Friday, 10 February 2017

Emina The Bright Stuff Face Toner Review

hallooo alohaa..

aduh udaaah lamaaa banget.. setahun lebih ditinggal.. maap yaaa blog, maap yaa temen-temen yang suka baca blog akuu (ge-er bolehlah, sapa tau ada yg kangen >< ) setahun kemarin entah kenapa males banget mau nulis.. padahal juga kerjaan ga sibuk-sibuk amat, tapi justru karena gak sibuk malahan otak beku ga bisa nulis jadinya.. 

padahal bahan tulisan banyaak juga.. baik make up, skin care, buku, tempat makan.. banyak belanja plus banyak makan tapi ya gitu kalo lagi dead lock tuh yaa bener-bener dead.. ga kluar ide sama sekali..

tapi yaudah nasi udah menjadi bubur, tahun 2016 udah jadi tahun 2017.. hehehe
sebenernya niatnya udah dari januari tapi entah kenapa jari-jari masih berat buat ngetik, mungkin karena selama ini mereka kebanyakan ngerjain peraturan aja, jadi kalo diajak nulis sesuatu yang fun jadi agak berpikir keras dulu.. hehe

nah karena hari ini mood lagi membara buat nulis, dan kebeneran tahun ini lagi doyaaan banget skincare (makeup dan makan juga masih juga sih :p ) daaan kebetulan (lagi) ini ada produk yang udah aku pake pluuus udah hampir mau abis.. jadi bisa yaa buat review yg super jujur tanpa iklan ataupun endorsement  :D 

apa sih produknya?


seperti judul di atas, produknya adalah toner dari emina, tepatnya THE BRIGHT STUFF face toner.  tolong dimaafkan atas kualitas gambar yang biasa aja.. namanya juga ide mendadak, foto juga cuma pake hengpong jadul sambil mimik mijon.. jadi yaudahlah yaa jangan protes, kalo protes plis beliin aku camera mirorless *kedip-kedip  rindu*

aku suka banget sama produk emina (tahun kemarin sempet coba compact powdernya yang warna pink --> yes blum direview tapi udah keburu habis, jadi yaudahlah aku pasrah) karena produk emina ini ramah di kantong dan ga belum pernah bikin breakout di kulit.. (jangan sampaaai >< )

balik lagi, sekitaran bulan desember tahun 2016 kemarin, aku lagi pengen nyari toner yang murah (ini paling penting :p) plus ga mengandung paraben, juga gak mengandung alkohol karena bulan-bulan kemarin itu kulit aku lagi kering banget. karena berdasarkan hasil cari-car1 kesana kesini baru taulah kalo alkohol itu ga bagus buat kering.. dan saat itu aku sedang pake toner "pori-pori ajaib" --> itu loh buatan e##de h0u5e yang mana setelah cekceki eh mengandung alkohol.. pantesanlah kulit eyke merana meranggas bak tanaman di musim kemarau.. sebenernya bukan hanya gara-gara toner, tapi emang kurang lembab aja jadi dehidrasi (ini alasannya langsung jadi banci skincare.. nanti aku ceritain di postingan lain)

tapi yaudahlah daripada meratapi diri sendiri, akhirnya mulai cari-cari toner yg ringan, ga mengandung paraben dan non alkohol. dan setelah pencarian ke beberapa tempat ya nemu tapi belum nemu yang murah sampai aku bertemu dengan toner dari emina ini.


ingredientsnya :
aqua, triethanolamine, glycolic acid, PEG-40 Hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, trideceth-9, niacinamide, ethylhexylglycerin, propylene glycol, polysorbate 20, tocopheryl acetate, ulva lactuca extract, fragrance, glycerin, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, potassium sorbate, sodium benzoate.

menyenangkan ya baca ingredientsnya (walaupun juga engga ngerti-ngerti amat istilah kimia) tapi pas aku baca-baca sampe melotot nangis juga ga ada tulisan "paraben dan alkohol" jadi buat aku ini alhamdulilah banget :)

cumaa ada bahan yang agak sensitif buat kulit sebagian orang mungkin fragrance, tapi yang aku rasakan selama pemakaian tuh wanginya soft banget hampir ga kerasa wangi malahan.. jadi menurutku sih masih aman-aman aja..

toner ini juga bermanfaat buat mencerahkan wajah karena diklaim mengandung vitamin B3 atau niacinamide dan glycolic acid (merupakan salah satu jenis AHA). 
vitamin B3 atau niacinamide adalah suatu bahan yang bisa melembabkan kulit tanpa memicu produksi kelenjar minyak secara berlebihan tapi juga bisa untuk meredakan peradangan akibat jerawat. sedangkan glycolic acid berfungsi sebagai pencerah wajah yang secara optimal untuk meratakan warna kulit yang mengalami penggelapan. glycolic acid juga memiliki fungsi eksfoliasi yang dapat mengangkat sel-sel kulit mati yang membuat tampilan wajah menjadi gelap dan kusam. 
makanya pas banget kalo toner ini dinamakan "the bright stuff face toner" karena berfungsi untuk mencerahkan dan mengusir kusam di kulit karena terlalu banyak sel kulit mati.

sayangnya engga disebutkan berapa kadar glycolic acidnya, padahal kalau disebutkan bisa jadi nilai plus lagi buat toner ini.. karena konon katanya, kadar AHA yang dapat diterima kulit setiap hari dibatasi maksimal 6-12% perhari.. cmiiw

kesukaan aku lainnya terhadap toner ini adalah selain super muraah, ukurannya juga kecil, packagingnya simpel, bahannya dari plastik, jadi super travel friendly banget wong beratnya cuma 50ml.. mau dibawa tiap hari juga gak masalah karena dia kecil.. gak berat-beratin kantong.. love banget kan?

aku selalu pake toner ini sebagai salah satu rangkaian dari skincare pagi aku di kantor (kenapa di kantor, karena aku membagi rangkaian skincare menjadi tiga babak.. pagi di rumah, pagi di kantor, dan malam di rumah.. ini nanti aku ceritain di postingan lain yaa). 

nah, sebagai rangkaian dari skincare pagi aku di kantor, toner ini bener-bener bisa nyegerin muka aku yang lecek dan berdebu habis naik ojek plus KRL plus bajaj/ojek lagi.. pori-pori juga jadi agak ringkes dan bisa membantu pemakaian skincare lanjutan plus makeup buat kantor..

sukanya lagi, walopun dia kecil, dia cukup awet juga, bisa dipake hampir 3 bulanan (dari desember ke februari) dan sekarang isinya udah tinggal tetes darah penghabisan sih.. makanya aku bikin review, biar temen-temen sekalian yang emang pengen nyari review tentang toner ini engga ragu lagi buat beli.. hehe

okee.. kesimpulannyaaa

PROS :
- MURAAAAH banget dan free from paraben and alcohol.
walopun di luaran sana banyak toner drugstore yg lebih murah lagi, tapi mostly produknya mengandung alkohol dan paraben. trus kalo dibandingkan sama toner lain yang gak mengandung alkohol dan paraben, udah pasti si emina ini jadinyaa muraaah banget (kalo ga salah harganya cuma 20k aja..)

- packaging simple, travel friendly

- mengandung vitamin B3 dan AHA yang bisa mencerahkan kulit (dibantu produk skincare lainnya ya,, dan jangan lupa pake sunblock)

- engga bikin break out, malahan kulit jadi halus dan lembab.

- bisa membantu membersihkan wajah, plus menyiapkan kulit untuk menerima skincare lanjutan..

- engga bikin kering di kulit, cukup menghidrasi.


CONS:
- kadar AHAnya gak disebutkan berapa persen. ini mungkin membantu untuk orang yang agak sensitif terhadap kandungan AHA.

- mengandung fragrance. sama seperti AHA, mungkin ada beberapa orang yang sensitif terhadap kandungan pewangi.

- mungkin agak susah dicari di beberapa daerah, karena belum ada counter emina. kemarin aku beli sih di counter emina di guardian/watsons (antara itu, lupa yang mana hehe)


REPURCHASE : iyaaaa dong..

Nilai :3.5/5 






Monday, 11 January 2016

hello 2016

halloo semuaaa...

duh, blog kayanya udah berdebu banget nih.. setelah sekian lama hibernasi (kurang lebih 3 bulan), sekarang udah tahun baru saatnya ngeblog lagi..

kemana ajaa?

saya engga mau kegeeran sih, kaya ada yg nyari aja.. tapi pas tadi buka blog, eh kok ternyata banyak comment yang harus di approve.. jadi alhamdulilah masih ada yang mampir..

jadi alasan ngilang selama ini karena.. banyaaak alasannya..
yang paling utama sih sempet mau hamil dan ternyata engga jadi.. yaudahlah aku depresi.. malas ngapa-ngapain..
trus mertua sakit keras,
sampe akhirnya jadi harus instrospeksi diri sendiri terutama dalam hal kesehatan..
dan introspeksi dirinya lamaaa... karena banyak yang harus dibaca dan banyak yg harus dipraktekin.. hehe

nah itu deh alesannya..

kedepannya mungkin aku akan sering nulis tentang kesehatan, buku (buku kesehatan) dan resep makan sehat..

review lipstick masih akan ada, karena itu kan favorit yaa., tapi mengingat belum beli-beli produk baru, sementara yang endorse blum ada, jadi nanti aku review produk yang aku pake tapi belum pernah aku tulis reviewnya..


sippp dehh.. sampai jumpa di post selanjutnya ^_^

Tuesday, 13 October 2015

Bakso Malang Oasis

Halloo..

Kemarin kamis, karena ada urusan keluarga pas pagi sampe siang, aku harus agak terlambat dateng ke kantor.. Terlambat banget sih judulnya wong jam 2 baru sampe kantor, akhirnya ngelembur deh guwe.. Huhu

Ah tapi ini bukan mau critain lembur, tapi cerita makan aja.. Karena kalo cerita makan itu enak, cerita lembur itu males.. Wehehehe

Nah, jadi karena dateng siang itu, dan blun sempet makan, alhasil pas sampe stasiun juanda itu aku udah kelaperan berat. Mikir-mikir mau makan di kantor kok kayanya kalo udah jam 2an udah pada tutup/abis kali ya makanan di kantin kantor.. Sempet kepikiran mau makan di sari minang (mumpung tanggal muda :p) tapi pas sampe stasiun liat cuaca panas terik bikin item, langsung jiper mau jalan melipir.. Alternatif yg ada ya cuma makan di stasiun..

Di stasiun juanda, seperti yg pernah aku ceritain sebelumnya, ada bento station, lengkapnya disini. Tapi hari ini kok ya males makan bentobentoan.. Pengennya yang seger.. 

Pas liat plang bakso malang oasis di depan indomaret stasiun, langsung kedip kedip deh nih otak nyuruh makan disana. Hahaha

Yeaay bakso, my ultimate food anytime.. Pagi siang malam kalo diajak ngebakso hayuk. Lg di mana mana ingetnya bakso, lg lebaran pengennya ngebakso, makanya badan eyke ya kaya bakso.. Hahaha

Yaudah, akhirnya aku masuk deh ke gerai resto bakso malang oasis.. Restonya kebetulan lagi sepi. Cuma ada seorang bapak2 yg lagi makan dengan penuh penghayatan.. Beuh kayanya enak banget itu bapak.. Kan saya jd ngencess..

Lalu aku sambil elap iler langsung pesen sama mbaknya, seporsi bakso campur urat plus bihun.. Laper bo..

Dan jeng jeng.. Pas baksonya dateng ternyata porsinya banyaak.. -___-" langsung berasa ketauan rewognya (gembul) :p



Nah ternyata, bakso camput urat ini isinya adalah dua buah bakso halus ukuran sedang, dua buah bakso urat ukuran sedang, satu bakso urat besar, satu bakso tahu, satu pangsit, kalo bihun itu optional bisa nambah atau engga, kalo gak terlalu laper mending jangan nambah soalnya bihunnya ada harganya @4000/pcs bihun :P kalo bakso harganya sedanglah, seporsi banyak gitu harganya 27k ajah

bakso halusnya padet, rasanya gurih. bakso uratnya, uratnya banyak, rasanya enak juga. nah kalo bakso tahu, ukurannya lumayan besar tapi rasanya biasa aja. kalo kuah lumayan enak dan ditambah sambel yang pedes jadinya rasanya nampol. sayangnya disini ga disediakan cuka, jadi gak dapet rasa asemnya, soalnya biasanya kalo makan bakso aku suka tambah cuka dan sambel biar kuahnya pedes asem.. kombinasi yang mantaap #abisitusakitmaag :p

so far, adanya gerai bakso malang oasis di stasiun ini bisa jadi alternatif kalo lagi butuh makan "comfort food yang enak" dan cepat.




Saturday, 10 October 2015

Cerita udon

Halloo..


Kalo ditanya lebih suka mana, ramen atau udon, sebenernya saya akan lebih pilih ramen. Simpel karena selama ini saya belum nemu restoran yang bikin udon enak-enak. Udah gitu tekstur udon kan gede-gede gitu ya.. Jadi agak males gitu nyeruput- nyeruputnya.. 

Sampe ketika ada restoran khusus udon, marugame udon. Semenjak marugame udon ini buka, saya sama suami sering banget makan disana. Dari dulu itu sampe sekarang rasa udonnya di hampir setiap restonya, rasanya selalu sama, enaak. jadi sekarang suka udon deh :P

Engga heran kalo marugame udon ini selalu jadi favorit orang-orang. Terbukti kalo pas jam makan, selalu ngantri dan anehnya selalu dapet tempat walopun restonya penuh.. Hahaha

Kalo ke marugame, menu yang aku dan suami makan selalu sama.. Entah kenapa kita engga pernah bosen hihihi

Kalo aku sih suka sama tori baitan udon. Kuahnya kental, gurih, kaldu ayamnnya berasa banget. Makannya jadi tenang karena kaya dikasih tambahan tenaga gitu.. bakso ayamnya juga enak, gurih banget nyummy banget deh..

Trus udonnya walopun gendut-gendut gitu, tapi lembut dan al dente, engga benyek engga keras.. Pas pokoknya.

Makannya kurang lengkap kalo gak ditambah cabe rawit, daun bawang, wijen, dan kriuk-kriuk yang semuanya bebas ambil.. Paling suka sama kriuk-kriuknya deh.. Pas dicampur ke kuah udon.. Waah enaak banget lho..


Gorengan alias tempura di marugame juga macam-macam. Ada yg kaya bakwan karena isinya sayuran semua, ada brokoli tempura, telur tempura, ayam udang ikan, kroket sapi, tahu udang dll 

Kalo aku sama suami sih suka si tempura sayuran, tempura ayam, tempura ikan dan kalo suami ditambah 🍤 tempura udang dan kroket sapi. 
Diambilnya tergantung lagi pengen tempura aja, karena kalo diambil semua porsinya kebanyakan dan ga bakal abis he he

Nah kalo aku suka sama tori baitan, kalo suamiku sih sukanya sama nikku udon. Karena kuahnya menurut dia lebih segar dan pake daging.. Meat lover kaya suamiku ini ga afdol kalo makan ga pake daging kayanya, jadi harus berdaging.. Hihihi

 Tuh kan dia makannya lahap banget.. hihihi

oia, makan di marugame udon ini juga engga bikin kantong kering loh. harganya cukup murah kalo dibandingkan dengan porsi udonnya yang banyak banget. 

nah, makan udon kurang pas ya kalo gak minum ocha. di marugame ochanya free reffil. jadi kalo kepedesan tinggal langsung ambil ocha sendiri.. jadi gak usah takut kepedesan deh hehehe...

makan di marugame ini jelas enak, murah dan nagih.. 

kesana bareng yuukkk :D

Wednesday, 7 October 2015

imperial kitchen

hallooo..

kemarin sabtu beberapa minggu yang lalu, aku sama suami makan di imperial kitchen, kuningan city.
sebenernya sih udah lumayan sering makan di imperial kitchen, tapi entah kenapa kok ya gak kepikiran buat nulis di blog.. eh ndilalah kemaren ujug-ujug kepikiran, hayuklah tulis..untungnya sempet foto-fotoin makanannya..


Lamien Pedas Sapi

makanan yang dipesen pertama oleh pak suami dan juga keluar dari dapur pertama adalah Lamien Pedas Sapi. tampilan awalnya udah meriah banget dengan kuah merah, ngebayanginnya udah pedes banget.. gak taunya pas dicoba pedes sih tapi pedes biasa aja.. mienya lembut dan kenyal, dagingnya juga enak, sayang kuahnya terlalu berminyak..  aku pribadi sih engga terlalu suka kuah berat yang berminyak gini,, karena makannya penuh rasa bermasalah. selain itu kalo terlalu berminyak gini suka jadi batuk dan pusing.. mungkin kolesterol ya? :p




Lamien Sapi Minyak Cabe

makanan yang keluar kedua adalah pesananku, Lamien Sapi Minyak Cabe. kuahnya bening dan harum, mienya lembut dan kenyal, agak pedas tapi gak terlalu pedas, yang jelas kuahnya enak banget. pas banget dimakan pas aku lagi agak flu, jadi kaya ngasih tambahan tenaga.. yang jelas makannya aman tanpa perasaan bersalah :p dan menambah tenaga.. love it :D



kalo ke imperial kitchen, ga afdol kalo engga pesen dimsum, dan kalo pesen dimsum karena cilik cilik bentukannya, jadi suka lupa diri, tau-tau pesen banyak.. hehehe

nah, biar billnya lebih murah aku selalu nanyain dimsum yang lagi promo hari itu apa.. soalnya lumayan kan cuma Rp9999. tapi gimana hoki sih, kadang varian dimsum promonya lagi aku suka dan kadang aku engga suka..

nah kemarin itu lagi giliran yang engga aku suka, kenapa karena semuanya mengandung udang..kan aku ga bisa makan udang #sedih
(Perasaaan hampir semua dimsum mengandung udang deh ><)

tapi, happy buat si suami aku karena doi mah pelahap smua makanan kecuali ceker, jadi dimsum promonya dihajar bleh ama dia :D

siew mai rumput laut

promo yang pertama hari ini adalah di siew mai rumput laut. kata suamiku sih enaak, udangnya berasa banget (-___-") dan rumput lautnya segar. recomended buat penyuka udang deh..


Tim Tahu Udang Cincang

promo selanjuutnya adalah tim tahu udang cincang,. dari namanya aja udah udang cincang.. udah pasti aku ga bisa makan. nah kata suamiku ini enak banget. tahunya lembut, udang cincangnya manis gurih dan kuahnya kepitingnya cukup berasa... 
aaaah pengeeen.. tapi ga bisaaaaa #akusedih



Bakpao Telur Asin

nah kalo yg ini, mau promo atau engga promo, kalo ke imperial kitchen wajib pesen hukumnya. karena enaak banget.. apalagi dimakan panas-panas.. si telur asinnya tuh melted kaya kejuu.. enaaak bangetttttt sumpah...



Fong Zau

nah, ini adalah makanan terlarang buat suamiku.. tapi halal buat aku.. karenaa enaak banget.. kalo aku emang ga bisa makan udang karena alergi, nah kalo suamiku ga mau makan ceker karena jijik... heuu padahal ceker ini kan enak bangettt yaa?

fongzau ini menurutku makanan wajib kedua setelah bakpao telur asin.. cekernya enak banget, bumbunya meresap, tulangnya juga gampang terlepas.. yang jelas endaaaang deh.. 

sebenernya sering-sering makan ceker itu gak bagus buat badan, tapi kalo sebulan sekali boleh lah yaa.. #alesan



Tim Bakso Sapi

terakhir, tim bakso sapi.. baksonya enak dagingnya berasa banget, bumbunya juga pas plus ditambah kembang tahu.. aku sukaa kembang tahu.. 

nah tapi,  karena ini bakso, menurutku enaknya pake kuah, jadi makannya barengan sama lamian sapi aku deh.. nyam nyam..

sambil ngetik sambil ngebayangin makan dimsum.. duh pengen >_<











Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...