Thursday, 30 June 2011

one lovely day penuh mie

yipiiee yooo

seneng banget yaa kemaren libuuur di tengah mingguuu...

lebih seneng lg kemaren ayaang bulat mengunjungii aku di jakartaa

hore hore horeeeeeeeeeee

cumaaan sebelnyaa.. kmrn cuma tidur jam dari jam 12 sampe jam 3 ajaah

kebanguuun trus ga bisa bobo lg
rugiii bgt yaaa lg libuuur trus ga banguun siang tuh.. :p

tapii akhirnya nungguin jam 4 buat bangunin cony
soalnya dia dari bandung mau naek daytrans jam 5

sambil nungguin cony siap2.. nyalain leptop
eeeh malah beneraaan ga bisaa bobo

ya ampuuuuun...
sampe si abang nyampe jam 7 di depan kosaan
aku merasaaa sangaaat bugaaar..

hemeeeeh

akhirnya pagiii ituu langsung sarapan mie ayam jamuur bedoo
yang letaknyaa pas depan kosann


buat yang pengen cobain, mie ayam bedo ini letaknya di jl. kramat kwitang 1H persis depan kosan yang berwarna warni (kosan aku :p)
mie ayam bedo ini mienya enak banget deh, lembut tapi kenyalnya pas
ayam dan jamurnya juga enak, pangsit basah, pangsit kering dan bakso melengkapi kuah mie ayamnya yang gurih. dan yang paling penting mie ayam bedo ini harganya sangat-sangat terjangkau buat anak kosan. cuma Rp9000 aja udah dapet porsi komplit. lumayaan banget kan?
oia, mie ayam bedo ini juga buka dari jam 7 sampe jam 4 sore aja (itu juga kalo ga keabisan, soalnya laku banget).


abis makan mie ayam kita nyantei-nyantei dulu, ngobrol-ngobrol sampe siang.

abis itu si abang ngajak ke Pacific Place
buaat makan ramen38!!!

mie lagi buset dah.

sabar nunggu mie


tadaaaa.. ini mie pesanan kita

kalo aku pesen enma ramen (gambar kiri) level 1 aja soalnya enma ramen ini udah pedes, makanya dia cuma tersedia 5 level aja.
kalo si abang pesen jigoku ramen level 13, dan dia makan dengan tenang tanpa kepedesan loh..
selain ini kita juga pesen gyoza bakar plus 2 ocha yang bisa direfil. dan setelah kepdesan dikasi konyaku jelly deh ama mbaknya..

happy tummy ^_^



buket bungaa

hand bouquet ini memegang peranan penting loh buat kawinan

soalnyaa bisa dilempaar.. hahaha

memberi sedikit kesenangan buat temen yg masi jojoobaa dong.. hihihi

buket putih tuhh emang ga pernah matii.. cantiiik bgt


buket pink unyuuu skaliiii

tapiii... semenjak ganti tema dari pink jadi peach..
ternyataa bunga2 warna peach lebih unyuuuuuuuuuu dari pink

cekidot....

*tahaannafas








iyaaa kan?? unyuuu sekaliii

okee.. mari sekarang berdoa semoga mbak merry mau ngasih bunga yang unyuuuu

elegant wedding package Alesha


Okaaay..kalo ada temen yg berminat nih aku kasih tau elegant package dr alesha tuh dapet apa ajaaa..

1.       Catering 1000 porsi (plus bonus 100 porsi) total 11oo porsi, terdiri dari:
a.nasi
b. aneka daging
c. aneka ayam
d. ikan/seafood
e. sayuran/cah
f. soup
g.kerupuk
h.air mineral
i. gubukan/stand 10 stand à awalnya sih 6 stand berat, 4 stand ringan
trus dinego dapet 7 stand berat, 3 stand ringan
 (buat catering nanti dibahas sndr jg)

2.       Rias pengantin lengkap

3.      Rias pengantin 3x ganti à tp gara2 aku dibikinin baju buat akad plus resepsi baruu jdnya cm dapet jatah 2 ajaah.. hehehe sebenernya jatahnya Cuma 1 ajah yg baruu.. tp ga ada stok ukuran sih (br sekarang seneng dan diuntungkan gara2 bulat..hahahaa)

4.      Rias dan baju orang tua 2 Pasang (hak milik untuk ibu)

5.      Rias pagar ayu dan pagar bagus @4 org.. jadi total 8 orang à bisa buat 2 shift gantian.. hehe

6.      Perawatan 2x (boleh facial, totok aura, atau luluran)

7.      Rias tambahan 10 orang à buat adeku, adenya cony plus tante2/sepupu yg centilious.. kayanya mesti nambah secara banyak bgt ornya *hiks T T

8.      Upacara adat sunda lengkap kaya nincak endog, sawer, huap lingkung dll (kalo mau jawa jg bisa.. kalo mau sumatera mesti nambah yaa..hehehe)

9.       Upacara siraman (pas h-1) udah termasuk saung siraman, peralatan, dekor rumah

10.   Mapag penganten (lengser itu loh aki2 ama nini2 plus tarian merak)

11.    Foto prewedding 1 album

12.    Foto wedding 1 album exclusive 2 album standar

13.   Video liputan 2-3 dvd

14.   MC keseluruhan (siraman, akad, resepsi)

15.   Hiburan (elektoon, kecapi suling plus minta ditambah gitar n saxofon)

16.   Coffee break 100 porsi

17.   Nasi box siraman 100 porsi

18.   Suvenir 400 à tp dapet bonus 100 jd total 500..horeee

19.   Mobil pengantin àbilangnya sih mercy.. ga tau bs ganti atau engga..

20.  Dekorasi gedung plus catering (taman, pelaminan, gapura masuk, buku tamu, janur, meja tamu, karpet jalan).


Bonusnya banyaaak....
1.       Bajuu dibuatin baruuu...
2.       Baju buat mama ama mamiii jd hak milik
3.      Nasi box siraman ditambah jd 150 porsi.. kmrn mintanya nasi timbel komplit
4.      Pelaminan.. dapet gebyok full yg pake tirai air sgala..
5.      Suveniir... kmrn sih milihnya tempat perhiasan gt.. liat di pasar baruu harganya 5000an per pcs

Tuesday, 28 June 2011

our journey to be mr and mrs..

September 2003
kami dipertemukan saat pendaftaran ulang penerimaan
mahasiswa baru FH UNPAD 2003
terakhir kalinya nih masuk unpad murni lewat SPMB..
hehehe

Maret 2004
setelah temenan beberapa lamaa
setelah beberapa kejadiaan
dan setelah kejadian yg bikin pengen meluk si bulat
jadiaaan deh kitaaa
tepatnya tanggal 13 Maret 2004


setelah berliku-liku jalan yg kita laluin

November 2009
tepatnya tanggal 20 November 2009
kita tunangaaan..yippieeee
sayangnya foto tunangannya ga sempet ke cetak/soft copynya
yg moto2in kita plus yg dandanin aku meninggal...
:'(

ini aja deh poto cincin tunangannya yaa :)

Oktober 2010
kita mutusin buat nikaaah...
kapaankah? tadinya mau tgl 2 Juli 2011
udah booking gedung tp cancel

trus 8 oktober 2011 udah booking gedung jg
tp mesti cancel gara2 mesti dimajuin jd hari minggu

akhirnyaa... setelah ke pameran pusdai..
trus secara ga sengajaa dan mepet bgt
akhirnyaa dibookinglah gedung prof dr satrio di seskoad gatot subroto
buat tgl 1 OKTOBER 2011
horeeee


Saturday, 25 June 2011

undangan part 2

draft undanganku udah jadiii

pesen di modern invitation
di astana anyar
yg megang namanya mbak desi

undangannya custom bukan blanko
jdnya buat undangan simple jatohnya 5500
kalo mau pake amplop gt nambah 500 jd 6000

so far aku udah suka ama modelnya
cuman ga tau kenapa pingin ada amplopnya
akhirnya harus rela pesen yg 6000

menurutku ini udah mahal... soalnya tdnya pengennya 3000an
ahahahaha
tapinya susah bgt cari yg hard cover ukuran sedeng dengan harga segitu
hiksss

akhirnya direlain ajaaa...


cumaaaaaan...
ternyata ya undangan ini emang jagonya bikin ulah loh
dr beberapa blog capeng, aku baca rata2 bermasalah ama undangan
dari draft yg salah mulu
percetakannya ga profesional
sampe undangan belun jadi detik2 menuju hari H

gara2 baca ituu..akhirnyaa dengan bulat saya putuskan
ga mau pesen undangan ke pasar tebet...hehehe
meminimalisir kemungkinan undangan jelek dan ga bisa sering bulak balik

abisan kalo hari kerja ga mungkin pergi jauuuh2 dr lapangan banteng ini
(PNS macam apa ini kehidupan saya terbatas sekali :(

akhirnya pesenlah ke astana anyar
dan emang sih harga cukup bersaing ama percetakan pasar tebet

cumaaaaaaan.. setelah baca blognya gadiskuskus yang nyetak undangan
di: Citra printing
Jl. Proklamasi no. 122, depok timur
telp. 021-7705587, email nizarcitra@yahoo.co.id



dan undangannya muraaah bgt... huweee jd kepengen jugaa
masaa beda harganya aja bisa setengahnyaaa

tapi setelah dipikir-pikir yaudah deh
kalo mesti bolak balik depok juga rempong
jadi saya tetep pesen di astanya anyaaar
yeaaaaaaaaay !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


*jogett setress

Thursday, 16 June 2011

nama ortu di undangan

oh mami mertuaaa

huwe huweee...

ga ada masalah percetakan..
ga ada masalah ama ortu sendiri
ga ada masalah ama bangcon soal seleraa

ternyata masalahnya di mami mertua

jadi mami yg asli org padang pengennya pake nama panjang
asli panjang bgt
ditambah nama kakeknya bangcon plus kakeknya maminya
wekss

tadinya sih pinginnya dimasukin ke turut mengundang

tapiii... karena aku keukeuh kalo yg namanya turut mengundang ini
MESTI berkontribusi besar ama kawinanku
yang artinya nyumbaaaang gedeee...aahahahay
jadi kalo ga ada sum-sumnyaa..sori yee ga boleh ada di undangan


akhirnya aku ngotot sih..ga bisa panjang2
plus ga mau ada turut mengundang..
asli ngotot bgt.. tp akhirnyaa menang....ahahahay
mami mertua blg gpp deh asal dimasukin nama bapaknya
alias kakeknya cony di belakang nama maminya

yaudah. kalo gt aku masih setujuu
jadi undangan masih sesuai ama keinginan akuu...hohoho


yippiiie it's my birthday ^_^

aiyooooooooow

aku ulang tauuun..pas 26 tahuuun
smoga tahun ini lancaaar smuaaanya
baik kesehatan, karir, percintaan, pertemanan dan keluargaa juga
smoga kawinan lancaar amiiiiiiiiiin
smoga cony sayaang aku teruuuus hehehe
smoga mama papa sehaat wal afiat
semoga mertua dan adik ipar juga sayaang terus ama akuu
semoga bos juga sayaang akuu
semoga teman2 semua juga sayaang akuu
semoga rejeki lancar deraaas amiiin
semoga sehat kurus dan cantik ^_^


okaaay perjalanan dimulai dengan jam set10 malem uda disuruh bobo ama surayaangbulat
bukannya bobo aku malah baca chicklit..sambil nyomot sedikiit aja kripset ;p
baru bisa bobo jam 11an gt..trus bablas ampe jam 2
pas jam 2 kok sepii yaaa.. ahahaha ternyata uda pada ngucapin..ada yg sms ada jg yg twitter

si ayang bilang mau tlp esia, makanya esia dikencengin kok ga nelepon..
eh taunya nelpon ke simpati (yg lg silent) dodol bener yaa

akhirnya jam 2an itu aku yg tlp..hahahaha

gara2 kebangun jam 2 ini ga bisaa bobo lg deh ampe skrg
huwaa huwaaaa....

Wednesday, 15 June 2011

makanan hari rabu 15 juni 2011

OMG!!! ini hari terakhir aku berumur 25

bsok udah jadi 26!!! hwaaaa...bubye quarter life..
skrg lanjut quarter life plusplus..


okaaay... dimulai dengan makan semangkok oatmeal
plus cerevita stroberi dan pisang cavendish..
unyuuu bgt yaa oatmealnya pink...
percayalaah..rasanya super duper unyuuuu ^_^

selang sejam minum segelas greentea bikin irma
(maaci irmaa :D)

jam 9.30 mulai laper nih..liat pisang masih ada seonggok
dicaplok deh,, hehehe

seberapa besar sih carbo dr pisaang???


lanjut jam 10 jalan ke djkn rapaaat
eh jam 11 udah selesai..

nyulik kotak snacknyaa
ini triple combo.. belinya jauuuh di bogor
schotelnya enak.. klapertaartnya apalagiii...

dan setelah dibukaa..jeng jenggggg


isinya klapertaart, tahu isi ayam, plus apa itu manis2 sejenis ongol-ongol ketan

daaan klapertaart lgsg habis disantap (bilang aja takut ada yg minta) heheheh..

siang-siang makan ayam original KFC plus nasi organic plus teh botol

sore2 ngemilin apeeel seperti biasaaa

jam 6 makan setengah mie rebuus pedaas..di ropitaaa..

lanjut jalan kaki trus yoga meltdown!!


i just really meltdown..capeee bgt ^_^

Tuesday, 14 June 2011

makanan hari ini : selasa 14 juni 2011

hari iniiii tiduuuuuuuuuuurnya aneeh

jam 10 malem udah bobo..
eh kebangun jam 2 malem..
malah sakiit peruuut...

pagi2 makanan di kantoor udah ekstra bosaaan
makanlah menu putus asa..lontong kari plus ikaaan


jam 10 ngemilin apel plus wortel brng dewinta


jam 12 makanlah di atrium
makan ke jalyjaly masakan aceh
makan mie aceh n teh tariiik maniiiiiiiiiiiiis


enaaaak yaak..sayang banyak bgt porsinyaa
ga diabisin eh malah dimarahin winta..heheheh

sore-sore seperti biasa ngemil buaah.. apel amaa wortel..
hehehe


pulang kerja jam 17.30 jalan kaki dari kantor ke kosaan
lewat atrium jalan teruuus sampe jl. kramat 2

trus makan pecel ayam enaak di kramat 2 situu

lanjut jalan kaki lagi ke kosan..mampir indomaret bentar trus beli yakuult

sampe kosan ngaso bentar lanjutt yoga meltdown brg jillian michael

truus minum wrp body shape deh...

pas timbang badan... turuun sekilooo..horeeee ^_^

makanan hari ini : senin 13 juni 2011

hai hai hai

kmrn senin makaaan apa ajaa yaa
yuk kita urutiin

pagi2 makan nasi pake ikan tongkol pluuus sambel...
beli di rm sepakat..

trus siang jam 12 makan nasi soto ambengan pak sadii
soto ayaam..
heran deh kok sotonya jd dikit bgt yak..
mana mahil pulaa..rugii rugii deh rasanyaa akikaa



trus jam 14 rapat..ngemil tahu goreng sebijiii


jam 16 laper lagiii..makan apel jeruk sama wortel


jam 18 laperrr lagii..makan dada ayam panggang
alias grilled chicken di HAPPY DAY


abiss itu pulaaang trus latihan leg and bun with denise austin

cuma kuat 2 workouts.. udah bercucuran keringet bgt...
hehehe...

smoga cepet kuruus aaah..nyipiiriliii

Monday, 13 June 2011

makanan hari ini : Minggu 12 Juni 2011

hari minggu pagi yang menyenangkaaan

banguun siaaang..jam 7 deng
langsung minum teh upet tubruk anget2..
hwaaahhhh sooothiiiiiiiiiing bgt


jam setengah 9 tukang luluran dateng..
dipijet n dilulur sampe jam setengah 10
luluran pake lulur tradisional dicampur perasan lemon
plus minyak zaituuun...



hasilnya kuliiit lembuuuuuuuuuuut bener

abis itu disuruh diem dulu sejam biar lulurnya ngeresaap
ga ada kerjaan, sambil nunguu mama nyuruh aku makan deh
ini sarapaaan sih tp udah siang bener

makan nasi plus pepes tahu n pepes ayam plus sambel plus
bakwan jagung mungil plus krupukkk


jam 12 pergi ama mamapapa n syifa ke pasar baruu
mau pesen tas buat siraman n pengajian
tas-tas lucuu gitu yg ada pitanyaaa...

di mobil ngemil pisang cavendish ( i love cavendish a looot!!)

dapet tasnyaa yg dari bahan spunbond. @5000 si mama pesen 50 biji
yg kaya gini nih contohnyaa


mamaku ambil yg kaya yg pink tp dikasih pitaa biar imut..
pesen warna peach ama motif gt deh..


jam 14.30 mesti cabuut ke jkt
ga sempet makan cuma makan lumpiaa semarang di maya sari sebiji
 trus balik jakarta deh


di jalan kelaperaan..jam 16 sore makan lays rasa pizza yg kecil
suka banget lays rasa inii...tp makannya yg kecil ajaa yaaa


jam 18.00 sampe kosaan... sebelumnya ke hero dulu beli buah2an
apel, jeruk, yakult plus cereal

langsung yoga bunuh diri pake DVDnya

ini si jillian michael instruktur biggest looser itu loh
kereen bener yaaa badannyaaa...
mbak mbak pinjem sehari dong buat kawinan ane.. hahahaa

abis yogaa minum WRP body shape rasa honeydew melon
di shake shake shake..enak bener loh
kaya mimik juice melon gt rasanyaaa

nah yg paling paraaah..jam 8 malem aku kelaperaan
laper bgt sampe rasanya mau matiii
ahahaha lebay
udah minum aer segalon jg masih laper
akhirnya jesslyn cake yg corn cheese dilahap juga,,, huhuhuhu

makanan hari ini : Sabtu 11 juni 2011

pagii-pagi jam 08.00 makan nasi dikit plus cumi plus uraab n krupuk
enaak bgt makan makanan rumah buatan mamaa ^_^
minum teh maniss seperti biasaa

jam 12 siang laper bgt..cony blun bangun
ngemil chitato yg small sama teh kotak

jam 14 makan sushiibaa ama cony
menunya rock n roll doang ajaa..
sepiring berduaa..mimiknya aer mineral




trus liat Evieta Klappertaart rasa blueberry..menggoda sekalii
beli dehh.. 17000 buat secup kecil dimakan berduaa..



lanjuuuuuuut ke astana anyaaar...
ngecek undangan udah jadi apa beluun...
ternyata draftnya udah jadi.. cek cek goricek
cuman dikit ternyata yg salah..ayeee


abis itu langsung cabuuuuuut,,,
udah ampir magrib... perut uda keroncongan lagii
bingung-bingung cr tempat makaan..
akhirnyaa diputuskanlah buat makan di IGA BAKAR mas giriii


nah ini iga penyet ada dua ukuran..yg 21rb sama 29rb
bedanya cuma dikit..
tapi sambel ijonya manteeep abis..
pedesssnyaaa nampoool
kuah sayurnya jg enak..

aku makan nasi 1/2 (1/2 lg kasih cony)
plus iga-ku aku bagi 2 jugaa..
maaci abang mau menampung makanankuu..hehehe
mimiknya teh maniis.. yg maniis naujubilaaah
ga aku minum lg..mending minum air mineral ajaaa


                                                        aneka wajah kekenyangan


                                         
                                           penampakan dalem:



lanjuuut ke GIANT..beli aneka macam buah..
jam 8 malem minum yoghurt NICE rasa stroberi plus pisang cavendissh


Friday, 10 June 2011

makanan hari ini : Jumat 10 Juni 2011

aiyooooooooooooooooooo pagi blogggs

hehehe

pagi-pagi rasanyaa laperrr bener deh
bangun-bangun tenggorokan kering
langsung minum aer satu botoool gini


trus sampe kantor blun ada siapa2

aku udaah bawa pisang cavendish, apel jeruk n vitacharm dr kocan
sampe kantor liat oatmeal nganggur


yasuddaaah kita makan oatmeal aja hr iniii
dicampur pisangg..setengah bungkus wrp coklat, 1/2 sendok madu super (ada royal jelly +bee polen)
beginilaah tampilannyaaa


bentuknya emang tergolong biasa-biasa ajaaa
tapi oh tapiii
rasanyaaa enaaaaaaaaaaak bgt fellaaaa
ga kalah deh ama oatmeal yg ada di hotel2 berbintaaang

yasuuuw..met makan pagiii yaaa...


jam 09.00 - 11.00 rapaaat
ga tahaaan akhirnya nyemil juga sepotong lumpiaa
enaaak...


jam 12.00 beli makan..nasi padang plus tahu gejrott


skrg jam 16.30 makan jeruuk sama apeel


jam 19.30 laper bgt..akhirnya beli sepotong ayam KFC.. dimakan di travel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...