama mama bandung.. dan beberapa temen deket di kantor..
hore hore gw hamil... hore horee jadi bumil..
hamilnya ini sengaja ga gw publish sampe umur 3 bulan gitu rencananyaa.. kata orang jadul kan pamali gituu.. makanyaa sengaja ga eyke posting di path.. walopun kadang-kadang gatel banget pengen bilang.. hahahaa
sampe gw udah mimpi-mimpi mau nulis apa once gw udah bisa umumin.. (emang ga boleh sih ya berlebay-lebay dan berencana untuk riya itu..)

tapiii.. manusia emang cuma bisa berencana yaa..
karenaa pas kmrn selasa, tiba2 gw ngeflek..ga flek lagi sih.. darah berlendir plus ada gumpalan abu-abu gitu.. gw bingung ini abu-abu apaan yaa.. abis gw pegang-pegang trus gw flush aja ke toilet.. yang mana kemudian gw sadar itu kemungkinan besar anaaak gw.. si jabaaaaa.. dan gw flush aja ke toilet (ibu macam apa gw ini.... hiks)
nah pas bleeding ini, gw ijin ga masuk.. karena kmrn2 ini jg emang suka ngeflek kan.. tapi kalo udah gw bawa istirahat (bedrest) darahnya berhenti.. jadi gw ijin ga masuk deh..
trus tiba2 gw inget oiaa.. kmrn malem kan pas gw lagi demam itu gw sempet kram perut.. yg lumayan sakit sih..
cuman kmrn itu gw mikirnya kan wajar kalo lagi hamil keram-keram perut gt..
akhirnya hari itu si darah emang ga kluar lagi sih.. tapiiii pas malem kluaaar lagi...
dan malemnya perut gw sakiit.. huhu.. tapi si abang kecapean,, gw ga tega mau bangunin..
akhirnya gw ngulet kanan kiri nahan cenatcenut tapi ga pake suara biar laki gw ga kebangun..

nah pas pagi gw minta dianter ke rs deh.. feeling gw udah jelek kali yaa.. jadi gw bilang ama laki gw, gw ga usah ditemenin gpp.. dianterin aja ke rs, soalnya kalo naek kereta kan pasti berdiri tuh..tapi gw masih pusing gara2 kmrn seharian bedrest kan.. ditambah eyke masih mual-mual plus flu juga.. akhirnya kmrn tuh si xeli diajak jalan weekday lagi setelah sekian lama doi cuma jalan weekend aja.. hahaha..

pas di rs, yang emang biasanya lama, mendadak kmrn superbbb lamanyaa.. jadi pihak rs itu lagi bagi2 paket lebaran kali ya buat suster ama dokter2nya.. jadilah orang-orang itu malah sibuuk ngurusin parselnya.. dan berkas pasien lamaaa bgt ga dtg2..
gw nunggu 2 jam blun ada jg,, padaahal nomor gw cuman nomor 13, akhirnya gw nelpon minta tolong kenalan gw yg kerja di rs itu buat bantuin cari berkas,, abis nelpon gw ke toilet daan darah yg kluar makin banyak.. hopeless deh gw..jabaa :((
pas balik, eh ternyata kenalan gw udah dateng bawa berkas.. dan akhirnya gw bisa ketemu si dokter..

pas di USG, bener aja,, ga butuh banyak waktu buat si dokter buat liat kalo jaringannya udah banyak yg lepas.. dan si jaba udah ga adaaa.. (beneran gw flush kayanya.. huhuhuu maapin ibu ya jabaa), dokternya akhirnya nyuruh jelasin.. nah akhirnya ketauan deh, kayanya gw itu blighted ovum alias janinnya ga bisa berkembang, karena kalo dr HPHT kan mestinya ini udah 9w, trus ditambah kmrn gw demam parah dan batuk parah.. 
gw baru tau juga kalo batuk itu bisa ngerangsang kontraksi rahim.. jadi either batuk or BO yg bikin si jaba akhirnya berpulang kembali ke rahmatulloh itu.. ini diganosa kecilnya ya..

nah, tapi dinding rahim gw masih tebel, nambah tebel malah, skrg 17mm.. gw dikasi opsi dikuret atau minum obat.. tapi dokternya nyaranin supaya minum obat aja buat ngeluruhinnya.. alesannya kalo dikuret nanti rahimnya luka, lama sembuhnya, nah kalo minum obat rahimnya alami gitu ngeluruhnya jd ga akan luka dan gw bisa langsung promil lagi.. gw bilang yaudah gimana baiknya aja.. dokternya ikutan sedih jg kayanya liat muka gw yg nahan nangis.. tapi gw bisa ga nangis lho (gigit aja bibir dalem-dalam dan sakitnya pindah sementara).. sampe pas balik ke suster ngurus admin bla bla.. trus karena susternya udah pada kenal jadi dihibur-hibur dulu lah ama si suster.. cuman gw gengsi kan kalo gw nangis.. mana banyak orang juga disitu.. jadi gw cuman senyum-senyum asem aja..

sampe akhirnya gw ga tahan, gw buru2 ke toilet.. gw nyalain aer keran, dan gw nangis..
nangis lumayan lamaa...dan gw ga taahan, gw butuh laki gw, gw ga siap pulang ke rumah,.ngejelasin ama mami,, ama mama.. yg gw butuhin skrg cuman dipeluk cony..

tadinya gw mau kaya drama-drama gitu yaa.. buru2 naek taksi langsung ke kantor laki gw.. tapi gw inget gw blun nebus obat aborsi gw (huhuuu.. damn!) yang mana ternyata ditanggung as*** lhoo.. (gw sempet browsing kalo beli di apootik biasa susah dapetnya.. dan mahal bo.. dari 750rb/10pcs sampe jutaaan),, haishlah,, udah gw ga mau jg ya diaborsi, ya ini disuruh bayar mahal.. ogaaah..
jadilah demi kepraktisan ditinjau dari segala bidang baik ekonomi, hukum, agama dan sosial budaya, mending resepnya gw minta dari apotek rs aja.. (kalo ada yg gratis ngapain bayar? :P)

akhirnya, setelah nunggu beberapa saat di taman belakang yang lumayan sepi.. dimana gw bisa setetes dua tetes nangis tanpa malu ke gap orang.. gw balik lagi apotek.. dan ajaibnya obat gw udah ada.. yaudah abis itu baru gw bisa langsung ke kantor laki gw..  ternyataaa jalanan macettt banget.. macet paraaah deh.. dari thamrin ampe sudirman macetnyaaa gilaaaa banget.. gara2 lg dibangun2 MRT itu yaa.. ampe mau surprise dateng gaa bisa gara2 cony udah nungguin depan kantornya.. mana kata dia nunggu ampe terkantuk2 pulak.. halah..
oia tadinya dalam bayangan gw, begitu ketemu coni gw mau langsung ngegabruk trus nangis tersedu-sedu gitu, tp kenyataannya gw maluuuu dan gw langsung ajah jalan ke mobil..nah baru di mobil itu gw nangis beneran (jadi yg drtd nangis itu engga beneran)... klimaksnya nangis lah gw.. nangisnya lamaa bgt ampe udah beres mata gw benjol.. bukan bubly eyes lagi.. benjol eyes.. 

udah nangis lama gitu baru deh gw laper, yaudah akhirnya gw jajan di starmart di basement kantornya si abang,, lumayan ada somay enak loh di starmart.. sembari nunggu si abang pulang.. (tadinya laki gw ijin mau pulang,, tapi ga boleh dong..hissh dasar j****9) yaudahlah akhirnya gw nunggu di mobil sambil tidur, sambil nangis lagi,, ada lagu yg sedih dikit gw nangis, sampe jam 5 sore itu kerjaan gw cuman bengong, trus nangis, trus ketawa, trus bengong, trus nangis lagi.. sampe gw pengen pipis dan si abang akhirnya pulang..

pulangnya, mampir buka puasa dulu si abang, trus ditanyaian mau kmana.. trus gw pengen makan yg anget.. yaudah akhirnya ke marugame udon di kokas, dan tumben ga pake antri langsung dapet tempat.. dan ternyata enaak.. 
gw bilang gw harus makan enak.. soalnya besok (yang adalah hari ini sodara-sodara) aku mau minum obat aborsinya.. 

yang mana sekarang ini gw nulis, gw udah minum obatnya..  so far yg kerasa adalah cenut-cenut, dan mual pengen muntah.. tapi gw udah sedia asam mefenamat in case ke depannya ini bakalan sakit.. yg paling sakit mungkin hati, hati gw, hati si abang, hati mamapapa sama hati mami (td malem aja gw blg doi lgsg nangis,, yg mana gw jd jiper,, dan blun ngabarin mama ama keluarga di bandung.. tapi secepetnya jg harus gw kabarin), tapi gw ikhlas.. insya allah gw ikhlas..

ini mungkin emang miscarriage gw yg ke 3,, makanya gw bilang td 3 in a row.. ya wong setahun satu.. tapi gw ga akan nyerah.. i will soon giving birth to a healthy child.. jadi skrg gw mau idup sehat aja dulu, in case gw hamil lagi, anak gw akan berada di rahim ibu sehat, dan cony jg gw minta berenti ngerokok, dan dia mau.. alhamdulilah.. dan iya, mungkin ini momen buat introspeksi juga..
gw ga menyesal kmrn gw hamil walopun cuma sebentar.. karena hamil itu indah, hamil itu ajaib, dan gw akan berdoa dan berusaha teruus supaya ngerasain moment itu full, ga sebentar lagi kaya sekarang..doain ya temen-temen...



its blissful..


PS. foto-foto menyusul ya.. abisan ini hp nya ga di konek ama laptop.. cuma bisa ama pc.. 

Thursday, 5 June 2014

ngantuk

halloo..

ga tau knapa nih ya akhir-akhir ini kok ya ngantuk banget rasanya..
padahal kayanya tidur udah cukup..minimal 6 jam deh tidur..
olahraga.. ga deng.. gerakin badan kayanya skrg udah lebih banyak dibanding bulan2 kmrn
(kalo jalan kaki termasuk kan?) hehe.. dan saya jalan kaki 2x sehari akhir2 ini..
minum vitamin juga udah.. minum habatusauda juga.. minum madu juga udaah
trus knapaaa masih ngantuk jugaa??

bayangin, bangun tidur, sambil pupi saya bobok
lagi di angkot/ojek mau ke stasiun, saya bobok
di kereta sambil berdiri aja saya bisa bobok
trus di kantor.. biasanya jam 9an gini udah ngantuk lagi
istirahat siang, saya bobok..
sore pas di angkot/kereta saya juga bobok..
pas di rumah. jam 10 juga udah bobok..

why?!

seremnya sih kena diabetes?
tapi semoga engga.. kayanya juga skrg udah sering ga minum gula deh..
makan nasi juga ga sebanyaak duluu..
gorengan juga udah insaaf..

sambil nulis ini aja saya ngantuk..
makanya kalo ditanya knapa skrg blun update lagi blog
ya jawabannya.. ngantuuukkkk...


tuluuung.. 

Wednesday, 28 May 2014

a tuesday project

allohaaaa...

im soooo happy this week..
why?
because of so many holiday in this week..
the holiday are only tuesday and thursday, but add those with saturday and sunday..
soo practically, we only have 3 day to work.. which are monday, wednesday and friday
yippie..

since yesterday is a holiday, i got an idea to make a project
this project will be the same as people call it "weekend project" or whatsoever you called it..
but since yesterday was tuesday soo i name it "a tuesday project" hahaa

after a long long time laying in the bed, from dawn til night :p..
just watched some movies and end up with a backpain.. LOL
so, before times trapped me into an old lazy lady...
i've got an idea..i have to make my life meaningful..
so i looked back.. and realized that i have a dream..
a dream that has burried in mind since i go to college..
a dream to be a designer..
hahaha...

then i realized.. i can draw, make some sketch.. but i can't sew..hahhaa
how can i sew when im not even have a sewing machine???
ah, the sewing machine is pricey :(
so before i have one of them.. i have to use a traditional method.. sewing by hands..

awesomeeee.... :)

so then, i decided to  make a some craft..

well, this is a simple craft which i can apply it in the blouse or dress..

so, i looked my sewing thing box, cutting some fabrics from a used dress (which changed to be a blouse :p) and i made some cutienest craft (for me :p)

here goes the step :

cut the fabrics into a round shape.. i used a glass as a block, like this


stich together the fabrics from its edge.. then pull the threads so the fabrics become a round flower,
like this


next, make another flower shape.. i made it 4 shape..
after that, stich togerther the flower shape with another flower shape (i made the others bigger)
add button.. then stich them into a blouse..
like this


done!
yeay ^_^

Monday, 19 May 2014

with gluten or gluten free

haiooooo...


sebenernya nulis ini karena terinspirasi dari postingan beberapa temen di p*th..
(yg kmrn gw blg si P ini males bgt.. tapi tetep dibuka juga.. huft bgt deh gw :p)

jadi kan temen2 gw ini ternyata banyak yang concern ama kesehatan yaaa
truuus.. biasa nih di path.. suka posting2,, entah makanan,, entah minuman, yg menurut sang penjual itu adalah makanan atau minuman sehat..
cuman yang agak mengganggu pikiran gw adalah saat beberapa temen gw posting tentang "gluten free"

duluu.. sebelum heboh banget disini tentang gluten free.. gw pernah nonton suatu acara tivi..
kalo ga salah acaranya namanya supermarket superstar deh..
nah di salah satu episodenya ada ibu2 gitu,, anaknya itu alergi gluten.. jadilah di bikin kue yg gluten free..sampe akhirnya ibu itu menang di episode itu, dan produknya dikembangin buat dipasarkan di seluruh supermarket di amrik sono..

duluu.. gw pikir gluten itu adalah gula.. jadi gluten free itu sama dengan sugar free..
jadilah gw berpikir kalo makanan yg gluten free itu lebih sehat.. karena kandungan gulanya sedikit..
truss.. melanjutkan my sotoy opinion.. gw masih berpikir kalo gluten free itu asal kata dr glukosa/glucose free.. yeaah something like that..
parahnya ternyata yg berpikir kalo gluten itu sama dengan gula bukan cuma gw..
tapi ada beberapa temen gw juga...
dan.. kita smua salah.. tet tot!

jadi, gara2 temen gw posting di path itu, gw jadi kepikiran buat nyari tau apa sih gluten itu..
dan ternyataaaaa.... eng ing eng nih..

menurut wikipedia :
Gluten adalah campuran amorf (bentuk tak beraturan) dari protein yang terkandung bersama pati dalam endosperma (dan juga tepung yang dibuat darinya) beberapa serealia, terutama gandumgandum hitam, dan jelai. Dari ketiganya, gandumlah yang paling tinggi kandungan glutennya. Kandungan gluten dapat mencapai 80% dari total protein dalam tepung, dan terdiri dari protein gliadin dan glutenin. Gluten membuat adonan kenyal dan dapat mengembang karena bersifat kedap udara.[1]
Gluten dapat digunakan untuk membuat daging imitasi (terutama daging bebek) untuk hidangan vegetarian dan vegan. Tepung roti banyak mengandung gluten, sementara tepung kue lebih sedikit. Ada sejumlah orang yang tidak dapat mengonsumsi gluten karena reaksi daya tahan tubuh merusak dinding usus halus, dan hanya dapat ditangani bila penderita tidak makan gluten seumur hidup.


jadi, gluten itu adalah bukan gula sama sekali sodara-sodara.. tapi merupakan protein yang berasal dari serealia atau biji2an.. terutama paling banyak ditemukan di gandum!
biasanya gluten ini banyak dipakai untuk bakery, karena gluten ini bisa membuat roti kenyal dan elastis (lentur) ketika dibentuk.. jadi sebenernya gluten ini tuh berguna loh...

truus.. kenapa sekarang ini banyak banget produk dengan label "gluten free"?
ternyataa.. gluten ini bisa berakibat bahaya untuk orang yang punya celiac disease..

menurut http://galerydiet.blogspot.com/2010/06/gluten-free-diet.html

 Pengidap Celiac disease memiliki respon tubuh yang peka terhadap beberapa jenis nutrien yang susah diserap oleh tubuh orang normal, khususnya sangat peka terhadap nutrien jenis gluten. Mengkonsumsi gluten bagi penderita ini dapat merusak usus kecil dalam tubuh perlahan. Bukan hanya pengidap celiac disease, banyak ahli juga menyarankan penderita AUTIS juga menghindari susu berprotein tinggi dan manakan/minuman mengandung gluten.

Ciri-ciri penderita Celiac disease antara lain mengenai masalah pencernaan seperti perut mudah merasa kembung kemudian anemia, kelelahan hingga depresi. Untuk mengetahui apakah seseorang mengidap celiac disease lebih lanjut disarankan melalui tes labolatorium.


lebih lanjut, menurut http://kulinologi.blogspot.com/2009/05/gluten.html

Popularitas buruk diraih gluten, karena konsumsinya menimbulkan efek buruk pada beberapa orang yang sensitif terhadap gluten. Efek buruk ini bisa berupa gangguan kulit(gatal-gatal dan eksim), gangguan pencernaan (kram perut, konstipasi, mual dan muntah), pusing, lemas, serta gangguan pernafasan. Penderita autisme juga disarankan untuk menjauhi konsumsi gluten.
Bagi penderita autisme, gluten dianggap sebagai racun karena tubuh penderita autis tidak menghasilkan enzim untuk mencerna jenis protein ini. Akibatnya, protein yang tidak tercerna ini akan diubah menjadi komponen kimia yang disebut opioid atau opiate yang bekerja sebagai toksin (racun) yang dapat mengganggu fungsi otak dan sistem imunitas serta menimbulkan gangguan perilaku. The Autistic Network For Dietary Intervention – Amerika, menyarankan agar penderitaan gangguan perilaku yang terkait dengan gangguan pencernaan seperti autisme, menjalani diet bebas gluten selama minimal 6 bulan.


nah, jadii buat kita2 yang ga punya celiac disease atau autis.. ya gapapa dong buat makan produk yang mengandung gluten..

menurut hemat gw, pemberitaan gluten free ini efeknya sama kaya makanan2 yg berlabel sugar free atau low-fat.. bla bla bla.. yang setelah selidik demi selidik ternyata ga segitu bergunanya untuk kesehatan.. malah kadang dimanfaatkan sama produsen yang bertanggung jawab untuk menarik konsumen (terutama wanita) yang sedang diet.

lebih lanjut, kita sebagai konsumen sekarang harus lebih jeli lagi buat memilah milih mana yg cocok buat tubuh kita..


have a good day palss ^_^



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...