Sunday, 17 June 2012

Singapore One Day Trip

hallooo..

kemaren ini saya dapet dinas ke batam buat dateng ke seminar privatisasi yang diadain kementerian BUMN. nah karena ke batam langsung dong kepikiran buat ke singapore.
karena saya belum pernah ke luar negeri makanya saya buru-buru ngurus paspor.
nah karena KTP saya bandung jadi saya kepikiran untuk bikin di bandung, ternyata kalo paspor bisa dibikin di tempat domisili kita loh, akhirnya saya pilih kantor imigrasi jakarta pusat yg di kemayoran karena letaknya paling deket kantor.
pas sampe sana langsung urus-urus, foto dan besoknya paspor saya jadi.. horeee ^_^

pas sampe ke batam, saya dan pak bos ga dapet hotel di tempat seminarnya diadakan, jadinya kita pilih hotel di sekitaran batam center. dan pas sampe taunya hotelnya serem. cuman emang murah sih hotelnya sesuai dengan SBU pns macam kita.. hehee

sehabis seminar, saya langsung ikutan temen2 saya yg orang KemBUMN buat jalan-jalan ngelilingin Batam. di batam, ga ada taksi semacem di jakarta yg ada tarif resmi, banyaknya taksi pribadi gt deh yg harganya langsung digebuk dan mobilnya juga macem-macem, dari avanza xenia yang masih baru sampe mobil ford lama, honda civic, accord, macem-macem deh. nah daripada pusing, akhirnya supir taksi yang kita naikin pertama itu akhirnya kita booked aja buat anter2 kita selama kita di batam.

selama ini saya pikir karena batam letaknya deket singapore, pikiran saya batam itu akan semaju jakarta, gak taunya saya salah, pusat pertokoan nagoya aja gak taunya cuma berbentuk ruko-ruko. tapi dalemnya sih emang oke ya, mau cari parfum macem apa aja ada, dan harganya lumayan bersaing, alias lebih murah sedikit hehe. cuman karena saya emang ga ada expense buat beli parfum, jadi saya cuma nemenin temen saya aja, plus ngecengin cici yg punya toko karena cakep banget.. haha

nah besoknya, kita subuh-subuh berangkat ke singapore deh. nah travel dari batam ke singapore itu biasanya one day trip udah termasuk tiket kapal, makan dan transportasi di sporenya. pagi itu saya sempet bikin rombongan (yang cuma ber4 sama saya) cemas karena saya terlambat bangun.. haduuh.. takut ditinggal kapal kan, akhirnya saya suruh sopir taksi langganan saya itu buat kebuut, dan saya sampe pas 5 menit sebelum kapalnya brangkat.. fiuuh

pas kapalnya berangkat sayaa baru deh menghela nafas.. legaaa
kapal feri buat nyebrang batam spore kondisinya cukup bagus ya, dalemnya luas
dan perjalanan juga nyaman, karena lautnya tenang banget, ga ada ombaknya, makanya rasanya kaya ga nyebrang naik kapal, kaya lg di danau aja gitu.. hahahahaa

pas sampe di pelabuhan, kita udah dijemput sama sopir travelnya, ternyata bapaknya ini asalnya padang tapi udah lama banget di spore sampe udah lupa bahasa padangnya.. hehee

so far one day trip ini ngunjungin beberapa objek wisata (belanja) di spore, seperti orchard, chinatown, bugis street, little india, esplanade, dan tentu aja patung merlion, oia dan sentosa (tanpa masuk USS ya karena waktu yg terbatas) plus vivo city. udah termasuk makan siang 1x di restoran padang ^_^

ini beberapa fotonya..

suasana di dalam kapal ferri

rapi dan bersih ya kursinya

ini nani, temen perjalananku 

di tempat merlion



karena saya ga sempet sarapan, jadi pas sampe spore langsung mampir tempat makan terdekat buat beli makan, dan yang ada di depan mata yaaa booth hotdog ini, langsung pesen, dan tadaaaa inilah tampilan burgernya

burger enyaaak, daging slopy joenya enaaak, sosisnya juga enak
saya gak lupa nanya ini dagingnya beef apa pork, dan alhamdulilah beef.. hehe
oia, kalo ke spore jangan sekali-kali ngekurs apa yg kita beli sama rupiah yaa
karena bakal sakit hati

kaya hotdog ini aja harganya $7,5 (brarti 7,5 dikali Rp7500 = 56250) hiks


di china town

es krim potong yang wajib dimakan


mesti banget foto depan USS logo.. hehe

merlion di sentosa

tea journey, masih di sentosa juga








teman seperjalananku, bu ida, bu rini dan nani
makasii yaaa atas one day trip yang menyenangkan ^_^







Monday, 4 June 2012

menghilang buat castleville

hayhooo...
sudah lama sekali yaa dari postingan terakhir..
abisan akhir-akhir ini aku sibuuk...

sibukk apaa?
ngurusin suami? enggak
hamil? blun juga :p
kerja? itu juga udah rutinitas..

trus sibuk aapaa?
jawabannyaa...

sibuk maen castleville..



asli!!!

hahaha...

katakanlah gw norak..
sebodo amat.. emang itu game bikin gw ketagihan bgt

dari senin sampe jumat full maen game disela2 kerjaan kantor
kalo istirahat, beli maem trus makan depan PC sambil ngegame
hahahahaaa

ngacoo gilaa...

saking doyannya maen.. dr temen2 yg seangkatan maen di kantor
level gw udah paling gede.. (trakhir udah level 25)
trus castlenya juga udah 1800an lebih..

sampe akhirnya, itu game diblock lagi2 sama internet kantor
hahahaha...

udah nyoba 2 hari nih ga bisaa2 teruus
udah desperado bgt.. ahhaahaa

jadii marilah kita ngeblog lagii...

^_^

Friday, 13 January 2012

rindu keheningan

senja temaram selalu terbayang di keningku
wangi hujan dan semburat awan kelabu
sunyi sepi hening di kalbu

merah kuning biru kini duniaku
lembayung tak lagi merindu
hanya hangat hangat dan sesak

bising rebek pecah
gendang bertalun
seruling mengayu

derum derum dan tawa,
kadang terselip oktaf disana
suara-suara udara ternganga
ironi antara lagu dan nyanyian

gumam.. ingin aku menggumam
mengadu kepada keheningan
sunyi yang sudah pergi
hanya bising yang tersisa

ada ceria ada tawa
tapi dingin tak terasa
sungguh tertinggal asa
aduan dua hanudara


@veegemina jumat 13januari2012

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...